マチダシルバシオラーメンシンカ

町田汁場しおらーめん 進化 町田駅前

しおつけ麺

昔から美味しいと噂には聞いていたけれど、なかなか行く機会がなく、今回やっと行けた進化。道路から少し入ったところにあり、最初は見逃しそうになったもののなんとか発見。駅から遠いが駐車場は四台分用意されていた。しおつけ麺食べてみたけど噂どおりにおいしかった。ちなみに、中山店と本店ではしおつけ麺のタレが違うらしい。実際に働いている人からの情報だから間違いないだろう。

たまに無性に食べたくなってしまう

町田駅から少し距離はありますが、大好きな塩ラーメンです。チャーシューもとっても美味しくて、いつも一人でこっそり行って食べて帰ります。笑 カウンター席しかなく、並んでいる時も多いですが待つ価値は十分にありますよ!

スープ 完食できます

町田駅からは徒歩15分程度歩きますが、
歩く価値のあるラーメン屋ではあります。

その理由は、塩の味が効いたスープがとても美味しい。
ついつい、飲んでしまい、完食できてしまいます。
また、上に載っているチャーシューも美味しく、まさに
具材に拘っている印象を持ちます。

比較的どの時間帯も混んでおり、15分~30分程度は
待ちますが、待つ価値はあるお店だと思います。

塩ラーメン

塩ラーメンで有名な進化
町田市内に2店舗あり、こちらの他に駅近店舗があります。
こちらは駐車場もあり店内もカウンター席のみですが割と広めです。

塩ラーメンにのっているのは焼豚ではなく鶏です。これがまた想像以上に美味しかったです。

【塩ラーメン】

小田急線「町田」駅(東口)から徒歩14分
JR横浜線「町田」駅(北口)から徒歩19分
駅からは少し離れています。
今は駅前にも店舗があるみたいです。
【平日・土】
11:00~15:00

【日・祝】
11:00~17:00

売り切れ次第終了みたいです。

塩ラーメンが絶品です!
チャーシューが豚ではなくてトリチャーシューなのもミソですね!

有名な塩ラーメン

塩ラーメンが有名なお店です。
ビルの2階にある店舗は外階段にまで行列ができるほどの混雑様。
透き通った美しいスープはすっきりとしているけど甘みやコクもありとても美味しかったです。
食券制度も時間のかかるレジが短縮でき良いと思います。

とりチャーシュー最高✩

塩ラーメンで美味しいところといったらここです!
初めてとりチャーシューを食べた時は感動しました!
個人的には味の調整や麺大盛りが出来ないのが残念です。
行くと必ず卵かけご飯(TKG)を特製の塩ダレでいただきます!

めちゃうまい

テレビに出ているのを観て行ってきました。
評判通りのラーメンでした!
お店は少し分かりにくかったですが歩いていて見つけました!
久しぶりにしみるラーメンを食べました。
これから通いたいと思います。
皆さんも是非一度食べに行って下さい。

隠れた名店

町田のラウンドワンの近くで、ビルの二階にあります。
私は塩ラーメンをたべました。席についてすぐにラーメンがきたので待つことなく食べれました。あっさり系のラーメンで麺は細麺、凄く食べやすいラーメンでしたチャーシューも脂っこくなくて美味しかったです!

白醤油ラーメンが美味しかった

町田駅の西側にあり
車で5分くらいです
駐車場は3台くらい停めれます
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
木目を基調とした
落ち着いた雰囲気で
活気に溢れていました
お勧めは
白醤油ラーメンとランチ限定の
たまごかけご飯で
お腹いっぱいになりました
白醤油ラーメンは
癖になる味でした

リピート必須の美味しさ

ラーメン激戦区の町田駅でトップクラスの人気を誇る有名ラーメン店です。
行列覚悟でしたが、すんなり入ることができました。
スタンダードな塩ラーメンを注文しましたが、あっさりとした澄んだスープはしつこさがなく、後味もすっきりと嫌味のない美味しさでした。

町田の王道塩らーめん

自分が初めて食べたのは、高校生の時でした。

友人と行き、「なんだこの透き通っているスープは?!」と驚きました。

そのまま口に運ぶと、見た目からは想像もつかないぐらい深みや旨味が強烈に広がっていきました。
その瞬間から自分はここの虜になってしまいました(笑)

町田駅周辺でらーめんを探している方は絶対行ったら感動するはずです!!

とても美味しい

塩ラーメンのお店というのは初めて行きましたが、確かに美味しい。

行列が出来るのも納得の味です、お店はこじんまりとしているのですが、それがラーメンを食べるのには丁度良いです。

値段も適正で通いやすいのではないでしょうか。

ただ自分の後にも人が沢山待っているのがわかっているので、なんとなく気が焦って食べてしまう(あくまで個人的にですが)のがちょっと難点・・。

シンプル塩!

魚介系の塩ラーメンです。

私はシンプルに塩ラーメンを頼みますがトッピング全部乗せメニューもあります。

普通の塩ラーメンですと具はネギ、メンマ、チャーシュウ1枚と実にシンプルですが、それだけ麺とスープに集中出来ます。

塩ラーメンなだけにダシの味をしっかり味わえるラーメンでした。

しおラーメンが美味しい

町田駅北口から徒歩15分程で到着出来るラーメン屋さん(2月に町田駅前店がオープンしているので、そちらは西口から徒歩3分で行けます)

行列が出来てます。店内に入っても待ち席があります。
しおラーメンは、麺は細めんストレートの歯ごたえがある麺。スープは出汁の旨みが広がっていますが、あっさりしています。

しおラーメンがとても美味しいお店です。一度は食べてみる価値があるかもしれません。
 行列さえ大丈夫ならば。

久々でした

外に並んで待ってる人がいるときもあるお店だったので、時間を見つけて入ってみましたが、久々に美味しい塩ラーメンに出会えた気がしました。
シンプルでスープも苦無く飲み干せる感じのあっさり感でしたが、後引く感じでした。
塩ラーメンが好きな方にはお勧めできると思います。

今まで食べたラーメンの中で一番美味しかった

ホントに美味しい塩ラーメン専門店です。ここより美味しいラーメン屋さんはなかなかないと思いますよ。

町田には評判のラーメン屋さんがありますが、ここがダントツナンバー1のラーメン屋さんでしょう。

大盛りがないのでラーメンだけで腹いっぱいにはならないけど、時々行ってます。

なんておいしい塩ラーメン

町田のラーメン屋さんです。
駅からはちょっと歩きますよ。

ここは塩が売りの店だと思われます。
醤油も一応ありますが、初めての片は塩がいいと思います。
塩も2種類あるので迷いますが。

店内はかなりロックしてます。
ヘビメタなのかハードロックなのかわかりませんが、女子1人ではとても入れません。

が、味がちょー最高ですよー。
塩ラーメン革命!

ロップたん
ロップたん さん

全粒粉を使った麺

塩煮干ラーメンを注文しました。
麺は細めのストレート麺で、全粒粉を使ったタイプのものです。
食感がよく、スープとの相性が良かったです。
スープは動物系ベースの塩味で、透き通ったスープです。
煮干しのだしもよく出ていて、とても美味しいです。

youちゃん
youちゃん さん

塩!

何と言ってもここの塩ラーメンを食べなきゃ損!
ラーメンの中でごまかせない味が塩だと聞いたことあります。
ここの塩ラーメンは今まで食べた塩ラーメンの中で一番おいしいです!
それからチャーシューもめっちゃ美味しかったです!
大き目のお肉が汁に絡みスープまでペロリといただけます♪

東京都町田市森野3丁目18-17

• 森野三丁目から94m (徒歩2分)