駅ナカ便利

拝島駅の改札内にある吉野家さん。
わたしが利用する八高線は本数が少なく、平気で30分は乗り換え待ちがあるので、よく利用します。
駅ナカだからか、街なかにある店舗より清掃が行き届いており、いつもキレイです。
もちろんお料理もおいしいですよ!

待ち時間には最適です

拝島駅構内にある牛丼屋さんです。
五日市線や八高線などの比較的本数が少ない
電車の乗り換えの際、時間がある時によく利用
しています。

駅構内と言えども、通常の吉野家と同じ
サービスを受けることが出来ます。

吉野家は個人的には白菜のお漬物がとても美味しいです。
塩分加減と食感、結構癖になります。

駅ナカは便利でありながらも・・・

近くには吉野家はここしかなく昭島駅の方に松屋はあります
拝島駅はすぐなので牛丼が無性に食べたくなっても駅に入るには入場料かかってしまいます。

定期はあるので仕事帰りに店内で食べる事もあればテイクアウトしたりします。
牛丼だと特盛だろうと早く用意してくれるのでそこは嬉しいです。
ここで働く店員さんも質は良いと思います

駅構内にある吉野家

JR青梅線の拝島駅構内にある吉野家です。乗り換えついでに利用する人が多く若干席数が少なめですが、回転率もよく、店員さんの対応もてきぱきしていてイラつくことはありません。私も時間の無いときには、よく乗り換えついでに利用します、是非。

牛丼!

拝島駅の改札内にある有名チェーンの牛丼屋さんです。
店内清潔感もあって良いです。
店員さんも元気ですし料理もそれほど待たされることもなく提供してもらえます。
お会計もスイカで払ったり先払いも対応してくれるので乗り換え時間でうまく食事することも出来ます。

また利用させてもらいます。

久々の「吉野家」でしたが…。

先日の昼食時に、久々に「吉野家」で、牛肉の定食を初めて頂きました。「拝島店」は、通勤の往復で通るだけで入店した事は有りませんでしたが、店員の接客態度がよく好感が持てました。そして…昨日も行きましたが、残念ながら昨日の店員の接客は芳しいものではなかったです。「吉野家」は、安くて美味しいのに、そこは勿体ないです。

回転率よい

拝島駅中にある吉野家さんです。
電車の待ち時間などにすぐ入れるので便利です。
電車が着くと混みますが、待ち時間や乗り換えの合間に寄ってるお客さんが多いようで、回転率がよいので、私は待ったことがありません。

すぐの食事に便利

拝島駅の構内に食べるところは、こちらの吉野家とそば屋と
ミスドの3つです。乗り換え時間でお腹がが空いている時、
こちらの吉野家が便利です。
 牛丼並は300円で、格安です。
 いつも、味噌汁か野菜をつけます。

拝島駅はJR線だけでなく、西武拝島線も連絡通路でつながって
います。 連絡通路にも食べるところがいくつかあります。

西武拝島から急行新宿行だと、
 高田馬場駅まで50分程度で行けます。
 JRを利用するより、西武線のほうがすこし安く、
 都心まで行けます。

駅ナカ

拝島駅の改札の中にあります。
電車の本数が少なく、乗り換え待ちで15分くらい空いてしまうこともありそうな駅なので、大変便利です!
ただ端のほうにあるので、あまり目立たないのが残念ですが…
2時台に行ったので、比較的空いていました。

東京都昭島市松原町4丁目14-4

• 拝島駅から51m (徒歩1分)