ショウナンフジサワセイコツイン

湘南藤沢整骨院

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

とても信頼のおける整骨院

2年前から五十肩で手の痺れ、腕の鈍い痛みが出て、3ヶ月前には痛みが酷く腕を上げれない程でした。以前住んでいた湘南台に在るこちらの院を調べたら、とても良さそうだったので通い始めました。個々に合った施術と的確なアドバイスをしていただけて、3ヶ月で腕も上がる様になり、あの辛さが嘘の様です。先生はじめスタッフの方々もとても親切丁寧で、継続が出来ない自分が考えられない程、継続通院出来ています。

確かな技術

追突事故にあい整形外科で3ヶ月ほどリハビリに通いましたが、全く良くならず毎日湿布と痛み止めを飲む毎日でした。
このままでは良くならないと思い、ネットで評判の良さそうなこちらの整骨院を探して通い始めました。
通い始めてすぐに痛み止めを飲まなくても大丈夫になり、湿布もしなくても痛みがひいていきました。
もっと早くこちらにお世話になれば良かったと後悔しているくらいです。
いつも痛い箇所を伝えると的確に治療をして頂き安心してお任せできます
スタッフの方皆さんも感じが良く気持ち良く通院しています。
今後も何かあればお世話になります。

追突事故後、お世話になりました!

昨年、追突事故に合い、不調をお話したところ、
通院を勧めて頂きました。
後から徐々に痛みが出てきたので
勧めて頂けなければ、そのまま放置し我慢して
しまうところでした。
丁寧に対応頂けたおかげでだいぶ回復出来ました。
先生も助手の方々もみなさんとても良い方
ばかりで気持ち良く通うことが出来ました。
駅近で便利です。
基本、予約制でほとんど待たされることはないので
お仕事などでお忙しい方でも時間が読めて
おススメです。
これからも不調がある時にはお世話になる
つもりです。

安心できる整骨院です。

親指の痛みで見ていただいています。
毎回その時の状態に合わせ丁寧に対応してくださり、治療中も無理な痛みも無く安心して受けることが出来ます。
痛みも軽減されとても感謝しています。
先生も優しく、設備も充実しています。

継続してやってみたい

私は腰が痛いとはあまり感じていませんでしたが、疲れがたまると足が重だるく、じんじんして、足を下ろして座るのが苦痛になることがありました。足の血流が悪いのかなと思って相談したところ、腰から来るものだろうと教えてもらいました。半信半疑で(だって腰はいたくないから)通院するうち、そうだったのかぁと納得できました。足ばかりグイグイ押してた自分に反省です・・・プロテックを勧めて頂き、??なかっこうだなぁと思いつつも、効果はすごいと実感しました。足の重だるさで悩む女性に試してほしいです。

湘南藤沢整骨院
湘南藤沢整骨院からの返信

??な格好でしたか…😅
お世辞にも見た目プロテックはカッコいいとはいえないですよね。
症状がとれてよかったです❗
コメントありがとうございました✨

ココハナ
ココハナ さん

とても丁寧に見て下さいます

整骨の方で通わせていただいています。

予約制なので、待ち時間が無いのもいいです。
診療時間も19時半まであるので、仕事帰りに寄る事も出来ます。

先生の問診・施術もとても丁寧で痛みへの対処法等も詳しく説明して下さいます。
マッサージも力強く揉むのではないのですが、とても体が楽になります。

院内も静かで清潔感があり、女性スタッフの方たちもとても感じが良いです。

ゆうゆう
ゆうゆう さん

フットマッサージ最高でした!

冷え症、むくみでずっと気になっていたフットマッサージを先日やって頂きました。
まずスチームバス!温かくてとても気持ちがよかったです。フットマッサージも痛すぎず、弱すぎずでとても気持ちがよく、終ったあとは脚がツルツル。脚も軽くなって大満足でした!
お値段もリーズナブルなので、またお願いしたいと思います。

ガサガサ踵の強い味方!

数年悩んでいた踵のガサガサ・・・
エステやフットケア専門店はなんだか敷居が高くて行けませんでした
ネットで見つけたコチラのフットケアは低価格なので正直期待はしてませんでした(笑)
ところが、きちんと丁寧な施術で終了後はツルツルです
毎月ペースでお願いしてるので、おかげさまで少しずつガサガサ踵も改善してきてます
家族やお友達に紹介してますが、皆満足してリピートしてます
是非一度お試しあれです!!

神奈川県藤沢市湘南台2丁目16−1

相鉄いずみ野線・小田急江ノ島線・市営地下鉄線【湘南台駅】徒歩2分

• 湘南台駅西口から130m (徒歩2分)

2023~2024 年末年始のお知らせ

ハイボルテージ&超音波の新規導入