ショウナンフジサワセイコツイン

湘南藤沢整骨院

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

とても信頼のおける整骨院

2年前から五十肩で手の痺れ、腕の鈍い痛みが出て、3ヶ月前には痛みが酷く腕を上げれない程でした。以前住んでいた湘南台に在るこちらの院を調べたら、とても良さそうだったので通い始めました。個々に合った施術と的確なアドバイスをしていただけて、3ヶ月で腕も上がる様になり、あの辛さが嘘の様です。先生はじめスタッフの方々もとても親切丁寧で、継続が出来ない自分が考えられない程、継続通院出来ています。

確かな技術

追突事故にあい整形外科で3ヶ月ほどリハビリに通いましたが、全く良くならず毎日湿布と痛み止めを飲む毎日でした。
このままでは良くならないと思い、ネットで評判の良さそうなこちらの整骨院を探して通い始めました。
通い始めてすぐに痛み止めを飲まなくても大丈夫になり、湿布もしなくても痛みがひいていきました。
もっと早くこちらにお世話になれば良かったと後悔しているくらいです。
いつも痛い箇所を伝えると的確に治療をして頂き安心してお任せできます
スタッフの方皆さんも感じが良く気持ち良く通院しています。
今後も何かあればお世話になります。

追突事故後、お世話になりました!

昨年、追突事故に合い、不調をお話したところ、
通院を勧めて頂きました。
後から徐々に痛みが出てきたので
勧めて頂けなければ、そのまま放置し我慢して
しまうところでした。
丁寧に対応頂けたおかげでだいぶ回復出来ました。
先生も助手の方々もみなさんとても良い方
ばかりで気持ち良く通うことが出来ました。
駅近で便利です。
基本、予約制でほとんど待たされることはないので
お仕事などでお忙しい方でも時間が読めて
おススメです。
これからも不調がある時にはお世話になる
つもりです。

とても良いと思います

初めて整骨院に通ったのですが受付から印象が良かったと思います。
院内の設備やベッドも清潔感がありとても良かったです。
スタッフ、先生の感じも柔らかくアットホームな感じでした。
これからも通いたいと思います。

骨盤矯正で通い始めました。こち...

骨盤矯正で通い始めました。こちらではSDマットを使用します。数種類の形のクッションで体勢を整えて30分寝るのですが、全身の力が抜けて、大変心地良い状態で矯正できます。先生の手技での微調整もまったく痛くありません。また、先生がとても丁寧に対応してくださるので、何でも相談しやすいです。おかげさまで骨盤矯正が順調で、体のバランスも良くなりました。

フットケア科で巻き爪の矯正を...

フットケア科で巻き爪の矯正を受けています。ヒールの高い靴を履くのは諦めていましたが、こちらで巻き爪の治療を受けて、いろんな靴を楽しめるようになりたいです。予約が取りづらいのが難点ですが、それだけ人気があるということでしょうし、技術は確かだと思います。

巻き爪治療で行きました。

以前はワイヤタイプの治療でしたが、ワイヤがはずれ、靴に穴が空きました。ここはグラスファイバを張り付けるタイプです。とてもていねいに爪の前処理をして、痛みもさほど感じる程度でした。ワイヤに比べて即効性はない感じを受けましたが、じわじわと治っていく感じます。また、なぜ巻き爪になるのかの説明をしていただいたので助かりました。

特別診療を受けました

初めは、交通事故の後にネットで検索して行ったのがきっかけでした。自分が痛めてる部位の電気治療はもちろんですが、体全体を考えての骨盤を整える施術は、受けると翌日に体はとても軽く感じ、リフレッシュできた感じもしました。ぜひいちど体験してみてください

湘南藤沢整骨院、とても良いです。

それは湘南台駅西口から、数分歩いたところにあります。はじめは慢性的な腰痛に悩まされていたので、とにかくなんとかしてくれる所はないかと探していました。青色の看板を見つけて、飛び込みで入りました。整形外科でも、なかなか治らず諦めかけていたのですが、運良く相性の合った整骨院に出会うことができました。私の場合、職場では立ち仕事なので、完治は難しいと思いますが、、、週1.2回でなんとか仕事に支障なく過ごしています。私に合った治療法はプロテックというものです。百聞は一見にしかずで、体験して貰わないと、説明が分かってもらえないと思いますが、蛇足ながら少し書いてみます。まず上半身を大きなクッションとベルトで支えます、その後座っていた椅子の座面が下がります。すると腰にかかっていた上半身の自重がほとんど無くなります。とりあえず、それだけで腰の調子が良くなります。それからウォーミングアップとして、自分の太もものあたりに水平にベルトを懸けてもらって股関節やひざ、太もものストレッチを行います。次は助手さんや先生の手をかりて腰の柔軟性を高める?動作を何10回か、行います。私の説明では簡単過ぎて解らないと思いますので、先生に聞いて下さい。とにかく私はこの治療法に出会ってとても良かったです。合う人、合わない人も有るでしょうし、あくまでも私個人の感想なので、なんとも言えないですが、私は助かりました。ありがとうございます。m(__)m

インソール最高です!

中学1年の息子が有痛性外頸骨で卓球の練習中に足首辺りが痛むのでインソールを作りに行きました。先生は優しくてまたじっくり丁寧に作っていただきました。今そのインソールで卓球の練習をしていますが、痛がることなく練習ができているようです!うちの息子のように足に痛みがあったり、歩き方にくせがあるお子さんは一度先生に
診ていただくのをお薦めします!

よかった!

入ったときにサポートの人が丁寧に案内してくれてとてもよかった。
施術師さんもとてもフレンドリーな方で色々相談にも乗ってもらえました。
初診だったのですが30分くらいで入れました。
総合的にもとてもよかったと思います。

スッキリです

湘南藤沢整骨院に通っています。
肩を怪我してネットで調べて通い始めました。
先生は丁寧に説明してくださり、スタッフの方々もとても親切で通うのが苦になりません。診療室内は明るくキレイで気持ちがいいです。待ち合い室もアロマが香ってとてもオシャレです。
怪我だけでなく、長年悩んでいた肩凝りや頭痛も軽くなりました。ありがとうございました。

足の痺れ

右足痺れがひどくなり、お世話になることにしました。
先生の診断や説明は分かりやすく、納得して施術を受けられます。
また、駅チカで院内は明るく女性スタッフの皆さんも親切・丁寧。
また早く行って、色々と受けたくなる整骨院です。皆さんもお気軽にどうぞ!

交通事故で

以前も腰痛などで通っていました。
今回は交通事故で通いました。先生に痛みが取れる様、色々な方法で施術していただき、保険の事まで教えてくださり、親身になっていただきました。スタッフも親切で優しい方々で安心して治療できました。

fmeoc068
fmeoc068 さん

痛みがとれました。

巻き爪プレートをつけていただきました。施術中も痛みもなく説明もわかりやすく丁寧に施術していただきました。駅から近く価格も安く、院内も綺麗でした。担当者がとても良く、楽しく施術中を過ごせました。また、来月伺います。

親切、丁寧!

先生、スタッフの方みなさん、親切、丁寧!
身体の症状に応じて、いろいろアドバイスもいただき、とても助かってます。
店内キレイで雰囲気も落ち着いていて、今までで一番安心して通院できる整骨院です。
困ったら、是非ここをお勧めしたいです!

フットケアで

整体ではなくフットケアでいきます。
お値段安いです。
魚の目がひどいので削ってもらってます。
電動のヤスリです。
歩くのが楽になります。
ちゃんと通うと根もなくなるのですけど
なかなか行けなくて痛くなったら行くような感じになってます。
最後にちゃんと院長先生みてくれます。

痛みがなくなりました。

保育士を数年していますが今まで腰痛には無縁でした。しかし、2年ぐらい前の秋に右足の付け根を痛め、最初は軽く見ていたのがだんだん歩くのも座るのも辛くなり、こちらに通うようになりました。

週に2~3回治療してもらい、1か月後には普通に歩けるように、5分も座れなかったのが10分座れるようになり、徐々に良くなりました。
その間にも、右足首を骨折したり様々なところも治療してもらいましたが、どれも丁寧に見ていただきました。
プロテックも、使用したあとはからだの調子もよく、以前よりも体が柔らかくなりました。
現在は週に1回になり、ほとんど痛みもありませんが、体の疲れが癒してもらってます。

また先生は男性ですが女性スタッフも多く、電気での治療の際の吸盤をつけるときは、服をめくる等あるので配慮して下さり女性スタッフがしてくれます。治療なので私は気にしませんが、気になるかたは配慮して下さると思います^^

先生もスタッフの方々もとても和やかな雰囲気です。
駅に近く通いやすいので帰宅途中におすすめです。

身軽になりました。

動く度ごとにぎっくり腰を発症するのではないかと不安の日を過ごしていました。もう我慢できなくて勇気を出して入ってみました。
一回目手当を受けたときにこの腰は治らないものと自分なりに決めていましたが、直るのではないかと思いました。
二回目に手当を受けたときに、帰りは腰が軽くなり、ゴルフに行けるかもと思いました。
三回目に手当を受けたとき、いつもはもう帰ったら寝ようと思うのですが、脚立に上ってキューイの枝の手入れをする気分を得ました。そして翌日ゴルフに行ってほぼ一日中歩いてプレーすることが出来ました。
腰痛は治るものと確信しました。
先生また宜しく。

ヘルニアやギックリ腰には

福岡から川崎に引っ越してきて、プロテックの効果が絶大なことは知っていたので、治療に導入しているところをネットで血眼になって探しました。川崎から片道1時間はたっぷりかかりますが、それだけの時間を費やしてでも、やっぱりプロテックの効果は絶大でした。しかも最新型のⅢ型です。

ずっと通院しています

もう何年も通院しています。
最初は腰痛で診て頂いたのですが、頚椎症も発症してしまい、そちらのケアもして頂いてます。

新たに導入されたプロテックは腰痛に、とても効果があります。

うつ伏せになると辛い痛みが出るのですがプロテックをやると痛みも取れるし身体も軽くなります。

続けると、もっと楽になると思うので定期的に受けたい治療です。

花粉症

前からお世話になってます。

今は花粉症の針治療に通ってます。
顔に針を刺すので最初は少し怖かったんですが、いざやってもらったら思っていたよりも痛くなかった。

花粉症になって5年くらい経ちます。
今年の花粉の治療を始めて三回目になりますが、少し効果が出てきたみたいで症状が軽くなってきました。
ただ目の痒みに効果がないなーと思い、それを言ったら、針の場所が変わったのか、今は良くなってきました。

私は前に治療してもらった時、翌年も効果が持続していて、薬を飲まないと酷かったのに飲まないでも大丈夫な程度でした。
それもあり、今年もお願いしています。

整骨の方でもお世話になりました。
腰を痛めて、よぼよぼと歩くのがやっとだったのを数回通っただけでものっすごい回復しました。その時はとても助かりました。

ぎっくり腰!

今回ギックリ腰で通院しました
先生がとても丁寧で優しいです!
腰もしっかり治して頂き感謝しています(^^)
主人も以前通院しましたが、先生にみていただて以来、腰痛全くなし!と言っています。
また腰痛がでたら先生にお世話になろうと決めています

神奈川県藤沢市湘南台2丁目16−1

相鉄いずみ野線・小田急江ノ島線・市営地下鉄線【湘南台駅】徒歩2分

• 湘南台駅西口から130m (徒歩2分)

2023~2024 年末年始のお知らせ

ハイボルテージ&超音波の新規導入