ショウナンフジサワセイコツイン

湘南藤沢整骨院

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

とても信頼のおける整骨院

2年前から五十肩で手の痺れ、腕の鈍い痛みが出て、3ヶ月前には痛みが酷く腕を上げれない程でした。以前住んでいた湘南台に在るこちらの院を調べたら、とても良さそうだったので通い始めました。個々に合った施術と的確なアドバイスをしていただけて、3ヶ月で腕も上がる様になり、あの辛さが嘘の様です。先生はじめスタッフの方々もとても親切丁寧で、継続が出来ない自分が考えられない程、継続通院出来ています。

確かな技術

追突事故にあい整形外科で3ヶ月ほどリハビリに通いましたが、全く良くならず毎日湿布と痛み止めを飲む毎日でした。
このままでは良くならないと思い、ネットで評判の良さそうなこちらの整骨院を探して通い始めました。
通い始めてすぐに痛み止めを飲まなくても大丈夫になり、湿布もしなくても痛みがひいていきました。
もっと早くこちらにお世話になれば良かったと後悔しているくらいです。
いつも痛い箇所を伝えると的確に治療をして頂き安心してお任せできます
スタッフの方皆さんも感じが良く気持ち良く通院しています。
今後も何かあればお世話になります。

追突事故後、お世話になりました!

昨年、追突事故に合い、不調をお話したところ、
通院を勧めて頂きました。
後から徐々に痛みが出てきたので
勧めて頂けなければ、そのまま放置し我慢して
しまうところでした。
丁寧に対応頂けたおかげでだいぶ回復出来ました。
先生も助手の方々もみなさんとても良い方
ばかりで気持ち良く通うことが出来ました。
駅近で便利です。
基本、予約制でほとんど待たされることはないので
お仕事などでお忙しい方でも時間が読めて
おススメです。
これからも不調がある時にはお世話になる
つもりです。

親切・丁寧

2020年8月頃より交通事故で通院。
半年ほどお世話になりました。診察予約も柔軟に対応して頂きました。(遅れる際も他の時間に変更など)

通院当初漠然とした痛みでしたが、症状に合わせた治療を行って頂けたので効果を非常に感じられました。その日の治療方法や器具の説明も丁寧でわかりやすかったです。

先生、スッタフの皆様が親切・丁寧でとても通いやすいところが良かった。

痛みから解放

ぎっくり腰の様な症状、激痛の中、藁をもすがる思いで来院しました。
電気治療やマッサージ、一回の施術でとても楽になりびっくりしました!
先生や看護婦さんもとても優しく、丁寧な施術で安心して通える病院だと思います。

いつもお世話になっています

週1回〜隔週の間隔で施術していただいてます。私は筋膜リリースと手技ですが、痛みに合わせてオプションも選べるので自分の具合に合わせています。施術後は身体が楽になりだいぶ良くなってきました。先生もスタッフさんも丁寧でアットホームな所で安心して通う事が出来ます。

安心して通える整骨院&フットケア

足の爪に問題があり、フットケアで通う事がきっかけで整体も始めました。
先生はとても優しく適切な処置をしてくださいます。
先生の声で緊張もほぐれます。
何よりも予約した時間通り、待たされた事がないのが素晴らしいです。
アシスタントの方も親切丁寧です。

巻き爪治療

以前美容形成外科にて、治療してもらいましたが、また巻いてしまいお世話になっています。角質ケア、巻き爪の理由、アドバイスなど、親切かつ丁寧な治療をして頂きありがとうございます。片指だけではなく、今回より両指治療を始めました。靴が合っているか、食事のバランス迄足の爪に影響するそうです。これからもよろしくお願い致します。

診察について

いつもお世話になっています。
接骨院に通うのは初めてで不安がありましたが 直ぐに適切な治療をして頂き 辛かった痛みがなくなり感謝しています。
関節の動きを広げる治療を続けて早く完治できることを願ってます。
様々な治療器の説明もわかりやすく掲示してあります。
先生もスタッフの皆様もとても相談しやすく心強い治療院です。

角質除去

場所がわからず電話しましたが、親切に教えてくれました。
かなり大きくなってしまったタコをとってもらいました。大きすぎてかなり時間がかかってしまいましたが、丁寧にやってくれました。また固くなってしまったら来ようと思います。

インソール

インソールが作りたくて行ってみました。丁寧に足のサイズ等を測って頂いたり、対応もとても良かったです。いざインソールを作る時にも丁寧に何度も試したり調整したりして 履き心地の良いインソールを作って頂いて満足しました。ただ 靴を購入する前に どの様な靴が良かったのか アドバイスが欲しかったです。今回作って頂いたのはスニーカーのソールでした。次回は職場ではく靴のインソールを作って頂こうと思っています。

とても良い整骨院

整骨院は初めてでしたが、みなさんに優しく対応していただき安心して施術を受けることができました。
丁寧にみていただけて満足です。
腰の痛みが良くなってきました。
しばらく通いたいと思います。
駅近で通いやすいです。

清潔で親切で感じの良い整骨院です!

待合室も落ち着いた感じで、施術室内も広くて清潔で安心して施術を受けられます。スタッフはじめ、皆さんの笑顔が何よりの癒しですね!専用の駐車場がなくなってしまいましたが、コインパーキングが周辺にはいくつもあるので、車で行っても安心です!自分は巻爪治療でお世話になっていますが、4回通って巻爪も真っ直ぐになりましたよ!

とても良かったです

かなり前から巻き爪を患っており、こちらを受診して、巻き爪矯正をしてもらいました。長年患っていたこともあり、ひどい状態だったので不安だったのですが、丁寧に施術をしてくださったのでとても良かったです。
月一で通えばよく、お風呂にも問題なく入れるのが魅力だなと思いました。

親切でした!

急な予約だったにもかかわらず、親切親身にみてくださいました。
ざっくぱらんで、お話ししやすかったです。
治療は丁寧で、無理な施術はせず、客観的にアドバイスしてもらえ、今後どうするか?はこちらの希望を第一に考えてくれました。
しばらく通院します!

とてもいい整骨院でした

娘が外反母趾、内反小跡で、チアリーディングシュースに合わせてインソールを作って頂きました。きちんと足のサイズを測り、動画で歩き方のクセ等も見て頂き、足にぴったりなインソールを作って頂きました。先生もスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださっています。
チアシュース、娘本人もすごく履きやすくなったと言っております。次は日常に履くシュースのインソールも注文予定です。先生、ありがとうございました。又よろしくお願いいたします。
靴でお悩みの方は是非受診してください。既存の靴で合わせて頂けますよ☆

ブライダル

結婚式前に肩甲骨を出したくて筋膜リリースと低周波と先生の施術をやってもらいに行きました。ダイエットをしても肩甲骨だけは凝り固まって埋もれてたのに、1回目の施術ですぐに肩甲骨が見えてきました!週2回を1ヶ月続けましたが、高いエステに行かずに仕上がってびっくりしてます。

フットケアいいですよ!

最初は魚の目のケアに伺いました。
急なお願いにもかかわらずすぐに予約を入れてくれました。
スタッフさんがとても明るく、感じがいいです。丁寧にケアしてくださりました。
清潔でシートもリラックスできるので、今度はフットマッサージをしてもらいに伺おうと思ってます。

かかとのあれやウオノメとタコもとってもらえるのでいいですよ!

ウオノメとタコも取れるのでぜひ行って見て下さい後はマッサージもありました。例えば足の裏が隙間がぁある人は自分だけの靴の中の入っているもの作れるのでぜひ行ってみてください。足が痛い人も行ってみたらどうですか?

素早く効率が良い

単純明朗会計なのがいいですね。
時間も36分程度で終わり、足もスッキリ。
サービスを求めるならもっといいところが
あるかもしれないけど、足の状態改善には充分満足感があります。これから一年に5回ほど通いたいです。

通いやすい院です

交通事故のリハビリで4ヶ月ほど通院しました。
交通事故のように通院日数が増える場合でも治療スケジュールにはかなり柔軟に対応してくれる(診療時間を過ぎても治療してくれた)など、通いやすいところです

スタッフの対応も良く、かなりテキパキと対応してくれます
治療も本人に合った内容を見極めつつ進めてくれるので、通うほど痛みの取れる精度が上がっていったと感じます

1番良かった点はとにかくスタッフの対応が良い点。通う回数が多かったのですが、この点でストレスフリーに治療を受けられたのが気持ちの面で楽でした

肩の痛みが楽になりました。

肩の痛みが突然出てきたので受診しました。予約なしで行ったのですが20分ほどの待ち時間で案内されました。カウンセリングから始まり、的確な治療で肩の痛みがだいぶ良くなりました。スタッフ方々は笑顔で明るく雰囲気が良かったです。ありがとうございました。

交通事故後、4ヶ月通院しましたが、院長先生はじめスタッフの皆さんとても親切丁寧な対応していただきありがとうございました。おかげさまで体調もよくなり、仕事にも支障なく復帰することができました。
ぜひおすすめの整骨院です!

神奈川県藤沢市湘南台2丁目16−1

相鉄いずみ野線・小田急江ノ島線・市営地下鉄線【湘南台駅】徒歩2分

• 湘南台駅西口から130m (徒歩2分)

2023~2024 年末年始のお知らせ

ハイボルテージ&超音波の新規導入