トーホーベーカリー

なかた
なかた さん

街のパン屋さん

毎日とても混んでいるので、中々入るのが大変です。塩パンは一日5個までだが即購入しないと直ぐになくなります。何回もきていますが、買えたらラッキーという所です。
残念ながら買えなくても他もとても良いのでファンになってかってます。

パン

とても混んでいる。人気の塩パンは一人5個まで。棚に無い時はレジで1度精算を済ませ整理券を貰い後でケーキの箱みたいなのに入れて貰う。お総菜系の柔らかいパンが多い。駐車場が狭い上にバス通りに面しているのでバックで止めたくても難しく、前向きに止めると出るのに苦労する。駐車できても歩道に乗り上げて駐車する非常識な車に塞がれて出れない時があった。満車なら近くのコインパーに止めた方が気が楽です!

明太フランスファン

車で行ったので駐車場があり、とても助かりました。テレビでは塩バターロールがイチオシでしたが、私は明太フランスのファンです‼︎
その他にも種類が選び切れないほどたくさんあって、いつも多く買ってしまいます…。
外にはちょっとしたスペースもあって出来立てをその場で堪能出来るのも良いところです!

三鷹の美味しいパン屋さん

雑誌でパン特集があるたびに掲載されていて、ようやくいけました。入り口に出川さんの写真とサインがあったので、TV取材も来たのでしょう。
吉祥寺駅、三鷹駅からそれぞれ20分前後の歩いた場所にあります。土日は昼頃だとお客さんがレジまで一直線に行列を作っております。なので完全一方通行なので、買いそびれのないようにしないといけません。1番人気の塩バターロール120円は香ばしくカリッと焼かれた表面に中はモチモチ食感で、1人5個と個数制限がかけられるほどの人気商品というのも納得です。そのほか、カレーパン、クリームパンも人気商品で、購入して帰りました。
朝7時からやっているので、混雑をさけるなら、平日早めが良いかと思います。

ジブリの森、井之頭公園が近いので、そちらに行かれた時のついででも、ぜひ寄ってみてほしいです。

天然酵母を使ったパン

食材にもこだわったパン、天然酵母を使ったパンなどが買えます。動物モチーフのパンなど子供が喜びそうなものも売ってます。
朝7時から営業しているので朝食を買うこともできちゃいます。近くにお勤めの人や住んでいる人はラッキーだと思います。吉祥寺駅と三鷹駅の中間ぐらいにあり、住宅外にたたずむかわいらしいお店です。

オシャレです

駅から結構近くにあるので
通勤途中でも気軽に立ち寄れるのが
いいですね。
お店の中のパンはケーキのような
デコレーションをしているのも
たくさんあったので女性のお客さん
が多いのがとてもわかりました!
中でも塩パンは全面的に推していたので
ぜひ!

吉祥寺駅の穴場的なパン屋

吉祥寺駅の穴場的なパン屋です。駅から歩くと10分ちょっとの住宅街にあり、路面店だから目立つし可愛らしいデザインです。

朝7時から営業しています。朝食やランチを買うことも叶います。ピザやぶどうのパンが美味しかったです。

momo
momo さん

朝早くから空いてる!

とても人気のパン屋さんらしく出張時に朝一で行ってきました。朝早い7時から営業されているので仕事前に買いやすくていいですね!しかも早い時間にもかかわらずたくさんのお客さんがいらっしゃいました。さすが人気店!クリームパンを買いましたが中のクリームが濃厚でパンももちもちでおいしかったです!また買いに行きます!

おすすめ

井の頭公園駅のすぐ近くにあるおいしいパン屋さんです。配管もとても可愛らしくて、思わず入ってしまいたくなるようなお店。
焼いたパンも揚げたパンもすごくおいしいです。
バターロールが人気なようで購入しましたが、めちゃくちゃおいしかったです。

ピザが美味しいよ(^^♪

実はパンは今どこでも美味しいパンを扱っていてあまり魅力を感じません。
仕事柄いろいろ全国レベルで回っているとどこのパン屋も同じような味だと思います。

なのでパンはどの店でも1回買って食べると終わりなのですが、ここも一応味見にと3種類をチョイスしてレジで並んでいたら「ピザが焼きあがりましたぁ」との掛け声が。私はピザには目がないのであります。
トマトベースとポテトベースの2種類がWholeで運ばれてきました。黄金色の焼きたてピザを見てつかさずトマトベースを注文するとすぐに目の前で切り分けてくださり精算の順番が来るとそのピザがそっと私のトレイに置かれました。
帰宅して食べると「あぁ、イタリアン」トロッとしたチーズはそのままにソースの味もきつくなく、美味しかったァ!
あのピザはまた食べたいです。

朝7時からやってる!

朝7時からやっているので通勤時に昼ご飯を買って行ったりしてます。三鷹あんぱんが好きです!今日お店はハロウィンの飾り付けがしてありました。駅から遠いのですが三鷹か吉祥寺に来たら寄る価値ありだと思います!
大体ジブリから500?くらいですね。

パン屋 マイランキング 1位です

とにかく美味しいです。

ぜひ訪れてみてください。

ジブリ客で、爆買いとかにならないかをひそかに心配しています(笑)

既にいつも人気店で、朝から並んでいますね。

ランチの混雑時は、買うまでに15分ぐらいはかかるのは最低みておいてください。

自転車は隣の本屋さんの駐車場にも置くようになってきてますが、いいのかな?と思いつつ、置かせていただいています。

井之頭公園にもっていって、食べるのもいいですよね。

nao
nao さん

種類が豊富

地元で有名なパン屋さん。
テレビにもとりあげられたことがあり、いつもお客さんでいっぱいです。
パンの種類が豊富で常に焼きたてを用意してくれます。
オススメは塩パン。
人気なため一人当たりの購入できる数が決まっていますが、一度は食べてほしいです。

広い店内にたくさんのパンが。

広い店内にたくさんのパンが並んでいます。
カレーパンが目立つ場所に置いてあり、買ってみました。あと、クリームパンは卵にこだわりがあるらしくて、とても美味しそうだったので選びました。2つとも凄く美味しかったです。

makiyuen
makiyuen さん

いつも大人気

少し行きにくい場所にありますが、
いつも大人気で
列をなしてます。
パンはどれもとても美味しいです!
今時な、海外のパンとは違って、
昔から親しまれてる日本の
近所のパン屋さんな感じです。
コッペパンに好きなジャムやアンを
はさめるのがとても良いです!

近所のおいしいパン屋さん

歩いて1分のところに引っ越してきて早7年。なんと、毎週土曜日に早起きしてパンを大量に買いに行ってます。一週間分を購入し、全て冷凍保存です。

どのパンも最高に美味しいです。その中でも、メロンパン・クリームパン・玄米食パンが大好きです。

とっても人気があるせいか、朝食時間・お昼時間は最高に混んでいます。店の前に行列が出来、店内に入るまで、かなり待つことも多いです。しかし、店内にやっと入れた時の感動はたまりません。焼きたてパンの美味しい匂いにおもいっきり誘惑され、いつも必要以上に購入している自分です。(笑)

小さなお店なので、一度にたくさんのお客さんを入れることが出来ないようです。それでも、あんなに多くのファンが行列を作って辛抱強く待っているのは、やっぱり、美味しいパンと、明るくて親切な販売スタッフがいるからだと思います。

近くには三鷹で有名なジブリ美術館があります。ジブリにいらっしゃった時にでも、ぜひ、このパン屋さんを訪れてみて下さい。きっと、常連客になっちゃいますよ。

買いすぎて困っちゃう位おいしいパン

友達や職場の上司がここのはおいしいよってあんまり言うから、
どうしても食べてみたくて行ってきました。
最寄り駅から歩いたら道に迷い、人に聞きながらやっと到着。
お目当ての、めんたいことガーリックのフランスパンが残り僅か!!
買えてラッキーでした。
夕方だったので、けっこう売り切れのパンが多く、
欲しいものが決まってる人は早目に買いに行った方がいいですよ。
味は勿論言うことなし、一度食べたら何度も食べたくなる味です。

プルメリア
プルメリア さん

おすすめ

たまたま車で通りかかって入ったパン屋さん。
店内にはたくさんのお客さん。
どのパンもふわふわやわらかでおいしい!!
行列ができるのも納得!

東京都三鷹市下連雀1丁目9−19

吉祥寺駅南口よりバスで10分の「下連雀停留所」下車、目の前。

• 下連雀から15m (徒歩1分)