セイジョウイシイ アトレキチジョウジテン

成城石井 アトレ吉祥寺店

見て回るのが楽しい

成城石井のアトレ吉祥寺店は一般的な店舗に比べて広いので見て回るのが楽しいです。平日の夜と週末は大混雑なので、行くなら平日の早めの時間帯がおすすめです。ヘルシー系のお惣菜はお酢感が強いマリネが多く夫は苦手みたいで、点心や肉料理などをよく買います。スイーツも値引きシールが貼られていたら思わず手に取ってしまいます。

成城石井

吉祥寺駅直結のアトレに入っている成城石井です。けっこう広いですが通路は狭く商品がびっしりと陳列されているかんじです。人が多いこともあり子連れでの買い物にはあまり向きません。PB商品の総菜やデザートが美味しいのでよく買います。ワインやつまみも良いのがあります。

高級感あり!

清潔感がある店内で買い物しやすいです。
成城石井でしか買えない商品がありいつも利用しています。

珍しい食品もあるスーパー

アトレ吉祥寺にあるスーパーマーケットです。
ただのスーパーではなく、輸入品の珍しい食品なども多いです。
朝食用の食べ物を買いに寄りましたが、マフィンの詰め合わせは甘さも程よく、中々良いです。朝食にぴったりです。

値段は高いが質は良い

中央線 吉祥寺駅の高架下にある
チェーン店のスーパーです。
高級品が多い事もあり、価格帯は高いですが
それだけ物も良質な物が揃っています。

成城石井といえば、プレミアムチーズケーキ。
甘すぎずチーズの風味が感じられ、とても美味しいです。

プラスしてお酒の種類が豊富です。
ビール類だけではなく、ワインの種類が多く
値札に色々と紹介文が書かれているので
わかりやすくとても便利です。

魅力的な商品ばかり

吉祥寺アトレに入っている成城石井です。週末に吉祥寺へ行き、帰りがけにこちらで買い物をしました。駅ビルなので寄りやすく、アトレ全体がとても賑わっていました。成城石井はドアや壁のないオープンな造りで、行き交う人にも商品が目に留まりやすくなっていました。大好きなマリトッツォが出ていてたので迷わず購入!クリームたっぷりで至福の甘さでした♡

Q太
Q太 さん

魅力的な商品がたくさんある

吉祥寺駅直結のアトレに入っている成城石井です。高級スーパーのイメージがありますが、セールや値引きも行っていて、意外と気軽に買えるものも多いです。青果や肉、魚などの生鮮食品類は取り扱いが少ないです。お菓子やスイーツ、総菜が買いたい時におすすめです。

駅直結で便利

吉祥寺駅直結のアトレの1階にあります。そんなに大きなお店ではありませんが、お菓子やパン、調味料、ドライフルーツ、ナッツ、ワイン、ドリンクなど一通り揃っています。成城石井のオリジナルのドレッシングが好きなので買って帰りました。

探しものは何ですか

吉祥寺駅直結のアトレに入っている、お洒落なスーパーマーケットです。
吉祥寺に住む友人が「あの成城石井で揃わないものはない」というので、ずっと試してみたかった調味料を探してみたら…ありました!
九州ローカルのお肉用スパイスですが、お魚にも焼き野菜にも良く合って重宝してます。

いもっぴ
いもっぴ さん

おしゃれなスーパー

吉祥寺駅直結のアトレに入っている成城石井です。ドアや仕切りのないオープンな空間なので、通りかかった時に何気なく商品をチェックできます。高級スーパーのイメージがあると思いますが、お買い得商品もありますし、賞味期限が近いものはどんどん値引きシールが貼られていきます。ドライフルーツやナッツ、シリアルの種類が豊富なのでよく買います。

見やすい店内

駅直結なのがやっぱり一番の魅力でしょうか。
当然、品の質や種類はほかには無いものも多く周知の通りだと思いますが、店内の配列などとてもスッキリと見やすく買い物しやすい店内だと思います(^^)
平日、土日含めて、店内はそんなに混雑しているわけではなさそうなので、ゆっくり楽しめると思いますよ(^^)

モーツァルトA
モーツァルトA さん

何でも揃っている高級スーパー

吉祥寺アトレの東館1Fにあります。駅繋がりなのでとても便利です。

ワイン、チーズ、パン、輸入品が多く少しお高めですが美味しい物が揃っています。
大人のおつまみ、子供のお菓子、私は夕食のおかずも時々買います。
美味しいのです!

ここはとても広く欲しいものは何でもあるって感じです。
プレゼントにも利用しています。喜ばれます。
チョコレートもGoodですよ。

私は成城石井が好きなので、初台や亀戸でも買いますが此処ほど多くはそろっていません。
広さが違うので当たり前ですね。
おすすめのお店です。

ここは文句なく★5つです。

高級スーパーマーケット

高級スーパーマーケットです。アトレ吉祥寺の1階に入っています。売り場面積も広めで商品の数もすごく多いです。成城石井の好きなところは、輸入のお菓子や健康食品なども売られている店です。パンもパン屋さんと提携していて毎日焼きたてのパンが届きます。

駅を降りてすぐ!便利です!

アトレ吉祥寺の1階にあります。
吉祥寺駅からアトレーに入って
エスカレーターを降りたところにあります。

食品を中心としたスーパーです。
輸入食材もけっこう取り揃えてあります。

近くで集まりがあって、
ちょっとつまめるお菓子が欲しくて入りました。

店員さんにおすすめのお菓子を聞いたところ、
何点かすすめてくれました。
どれも美味しそうです。
輸入物のチョコですが、美味しそうなものがあったので購入しました。

暖かい部屋においておくと溶けてしまうということで、
保冷剤まで入れていただきました。
ご丁寧にありがとうございました。

他にも美味しそうなお菓子が売っていました。
お弁当や惣菜なども充実しています。
おいしいコーヒー豆も売っています。
お酒も売っています。

駅を降りてすぐに買い物ができるので便利です。
お会計にはスイカが使えます。

お昼御飯を買いに。

吉祥寺での用事があり、お昼御飯を買いに行きました。

アトレの入り口すぐにあります。

通路を挟んだ状態での店舗なので、その辺りは分かりにくいかもしれません。(レジが片方にしかなかったので)

しかし、その分お店が広いので、品数も豊富です。

JRだと降りてすぐにアトレがあるので、便利な場所だと思います。

高いけどおいしい

吉祥寺駅から直結の駅ビル、アトレ吉祥寺に入っている、高級スーパーです。
こちらのスーパーは少し高いんですが、惣菜とかお菓子とか健康によいものや、おいしいものがたくさんあるので、見つけると必ず立ち寄ります。
チーズケーキが安くなっていたので買いました。
とてもおいしかったです。

アトレ1Fにあります

吉祥寺駅にあるアトレの1Fにあります。
中央改札から出て、横断歩道を渡っていきましたが
アトレの地下1Fからもつながっておりました。

店内にはワインが割とおかれており
安くておいしいワインもありました。

おつまみのチーズもありよかったです。

こだわりの食材などが手に入るスーパー

アトレ吉祥寺の東館1階にあります。

営業時間は朝7:30〜夜10時です。
夜10時までやっていてくれるのでとても便利です。

パンやワイン、チーズなど普通のスーパーではなかなか無いような物を品数豊富に取り揃えてあります。選ぶに迷ってしまうほどです。

私のお気に入りは「ブッツ・デリカテッセン」のハム
とても香りが豊かで、おいしいです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

吉祥寺の駅ビルにある 素敵でお洒落なスーパー

吉祥寺の駅に直結しているアトレにあるので、とても利用しやすい場所にあります。電車に乗るとき、おのずと寄ることが出来るのでちょっとしたお土産や、吉祥寺から自宅に帰るときに、夕食が面倒だな、と思った時などちょっとした惣菜が置いてあったり、ここでしか買えないスコーンやマフィンなど、美味しいデリカがあったりして助かっています。逆に吉祥寺から知人宅に向かうとき、お土産にちょっとした物を購入するにもオシャレで日持ちのする食材タスなのでとても助かっています。特におすすめは こちらのオリジナルチーズケーキです。冷凍すれば数箇月持ちますし、何よりとても美味しいです。パウンドケーキ的大きさで、お値段も800円しないお手頃価格です。時々値引きシールも貼ってあることがあるので、それを見ると買わずにいられません。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1−24

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)