野方ホープ 吉祥寺店

濃厚なスープ

吉祥寺駅北口から徒歩5分くらいの地下にあります。
濃厚な背脂スープはクセになる美味しさです。

安定の旨さのラーメン

吉祥寺駅からの大通り沿いにあるビルにある有名ラーメン店です。階段おりた地下の店内はカフェのような洒落た内装で落ち着く雰囲気です。元ラーメンはスープの味わいが良好でやみつきになる旨さです。

Luna
Luna さん

スープの旨さが忘れられないラーメン

ヨドバシカメラ側のビルの地下にあります。
だいぶ前ですが友達2人と食べたラーメン屋さんです。
友人の1人が美味しいラーメンと聞いているとの事で入店。
店内はカウンター席とテーブル席がありテーブル席に案内されました。
昼時でお客様多かったです。
常連客が多いようでした。注文の仕方で分かりました。
お勧めラーメンを伺うと 元(はじめ)との事で元を頼みました。
あぶら調整として5つの中から選ぶシステムでした。
覚えているのは◎こいめ◎ふつう◎あっさり…で、普通にしました。
出て来たラーメンは他店と同じでチャーシュー、メンマ、もやし、ねぎ、
のりが載っていました。
店員さんが言っていた 豚・鶏・野菜からスープを作るというのが分かる
ような肉の旨みとコクと野菜の甘みも感じられました。
そんなスープに中細ストレート麺が絡んで美味だったことを覚えています。
店員さんが手際よく且つ丁寧だったことも覚えてます。
照明がシャンデリアに見え、まさか?と思ったことも頭から消えません。
コロナに負けず今も無事に客を迎えているこの店、他人事ながらホットした私。
又食べに来ますねと心のなかで言いながら通り過ぎました。

オススメラーメン!

吉祥寺駅から徒歩3分の場所にあるラーメン屋さんです。ウッディで天井にはシャンデリアがかかっていたりしてカフェのような雰囲気です。いつも行くと濃チャーシューのせをいただきますがチャーシューも柔らかくとても美味しいです!餃子もおすすめですよ!

背脂とコク

◆料理・ドリンク
飲んだ後のシメで何度もお邪魔してます。背脂のたっぷりしたまろやかなスープとシャキシャキのもやし、麺も喉越し良く、いつも美味しくいただいております。餃子もオススメ、お好みの味付けにしてビールがすすむ。
◆店内・雰囲気
キレイで活気ある店内
◆アクセス
吉祥寺駅から徒歩数分
◆その他

こってり系

吉祥寺駅からすぐのところにある野方ホープです。
最近流行りの背脂が多いこってり系ですね
時間帯によっては麺大盛やライスも無料な時があるのでねらい目です。
たまにこってりしたラーメンが食べたくなる時にお世話になっています。

背油ラーメン

吉祥寺の駅からすぐのところにあるラーメン屋さんです。地下です。
ここにラーメン屋さんがあることは知ってましたが、先日、初めて友達と行きました。
地下なので女性一人でも入りやすいですし、店員さんが元気で親切です。
ラーメンはたまに食べたくなる背油多めのこってりラーメンですね。
飲み会の帰りとか寄っちゃいそうな感じですね。

マイソウルフード

最高に美味しいです。
この一言に尽きます。
こってりスープは寒さで疲れた私の体を心のそこから温めてからますし、そのこってりスープが絡みついた麺は一旦すすると止まらなくなりますw
また、ライスを頼んでスープと一緒に食べるのもまた一入です!

接客の良い店

ヨドバシの隣のビル地下1階にある。
背脂チャッチャ系のラーメン屋。
ランチタイムには麺大盛りと小ご飯が無料。
プラス100円で半チャーハンや餃子4個などセットメニューもある。
ここのチャーハンがけっこう美味い。
ラーメンは豚骨のマイルドクリーミーなスープが気に入っている。
接客は非常に良い。

女子でも入れるラーメンやさん

こってりラーメンが食べたくても、女子一人ではなかなか入るのに勇気がいるものです。そんな女子の願いを叶えてくれるお店だと思います。やはり地下にあるからというのがポイント!路面店だと外から丸見えですからね・・・女性が入りやすいラーメン店、貴重です。

背脂よし

駅から歩いてすぐのヨドバシカメラ横の地下のお店です。地下ですが特に狭い感じや圧迫感はなく。どちらかといえば広い店内でカウンターもあり、一人でも落ち着いて食べれます。味は豚骨醤油でなんといっても背脂がうまい。一時期流行った背脂系がここで食べれます。

背脂が

吉祥寺駅北口から歩いてすぐの立地で、店内も広く居心地が良いです。
たまに此処のこってりラーメンが無性に食べたくなって訪れます
ご飯物もあり、よくラーメンとセットで頼みます テーブルには漬け物も置いてあるんで嬉しいですね

いつもお世話になっています。

背油たっぷりのラーメンを食べたくなったら行くお店です。若干店員さんの雑談が気になることはありますが接客は丁寧で好感がもてます。味はとっても好みです。吉祥寺にはよく仕事で来るのでこれからもお世話になりたいお店です。

コテコテ

このお店はなかなかのこってり系ラ〜メンてす。最近はラーメン女子が多くなり、ラーメンも一人で食べに行くことが気軽にできるようになって幸いで、いろいろなラーメン屋さんに行くことができて良かったです。またいきます。

ドラゴン野方ホープを食う

何故なのか同じ街に同じ系列?と思われるラーメン屋さんが存在します。
こちらは思い入れは全くないけど出陣してみました。
背油とんこつ醤油ラーメンのお店でチャーハンや餃子もありました。
ホープ軒と野方ホープどっちが本家なのかクエスチョンなドラコンでした(*^^*)

懐かしい味。

以前大塚に住んで居たときは、良く家族で大塚のお店に入ってけど、引っ越しして、近所には無く(^^;)たまたま近くに来たらお店発見なんか嬉しく成り思わず飛び込みました(^^)いざ食べたら、この味て感じで嬉しいかったです。また機会が有ればまたきます。

背脂たっぷり

セ脂たっぷりのラーメンが食べたくなったときによく訪れるラーメン屋さん。お好みで背脂の量と麺の固さが自分で選べます。テーブルにはキムチも置いてありこれもセルフサービスなのがうれしい。なつかしい豚骨ラーメンのお店です。

また行きたいラーメン屋

油の量、麺の固さは選べる。
こってりにしても太麺とうまく絡まって美味しい。
チェーン店?なのか他の場所でも見かけるが、吉祥寺の店はこぎれいで店内もゆったり。
地下なので、人目が気になる人にももってこい。
また行きたい。

おいしいこってりラーメン

吉祥寺駅の程近くに野方ホープの吉祥寺店があります。家系みたいに脂やスープの濃さ、麺の硬さを自由に選べます。大体の男は、脂多め、濃いめ、硬めで注文してます。テーブルの上のキムチみたいな自家製漬物を食べながら出来上がりをしばし待ちます。にんにく搾ってうめーなといつも思います。

ヨドバシカメラの隣!

ヨドバシカメラ吉祥寺マルチメディアの右隣にある建物の地下1階にあります。
名店ではあるものの、名店であることを感じさせないさりげなさが常連客を呼んでいるように思います。
何より麺も、スープもこの店ならではという強いアクの強さは感じません!

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目18-3

• 吉祥寺駅中央口から130m (徒歩2分)