一蘭 西新宿店

一蘭

新宿には一蘭の店舗が3店舗ありますがここの店舗が比較的空いているので新宿に行った際はこちらの店舗にいくことが多いです。その日も並ばずに入店できました。穴場かと思います。お店はちょっぴりレトロな独特の雰囲気。BGMも面白いです。店員さんの明るく元気な挨拶も印象的です。スープは豚骨。濃厚だけどアッサリ飲めます。麺は細麺。スープとよく絡んでいます。美味しくてあっという間に完食してしまいました。店内も綺麗に掃除されています。1人ずつ仕切りがあるので静かに食事ができます。

やっぱり美味しい!

昔から豚骨ベースのラーメンが好きなので一蘭はたまに食べにいきます!仕切りがあるので1人の空間でいられるので、周りを気にせず食べれるのもいいポイントです!新宿区界隈には一蘭が比較的多いいかがするのでたすかってます!

コロナも安心

個室タイプで友人とも仕切りがあるので、感染症が気になっている時期も安心して食べられるのはすごくいいです。店員さんとのやりとりも顔が見えないのですが、丁寧さが伝わってきます。豚骨の味も麺もすごく美味しいです。

重箱ラーメン

豚骨ラーメンで知られる一蘭が、豚を使わずに仕上げるラーメン…と聞いて、ニューオープン前から楽しみにしていたお店です。
個別の仕切りがついた一蘭カウンターは健在ですが、全体的に店内に活気があります。
四角いお重のような蓋つきの黒い器に入ったラーメンは、濃厚な旨味で大満足でした。

豚骨不使用の店

麺もスープも実に美味いの一言につきます。新宿駅近辺に3店舗目となるのですが、ここは少し別のコンセプトがある様で豚骨不使用となっています。他店舗より値段は少し高いのですが、何らかの理由で豚を食べたくない場合におすすめしたいです。
また他の2店舗は地下なのですが、当店は1Fであるというところもよいです。

michi
michi さん

大好き!!

チェーン店の一蘭!!
新宿付近に結構お店あります!

安定の味で、とても、美味しい!
細麺と、豚骨の、スープがすごく合うのと
人目を気にしないで注文できるのもとても
いいです!!

他のラーメンが食べられないくらい
一蘭が大好き!

100%とんこつ不使用ラーメン、美味しかったです

2月にオープンしたばかりの店舗。
新宿駅西口から徒歩5分程度のところにあるお店です。
アクセスも良いですし、空いているので行きやすいです。
(待ち時間0で入れました)

100%とんこつ不使用ラーメンをいただきましたが、
すごく美味しかったです(^^♪

材料等は企業秘密のようですが、
鳥白湯と牛骨スープが合わさったような濃厚な味でした。
ライスとの相性もバッチリで、ダイエット中なのに完飲完食してしまいました。
普通の一蘭よりはあっさり目なので女性にも食べやすいかも。

お値段が1,180円とお高めなので気軽にリピートできませんが、
飲みの帰りとかにまた食べに行きたいです。

Q太
Q太 さん

一蘭の豚骨不使用ラーメン

小滝橋通りにニューオープンした一蘭に行ってきました。大ガードのそばで、新宿駅西口から徒歩5分くらいの場所です。ラーメン好きな人なら誰でも知ってる有名店だと思いますが、こちらの店舗は豚骨不使用というところが特徴です。アレルギーや宗教上の理由などで豚を口にできない人にも楽しんでもらおうという意図があるそうです。そんなわけで本家とはまた違った味でしたが、クオリティが高いことには間違いないです。豚骨特有の濃厚感は薄れるものの、これはこれで美味しかったです。

東京都新宿区新宿7-10-18小滝橋パシフィカビル 1F

• 新宿広小路から31m (徒歩1分)