ヌクムク

nukumuku

美味しゅう

美味しゅう( ^ω^ )かわいらしいお店です。中村橋から2分ぐらいのところにありますお店。アメリカンなふいんきでカラフルです。パン以外にもケーキやラスク、クッキーなどの焼き菓子も売られています。
月曜日と火曜日がお休みで、他の日は朝から夜7時まで営業してくれています。

かわいい!

入り口から可愛くてつい惹かれるお店です。
一階の販売フロアはこじんまりして何人か人が居ると一気に狭くなります。
パンの種類は豊富でご飯系から甘いの、おつまみ系なんでもあります!
いつも買いすぎちゃう…
二階はイートインのようですが、まだ利用したことはありません。

クリームパン

中村橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
東京駅のセレクトショップ「GARDEN HOUSE」にも
こちらの商品がいくつか販売されています。
クリームパンが一番人気です。
カスタードクリームがプリンのように濃厚で美味しいですよ。

かわいらしいお店

大好きなパン屋さん

素材にこだわり抜いたパンや自家製ケーキ、焼き菓子、サンドウィッチ、お惣菜など…どれもとても美味しいです。
店内はかわいいantiqueのおもちゃで溢れています。
選ぶ時もワクワクします。
毎日通いたいお店です。

個性的なパン屋さん

外観がオシャレな雑貨屋さんのような個性的な雰囲気で
パン屋さんとは知らず、お昼時にお店の前を通りましたら
結構お客さんが居たので入ってみました。

お店の奥でパンを焼いてました。
スイーツ系のパンが多いようです。
ショーケースに入ったスモークチキンのサンドウィッチを
買いました。
食パンにレタスが沢山サンドされて
大きく口を開けないと入らない位のボリューム。
こんなに具が沢山入ったサンドウィッチは珍しいです。
メインのスモークチキンは期待以上に美味しかったです。

購入した日はサービスデーでおまけをいただきました。
写真のシュガーラスクです。
ライ麦が香ばしく、かなりハードなラスクでした。

次回はスイーツパンを買いに行きます。

練馬区1位のパン屋さん

目白通りを越えた所にある時から好きでした。
独特の世界観のあるお店作りが素敵で、ちょっとしたエンターテイメント感のあるお店さんです。
今は確かではないですが、以前は小麦や卵を使わないアレルギー持ちの子達も食べられるパンでした。

伊勢丹などで売っていそうな、メゾンカイザーに似た今風のパンで、友人が来たときに出すと喜ばれます。
またフランス料理店のスープなども出していて、1個400円くらいしますが濃厚で、友人とのお家ランチにも出したのですが好評でした。
中村橋価格ではないものの、いつも賑わっていて、子供が行こう行こう!という感じのワクワクするパン屋さんです。

珍しい

珍しくて美味しいパンが沢山あります♪
定番のパンもありますが、これも美味しい♪
でも少しお高めなので、たまに贅沢で買います!

めずらしいパン

散歩をしていて外観にひかれてお店に入りました。
定番のパンからめずらしいパンまで種類が豊富で味もおいしかったです。

素敵なパンやさん

比較的しっかりめの生地のパンが多いです。かみしめるほど味わいがあり、ボリュームも結構あります。ケーキも素朴な味わいでとても美味しいです。こじんまりとしたお店ですがセンス良く飾られたおもちゃやレトロなカップなど温かみのある雰囲気も込みで大好きなお店です。

東京都世田谷区太子堂5丁目29-3

• 代沢十字路から130m (徒歩2分)