ヘイワシンキュウセッコツイン

平和鍼灸接骨院

茅ケ崎・辻堂に根付いて46年!保険施術、鍼灸、美容鍼が受けられるアットホームな接骨院

先生がイケメンで優しい!

とっても気さくな先生で、色々相談にのってくださります。
また、マッサージも上手いのでぜひ訪ねてみては!!オススメです!
場所は辻堂駅からバスです!店もアットホームな環境なので初心者でも入りやすいです!
また!先生がイケメンなのもお店の特権!w
技術もお上手なので本当にオススメ!

平和鍼灸接骨院からの返信

ご投稿・ご来院ありがとうございます。
ありがたいお言葉ありがとうございます。
身体がつらい状態でいると精神状態も悪化することがありますので、手技や鍼灸は自律神経の調節にも適していますので、気分転換もかねて定期的に受けられることをおススメします。

茅ヶ崎のおすすめ接骨院

平和接骨院に通うようになり、長年悩まされていた肩コリが、信じられないくらい改善されました!!
院内も綺麗で、話しやすい院長さんなので、いつもリラックスして診察してもらえます。
茅ヶ崎のオススメ接骨院です。

平和鍼灸接骨院からの返信

ご投稿・ご来院ありがとうございます。
肩こりといっても筋肉の使い過ぎによるもの、姿勢の乱れによるものなど理由はさまざまです。原因に合った施術をしていますので変化を実感して頂けたと思います。
メンテナンスもかねて定期的に来院されることが改善への近道だと思います。

いつも使っております!!

店内の雰囲気はとてもよく、治療もとても丁寧でケガのケアをしてもらっています!
週1回で通っていますが、毎回治療の度に親切にストレッチのやり方なども教えてもらえたりもします!
日頃の肩こりがある人や、ケガをしてしまい日々のケアが必要な方にとてもオススメです!

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。怪我の予防はストレッチが大切ですので、ご自宅や外で出来る時は続けて下さいね。来院されたときは精一杯施術をさせていただきます。今後ともよろしくお願いします。

首が重たくてここの整骨院に電話...

首が重たくてここの整骨院に電話すると希望の時間に予約が取れたのがきっかけで行くようになりました。あまり待たされることもなくすぐに診てくれました。
してもらった後は頭がスッキリして首も楽になり、それからはこまめに通っているのですが、昔から胃の不調もあったので鍼の方も一緒にしてもらい、体調が良くなっているのを実感しています。これからも調子よく過ごせるように定期的に通う予定です♪

ご来院・ご投稿ありがとうございます。
胃の不調に関しては自律神経の乱れからきているようでしたので、自律神経にアプローチできる鍼を用いて施術させていただきました。自律神経の乱れは日々の生活環境に影響されるものなので、症状が落ち着いてきても定期的に受けることをおススメしています。
寒くなってきましたので、体調に気をつけてどうぞご自愛ください。

平和鍼灸接骨院とは

昔からローカルに馴染みあり、地域に溶け込んでいる上で…非常に信頼できる若手の先生がいて、的確な治療と正確なアドバイスをしてくれるのではないかと想像します。皆さん一度、実際に体験してみてはいかがでしょうか?

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰の調子はいかがでしょうか。痛みが強いときは無理をしないで来院してくださいね。また教えたストレッチも欠かさず行ってくださいね。(^_-)-☆

足首を捻ってしまいお世話になりました。

家で足が痺れてるときに歩いてしまい、感覚がなかったのもあり、捻ってしまいました。
先生が丁寧に足首の状態を見て、治療をしてくださったので、だいぶ楽になりました。
行く前は痛くて歩くのも辛かったので、本当に助かりました。

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
足関節の捻挫はほっとくと癖になりやすいので早期の治療が大事です。
あまり無理をしないで、安静を保ってください(^^♪

納得できる説明をして頂いた上で...

納得できる説明をして頂いた上で、自分にあった治療をして頂いています。朝、起床から起き上がるときに起き上がれない程の痛みがありましたが、数回通院した段階で痛みと違和感は無くなりました。痛みが再発しないように、先生を信じて治療していきたいと思います。

ご来院・ご投稿ありがとうございます。
日々の疲労がたまった状態でいると身体の不調が起こりやすくなってしまいます。日頃のケアから意識していきましょう。

頼りになる先生です

慢性の腰痛症で今まで色んな整骨院、整体院を渡り歩いてきました。
知人の紹介でこちらの院を知り、行きました。
気さくで優しい先生の施術で、来る時は腰を反らすことができませんでしたが、帰りはスッと姿勢も良くなり違いが一目瞭然でした。
教わったセルフケアもしっかりすれば効果も持続するとのこと。
一抹の希望の光が見えてきました。
私のように慢性症状で悩んでる方こそ行くべきだと思います。

ご来院・ご投稿ありがとうございます。
他の院との違いを体感していただけてうれしく思います。
同じ腰痛でも生活習慣の違いなどから原因もそれぞれ違っています。その人に合った施術方針を立てさせていただきます。

行ってよかったです

先日は施術ありがとうございました
非常に背中がかるくなりあした

背中が固くて辛い時があったので行きましたが行って良かったです

他にも整体など行きましたがここまで良くならなかったのでまた来たいと思いますのでよろしくお願いします

新井

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。猫背の影響からとても固くなっていましたが、生活習慣の改善と運動によって改善しますので、すこしづつ治していきましょう。またのご来院お待ちしております。

丁寧な対応

肩こりが当初より大分改善されました。
自分でも気がつかなかったような炎症を見つけては解して頂けるので満足は非常に高いと思います。根本的に治していこうという気持ちになりました。継続して通うことも必要ですが、自分でも気をつけていこうと思います。

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。肩こりになるのは必ず原因がありますので、ご本人自身が原因をしることが重要になります。頑張って治していきましょうね。

親切

過剰な治療はせず、きちんと症状にあった施術をしてくれる。
症状も納得行くまで説明してくれる。
混んでいても無駄のない治療順であまり待つ事も少ない。
ウオーターベッドがとても気持ち良い。
隅々まで清潔さが行き届いている。

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。
今後とも患者様の健康のために頑張っていきたいと
思いますのでどうぞよろしくお願いします。

利便性の良い接骨院

辻堂駅から15分程。
バス停からもすぐで利便性の良い接骨院です。待合室はそんなに広くないですが、混んでる時は近くのスーパーに寄って買い物して帰りに寄ったりできます。
院長先生と若い男の子先生で治療してもらえます。とても親切で治療中のお話もしやすいです!
腰が痛くて動けない時には針治療もしてもらいずいぶん良くなり仕事に行けるようになりました。
ウォーターベッドのマッサージ機があり、音楽が流れすごくリラックスできます。

ご投稿、ご来院ありがとうございます。
腰の痛みが強いときは揉むだけでは効果をあまり実感できないことがたまにありますので、そのようなときは鍼治療をおすすめしています。鍼は髪の毛と同じくらいの細さのものを使い捨てで使用していますので、衛生面も安心してうけていただけます。

平和鍼灸接骨院

数年前からお世話になっております。電気治療とマッサージ等で痛いところや疲れているところを的確に治療してくれます。家でのセルフケア等も教えてもらい助かってます。スタッフの方々も、とても親切丁寧で心も身体も癒やされます。おすすめの接骨院です。

ご投稿、ご来院ありがとうございます。
お身体の調子を維持するためにもセルフケアはとても大切ですが、それでも辛くなってしまう部分はあると思います。そこをしっかりと施術させていただき、お身体の調子を上向けていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

若い頃から腰痛で苦しんでいました。友人の、しようかいでいきました。新聞の仕事をしていて、つみかさなった腰痛を解消したくて来院しました。体の状態を細かく説明しながらすこしづつほぐしていただいたのでとてもよかったす。またいきます。

ご投稿、ご来院ありがとうございます。
長い期間腰痛と付き合っているとのことで、時間はかかってしまうかもしれませんがしっかり治していきましょう。

またのご来院お待ちしております。

コロナのせいでジム通いをやめてから、ダラダラしていたところに、寒くなってきて、体が暖まる前に軽く運動をしたら下半身に負荷がかかったのか腰痛に。暮れに困るので、家族でお世話になっているこちらに足を運びました。はじめての先生が増えており、杉山先生のマッサージが的確でだいぶ楽になりました。また、サポートして頂こうと思っています!

平和鍼灸接骨院からの返信

ご来院していただきありがとうございます。その後、腰の調子はいかがですか。あまり、無理してけがしないようにスポーツをして下さいね。今後もよろしくお願いします。

ギックリ腰で行ってみました。

日常生活で特別なことは何もしていないのに、突然腰が痛くなりました。携帯で調べてこちらへ1度行ってみようと来ました。
2日目で初日より痛みは和らいで、1週間で完全に痛みはなくなりました。
身体に悩みがある方は、是非一度治療をうけてみて下さい。

平和鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
お話を聞いてると運動不足が原因でしたので、すこしづつ運動を始めて下さいね^_^

楽になりました‼

前から痛かった腰が先日の引っ越しの準備で
痛めてしまい湿布を貼っても全然いたみが、治らず困っていましたら知人の紹介で
平和堂鍼灸整骨院に行ったところ一回の治療で治ってしまいビックリしました。
院長先生の分かりやすい説明もあり本当に
行ってよかったです。
ありがとうございました

平和鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。筋肉の緊張が強いため、普段からストレッチをして柔らかくして下さいね^_^

もっと早く行けばよかった!

ぎっくり腰になり整形外科に行ったところ湿布しかもらえなくまったく良くならないので、すがる思いで平和鍼灸整骨院に行きました。
話をとても親身に聞いていただき、施術が終わった後はとても楽になりました。
もっと早く行けばよかったです。
本当に感謝しています。

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。今後もアフターケアをさせて頂きます。またのご来店お待ちしております。

神奈川県茅ヶ崎市浜竹1丁目7−22

辻堂駅西口より徒歩10分。スーパーたまや浜竹店の隣です。

• 松浪小学校前から98m (徒歩2分)

令和6年ゴールデンウィークの営業時間

【令和6年2月5日】積雪に伴う最終受付時間変更のお知らせ