ヘイワシンキュウセッコツイン

平和鍼灸接骨院

茅ケ崎・辻堂に根付いて46年!保険施術、鍼灸、美容鍼が受けられるアットホームな接骨院

とても良かったです。

腰痛と背中が痛くて困っていましたが、チラシを見て伺ったところ親切で丁寧な対応をして頂いてとても良かったです。施術もマッサージ、鍼治療、電気治療、ウォーターベッドをして頂いて3000円とリーズナブルで助かります。マッサージもとても上手でマッサージだけだと500円という事ですので毎週伺いたいと思います。本当に行って良かったです。

投稿ありがとうございます。
少しでも日々の生活、仕事が楽しくなるようお力添えをしたいと思っていおります。
痛みが出る前にお時間を見つけて是非ほぐしに来てください。

凄い良い

美容針で行きました!!
お値段は、凄いお手頃なのにしっかり施術してくれます!!本当に、大満足です。このお値段でしっかり施術してくれる所は、中々ないとおもいます!
終わった後は、凄いスッキリしました!!
通いやすいお値段なの次回も行く予定です!

投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて私も嬉しいです!
当院では出来るだけ多くの方に気軽に受けていただけるように低料金で提供しています。
またのご来院お待ちしています!

アットホームで確かな技術

行ったときには痛くて痛くて…ゔっ!となってしまうような腰痛が、帰るときにはスキップできそうなくらいに軽くなり、まるで魔法をかけて頂いた気分です。

保険外の治療についても、治療前に金額まで丁寧に説明してくださり、その点も安心でした!

平和鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
ひどくならないうちに、メンテナンスに是非おこしください。

親切、丁寧な対応

身体の不調を伝えると、どの部位が原因として考えられるかを見てくださり、適切なアプローチ・対処をしてくださいました。鍼希望で来院したところ、まず最初にマッサージを行い、不調箇所に鍼をうち、そのあと電気で筋肉をほぐし、最後にウォーターベッドでのマッサージをしていただきました。初診、鍼を一部位(肩背中)で3,000円でした。次回は一ヶ月以内に行けば初診料の1,000円がかからないとのことなので一ヶ月以内にまた行きたいと思います。また、次回マッサージだけなら500円で受けられるようですので、不調になる前に定期で通いたいと思います。

リーズナブルに鍼も受けられる、安心して通える街の接骨院です。

平和鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
リーズナブルな価格に努めております。
体も普段からのメンテナンスが必要です。不調する前にぜひお越しください。

とても良いです。

腰痛の為初めて行きました。待合室は少し狭いですが、清潔感もありウォーターサーバーもありました。担当の先生の問診も凄く丁寧で、施術も上手でした。その後に電気治療とウォーターベッドもやってだいたい1時間弱でした。

平和鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は先代からの院ですので昔ながらで狭い院ですが、丁寧な対応に努めております。
 是非、お体の悩みございましたらまたご利用下さい。

久しぶりに

今年になり、親の介護やらパソコンやらで、身体全体の調子が悪く、鍼をして頂こうと久しぶりに行かせて頂きました。担当してくださった若い先生は、鍼を打つ前に、全身の凝っている筋肉を調べてくださり、自分では普段気づかない、あちこち凝っているところまで丁寧に調べてくれてから鍼をしてくださったので、とても良かったです、肩甲骨周りのごりごり音の説明も丁寧に説明して頂きました。これから又通わせて頂き、親の介護と、冬の魚捕り(笑)を頑張れるよう宜しくお願い致します。

追伸、なぜ最近評価が高いのか本日22日に伺って分かりました。
おそらくこちらに治療されている先生方はとても素晴らしいです。今日の担当してくださった先生にも自分の分からなかった痛みの原因を教えて頂き感動しました。

本日で全ての先生に施術して頂きました。
今日の先生も素晴らしい技術と知識で閉店近い時間なのに色々と質問して色々な事を聞いてしまいました。閉店間際なのにどうもありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
患者様の不調の要因を突き止め、治してゆくのが目標ですので喜んでいただけるのは
とてもうれしく思います。
 私どもは今後も喜んで頂けるように日々勉強してゆきます!

テレワーク

友人の紹介で行かせて頂きました。
在宅勤務が多くなり、背中~腰にかけて気になりどんなものかと行ってみました
電気治療やウォーターベッド?など色々できて楽になりました。
アットホームな治療院でリラックスしてできました。土曜日にやってるののがうれしい。

投稿ありがとうございます。
患者様にリラックスして頂ける治療院をめざしております。
今後もお体のことはなんでもご相談下さい。

上がります!

美容鍼で利用しました。
肌のたるみ、肌のハリやコリ、眼精疲労など気になる箇所に施術してもらいました。
スタッフの方も丁寧で安心してお任せできました。
定期的に通う事により効果が継続すると思うのと、良心的な価格もあり、これからはこちらに通いたいです。

平和鍼灸接骨院からの返信

高評価を頂きましてありがとうございます!
大変励みになります。
今後も精一杯施術に当たらせていただきますのでよろしくお願いいたします。
                            施術担当 安藤

腕がいい先生がいます!

サーフィンで肩を痛めた時は何度か通って鍼治療が効いて、改善したので、腰痛めた時もすぐ行きました。
毎回、痛めている原因を細かく、分かりやすく説明してくれて、的確な施術をしてくれます。
地元にこんないい接骨院があったのは驚きでした。先生はみなさんとても親切です。また痛めた時はここに通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
身体のことで気になる事があればいつでもお気軽にご相談ください。
無理をしないでいつでもいらしてくださいね。

頭痛肩こり

3日前から頭痛が止まらず、肩や首にハリや違和感を感じ、妻の紹介で行ってみました。一気に解消され、とても助かりました。原因は、コロナの影響でテレワークに切り替わり、いつもと違う机や椅子の高さにより、姿勢が変わり、首に負担がかかっているものと思われるとのことで、家でできる簡単なストレッチも教えていただきました。
とても親切だったため、月一くらいのペースで行きたいです。

ご投稿ありがとうございます。
自分では気づかないうちに身体に負担がかかっていることがあります。
無理をしないで身体を労わってあげてくださいね。
気になることがあればいつでもご相談ください。

頸椎損傷で首が固まって曲がらなかった

首が固まって曲がらなかったので整形外科にかかって薬を貰い薬を飲んで治療をしていたが、良くならず初めて針治療を受けてみました、ところ一回の治療で曲がらなかった首が多少の痛みがあるが曲がるようになり数日経つと痛みも消えて大変助かってます。腰の座骨神経痛の治療は何度か通って治したいと思います。

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
鍼の施術で症状が緩和されて当院もうれしい限りでございます。
なにかありましたら、いつでも来院してください。
今後ともよろしくお願いします(^^)/

肩の動きが楽になりました

数ヶ月前から肩を動かすと痛みが出て腕が後ろに回らない状態でした。通い出してからは動かすのも楽になってきて痛みもなくなってきました。状態に合わせて治療をしてくれるので安心して任せられます。
つらいところがある方にはおすすめです。

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミをして頂きありがとうございます。
肩の痛みは日常習慣からくるものも多いので、定期的に大きく動かす事を心がけてください。
またのご来院をお待ちしております。

体の事をちゃんと接めしてもらえました。

仕事で手作業が多く 左手に痛みがでて来院しました。
最初 身体全体を調べて 痛みの原因を教えてもらい
計画的に 治療方法を詳しく説明していただきました。
来院する度に 身体が軽くなり、手の痛みも楽になってきましたので 続けて 完治できればと願っています。
皆さん とても明るく親切なので 通っていても
楽しくなります。
いつも ありがとうございます。

平和鍼灸接骨院からの返信

ご来院、口コミの投稿ありがとうございました。
早期回復を目指してこれからも施術させてください!

とても満足しました!

デスクワークで常に首と肩がこって辛い状態で、接骨院、整体、鍼灸マッサージ院をあちこち通院しましたがイマイチしっくりくる施術を受けられませんでした。
以前通っていた若い先生がたくさんいてにぎやかな雰囲気とは違い、アットホームで落ち着いた感じの接骨院でした。
マッサージと鍼をお願いしましたが、施術がとても丁寧で辛いところを的確に押さえて頂けてとても満足しました。施術後は首肩の辛さがかなり緩和されていて、これからも定期的にお世話になるつもりです。

今回はスポーツで痛めました。毎回痛くなると来ますが、すぐに効果が出ます。とても対応が丁寧なので安心して治療に臨めます。今度は治療ではなく.未然防止の為にマッサージを受けてみようと思います。治療の場合は保険対応も出来るのでそこが一番助かります。

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミの投稿して頂きありがとうございます。腰痛は我慢していると、治るのが遅くなりますので違和感を感じたらすぐ来院してもらうほうが悪化もせず、治るのが早いです。予防のためのマッサージは体調を整えるためにも良いです。今後ともよろしくお願い致します。

親切に対応していただきました!

身体の不調が続いたのでどこかいいところを探していました。
鍼灸も昔から興味があったので、初めてこちらで受けましたがとても気持ちよく身体もとても軽くなりました。

スタッフの方も皆さん丁寧な対応で通いやすかったです。
今後とも身体のメンテナンスのために続けていきたいとおもいます。
ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます。
お体に不調があるとき遠慮なくご相談してください。
今後とも精一杯施術させていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

交通事故の被害で

院内も綺麗でスタッフも親切な方々で好感がもてます。
事故により体にどのような症状がでてどう治していくか、わかりやすく説明してもらえます。
また夜遅くまで営業していて通院しやすいです。
体に不調があれば相談すればきっといい治療が受けられると思います。

平和鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故は身体も精神的にも辛いですよね。
なにかあれば、お力になれると思いますので、その際はご連絡お待ちしております。

おすすめします

一ヶ月前から腰痛で通っています。長引くかと思いましたが、早く良くなり助かりました。スタッフの人には、丁寧で親切にしてもらっています。店内は清潔でアロマの香りがしますので、リフレッシュにもなります。スーパーも近いので帰りに買い物も便利です。

ご投稿・ご来院ありがとうございます。
腰痛は普段の生活をしていてなってしまうことが多々あります。
ですので、施術のほかに日常生活で気をつけることなどもお伝えしていきます。
またのご来院お待ちしております。

体がスッキリ

ここ最近体がしんどくて風邪なのかと思い、病院へ行くも疲れではと言われました。その後歯が痛くなり頭痛がして歯医者に行くも虫歯ではないと言われました。歯医者さんに肩凝りではと言われ近所の整体にお世話になったのが平和さんでした。2回いきましたが、体がスッキリしました。健康状態がこんなにも楽かと幸せを感じています。今度も疲れた際はよろしくお願いします。

ご投稿・ご来院ありがとうございます。
眼の疲れや睡眠不足などにより様々なところに痛みとして感じることがあります。
早め早めのケアが大事になってきます。身体の不調を感じた際は早めにお越しください。
では、どうぞご自愛ください。

実家から離れて横浜住まいですが...

実家から離れて横浜住まいですが、実家に帰るときや、体の調子が悪くなったときに、こちらに行っています。
先生も気さくで話しやすく、診療内容に関してもわかりやすく説明をしてもらえて、いつも満足です。
腰痛、肩こり等で悩まれている方は一度行ってみることをおすすめします。

ご投稿・ご来院ありがとうございます。
遠くからお越しいただいてありがとうございます。
頻繁には来られませんが、身体の変化を感じた際は早めに来ていただけると症状がひどくなる前に対処することができます。お電話でのご相談も承っていますので、お気軽にどうぞ。

神奈川県茅ヶ崎市浜竹1丁目7−22

辻堂駅西口より徒歩10分。スーパーたまや浜竹店の隣です。

• 松浪小学校前から98m (徒歩2分)

令和6年ゴールデンウィークの営業時間

【令和6年2月5日】積雪に伴う最終受付時間変更のお知らせ