アサマル

あさまる

ネタは当たり外れがあるかも

店内も広いし雰囲気も良くデート、歓送迎会、接待と利用用途が広いお店です。
貝のお造りは1600円ほどでホタテ、赤貝、とり貝、つぶ貝、サザエなどが各2切〜つきます。盛り付けも凝っていてステキでした。食感もプリプリで美味しかったです。
が、おすすめ5点刺身盛りは、身がボロボロで、水っぽいものがあったのが残念でした。
駐車場はたくさんありますが、場所がやや分かりにくいかもしれません。誘導員が立っているので指示に従って駐車した方が良さそうです。

ランチはボリュームがあります。

茅ヶ崎駅から浜見平団地行きに乗って終点の浜見平団地で下りてから歩いて10分くらいです。車で行くことをオススメします。
ランチの時間帯は、かなり混んでいるため少し待たされかもしれませんが、待つ価値は充分にあります。
店員さんは、ハキハキしています。
料理は、メインと小鉢が何個かついて、まさに豪華な御膳です。
そして、新鮮な海の幸を堪能できるので是非足を運ぶ価値はあります。

美味しかったです!

新鮮なお魚と美味しい料理が堪能できるお店でした!
お店も雰囲気がよく落ち着いた空間でお食事することができました!

味も価格も満足いくお店だったのでまた利用したいと思います!
次は別メニューを頼んで楽しみたいと思います!

女性には多すぎるボリューム・・・!

ささっとご飯が食べたかった夜に来店し、鮪づくし丼と漁師丼、汁物と天盛りを注文。

漁師丼は細切れのようなお刺身が中にたくさん入っていて、その上にどーんと生シラス、生えび、いくらが乗ってます。細切れの中には金目などの良さげなお魚まではいっていて、いつもこんなに豪華だったっけ、と得した気分(笑)
鮪丼は大きい切り身が入っていて、なんとも贅沢な感じ。相方が食べていたので、感想は割愛。
ランチとちがい値段は少々張りますが、それでもボリューム満点でCPは悪くないと思います。女性は食べきれないかも・・・私も食べきれなかった〜店員さんごめんなさい。

ただしいて言うなら、揚げ物は苦手なんでしょうか・・・感動するようなおいしさはなかったので、改良してくれないかなーと期待してます。

絶品のしらすと刺身

場所が車でないと行きづらい場所にあります。駐車場が多数あるので車で行くことをおすすめします。平日の昼間に向かいましたが、席は結構混雑していました。メニューは4種類くらいでしたが、あさまる定食のコースを注文。2000円くらいでかなりのボリュームのお魚料理中心の定食を食べれます。生シラスの先付は絶品です。また一番私がビックリしたのは刺身です。新鮮で分厚い肉厚の刺身でした。その時々でネタは変わるようです。小鉢のすべてにシラスがふんだんに使われていて大満足の定食でした。

美味しいです!

以前から気になっていて、やっとの思いで行くことが出来て感激です!
まず、店内がとても綺麗で最高でした♪
清潔感が好きでした!!
料理もとても美味しいですし、スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれて素晴らしかったです!

美味しいです

お魚料理が好きなので友人に連れて行ってもらいました。駐車場が近くと離れといくつかあるので駐車場待ちはないと思います。
湘南ではしらすが有名ですがここではしらすの天ぷらやかき揚げ、釜揚げ、生シラスなどいろいろと食べられます。とても美味しいのでおススメです。

コスパの良いランチ

駐車場も幾つかに分かれており、広いのも有難いです。祝日の本日訪れましたがお昼時でしたので10分弱待ちましたが待合室があるので涼しくて有難いです。接客も気持ち良く、定食にはご飯がお代わり1度出来るので肉厚で新鮮なお刺身についついごはんが進んでしまいお代わりしてしまいました。大満足のランチでした!

大満足!!

新鮮なお魚料理が食べれるときいて行ってみました。悩んだ末、生シラスがあるとのことだったのでシラスセットを注文してみました。大正解!!甘くて、ぷりぷりしてピチピチしたおいしいシラスでした。かき揚げもサクサクしていておいしかったです。女性には十分すぎる量でした。また行きたいです。

美味しい魚・地元の人じゃないとわかりにくい場所にありながら、混んでます。

私は今のところ、茅ヶ崎ではここが一番おいしいかなぁ。

ですが、混んでます。

結構、わかりづらいところというか、住宅地の中にあるお店なんですが、
混んでます。

134号の方から来るとわかります。混んでいるので、行列で待っている人がいるとお店は分かりやすいです。

お刺身、天ぷら、魚系は美味しいです。

もちろん、地元の一番名産的なしらすは、捕れたてなので新鮮です。
ただし、実際にとっているので、天候が悪いとなかったりします。

老舗魚料理店!

お店の人が、船で、漁に出ているそうです。
なので、鮮度 抜群!
これは、うれしいです。名物は シラス ですが、
季節によりますので、気をつけてください。
天ぷら、お刺身、焼き魚、どれも おいしいです。
一度、行って頂きたいです。

生しらす!

生しらすがタップリ食べれます。しらす御膳は1500円くらいで生しらす、釜揚げしらす、お味噌汁にもしらすが入っていて、茶碗蒸しにもしらす入ってます。しらすかき揚げもサックサクで最高です。煮魚定食も、うちでは出来ない味が食べれます。お店もいい感じの雰囲気で、大漁旗飾ってあります。生しらすが時化だと食べれないので、スマホで確認してから行きましょう。

地魚が食べられます

茅ヶ崎駅からバスで10分ぐらいのところにあります。地魚を扱う老舗料理店です。お店で船をもっており、そこで採れたお魚を堪能できることが素晴らしいですね!鮮度がいいので魚の身も引き締まっていて、また甘みも最高ですよ。運が良ければ生シラスも食べることができ、てんぷらは絶品です。

*Cheri*
*Cheri* さん

しらすを堪能♪

朝、しらすが取れないと食べられないという“しらす御膳”を食べに行って来ました。

テーブル・小上がり・お座敷席があります。
お昼時になるとほぼ満席という人気のお店です。

無事に“しらす御膳(1580円)”にありつけました♪
生しらすはプリプリで新鮮で美味しかったです。
他のお魚のお料理もあり、美味しそうでした。
次回は焼き魚御膳を食べたいな。と思いました!

神奈川県茅ヶ崎市柳島海岸18-31

• 浜見平団地から340m (徒歩5分)