熱烈 中華食堂 日高屋 西葛西北口店

肉野菜定食がお薦め

東西線 西葛西駅から徒歩3分、
チェーン店の中華料理屋さんです。

日高屋さんと言えば、回転率が速い。
注文してから物が届くまで5分程度の様な気がします。
それでいて、価格帯も安いですし、量も適度に多い。

個人的には肉野菜定食がお薦め。
日頃の野菜不足を解消する事が出来るくらい
野菜がいっぱい入っています。

冷やし中華

安価で美味しい中華料理のチェーン店です。
東京メトロ東西線の西葛西駅を北側に出て、虹の道を北上した右手側にあります。
コチラの冷やし中華は醤油ベースの黒酢タレで、麺と具材は別皿で提供されます。
麺の皿にはタレと紅生姜にカラシが添えられ、具材の皿にはキュウリにハムに錦糸卵、そしてワカメが載ってきます。
具材と麺を好きなバランスで食べられるのが嬉しいです。

リーズナブル

西葛西駅北口から徒歩1〜2分程で行ける日高屋さんです。
初めて入りましたが西葛西の日高屋さんは明るい感じで綺麗ですね。
カウンターとテーブル席がありますが、新型コロナ対策としてビニールシートで仕切りがされていました。
西葛西に行った時にお昼ご飯を食べました。
メニューを見てると、こんなに安かったっけ?と思う程リーズナブルなお値段です。
単品、セットメニュー、アルコールやおつまみ、持ち帰りの冷凍餃子や唐揚げ、照焼きチキンもあり、テイクアウトも出来るのでおうちでゆっくり食べる事も出来ます。
お昼ご飯を美味しく頂いて来ました。

いっちゃうんです

夜中でも営業している日高屋さん。
なんでしょう?このお店は価格もリーズナブルで飽きのこない味。
なぜか自分を虜にします。
大人数でも収容出来るほど広い店内。
ひとりで行っても安心な感じ。
スマホいじりながら食べてても怒られない雰囲気。
またよろしくお願いします

いつもの

いつもの肉野菜いため
それいがい頼んだことがないくらい笑

日高屋といえば
肉野菜炒め

それくらい大好きなメニュー
美味しいです!

いっぱい食べれるし餃子もなかなか良いです(。-∀-。)

ラーメンも美味しそうなので今度食べてみたいと思います!

モーツァルトA
モーツァルトA さん

冷凍餃子を買いました

調布に住む友達から勧められて日高屋さんの冷凍餃子を初めて買ってきました。

西葛西北口の大通りを北に向かって右側にあるのですが、大通りにはメニュー表(料理イメージも)のみで、お店そのものは奥にあるのでお客様数では損しているように感じます。

直ぐ先に有名中華店があるので、私自身も今までそこしか利用していませんでした。
大通りに面している方が目立ちます。

話は戻りまして、料理上手な友達が言うのならと・・・昨日メニューに「冷凍餃子受け付けます」を確認してお店に入りました。
広いお店でしたが、6時前でもありお客様は1人でした。
1パック12個入りの冷凍餃子を買いました。

今日、ランチに頂きましたが結構いけました。美味しかったです。
焼き方を書いたものも入っていて、その通りに焼きましたが、ふっくらとして皮がモチモチして美味しく、中味は野菜が多くあっさりとして気に入りました。その安さにも!

1パック12個入りで240円でした。また買います(笑)

朝からラーメン

研修会に行く前に利用。

で西葛西駅で下車、多忙で前日から食事をとれなかった食こともあり
朝からよっちゃいました。

本当はそばが良かったのですが、
西葛西駅つくまでの電車の乗り換えがスムーズで
早くついたので、早速西葛西駅周辺のそば店を探したが見当たらず。

はじめていくとこなので、遅れちゃまずいと途中駅のそば店もスルーしたため、
腹ぺこ、久々に朝からラーメンです。

日高屋では今回初めて野菜たっぷりのラーメンをいただきました。
もちろん、生も(研修会前なのに)、、、。ごちそうさまでした。

東京都江戸川区西葛西5丁目1-3

• 西葛西駅前から140m (徒歩2分)