マートチバ

MRT千葉

行って良かった!

腰痛で通ってみることに!痛い日もあればそうではない日があったので、そこまで困ってはいなかったのですが、エキテンをみていたら、たまたまMRT千葉をみつけました。口コミの数は少なかったけど、評価は良かったので、通ってみる事にしました!最初の治療でビックリしましたが、でも、腰の痛みは楽になりました。
なんとなく改善の傾向がみえたので、これからも通ってみたいと思います。

何処に行くか迷ったらここ!

年齢と共に浮腫みが気になり、浮腫がひどい時は痛みが出てしまうほど。友達が通うMRTに行ってみる事に。先生はもう全てが分かっているかのように、水分不足と内臓の冷え、運動不足を指摘され、とりあえず、言われたことから始めてみた。水分不足は常温か温かいの。腹巻きもして、歩く事を勧められてたので、1日30分からはじめた。
年齢と共に老化していくのは当たり前だけど、当たり前に老化を受け入れるのではなく、自分が健康でいられるようにするには?なんて病気も特にないから気にしてなかったけど、このままだと病気になっていたと。その手前で自分が自分にする時間を大事にと言われ。なるほどーと思い。今は毎日の生活も気持ちも元気になって、浮腫みもそこまで気にならなくなってきたので、周りの友達から明るくなったと言われて嬉しくなりました!

膝の痛み消えました!

仕事柄、立ち仕事で長年、膝の痛みに悩まされ続けていました。お客さんに不思議な治療院を紹介してもらったのがMRT千葉でした。通い始めてすぐに、先生が膝の痛みは、ほとんどの人がお皿が上に上がって痛みが出るとの事で、対処方法を教えてもらったら、痛みがなんだったんだろー!って言うほど、楽になりました!
治療と一緒に相乗効果で良くなると確信して、通っているうちに、膝の痛みも気にならなくなって、今は月に一度伺いますが、何もなくても通う事で、気持ちも元気になっているのがわかるので、自分には必要な場所になりました!

続けて通ってみたい

10代の頃に、歯の矯正をしました。そこから
体のバランスが崩れるかの様に色々な症状が出てくる様になり、大人になっても、仕事に支障が出てしまう程、急に目の前がチカチカして気持ち悪くなり、動けなくなったりで、困っていた所、仕事で良くしていただいてる先輩に、勧められたマートに通う事にしました。体の歪みが大きく出てると言われました。通っているうちに、体が軽いと感じる日が多くなったり、逆に逆行と言って症状が強く出たりする日もありましたが、でも、いい方向に変化していると感じ、これからまだ先の人生を考えると通って、元気に過ごせる日を多くしたいなと思う様になり、今は通うのが楽しみです!

私はパーキンソン病

私は65過ぎたあたりから、頭のふらつきが気になるようになり、じっとしていても頭だけが動いてしまう。70過ぎてからは手も震えるようになり、それ以外は自分は元気なので、外出先で、その動きが恥ずかしく、自分も歳をとってるのは自覚していますが、何となく周りの目が気になり、孫にも言われ、妻が通うMRTに行ってみることにした。最初の1ヶ月はよく分からなかった。治したい一心で通っていましたら、ここ最近は少し頭の動きが少なくなってきたと自分でも自覚出来るようになり、それ以前に、気持ちが楽と言うか、今までにない感覚で夜も良く眠れるし、朝も目覚めが良くなった。不思議な治療だが、なんだか楽しみになってくる。

脊柱管狭窄症

介護の仕事を20歳からしていて、元々、10代で腰痛もちでしたが、この歳になり体の歪みや足の痺れが酷くなり、病院に行くと、脊柱管狭窄と診断され、手術した方がいいと言われました。以前通っていたMRTを思い出し、以前は腰痛で通って、ギックリ腰なんかはその日に頑張って行って治療するとビックリするほど楽になり普通に歩いて帰れたりしたのを思い出し、久しぶりのMRTへ。先生やスタッフの人も覚えてて下さり、元々腰痛持ちだったのも覚えてくれてたので、スムーズに治療も終わり、やっぱり、体が軽くなる感覚があるので、今は半年パスで通い放題を購入し、半年で良くすると決めて、週に出来るだけ毎日通うようにし、時間がある時は歩くようにしています。

更年期症状

更年期症状でめまい、耳鳴り、ホットフラッシュで自分の体調のコントロールが上手くできず、友人の紹介でMRTに通う事に。最初は半信半疑でしたが、少しずつですが体調の変化を感じられる様になり今では、体調も落ち着いてる日が多くなり、気持ちも元気になって、やる気が出てきています。久しぶりのこの気持ちが嬉しく、動きすぎてしまう時があり、反動でその後辛い時がありますが、それがいけないのだと、自分の細胞の声を聞き逃さない様に、自分を大事にする事を教えて頂いたので、動きすぎない様に、途中でも休む事やまた別の日に回す事など、今まで1日でやっていた事を分さんしていこうとおもいました。

子宮筋腫

下腹部の痛みと不正出血が続き、診断してもらうと子宮筋腫との事。母の通うMRTに行って様子を見る事にしました。1ヶ月パスがありそれで集中的に治療していくと、次の月の生理がものすごく楽で、体の変化にビックリしていますが、先生は子宮の前が仙骨だから1番関係すると言っていたので、とりあえず少しの間は集中的に通う事にします。

謎の体調不良

骨粗鬆症、高血圧、脱力感で体調不良が続く日々からMRT治良で少しずつ体調の変化を感じる様になってきた。まだ外に出るのに腰が重いですが、涼しくなってきたので、朝と夜は先生からのアドバイスで歩く様に自分の為に出来る事をやっています。

肋骨骨折

転んで肋骨を骨折し、痛みに耐える毎日で、知人に紹介してもらい、MRTを受けてみる事に。1ヶ月パスという毎日通えるパスを購入して、ほぼ毎日通いました。痛みが途中から色々と変わり、なんとなく今までの痛みとは違うので、変化してると思い通いました。
まだ違和感はありますが、痛みはなくなり知れて良かったです。今は通うのが楽しみです。

痛風が良くなった

元々、肥満体質でコロナ禍で更に外に出る機会が減り、独り身なのでデリバリーが便利になったので高カロリーの食事ばかりで、痛風となり色々調べてここに辿り着きました。先生にはとにかく、人混みじゃない外をなるべく歩くように、家にいる時も足踏みをして下さいと、そして、食事は野菜から取るようにと最初から毎回行くたびに言われました。私も、どうにか、したくてここにたどり着いたのだから、実践して歩くようにしました。痛風の、症状は今ではないですし、カラダ自体が元気になっているのがこの歳でもわかるので凄く今は、歩くのが楽しいです!

病から知る

重い病で友人から紹介してもらい、通い始めました。最初は送り迎えしてもらわないと来れませんでしたが、今は自分で電車を乗り継ぎ通える程にまでなりました。病院の先生もビックリひていますが、今は無理をしない自分を大事にする事を教えて頂き、辛い治療の副作用も耐えられる程元気になってきたのが自分でもわかるので、とても嬉しいです!

長距離ドライバー腰痛

知り合いから紹介してもらい、仕事上の長時間運転で腰痛はもう諦めてました。いつしか足に痺れも出てくるようになって、受けてみることに。他とは違ってなんでこの症状が出てるのか、日常で改善する事や自分で出来ることを先生は教えてくれました。

低血圧で朝起きれない

低血圧で朝起きるのが子供の頃から大変で、社会人になっても、子供ができても子供に起こされる毎日で、朝が本当に嫌いでした。病院に行っても薬だけで、漢方とかも試したりしましたが、、、こちらの治療を受け始めてから、朝起きるのが楽になって、血圧も安定し始めています!一生つきあっていかなくてはならないとおもっていたが、良かった!

カラダの不調?うつ?改善した

テレワークが続き、必要な時以外は外に出る事がなかったので、家の中で動くと言ってもお手洗いや食事の時だけと、ほぼほぼ動いても距離にしても動いてないに等しい。人との会話も会議以外ないですので、コミニケーション能力低下でなんとなくうつっぽい?逆に動くのも面倒くさくなり。たまたまポストに入ってたチラシをみて、気になって受けてみたら、カラダがポカポカしてふわふわしてなんとなく気持ちよかった。続けて受けてみたらどんどん外に出たくなってきた!

不妊から妊娠、出産

不妊治療と周りからのプレッシャーと年齢的にも諦めかけていた時、主人も気にしてくれて、色々調べ、たまたまみつけた、MRT治療を夫婦で受けてみる事に。先生からも通っていくうちに、他では教えてくれなかった事、不安に思っていた事、色々教わり、気持ちがすーっと楽になってきた頃、妊娠発覚!今では家族で通っています!

不眠症に不眠症

不眠症で昔から睡眠薬を飲まないと寝れなく、それにぷらす不安症があり精神科にも長く通っています。知り合いがこの治療を受けていたので、紹介してもらい受けてみました。その日はここ何十年ぶりに眠くなり、薬を飲まずに寝ることが出来ました。本当にビックリしました。

腰痛、肩こり

近くの整体やカイロに行っても何となくスッキリしないし、その場しのぎでもう何十年とその繰り返しでした。コロナで時間もあったりして色々しらべて、このMRT治療にたどり着きました。受けてみると今までの整体とカイロであじわったことのない、治療後の身体の軽さを実感しました!

人生初のギックリ腰

人生初めてギックリ腰に!先輩の行きつけの仙骨治療に連れて行ってもらい、一回の治療で自分で歩くのもやっとだったのが、楽に歩けるようになっていてビックリ!先輩も腰痛やギックリ腰で通ってるので、自分もたまに通ってみようと思います。

子供猫背

子供の猫背が気になり、知り合いの子供が受けて偏頭痛が良くなったと聞いていたので、受けさせてみました。3回目の治療後から私から見ても姿勢も良くなり、精神的に安定してる様に思えます。気になる症状だけじゃないと先生から伺っていたので、これからも安心して月一くらいで受けさせてみようと思います。

千葉県千葉市中央区新町15-11T・Oビル1階

• 千葉駅西口から170m (徒歩3分)

Salon Ciel.Chiba

• 京成千葉駅から徒歩46分 (3.7km)

【JR千葉駅より徒歩1分】土日も営業!平日は19時まで受付!

セドナ整骨院・鍼灸院 千葉駅前院

• 京成千葉駅から徒歩3分 (230m)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 千葉中央院

• 京成千葉駅から徒歩37分 (2.9km)