マートチバ

MRT千葉

繰り返すギックリ腰

この年齢だが、若い時からギックリ腰を何度も繰り返し癖になっているかの様に、ギックリ腰を今でもなる。年齢と共に治るのも遅くなり、動けない日が続くのでストレスが溜まる。趣味で気功を習っているので、その友達に教えてもらった。最初は半信半疑だったが、ギックリ腰の後治療に伺い、歩きにくかったのが歩きやすくなった。続けて受ける事で、癖になっているギックリ腰もなりにくくなると先生に言われ、パスで通っています。まだ2ヶ月くらいですが、気功もスムーズに動ける様になったのには感動した。ぎこちない動きから気功の先生もビックリしていた。

反り腰

最近、太ったせいか、下腹が出てきてしまい気になっていました。最初は太ったからだと思っていましたが、今まで足を組む事もなかったのに、最近気が付いたら足を組んでいたり、運転する姿勢も猫背みたいに姿勢が悪く、太ももも太くなり、骨盤も歪んでる気がして、ふと思いついたのが、反り腰なのでは?と思いました。色々調べて反り腰にいい運動したり、整体行ったりもしました。
特にこれといって改善する事はなく。

調べているうちに仙骨が気になるなぁーと思い、仙骨で検索したらMRTが出てきました。

1ヶ月パスで通い始め、最初の2週間後には反り腰じゃなく、年末前に痛めた肩甲骨の辺りの筋を寝てる間に痛めたのが長引いていたのが、気にならなくなっていたのにビックリし、

3週間経つ前にはもう仙骨の位置がいい方向になったのか、下腹の出っぱりもきにならなくなり、内臓の位置も正常になったのだと思いました。

身体の中は繋がっているとは思っていても、元気だと分からないし、痛みが出るとそこが悪いと思いがちですが、やっぱり、身体の位置?ちゃんとあるべき所に戻ると身体が整うのが理解でしさきました!

姿勢も真っ直ぐが心地よく、足組みも気持ち悪くなり、自分なら感覚を大事にしようと思いました!

今は週に1回ですが、また身体の様子を見ながらまたパスにしたりしたいとおもいました!

脳梗塞

元々、MRTには通っていました。朝起きると、いつもと違う感覚があり頭がスッキリしないと言うか、なんとなく感覚が薄れている感じがあり、心配になり病院に行くと、医師から脳梗塞です。とりあえず、仕事を休み自宅療養をし、MRTの先生にも伝えると、パスで通ってくださいと言われたので、パスと血栓を溶かすサプリメントを進めてもらい飲み始めました。そのサプリメントはMRTの先生から前から飲むように言われていたのですが、人ごとだと思って、そこまでお金もかけられないと思い、飲んでいませんでした。
でも、今からでもおそくないので、ちゃんと飲んで下さいと言われました。
先生からは水素も必ずプラスして吸っていって下さいと言われ、水素も毎回プラスしてました。

1ヶ月もすると感覚も戻ってきて、身体の調子もよくなっていくのがわかりました!

3ヶ月後に病院にまた行った時にCTをとったら、跡形もなく跡が消えてしまっていた!

病院の先生もなんで3ヶ月も病院に来なかったのか、最初は怒り気味でしたが、結果、跡形もなくなっていたので、不思議そうにしていましたが、

自分にはなんで消えたのか理由はわかっていたので、改めてMRT治良とサプリメント、水素と私生活も見直た結果だと思いました!

元気だと思っていても、急に何が起きるか分からないのと、自分にはMRTがある安心さもあるので、これからも通っていきたいと思います!

このまま良くなるといいな

ここ何ヶ月か生理の時の症状が重くなり、仕事の日は本当に辛いですが、休む事なく出勤していましたが、不正出血が続いていたので、病院に行ってみる事にしました。子宮筋腫との事で、手術を勧められましたが、考えさせてほしいと伝え帰ってきました。
手術は怖くてしたくない気持ちが強く、色々調べ始め、MRT千葉に辿り着き、特に治療して感じる事がなく、これで良くなるのかなと不安にはなりましたが、先生が色々と話して下さり、私の大好きなアイスを見破り、冷たいものはダメとの事でした。冷たい飲み物も、とにかく、冷やさない事。そして、歩く事。今まで通勤も近くてもバスをつかっていましたが、歩くようにしました。
病気が教えてくれると教えてもらい、治療と並行して私生活も見直していきたいとおもい、また3ヶ月後の検診で小さくなっていたので、このままちゃんとMRTに通っていこうと思います!

他にはない治療!

椎間板ヘルニアと病院で診断されてから違和感はあったけど、気にならない日もあったりで、病院には行くことはなく、そんなある日左の股関節が痛くなり庇って歩かないと歩けなく、病院に行ったら薬と湿布をもらい、先生が最後に「手術をすれば痛みは治るから」と簡単に言われ、イラッとしてしまい、自分でインターネットで調べたらMRT千葉をみつけて通ってみることに。
MRTの先生は病院の先生とは違く、手術で良くなってもまた痛くなるのは決まってる。と、なんでそーなったのかちゃんと理由がある。自分の私生活を見直してちゃんと治していきましょう!と。勇気づけてくれました!
一回の治療で身体の何かが動いて身体が軽くなる感じがあり、不思議な感覚を味わいました。
今は3ヶ月くらいパスで通っていますが、
初めての時とは全く違う自分の身体になっていて、股関節も気にならず、庇って歩いていたのが嘘みたい!もっといろんな人に知って欲しい治療ですね!
やっぱり、症状があって痛かったりすると気持ちも沈み気分が上がらないのが現実で、MRTに通い始めてからは、気持ちも凄く元気になり、やってみたかった事をやる気になって、知り合いに会うと、なんか凄い元気だねって言われるので、もっともっと広まって欲しい!

坐骨神経

コロナでテレワークになってから?元々、腰痛、肩凝りや首の張りがありました。テレワークになって、本当に必要最低限での外出になり、歩く事もすくなくなりました。気づいたらお尻の辺りが痛く、長時間座る事ができなく、仕事も集中してすることができなくなっていた。
去年の秋頃やっと少し外に出れると思い、久しぶりに友人と会うことに。久しぶりに会ったので話が盛り上がってしまい、2時間以上?座りっぱなしで帰る時に痛すぎで立てなくなってしまい。自分も友達もびっくりしてしまい、その友達が通っているMRTを予約してくれた。私は何がなんだかわからないまま連れて行ってもらい、言われるがままに受ける事に。友達は更年期や自律神経で通っていたみたいですが、色んな人の体験談を読んでたり先生から困っている人がいたら教えてあげて下さいと言われていたのを思い出してくれたみたいで、一回の治療で友達の肩をかりて歩くのがやっとになってしまっていたのが、帰る時には自分で歩けるし、肩と背中が凄いスッとして何かが取れたかのように楽になった!ビックリしすぎて、ほんとかよ!と思いましたが、現実だし…
パスで通ってみようとおもいました!

おばちゃん姿から年相応に!

47歳にして、私は杖を使わないと歩けない。
脊柱管狭窄症で手術も経験した。だけど、良くなる事は無かった。杖を使わないと歩くのにも辛く、年齢より老けてみられるようになった。何処にいっても、「大丈夫ですか?お席変わります」や「おばあちゃん大丈夫?」と明らかに私より歳がいってる人に言われたり。そんな姿にもうんざりでした。

そんな時、千葉駅付近でMRTに通ってる人に声をかけて頂き、こんなご時世だけど、自分と同じ様な姿だった私に声を掛けないではいられなかったと…

私も話を聞いてるうちに行ってみたくなり、その方の紹介で受けてみる事にしました!

先生は私をみるなり、大丈夫ですよ!〇〇さんが治りたい気持ちが大事です!二人三脚で頑張っていきましょう!紹介してくれた方以外にも似たような人はMRTには沢山通われ、改善してますし、杖も手放せる時がきますよ!と勇気づけて下さり

ずっと杖をついてる方の肩も痛くて一回の治療で本当にビックリするくらい体が軽くなり、体がポカポカして肩も楽になり

パスで通い始め、今まで行ってた場所とは違く、生活から見直す事も教えて下さり、根本的な所からなんだなとなるほどーっと感心するばかりです。

いろんな方の体験談集を頂き読んで励みにしています!

まだまだ脊柱管狭窄はそんなすぐに良くなるとは思ってないのですが、希望が持てる場所にであえました!

今の目標は杖を手放す!でも、焦らず自分の体に声をかけながら通って行きたいと思います。

何処にいっていいか悩んでる人は!

前立腺肥大症にいつしかなっていた。尿の出が悪くなり始め、残尿感も出てきた。最後も、出し切るのも難しくなる。妻が通うMRTに行ってみる。
1回目の治療で何となく何か違う気がした。元々、体を使う仕事をしていたので、感覚は他の人よりあると思う。先生に言われると、冷やすことが良くないみたいで、冷たい飲み物が好きなので、何でも氷を入れて飲むほどでしたが、これからは常温か温かいものを飲むようにするのと、お腹周りや足元も冷やさないように気をつけて生活してみる事に。年齢と共に体は衰えていくとわかっているが、自分で出来ることはしてみようと思います。パスも使って毎日通う事に!今は仕事もしてないので、自分の為の時間を大事にしようと思う。妻とも朝と夕方歩く様になりました。

偏頭痛良くなった!

気圧の変化で昔から偏頭痛なら悩まされてた所に、たまたま通りかかったMRT。クチコミをみると多くはないけど、病院行っても治らない人が多く、私も薬だけで治ることはなかった。予約をして治療を受けると、その時は偏頭痛がなかったのですが、首と肩の凝りでも悩んでたのが、スッキリした!ビックリしました!デスクワークが多いので下を見ることが多く、首も回りにくかったのが、まわりやすくなった!職場からも違いので、パスで通う事にしました。まだ通い始めですが、気持ちもスッキリするからなんか不思議な治療です!

まだはっきりよくわからない。

去年くらいから気持ちの浮き沈みが激しく、自分で仕事をやっているので、お客さん相手の仕事でもあるので、接客中はやっぱり無理をして元気を装ってしまう。その反動で仕事が終わるとやる気が一気になくなってしまい、横になってしまう。
まだ妻と2人でお店をやっているので、従業員の事まで考える事はしなくていいので助かった。元々、MRTにはお世話になっているので、今までなかったパスを体験してみる事に。1ヶ月毎日通い、男性の更年期障害ではないかと。自分でも、鬱とはまた違う気がしていた。顔が熱るのに、手足が冷える。1ヶ月で改善はしなかったが、どの様に付き合っていけばいいのかがわかったから気持ち的に楽になった。今は週に1回の治療ですが、先生に言われた通り、波をつくらず、淡々と過ごす。上げたらその分落ちるから上げない様に。今はそれを意識して生活しているので、前より楽です。

年始で転んで腰痛める

12月入ってからめまいがたまにあり、新年にもめまいがして転んでしまった。家の中だったが弱い腰を痛めてしまった。
4日からやってる子供が通ってる仙骨に連れて行ってもらった。
一回では少しは動きやすくなったが、完全によくなる事はなかった。
先生も長年の腰痛も元々あるので、一回では良くならないとはいっていたが、子供と一緒にこれから通える場所が出来たから、それはそれで楽しみができた。
今までの考えをかえていってほしいと先生に言われたので、なるべく腰に負担がないように生活していこうと思う。

年末にギックリ腰

年末の大掃除やら御歳暮やらで重たい物を持つ頻度が多かったのもあり、届いたりんごの箱を持ち上げた時に!
やばい!やってしまった!!
と、、、
MRTには通っていたので、先生に注意されていたのにと思い、すぐ予約をして治療に連れて行ってもらいました。

先生はやっちゃいましたねぇーとお互い笑うしかなかったです。

治療を受けると嘘のように腰も楽になり動けるようになりました!

旦那はMRT治療をよくわかっていなかったけど、私の今回でさすがにビックリしていました!

私も改めて凄い治療だなとおもいました!

これで、年末年始も普通に過ごせるので良かったです。
ギックリ腰の駆け込み寺です!

アトピー性皮膚炎

結果!改善されました!
本当、自分でもビックリ!!

あんなに黒ずんだ肌が生まれ変わるかのように、今は白い肌!!!

痒みとの戦いは大変というか死んじゃいたいくらい辛くて…
でも、先生がちゃんと導いてくれ
言われるがままに実践しそれがいつしか習慣となり

何度も言いますが、自分でも本当にビックリです!!

子供が産めた!

結婚してから不妊で悩んでいました。不妊治療も頑張りましたがなかなか授かる事ができず、久しぶりに会う友達に相談したらMRTを紹介してもらいました。聞いてもよく分からない治療だったので、自分でネットでも調べると色んな口コミがあり、同じ様な方もいました。
実際、治療も予約して受けてみる事にしました。
最初はやっぱりこんな治療で?と半信半疑でしたがもう他に無いと思い、先生には色んな方の症例を聞いたり、資料を頂いたり、冷やさない事やよく歩くことや言われるがままに!
治療をうけてちくうちに、気持ちがすっきりしてきて、なんだか前より元気になって、動けるようになり、不思議でしたが、治療を受けて4ヶ月過ぎたあたりに、先生が今月の生理はどんな感じですか?と言われた時に、あれ?あれれ?!生理きてない!!先生!!生理がきてない!!となり、

すぐ家に帰り検査薬をすると嘘みたい!!

自分のお腹に赤ちゃんが!!

嬉しすぎて家族みんなに連絡をしました!

自分が赤ちゃんと言うものに執着しすぎて、色々が悪循環になっていたんだなと。

MRT治療は妊婦でも受けられるので、妊娠中も通い、出産も安産の安産すぎて産婦人科の先生達もビックリする程でした!

産後も通っていますが、特に腰や腱鞘炎なとよく聞く症状もなく

赤ちゃんと共に元気にいまは楽しみに通っています!

腰痛の方!おすすめです!

長年、腰痛と一緒に過ごしてきました。そんなに酷い腰痛ではなかったのに、年齢と共に、痛みが長引く様になり、何処かいい整体とかないか探していたところ、たまたま、MRTに目がいき、クチコミを見てると、無痛がきになり、痛みがない治療法の方が良かったので、行ってみることに!

1回で腰というより、全身の血の巡りが良くなったのを実感し、そこから週に二回を目安に通いました。

不思議すぎる治療法だけど、今は腰もだいぶ楽になってきて、少し気になっていた膝の違和感もなくなり、気になっていた腰だけじゃなく、全身に効果を感じられるから、安くはないけどちゃんと実感できるからこれからも続けてみます!

年齢に負けない!

私はギックリ腰を何回も繰り返して脊柱管狭窄症と診断され、病院通いでした。ところが手術を勧められていましたが、断り続けリハビリや電気、痛み止めの薬などで対応してきました。孫とコロナでだいぶ会っていなかったので、久しぶりに会うと、色々調べてくれ、MRTに出会うことができました。最初は孫に一緒に来てもらい通っていましたが、今はMRTで知り合った方と帰りにお茶をしたりして帰るのが楽しみです!他では教えてくれない、ちゃんと患者と向き合って、先生も真剣に話を聞いて話をしてくれるのが伝わってくるので、言われる通りしていく事で、改善がみえてきたから本当に、孫にも先生にも感謝してます。

椎間板ヘルニア、坐骨神経、股関節痛で歩けなくなったのが!

50過から椎間板ヘルニアから坐骨神経痛と股関節痛にまで歳と共に症状が増え、病院は嫌いだったので、近くの鍼灸院や整体院に通う日々でした。
特に症状が改善する事はなくその場凌ぎで、身体をなんとか動かして生活していました。
仕事も引退し何十年ぶりに会う友人が凄く元気で若々しく、何をしてるのか聞いたら、MRTでした。最初は半信半疑でしたが、私もまだ動いて健康でいたい!と言う気持ちが強くなり通う事に!
同じくらいの年齢の人も多く、活気のある場所でした。MRTに行くだけでなんか元気な気持ちになれるのは不思議でした。通っていくうちに、今までのその場凌ぎの身体の不調が気にならなくなって、歩きにくかった、股関節も楽になり座りすぎと指摘されなるべく長時間座らないようにしたら
坐骨神経も楽になり、ヘルニアも気がつけばって感じでした!もっと真剣に自分の身体と向き合って探していればもっと早くMRTに出逢えていたのかも?と思ったりですが、今からでも自分の人生楽しもうと思いました!他では教えてくれない。
なんで、その症状がら出たのか?病気が教えてくれてる事を理解する。はじめての考えでした。

身体が楽に!

事故の後遺症で十数年悩まされてきました。
何処にいってもその場しのぎで、これは自分が死ぬまで我慢して生きていくんだなと思っていました。それでも、ほかにないかと本やネットで探し、辿り着いたのが、MRTでした。
もう、一回の治療の後、逆行というらしく、いままでの辛い痛みや動きにくさが出てきて、えっ?!なにこれ!大丈夫なの?と思い、心配でMRTに電話をしました。先生にかわってもらい、不安な事、今の状況を説明すると、先生は逆に喜んで、凄いですね!一回の治療でそんなに身体が変化しようとしていますね!大丈夫ですよ!心配しないで下さい!よくなる為の逆行です!とちゃんと色々説明してくれ、私も安心し、次の日も動くのがやっとでしたので、タクシーで向かいました。それから回数を重ねるごとに身体の変化が毎回違い、今では半年過ぎましたが、身体もだいぶ動きやすくなり生活に不自由な感じもなく、あの十数年の不快な生活が嘘みたい!!もっと早く知りたかったと思いましたが、でも、これからの人生を楽しむ為に自分の為に治療も通いたいとおもいます!本当に、嘘みたいな治療だけど、困ってる方は行ってみてほしい!

子供も一緒に通えるからうれしい

30歳後半から急に生理の前PMSや生理痛が酷くなり、仕事、育児、家事などが辛く疎かになることが多くなり、横になる日も。年齢的なことだと思っていました。友達に相談したところとりあえず、婦人科で検査してもらいなと言われ、検査に行くと子宮筋腫とのことでした。調べているとMRT千葉が気になり通ってみることにしました。先生は男性でしたが、気になることや不安な事を相談しても的確なアドバイスをしてくれるので、安心して通えます。まだ筋腫はありますが、MRTに通い始めての生理がすごく楽でビックリしました。

脊柱管狭窄症が良くなった!

私は脊柱管狭窄症でした。長年の症状がMRT千葉に通い始めて嘘みたいに毎回、変化を感じられて、先生にも歩く事と長い間座らない事を指摘され、言われるがままに実行していきました。他では違う治療なだけあって、先生も適格なアドバイスをくれます。自分もできることをやっていくのみ。3か月ほぼ毎日通いました。今は4か月めですが、足の痺れや痛みもほとんど感じなくなっています。今は他の方の口コミでも多いですが、本当に変化を感じられるので、通うのが楽しくなります!何か自分の中で気になる方は是非行ってみることをお勧めしたいです!

千葉県千葉市中央区新町15-11T・Oビル1階

• 千葉駅西口から170m (徒歩3分)

Salon Ciel.Chiba

• 京成千葉駅から徒歩46分 (3.7km)

京成・モノレール・JR千葉駅徒歩1分!国家資格者で安心!!

千葉駅マッサージ

• 京成千葉駅から徒歩3分 (220m)

Salon Ciel.Chiba

• 京成千葉駅から徒歩46分 (3.7km)