マートチバ

MRT千葉

私もやっと母親に!

母の通うMRTに私もお世話になる事に。

理由は不妊だったから。

37歳だし、もう結婚して5年も経つ。
高齢出産になるし親も歳をとっていってしまうので。早く孫の顔を見せてあげたい気持ちがありましたが、それとは逆に妊娠は中々できず。

そんな時に、母がMRTから貰ってきていた資料を何気なくみていたら、妊娠出産の事が書いてあり、こーなったら試してみるしかない!と思い。

仕事も今はしてなく、専業主婦でしたので、旦那さんにもどんどん受けて、元気になって赤ちゃんできたら、それでいいじゃん!と言われ

パスで通ってみる事に

症状としては特に何もないので受けて何か変化を感じる事はそんなになかったのですが、受けた日は睡眠が深く。朝がスッキリ起きられる。

冷え性があったのが足先の冷えも気にならなくいつしかなっていました。

生理もPMSもきにならなくなっていて

気づいたら3ヶ月、パスで通って4ヶ月目にはいった頃、ふとあれ?今月まだ生理きてないなぁーと思い。

先生にも今月の生理は来ましたか?ときかれ、まだですと話していると、もしかしたら?と思ってさっそく妊娠検査薬をすると、、、

やったー!

妊娠してる!

赤ちゃんがいる!

旦那さんや両親などにも伝え、喜びました!

先生にも直ぐに伝えると、とりあえず、冷やさない事。そして、歩く!と言われて、これでもか!って言うほど、完全防備して歩く事を毎日過ごしてます。

MRTを通うようになって、気持ちの浮き沈みもなくなっていたのにも、初めての妊娠でも特に不安もなく、安定期までこれています!

ヨガの先生から紹介されて

身体が硬く、ヨガに私は通っています。元々、股関節も硬く開きにくく痛みもたまにあり、ヨガのポーズでも出来ないのがあります。身体が柔らかくなってヨガで改善できるかと思いきや、無理に広げようとして更に痛めてしまう。ヨガは楽しく通っていたので続けたかったのでヨガの先生に相談したら、MRTを紹介してくれました。ヨガの先生も通って身体が軽くヨガも更にやりやすく瞑想などもしやすくなったと。私も早速、MRTに予約していってみると、良くしたいのであれば、ヨガは少しお休みした方がいいと言われました。良くなって出来る様になるなら、と思い、集中的にMRTに通う事にしました。半月くらいして痛みや、きしみが気にならなくなり、1ヶ月経つ頃には首の硬さも回しやすくなり、今はMRTに通う事が楽しみです!まだ完全ではないので、良くなるまでパスで通います!早くヨガも行けるようになりたいなぁー

ギックリ腰で行ったのに、、、

気圧や気候の、変化で私は頭痛が小さい頃からあります。雨の降る前とか気候が変わる時、台風前とかは頭痛薬がなくては生活が出来ない程。寝込むまではいきませんが、薬を飲めば生活できるので、頭痛薬は手放せません。たまたま、ギックリ腰をしてしまい、動けない私をみて旦那が予約をしてくれたのがMRTでした。旦那も行ったこともないですが、たまたま検索して出てきたのがMRTだったと言っています。一回の治療で歩くのも楽になりビックリしていましたが、その日は天気もわるかったので、頭痛もあり、その日の夜もう、腰より頭が割れそうに痛くなり寝れませんでした。怖くなりMRTに、電話しました。先生は逆行ですね!今日これそうでしたら、今日も来てくださいと言われ、旦那が居たので、今日も連れて行って欲しいとお願いし、とりあえず、MRTに行ったら、先生が早く逆行がでたんですね、大丈夫ですよ!これは大体2回目の人にお話するので、一回の治療で腰は楽になったけど、頭痛が酷くなったのは一時的なので、大丈夫ですよ、今も痛みがありますか?と聞かれ、あれ?痛くて寝れなかったのに痛いと思い込んでたせいか、頭痛が無くなっていました。むしろ2回目の治療の後はスッキリして頭が軽くかんじました。
ギックリ腰で行ったのに腰も良くなって長年悩んでた頭痛にも効果があるとはビックリです!
週に1回程しか通えませんが、それでも、頭痛薬はなくても大丈夫になってきました!
季節の変わり目とか気候の変化とか天気で左右されることが無くなってきたのに、こんなに生活が楽になるとはと、思っています。

薬が治してるのでは無かった!

私は糖尿病で40代のころから薬を飲み始めていました。私は薬で治る物だと思い込んで何でも薬に頼っていました。MRTに通う姉に紹介され通う事に。3回目か4回目くらいの時に先生が、薬は抑えてるだけで、治してはくれません。コレステロール値などが高くなっているなら、自分の私生活を見直さなくてはいけないんですよ。薬を飲んでるから好きな物を好きなだけ食べれると言う甘い考えがダメです。薬を手放すにはまず、治療を受けて、歩く事。食生活を変えること。これで少しずつ体も変化していきますから。なるほど、と感心してしまいました。病院は特に何か教えてくれるわけでもないし、必ず薬は飲んでくださいとしか言われなかったので。自分が自分を病気にさせていたんだと教えてもらいました。自分で病気にしたのなら自分の免疫力で治していける。面白い所だなと思い、通っています。分かっていたようで、分かっていなかった事をちゃんと一から教えてアドバイスくれるので、習慣は直ぐに直すのは難しいですが、行くと軌道修正にもなるので、自分の為の時間だと思って楽しく通っています!

パニック障害で悩んでた自分!

就職活動のストレスから不安感でパニック障害となり、就職が決まっても治らず、仕事中にトイレにこもる事もあり、また仕事を変えなければとも思っていました。そんな時に職場の人が行っていたmrt千葉に行ってみる事に。その方は不眠症で睡眠薬を長年つかっていたのに、mrtに通って薬を手放せたと喜んでいました。はじめての治療の後、ビックリする程!気持ちが解放された感じがありなんだか凄く凄く!スッキリしました!!!

ほんとかよ!って思っちゃう程でしたが、本当に!でも、その後、凄く眠くなり、起きているのがやっとな感じで、早く家に帰りました。続けて次の日も予約をして行ってきました!やっぱり受けるとスッキリした後に睡魔が必ずくる。仕事帰りに毎日通ってみました。1週間以上は同じ症状でスッキリしては睡魔がくる。2週間目くらいにはそれ程、スッキリ!はなく、その代わり睡魔もなく。でも、この治療だなと思い、続けてみました。いつしか気付いたらパニックになる事はなくなっていました。普通に生活が出来るし、心の安定感があるので、納得のいく治療でもう大丈夫という確信を持てた!

コロナ後遺症

同じコロナ後遺症で悩んでる方が改善しつつあるクチコミを読み、迷わずMRT千葉に予約しました。カルテの記入をして説明のビデオを見てる間に、お客さんが何人も来てはすぐ帰る。私はこれにまずビックリしました!えっ?こんなに直ぐに終わるの?何をしてるの??と不思議に思いました。でも、通ってきてる人は年配の方が多く、皆さん年齢以上に動けている様に感じました。私の方が体調が悪く年寄りみたいに感じで、恥ずかしい気持ちになりました。治療して先生の説明を聞いてると、通ってる皆さんが、動けてる意味が納得しました。体を動かすバッテリーが仙骨だって事。これだけを初めの治療の時は覚えて帰りました。治療も瞬間で痛みもなくこれだけ?という治療でしたが、血流が良くなるのが分かり、汗が凄い出てきてビックリしました!先生が気づいて、水分をしっかりとって帰ってくださいねと行ってくださり、水分か!と思い、急いで帰りにお水を買って飲みました!体にどんどん入っていくのがわかりました。たった一回の治療でこんなにも体の変化に気づける治療は無いのでは?と思いました!自分の体の声?それが大事なんだと。
これからの体の変化が楽しみになりました!

MRTにであえて良かった

コロナの後遺症で倦怠感と息切れ動悸などの症状がなかなか改善せず、歳のせいか体力がどんどん落ちてる感じがしていましまた。まず、倦怠感があるので無理して動くと、その反動で寝込んでしまい、動けなくなる事も多く。普通に以前の生活が難しくなりました。もうこれは一生なんだろうと諦めていました。友達もコロナに感染しても高熱だけで、その後は元気に過ごしてるよと。前から勧められていましたが、特に何か症状で困ったりしていなかったので、コロナの後遺症でも?と思いましたが、友達が感染しても元気でいられてるのも?と思い。MRTに通ってみる事にしました。受けた日は凄く眠気があり、起きているのがやっとでした。次の日は何だかいつぶり?と言うほど、スッキリ起きられ、やる気が久しぶりに起きて家の家事などやりたい事をすませると、やっぱり、疲れたが出てしまい…次に行った時に先生に相談すると、そーなんです!仙骨が動き始めると動きたくなるんですが、それを今は我慢して、症状を治す方に向けてくださいとの事。今は動けても我慢してしてゆっくり休む事を頑張って下さいと言われてました。不思議な治療ですが、納得できる治療で、お客様もひっきりなしに来てます。今はパスで通い始めました。倦怠感は大分よくなり、少しずつ動けるようになり、無理する事はしなくなりました。息切れ動悸は気付いたらまったくなくなり、自分の免疫力が上がってるなと感じてきています。

妊娠静脈瘤

高齢出産でしたので、妊娠半くらいから足のむくみと血管が浮き出てきたので、検診の時に医師に相談すると妊娠静脈瘤と言われ、血圧も高くなっていました。これだと自然分娩は難しいので、帝王切開にしましょうとの事。私は高齢出産ではありましたが、自然分娩を希望していましたので、里帰りしていたので母に相談すると、母の通うMRTを勧められ、とりあえず自然分娩ができるようになるならと思い、通い始めました。ここのMRT治療は妊婦でも受けれる治療でしたので、安心しました。先生も自然に産めるなら自然分娩の方がいいねとの事で、私も里帰りしていて時間もあったので、毎日通う事にしました。お腹が大きくなるにつれて腰も痛かったのが気にならなくなり、むくみが1週間続けて受けた後、不思議になくなり、血管は浮き出ていますが、痛みは消えました。浮き出てるのは少しマシになってきた気がします。赤ちゃんも凄く動くようなり、毎日話しかけてあげるといいとの事でしたので、皆んなで話しかけ、ホルモンのバランスも良くなってきたのか気持ちの浮き沈みもなく、元気に過ごせている自分にもビックリしてます。高齢出産なので、体力に心配もありましましたが、逆にどんどん元気になって動き過ぎてしまってるので、先生や母にも注意される程。1ヶ月後の定期健診で医師はビックリしていました!静脈瘤が広がっているであろうと思っていたのが、逆に改善しつつあり、これだと自然分娩でいけるでしょうとの事でした!
まだ、出産まで時間はあるので、ギリギリまでMRTに通いたいと思います!

妊婦さんや産後で悩んでる方には是非行ってみて欲しいです!

首凝り、肩凝り

長年、肩凝りからの首の張り?凝り?で悩んで来ました。もう、荷物を持ってるのも嫌になる程。
鍼や整体、カイロ、マッサージなど至る所に行っては、その時はスッキリしたりする時もありましたが、モヤモヤが逆に残ったり増したりで、何時間後にはいつもの肩凝りと首凝りに戻る。そんな繰り返しを何十年も続けてきました。そんなある日、娘が通い始めたMRTを教えてもらい、一緒に通う事に。最初はこんな一瞬で何が変わるの?と思いましたが、治療後の首を回した時に治療前より回るのにビックリ!えっ?!なにこれ?!
今までにはない感覚で、今は仕事帰りに毎日通っています。半月くらいした時に、仕事帰りにいつも待つのも嫌なカバンが気にならなく、夏だと冷房で冷えてた冷え性も、その場の温度差に左右される事が無いのにも気付き、血流が良くなったのも実感できるほど。首の張り凝りも気にならなくなり、もっと早く知りたかった!と思いましたが、娘に感謝です。今は生活が凄く楽になり、体が軽い事が気持ちよく、これを維持するのに通っています!

クチコミから

30歳過ぎてからホルモンバランスが急激に悪くなった気がして、今まで生理前とか生理中気にならない事が多かったのに、特に生理前に凄い睡魔がきてしまい、目を開けてるのもやっとな程。仕事もお客様相手で一対一の接客業なので、この日にち仕事だと本当に大変でまぶたにテープを貼っておきたいくたらい頑張って起きてる感じ。産婦人科にいったら絶対ピルだろうし。私的にピルとか薬を使って自然にくるものを不自然に来なくしたりおこしたりするのが、不思議でしかなく。漢方も行ったりしましたが、色々調べてたらMRTに辿り着き、クチコミをみて行ってみる事に。初めて治療した日はビックリするほと、睡魔に襲われ、帰ってすぐ寝ました。次の朝は凄くスッキリ起きられ、トイレに行きたくて起きたら、ビックリするくらいの臭いで自分から出てきたのがビックリしちゃう程でした。でも、先生が眠くなったり排泄が変わったりすると言われてたので、正しく!これだと実感しました。お腹もスッキリして目覚めもスッキリでなんか開放感になり、連休だったので外に出て歩いてみました。仙骨なんていままで意識もしなかったけど、仙骨が大事な骨って思うと凄い事を知ったなと。週に1度の治療ですが、次の月の生理前の睡魔は無く、違和感なく過ごせてビックリしましたし、先生は3ヶ月続けてなければオッケーだねと。これから楽しみだし、この年齢でMRTを知れた事に感謝です!年配の方が多いですが、もっと自分世代の方も来たら良いのになと思いました!

股関節の痛み

車の免許がなく、日常の移動は昔から自転車でした。股関節に違和感を覚えるようになり、気づけば自転車をこぐのも痛く、痛みが強い日は自転車には乗れないほど。息子が離れて暮らしてる為、相談したら、電動自転車なら大丈夫なのでは?といって買ってくれました。自分の力でこぐ普通の自転車とは違い乗りやすく、でも、自転車から降りると股関節に激痛があり…このままだと歩くのも辛くなるなと、同じマンションの方からMRTを紹介してもらい、受けに行ってみると時間がかかると言われ、しかも股関節には自転車は良くないと…。移動手段が自転車だったのですが、先生が歩けない距離では無いと思うので、歩いてみたらどおですか?と言われたので、楽な自転車から徒歩になるとと思いましたが、今は自転車にも乗るのも大変だから歩くしかないなと思い。MRTには時間がかかるとの事で、半年パスを買いほとんど毎日通い、歩き、階段や坂道なども気をつけて、日常を変えていきました。先生も自分も驚くほど、3ヶ月過ぎた頃から痛みや違和感があった股関節が気にならなくなって、4ヶ月半過ぎた頃には普通に生活出来る様になっていました。今では、重たい物を買いに行く時だけ自転車に乗り、その他は歩く事がくせになりました。今でも、健康維持や股関節のためにもパスで通い続けています。MRTは不思議な場所で気持ちも元気になれる場所だから自然と通いたくなります!

膝の痛みなら耐えられず

急に膝の痛みで、正座も出来ず、曲げる事も難しく、歩くのも精一杯。
息子が、通うmrtに連れて行ってもらう事にしました。最近、膝を痛めてる方が多いみたいで、先生も膝に良くない事や逆にして欲しい事など教えてくれて、今は時期的に湿気が多いから関節系は痛みやすいとの事。自分で出来る対処法も教えてもらい、パスで通い始め最初の一週間は調子が凄くよくて、先生が動きすぎない様に注意して下さいと言われてたのに、動けるからなんだか、やり過ぎてる事にも気付かず、痛み出して気づく。
先生も良くなるのは時間はかかるけど、悪くなるのは一瞬だと言われてたのにも関わらず。
でも、これで気付きました。自分は動きすぎなんだなと。キリのいい所までやろうとはせずに、途中でも辞める事が出来る様になった。

また完全に違和感なく生活出来てるとは言えないけど、これは治療と自分の私生活での両立が大切なんだとおもいました。

今までの辛さが嘘みたい!

昔から生理痛で悩んできました。薬を飲めば動ける範囲ではいましたが、毎月が憂鬱でした。なんで、生理痛があるんだろーと調べてたら、mrt千葉をみつけ、色々な症状が改善されてる方の体験談を読み、生理痛も良くなってる方も多く、この毎月の憂鬱から解放されるかな?と思い体験しに行きました。先生は仙骨がホルモンバランスにも影響があり仙骨の前が子宮だと教えてくれ、今まで、冷たい飲み物、アイス、素足など、どれだけ自分が体を冷やしていたかも教えて頂きました。
3ヶ月症状が出なければ改善と言っていいでしょうと。今までの生活を見直して、素足はやめて靴下やレッグウォーマーをつけたり、温かい飲み物や常温の物に変えていきました。最初は慣れずにいましたが、今、通い始めて半年が経ちますが、生理が始まるのもトイレに行って気づく程、自然とくる感じで違和感もなく過ごせてる自分がすごく快適です!
気持ちもなんだか明るくなったと周りから言われる様になりました!

思っていた様な場所にやっと辿り着く

病院嫌いな私は健康にそこそこ気にして生活してきましたが、更年期が始まり、そこから一気にガタガタと体調が崩れてきました。仕方なく病院に行ったりもしましたが、信用してない分行く意味もあるのか?と思ったり。知り合いにMRTを教えてもらい、受けてみる事にした。自分の免疫力!それそれ!自分が思っていた感じの場所でした!

また通い始めですが、行くのがたのしみになりました!

忙しい人程おすすめ!

自分で言うのもなんですが、毎日が忙しくマッサージにも行けない自分の時間が無い!でも、体のメンテナンスもしたい!と体が疼くので後輩から教えてもらった仙骨治療に行ってみた!
特に何か症状があるわけではなかったが、スッキリしたかった!本当、瞬間で無痛の治療でビックリしたが、終わった後凄く体が軽くなってスッキリした!変なマッサージに行って揉み返しがある様な所に行くより、時間もかからなく、自分みたいに時間がない人ほどおススメしたい治療院でした!症状は色々な人が来てるみたいだが、自分みたいなメンテナンスに来る、経営者も多いみたいでこれから、自分のメンテナンスができる場所が出来て良かった!

脊柱管狭窄と腱鞘炎

去年くらいから通い出した、MRT治療。家族で通い始め、息子達は月に一度くらいですが、私も最初は週に1回から、へたしたら1ヶ月に1回のペースで通ってました。もう仕事柄、治らないとも諦めてたし、パスで来たくても来れないと思い込んでました。でも、1ヶ月に1回だと脊柱管狭窄の悪化と腱鞘炎の悪化がダブルパンチできました。3日連続で来てみると、腰が楽になってるのがわかり、もう自分の限界なんだと思い、パスで通うのを決心しました。最初は仕事と治療の両立で痛みが増したり、弱くなったりの繰り返しでしたが、
半月くらいすると、負担になってる事より治療のペースの効果が上になり、だいぶ体が楽になってきました!もっと早くからパスで通えば良かったと思いましたが、これも勉強だと思いました。
ちゃんと負担をかけた分、アフターケアが必要な年齢になってきた事。自分では若くいてるつもりでも、体は正直でした。仕事も腰の辛さと腱鞘炎の辛さで大変でしたが、今はまた仕事が楽しく出来てる事に感謝です!まだ脊柱管狭窄は完治はしてないので、このペースを乱さない様に、日常も気をつけ、治療もちゃんと受け、完治を目指していきます!

過食症と自律神経

私は長年、過食症で悩んできました。年齢も50過ぎましたし、結婚もそうですが、過食症も諦めていました。こんな私と結婚する人もいないだろうし、この生活を知られるのも恥ずかしいので。
唯一、会社の同僚には過食症の事を話していたら、人伝で面白い治療を聞いたと、教えてくれた。それがMRTでした。私はこのままでもいいと思っていたのですが、同僚がおせっかいなので、予約までして一緒に行くとまで言ってきたので、つられていってきました。嘘みたいな治療でした。同僚と2人で1ヶ月パスを一緒に受ける事にした。今となっては、同僚に感謝しかない。全てを諦めていた自分を馬鹿だと思いました。仙骨がこんなにも体の全てに影響を及ぼすのか!ビックリすることだらけです。過食症はなくなり、自律神経の乱れで精神的不安もあったのですが、それすらもなくなっている事にビックリ!!!今は、外に出たい!何か始めたい!と言うやる気しかなくエネルギーが高まってるのがわかるし、同僚も腰痛で通っていましたが、楽になり、2人で趣味を見つけようと話してる所です!仕事も楽しくなり、今までの人生、何だったんだろーって思ちゃいます。いや、ほんと不思議すぎる治療ですが、水虫から癌までと言う仙骨が大事な骨だと教えてもらいました!

五月病?

更年期もあり、気持ちの浮き沈みが激しく、イライラも酷い。家族が私を見兼ねて、色々調べてくれました。娘がMRTを発見してくれて口コミを見て行くと、同じ様な症状で悩んでた人が改善してたりで、希望がもてました。予約をしてさっそく受けてきました。先生に色々話をしていると、今は時期的に気持ちの浮き沈みが出やすい気候との事。まさに五月病ですねとの事でした。仙骨の動きが鈍いと色々弾き飛ばさなくなり不安定になるとの事…。何となく、自分が求めていた所に出会えた気がしました。1回目の治療の後は凄く眠くなり、起きていられないほどでしたので夕方から次の日の朝までグッスリ寝てしまいました。なんだかスッキリしました。パスで通われてる方が多いみたいなので、私もパスで通う事にしました。
今は1回目の時みたいに起きてられないほどの睡魔はありませんが、毎晩よく寝れる様になりました。短時間でも寝たなって気がする程です。気持ちの浮き沈みも前より落ち着いてきましたし、何よりやる気が出てきた事にビックリです。今までは更年期のせいか体が重く動きたくないのが事実でした。体重とかではなく、身軽に動けてる自分にビックリです。これからも楽しみです。

仙骨治良受けてきました!

私は長年、自律神経失調症で悩んで来ました。
体について調べていると、仙骨にたどり着き、仙骨が何だか凄く気になり、検索していくとMRTに辿り着きました。ちょうど千葉にあったので早速予約をして、受けてみると体がスッとスッキリする感じがありました。早くこの不安感や体の震えなど早く改善したく、パスで通う事にしました。
受けたその日にビックリする程、よく眠れました。次の日先生に伝えると、どんどん寝てください!と言われ、声も出るようになり、家族がビックリする程一回の治良で変化がありました!
気持ちの波はまだありますが、治良に通うのが楽しみになりました!自分が元気だった頃どんな感じかも忘れちゃうほど昔ですが、気持ちが元気になっていくのがわかるので、仙骨が自律神経にも効果がある事に、ビックリ!です!

久しぶりのヒールで腰痛める

コロナ禍で延びていた知人のお嬢さんの結婚式に参列する事に。私は元々、腰が弱くMRT千葉には前から通っていました。もう長く通っているので、腰痛もここ何年か気にして生活すらして居ませんでした。低めのヒールでしたが半日もすると腰に違和感が出てきて、車で行っていたので、タイミングをみてペタンコ靴に履き替えました。その日1日は久しぶりの腰痛と違和感で気持ち悪く、次の日直ぐにMRT千葉に予約をして治良すると、不思議!ほんと、何年通っても不思議!不思議すぎる治良!!あっという間に腰の痛みも違和感もなくなりスッキリしました!

千葉県千葉市中央区新町15-11T・Oビル1階

• 千葉駅西口から170m (徒歩3分)

Salon Ciel.Chiba

• 京成千葉駅から徒歩46分 (3.7km)

千葉寺ありがとう整骨院・整体院

• 京成千葉駅から徒歩35分 (2.8km)

☆LINEにてお得な情報配信中☆

385整骨・整体院

• 京成千葉駅から徒歩34分 (2.7km)