アサヒロハリキュウセイコツイン シンコイワイン

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院

また お世話になります。

交通事故の治療のために通い始めました。ここへは以前 足の捻挫で通ったことがあって、その時の感じが良かったので また通うことにしました。
この整骨院はスタッフの人がすごく優しい人ばかりで、そのあたりは以前と同じでした。
もちろん治療の方もしっかりやってもらえるし、早く楽になりそうです。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

M山様 口コミをして頂きありがとうございます。
今回は交通事故での負傷で来られましたが、怖い思いをされたことでしょう。
交通事故での負傷は後から症状がひどくなったり、新たな症状が出てきたりすることも多々あります。
当院は細かな変化にも しっかりと対応しながら施術を行ない、事故で受けた傷だけでなく 心の受けたダメージも癒していけるように心がけております。

助かりました。

今日 こちらで初めて針治療をやりました。
寝違えをしたらしくて、振り向いたりする動きで痛くて 仕事の集中力も無くなってしまうので なんとかしたくてこちらで治療をお願いしました。
先生からは丁寧に説明をしてもらって針治療をやってみることにしました。
少し怖かったけど やってみたら 全く痛くありませんでした。
治療を終えてからすぐは少し動かしやすくなったぐらいでしたが、3〜4時間経った後はかなり楽になって、効果に驚いています。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

アーリン様 口コミをして頂きありがとうございます。
鍼施術は未経験とのことでしたが、症状などから鍼施術がベストであろうと考えて選択いたしました。
施術後 数時間後から好転してきたようで 安心いたしました。
しばらくは通って頂き もっともっと楽にしていきましょう。

よろしくです。

子どもの頃にサッカーで足を捻挫して通ったのをきっかけに 今も何かある時には通っています。
そして今はギックリ腰になってしまって通っていますが、針治療をしてもらって かなり楽にしてもらっています。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

T.K様 口コミをして頂きありがとうございます。
学生の頃は運動での外傷で通われることがほとんどでしたが、仕事をされるようになった今は 日々の疲れやストレスからの不調ばかりになってしまいましたね。
疲労やストレスからくるものの方がケガよりも少し厄介ですので、しっかりと通われる方が良いと思います。

いつも ありがとうございます。

こちらの整骨院は家の近所ということもあって 我が家のかかりつけ的な存在です。
主人も私も昔からの腰痛持ちなので二人ともひどい時には針もやっています。子どもは野球をやっていて、ケガをした時にお世話になっています。
ここの治療はいつも的確なので、すごく助かっています。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

S家様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院はメイン通りから脇に入った場所にあるため立地的に外観を見て来られる方はごくわずかで、ほとんどの場合は紹介です。
特に家族や親戚を紹介される方が多くいらっしゃいますね。
これからも 紹介者の方達が恥をかかないで済むようにしっかりと対応していこうと思います。

矯正でバッチリ

ここで骨盤の矯正をしてもらってから疲れにくくなったような感じがします。
先生がおっしゃるには、正常な姿勢は本来 身体にかかる無理な力をうまく逃していくようになっているらしく、矯正で整えることによって筋肉や関節の動きが楽になるとのことらしいです。
これからも 定期的に調整してもらおうと思っています。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

バッキー様 口コミをして頂きありがとうございます。
人間の骨格や筋肉のつき方は、本来 無理がかかり過ぎないような形状や付き方をしていますが、特定の姿勢や力のかけ方を繰り返したり、長時間続けたりすることによってストレスがかかり姿勢を崩してまいます。
そして その不良姿勢が続いてしまうと 関係する部位に硬さや不快感を生じさせてしまいます。
当院での矯正施術は 本来あるべき姿勢に近づけていき 動きのストレスを軽くしていくような施術です。

自分へのご褒美です。

ここで 週一くらい針治療をしています。ほとんどの場合、金曜日の仕事帰りに 1週間の疲労を緩和するために肩や腰にやっています。
最近は割安になる回数券ができたので、それを利用しています。
針治療は自分に合っているみたいで、すごくスッキリして 次の一週間に向かうことができるようになります。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

Y.Y様 口コミをして頂きありがとうございます。

当院には 一週間の疲れなどのために鍼施術や矯正施術を受けられる方が少なくありません。
当院ではそんな方々のために 鍼や矯正施術に使える5枚綴りの回数券を1万円で販売しております。
この回数券は1枚あたり500円の割引となっており、大変お得かと思いますので、とってもお勧めです。

針と矯正でスッキリです。

こちらの整骨院には針治療とか骨盤の矯正をしに時々通っています。
痛みが強い時には針治療で重だるかったりする時は矯正って感じです。どちらも治療をするとかなり楽な状態になるので 忙しい自分にとってはすごくありがたいです。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

Ryoo64様 口コミをして頂きありがとうございます。
仕事などでの不良姿勢が長時間だったり、繰り返しだったりで 筋疲労や筋緊張を引き起こしたりします。
異常な筋緊張は関節に影響を与えて姿勢の歪みも生じさせてしまいます。
当院の鍼施術や矯正施術はそのような状態の方たちにしっかり対応できる施術法です。

かかりつけの整骨院です。

ここには家族全員がお世話になっています。元々は母が神経痛の治療をしてもらったのがきっかけでしたが、主人はテニスで痛めた肘、子どもたちは部活でのケガ、私は肩凝りや腰痛の治療などで いつも誰かしら通っています。
ここの先生たちはとても親身に対応してくださるので、みんな安心して通うことができます。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

AGE40様 口コミをして頂きありがとうございます。
ずっと前から ご家族で当院を信頼してご利用して頂き ほんとうに施術者冥利につきますね。
当院にはAGE40様のように家族で通われている方々が多くおられますが、各世代によってさまざまな症状がございます。私達はあらゆる症状にも対応できるように 準備をして皆様の快適な生活のために全力で取り組んでまいります。

予約が必要なくて良かったです。

何気なくくしゃみをした時に突然腰が痛くなってしまって 妻にネットで調べてもらったら、予約無しで土曜日の夕方でもやっているとのことで 治療を受けに行きました。
先生が2人だけで、他の患者さんが4人ぐらいおられて 忙しそうでしたが、痛そうにしている私に対して 先生も他の患者さん達も優しく接して頂けました。
治療はマッサージとハリをして 最後にテープを貼ってもらいました。帰る時にはわりと歩きやすくなっていて 助かりました。今朝はさらに楽になっていて、ずいぶんと動きやすくなっています。
診て頂いて ほんとうに良かったと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

Jin様 口コミをして頂きありがとうございます。
腰の具合は少し軽快しておられるようで安心いたしました。
当院は開院以来 ずっと予約制をとっておりません。それは患者様が私どもを必要と思われた時にすぐに対応できるようにしておきたいからです。
そして 土曜日や祝日も施術を行なっているのも同じ理由です。

いつも助かっています!

この整骨院で肩凝りの治療を受けています。
仕事はほぼほぼパソコンなので肩はガチガチです。週末には決まって頭痛もしていましたが、ここでマッサージと針をしてもらうようになってからは 頭痛が出ることも少なくなりました。
毎週 金曜か土曜のどちらかには必ず行くようにしています。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

ミー様 口コミをして頂きありがとうございます。
現代の事務職の仕事はほとんどの場合においてパソコン作業だろうと思います。パソコン作業は重い頭が身体よりも前に出て それを首や肩にある筋肉が引っ張り続ける姿勢を長時間続けるような仕事です。
長時間 力の入った状態は筋肉内の血行を悪くして 疲労物質を蓄積させ 筋肉を硬くさせてしまいます。
マッサージや鍼の施術は筋肉の緊張を緩和させ より動作しやすくなるようにしていきます。

楽にしてもらいました。

この整骨院でギックリ腰の針の治療をしてもらって、すごく楽にしてもらいました。
今回 痛くなった時に、同僚から針をするのならここだよって紹介してもらい、治療を受けました。
針に電気を流してもらったのは初めてでしたが ほんとにすごく楽になりました。
今度は自分も 針治療ならここだよって だれかに紹介してあげようと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

I.S様 口コミをして頂きありがとうございます。
来られた時はかなり厳しそうな状態でしたね。鍼へのパルス通電に少し不安そうでしたが、好結果が出たようで良かったと思います。きっとI.S様は鍼施術と相性が良いのではないでしょうかね。
また何かあれば 施術をされると良いと思いますよ。

ルーティンです。

この整骨院には ずっと前から一週間に一度くらいの感じで定期的に通っています。
今はどこが痛いってところは無いけど、痛くならないための治療だと思っています。
ここの先生たちはすごく話しやすいので楽しく通っています。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

T.I様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院を長く信頼して通って頂き ほんとうに嬉しく思っております。
T.I様のように 調子が悪くならないために通われることはとても良いことだと思います。定期的に通われることで 我々も些細な変化に気づきやすくなりますので 大事になることを避けることもたやすくなりますね。

良い感じです。

病院でテニス肘の診断を受けましたが、シップが出るぐらいしかなく もどかしかったので 針とかの治療ができるこの整骨院で治療することにしました。
ここでは筋肉をほぐしてもらった後に針を刺して 電気を流すのですが治療後はすごく動かしやすくなりました。
針の効果はすごいものですね。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

Saki様 口コミをして頂きありがとうございます。
テニス肘はテニスをする人が多く訴える症状のため そう呼ばれていますが、手首に力を加えるための筋肉がほとんど肘の部分から始まっていて、そこに無理がかかって炎症を起こした状態のことで、正式には外側上顆炎といいます。
当院の鍼施術は当該の筋肉へ刺鍼し さらに通電を行うことで筋肉の興奮を鎮めていき、症状の緩解をしていきます。

早く治りそうです。

追突事故で痛くした首を病院で診てもらっていましたが、病院は時間がかかるしシップだけの治療なので やや不満があり、友達に紹介してもらったこの整骨院に変えることにしました。
ここでの治療は丁寧にしっかりとマッサージをしてもらえるし、待ち時間もほとんど無いので 自分の都合のいい時間に通えるのがいいですね。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

Y山様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院では いつでも予約無しでご案内しておりますので、皆様のご都合の良い時間にお気軽においでください。
交通事故への施術は繰り返しされることによってより早く良い状態に向かうことができるので、これからもしっかりと通われることをお勧めいたします。

身体が軽くなりました。

この整骨院で骨盤の矯正をやってもらってからは いままでなんとなく身体が重だるい状態があったのがすごくスッキリしました。
矯正って少し怖いイメージがあったけど、やってみたら全然痛くもなかったので これからも定期的に続けてみようと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

ムーチャン様 口コミをして頂きありがとうございます。
どこがどうという状態では無いけど、いつも身体の動きが重だるいような方は 骨盤や肩甲骨の位置のちょっとしたズレや動きの硬さが原因かも知れません。
骨盤や肩甲骨、背骨などの位置をズレさせたり、動きを硬くしてしまうのは無理なストレスがかかってしまった筋肉によるものが多々あります。
矯正施術は当該の関節部や筋肉に徒手による刺激で動きやすくして 本来の動きを取り戻していけるきっかけを作る施術法です。

すごかったです。

今日 子どもの肘の脱臼を一瞬で治してもらいました。
ぐずる子どもの手を引いていたら急に痛がって泣きだしてしまいました。子どもの手を引っ張ると肘が脱臼するって聞いたことがあったので、病院を探しても 土曜の夕方で開いているところが無くて この整骨院が開いていたので 行きました。
先生は泣いている子どもの腕を持って肘をクイッて曲げたら すぐに治りました。
整骨院のすごい技を見せてもらったって感じでした。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

I.T様 口コミをして頂きありがとうございます。
小さなお子様の肘関節はまだ骨が未完成なために手を引っ張ると簡単に亜脱臼してしまいます。
この亜脱臼した状態を肘内障と言います。肘内障になったお子様はいたさのために肘関節を伸ばさなくなり、腕を上げることもしなくなります。
ほとんどの場合 肘の症状を訴えますが、たまに肩や手首の症状を訴えることもあります。
施術としては 簡単な整復なので、どこの整骨院でも対応できると思います。

これからもよろしくお願いします。

ここには中学生の頃から通っています。当時は部活でのケガで通っていましたが、今ではデスクワークで痛くなっている 肩や腰の痛みのために通っています。
ここの治療はいつも的確で 毎週土曜日に凝り固まった肩や腰をリセットしてもらっていますが、ひどい時は針や矯正もやっています。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

R.O様 口コミをして頂きありがとうございます。
R.O様には ずいぶん長きに渡って当院を信頼して通っていただいておりますが、生活環境の変化に伴って施術部位もずいぶんと変化していきました。
これからも 状態に合わせてしっかりとサポートさせていただきたいですね。よろしくお願いいたします。

良かったです!

子どもを産んでから発症した腱鞘炎の治療で針を打ってもらいました。
腕に針を打つと自分で見えてしまうのでちょっと怖かったけど、やってみたら 全く痛くありませんでした。
やった後すぐはそうでもなかったのですが、翌日の朝にはかなり楽になっていました。
あらためて針治療のすごさに驚いています。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

ルナママ様 口コミをして頂きありがとうございます。
手首の腱鞘炎は赤ちゃんを抱き上げることが多いママさんや保育士さんたちに発症することが多いようですね。
これは前腕下部から親指に付いている筋肉が手首の部分で擦れて炎症を起こしている状態です。腱鞘炎への鍼施術は関係している筋肉に鍼通電を行ない筋肉の緊張を緩めることで症状を緩和させていく方法です。

おかげさまで助かっています。

ここで定期的にハリ治療をしてもらっています。
何年も前から腰痛持ちなので、調子を維持していくために定期的なハリ治療はかかせません。
ハリをする時には先生にその時の状態を診てもらってからハリの打ち方などを選択してもらってやってもらっています。
好調を維持しながら働けるのはハリ治療のおかげだと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

ハチマ様 口コミをして頂きありがとうございます。
ハチマ様は定期的に施術を続けておられるので、しっかりと好調を維持しておられますよね。
鍼施術は激しい症状の時はもちろんのこと、好調を維持する時にも有効です。
鍼施術と一言で言っても 状態によって様々なやり方があるので、その時々に応じて最善と思われるものを選択いたします。

姿勢が大事。

いつも身体が重だるい感じがしていましたが、この整骨院で骨盤や姿勢の矯正をするようになってからはだんだんと気にならなくなってきました。
ずっと座りっぱなしでパソコンを打っているような仕事なので姿勢がおかしくなってしまったのかと思います。
ここで 色んなところの矯正をしてもらったら 姿勢もシュッとした感じになってホントにリフレッシュしました。
これからは定期的に通って良い姿勢を定着させようと思っています。

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

ピカリ様 口コミをして頂きありがとうございます。
健康で過ごしていくことにおいて 姿勢を整えていくのは とても大切なことです。
姿勢を整えることで 全身の神経伝達をスムーズにしたり 各所の筋肉に無駄なストレスがかからないようにしていきます。
健康はきれいな姿勢があってのことと考えても過言ではないと思います。

東京都江戸川区中央2-14-10森田ビル 1F

『新小岩駅』より都バス江戸川区役所前で下車→徒歩15分、又はバス停留所「大杉小学校前」より徒歩3分

• 同潤会から150m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

瑞江駅から徒歩8分(620m)

ダイエットが続かない方必見!最終奥義『椅子に座るだけ』のラクラクダイエットを試してみませんか?

YOSAPARK夢小岩駅南口店

小岩駅から徒歩7分(520m)

《年末年始の休業のお知らせ》

《年末年始の休業のお知らせ》の写真

休業のお知らせ

休業のお知らせの写真

つらい痛みの根本改善は当院にお任せ下さい!

こいわ整骨院

小岩駅から徒歩4分(290m)

瑞江駅前接骨院

瑞江駅から徒歩1分(57m)