アサヒロハリキュウセイコツイン シンコイワイン

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院

開院30年。土曜・祝日も受付!

大会

バスケットの大会があり、筋トレでいつものメニュー以上の量をこなしてたらその時は問題なかったんですけど次の日から腕が痛くなりました。筋肉痛とは違う感じだったので大会もあるので早めにみてもらいました。
鍼に電気を流してもらってかなり良くなりました。
大会までの調整わお願いします。

前かがみ

今の職場の机と椅子の高さが合わなくてついつい体が前へ前へと行ってしまいます。通勤中もスマホを触っているので首が痛くなりやかったです。
猫背になってきてると思いなんとかしようと思い来ました。ちょうど猫背向けのいいのがあるとのことでしてみるとスッキリしてその日よくなれました。

またいきます!!

ジコ

以前、交通事故に初めて遭いました。
病院に行き検査もしたものの異常はなし。
で、聞いてた通り痛みが引かずに嫌な日々が続いてました。親に相談してここに来ました。

話を聞いてくれて、これからどうするかも教えてくれたので本当に助かりました。

背中

鈴木先生の鍼のテクがカナリいい感じで、背中の痛みをとても軽減させることができました。
背中だけではなく、首や肩甲骨周りも同時に攻めてもらえるので定期的に通っています。
とてもオススメです。

ボール

子供と休日遊んでいてリフティングをしてから足が痛くなりました。筋肉痛かと思ってましたがなかなか良くならないので行きました。
検査をして折れてるとかはなさそうとのことで伸びるテーピングや低周波をしてもらいました。終わると軽くなるのでしばらく行こうと思います。
ありがとうございました

骨盤

仕事柄少し高いヒールを履いて立ちっぱなしが多くてピンと姿勢も正してる事も多いので腰と骨盤がズレてないか気になってました。思い切って近くのところを探してここにきました。少し古いかなと思いましたが、25年以上もしてるということで私より年上?!とびっくりしましたがさすごに説明やほぐすのがとても上手でした。
筋肉が硬いので矯正は次回以降するとのことでした。
また行きますねー

いろいろ

膝の周りが痛くていくようになりました。最初は筋肉をマッサージするだけでしたが、お灸を初めてしてみたり、テーピングをしてみたりといろいろと初めてのことをしてもらいました。今では半分以下の痛みになったのでもうすこし行こうと思います

テーピング

フットサルをしていて足をひねってしまい、その時はそのまま動けてたのですが。終わって家に着いたくらいから痛くなってきました。翌日も痛かったので前に行ったことのあるここに来ました。腫れてたので冷やしてから部活してた時以来のテーピングをしてもらいました

丁寧な対応

院内は明るい雰囲気で、先生たちも親切で丁寧な対応をしてくれます。
首肩凝りで頭痛がする時もあるのですが、マッサージや猫背矯正をしていただくと、夜には頭痛も解消されます。家で簡単にできるストレッチなども教えていただいています。

五十肩

56にして初めて肩が動かしづらくなりました。これが噂の五十肩かとショックでした。上着を着るのが大変なので家の近くのここにきました。息子や妻が行ってたのは知ってたのですが行くのが初めてなので緊張しましたが、とても親しみやすく悩みも聞いてくれるので家族で行こうと思います

手のしびれ

手のしびれがひどく家の近くにあるここの整骨院に来てみました。先生達の丁寧な治療をしてもらったおかげで手のしびれもとれてきました。
後少しで痛みもとれると思うのでもう少し通ってみようかと思います。
ありがとうございました😆

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院
あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

来院された時は不安そうにしていましたが今では徐々にですが軽快になられてるので僕らも一安心です。
しびれはひどい状態なので腕の重さもしっかりと取れる様に続けていきましょう。

患者様の声が僕らの活力になります!

ヘルニア

腰が痛くなって病院に行ったところヘルニアと言われました。なんとかしたくても平日は仕事もあるので夜もしてるここに通い始めました。
鍼を週に一回して徐々に収まってきたので行ける時は行くようにしてます。
新幹線の出張もあるのでよろしくお願いします。

突き指

家の扉に勢いよくぶつけてしまいかなり痛い思いをしました。念のため見てもらいに近くにあったから行きました。指先なので動かすから固定するとのことで簡単なギプスみたいなので指に合うのを作ってもらいました。
早く治したいのでまた行きます

腕の痛み

ここ最近パソコンを長時間使っていると腕が痛くなってきて困ってました。子供も抱っこするので落としては大変と思いなんとかしたくて行きました。パソコン+抱っこで痛くなってるとの事で早くなんとかしたかったので鍼をしました。数回で普段通りになったので子供のためにも行ける時は行こうと思います。

長い間猫背と言われててショッピングでガラスで見るたびに気になってたから行ってみました。パソコンを使うから仕方ないところはありますけど、自分でなんとか出来るなら少しでもなんとかしたい!!と思い猫背矯正をしてもらい筋トレも教えてもらいました!筋トレすると少しだけだったのに筋肉痛になるのでこれからも続けたいと思います

手首

手をついて転んだ際に手首が痛くなりました。病院で調べると折れていてギプスをしてなおしました。でもギプスを取ってから手首が前より明らかに動かなくなっていました。なんとかしたいと思いここに来ました。
ギプスをつけていて動かなくなったので徐々に動かすのと自分でも簡単に動かせる運動があるので教えてもらった通りにしました。
まだ途中ですが動けるようになってきたので頑張ろうとおもいます。

昔からあったのは知ってましたが生まれてこのかたギックリ腰がにもなったことがなく縁がないと思っていました。
が、思い米袋を持ち上げた時に腰が急に痛くなりました。肩が凝りやすく肩に鍼はしてたので腰にしてもらいました。
だいぶ動けるようになりましたがまだ痛いのでこまめに行こうと思います。

運動の秋

走りやすくなって来たので新しいシューズでランニングをしていたら1週間くらいしたら膝に違和感が出てきました。今まではこんなことなかったのですが徐々に違和感の出る間隔が短くなってきたので変に思い近くのここに来ました。
事情をしっかりと聞いてくれテーピングをしてくれました。少し休まないといけないみたいだけど急がば回れで通おうと思います。

猫背

仕事柄パソコンをよく使うので姿勢が気になってたのとスマホのゲームもよくするからなおさらひどくなると思って猫背矯正の文字に惹かれて行きました。積み重ねで出来るものなので何回か続けて行こうと思います。
また行きますね。

腰の痛み

今朝から腰の痛みが急に強くなり近くの整骨院を調べてここを見つけて来院しました!
最初は歩くのが精一杯でしたが、施術していただきとても楽になりました❗
またこれで仕事することが出来ます。
ありがとうございます!!
また行かせて頂きま

東京都江戸川区中央2-14-10森田ビル 1F

『新小岩駅』より都バス江戸川区役所前で下車→徒歩15分、又はバス停留所「大杉小学校前」より徒歩3分

• 同潤会から150m (徒歩2分)

《年末年始の休業のお知らせ》

《年末年始の休業のお知らせ》の写真

休業のお知らせ

休業のお知らせの写真