初めてこの整骨院に行ったのは 二年ぐらい前に突然ギックリ腰になってしまって、ご近所の方に紹介してもらって行った時でした。その時の治療や対応が気に入って体調管理のために今現在も定期的に通っています。
この整骨院は雰囲気が家庭的な感じなので、とても通いやすい感じです。

ミクママ様 口コミをして頂きありがとうございます。
二年前に来られた時はかなり辛そうなギックリ腰だったのを記憶しておりますが、施術を受けて楽になった今でも体調の維持のために定期的にしっかりとケアを続けておられるのは大変素晴らしいと思います。
これからも 楽しく通って頂ければと思います。
我が家では 家族全員がこの整骨院にお世話になっています。
先生達はいつも明るく接してくれますし、なによりもマッサージが気持ちいいのが気に入っています。場合によっては矯正をやったり、針とかテーピングをすることもありますが、どの治療もとっても的確です。

モック様 口コミをして頂きありがとうございます。
当あさひろ鍼灸整骨院の施術は経穴や経絡をベースに行う指圧が基本となっています。これからも患者様の身体に触れながら患者様の状態を確認しながらより良い状態へと導いていくことをひたすら追求してまいります。
こちらの整骨院には中学生の時からお世話になっています。
学生の頃は部活で痛めた足とかの治療をしてもらっていましたが、今は腰や肩の痛みの治療に通うことがほとんどです。
ここの先生達はとても話しやすい方ばかりですが、他の患者さんとかもみなさんフレンドリーな人が多く、まさにアットホームな雰囲気で とてもリラックスできる場所です。

R.Y様 口コミをして頂きありがとうございます。
学生の頃に整骨院へ通われる方は たしかに捻挫や挫傷といった外傷で来られる方がほとんどですが、社会人として働き出すと 多くの方が肩凝りや腰痛、下肢のだるさやむくみなどを訴えて来られるようになります。
そのような状態の方が外傷よりも症状が長引いてしまうことが多いと思います。
それは社会でのストレスが関わっているのかとも考えられます。ストレスは全身の血行を悪くしてしまうので疲労物質を分解しにくくなるからでしょうか。
身体が疲れてしまった時には ぜひ当院に来てみてください。
持病の腰痛が悪化するたびに治療をお願いしています。
ここの先生たちはそういう感じで行くたびに いつもしっかり治療をしてくださいます。症状によりけりですが、針の治療もしてもらってもいます。でも この整骨院で良いのは なんと言ってもマッサージです。とにかく気持ち良いし、的確なポイントというか、ツボにガッチリ入る感じが とても気に入っています。

Tommy様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院で行っているマッサージは身体中を流れている経絡を意識した指圧法を基本にして行なっておりますが、経絡上には俗に言うツボである経穴が無数存在しています。それらの効能も取り入れながらの施術ですので、主訴はもちろん 周りも一緒にケアをしていくので 全体的に身体のたかぶりを押さえていけるのかと考えております。
なんとなく体が重かったり、片側の腰や首が痛くなることがよくありました。
同僚から骨盤の歪みじゃないかと言われたりして気になって矯正のできるところを探して この整骨院を見つけました。
ここで調べてもらったら 骨盤や肩甲骨に歪みがあったみたいですが、骨盤や肩甲骨以外も色々と矯正をしてもらい、終わった後はスッキリして 体が軽くなりました。
今さらながら早く行けば良かったと思いました。

M.S様 口コミをして頂きありがとうございます。
身体の歪みは生活上で不良姿勢が続いていると少しずつ進行していってしまいますが、本人はなかなかそのことには気付かないことが多いようです。
そしてその歪みがあることで、いつも身体が重だるかったり、身体の一部にいたみが出たりしてしまいます。
当院での矯正施術は その歪みがどこからきたものかを見極めて全身をトータル的に整えて、より良いバランスを取れる身体作りをしてまいります。
この整骨院の先生にゴールデンウイークに入ってすぐに痛めてしまった腰を治してもらえました。
休みあけは出張も控えていたのでとても助かりました。
治療は3日間続けて針をしましたが、日に日に楽になる感じでした。おかげで明日からの出張も大丈夫そうです。

T.Kazu様 口コミをして頂きありがとうございます。
休みあけに出張とお聞きしていたので 早く楽になれればと思っていましたが、なんとか間に合えて 私達も安心いたしました。
お力になることができたようで、あらためて祝日に営業していて良かったと思いました。
ここにはもう10年以上前からお世話になっていますが、あらゆる症状に対していつも的確に治療やアドバイスをしてもらっています。
最初は私だけが通っていましたが、今では主人や子どもも通っていて、我が家にはなくてはならない整骨院です。

グルン様 口コミをして頂きありがとうございます。
グルン様ご一家には当院を信頼して長くご利用いただいておりますことを スタッフ一同とても感謝しております。
当院には実に様々な方々が不調を訴えて来られますが、その方々に少しでも早く快適な生活を取り戻していただけるように、私達スタッフは日々研鑽に励み、皆様の生活のお手伝いができればと思っております。
今朝 起きがけに急に腰が痛くなってしまい 病院とかがゴールデンウイーク中でどうしようかと思ってスマホで探し意外と近い場所にこの整骨院があることを知りました。
電話で問い合わせて予約も要らないとのことで すぐに診てもらいました。
治療はマッサージと針の治療でしたが、すごく楽にしてもらえました。
先生達は明るく優しい感じで、とても安心感がありました。これからも利用していこうと思っています。

K.Suga様 口コミをして頂きありがとうございます。
腰の状態はかなり厳しそうでしたが、少し動きやすくなったようで 安心いたしました。
当院は開院してから ずっと土曜日や祝日も営業しておりますし、全日 予約は必要としておりません。
思い立った時に来て頂ければ、来られた順番でご案内いたします。
今朝 4歳の息子がふざけていて急に右の肘を痛がるようになって、動かさなくなってしまいました。
近くの病院は軒並み休みで どうしようかと思っていたら 母が通っているこちらの整骨院がやっていると聞いて行きました。
先生に診てもらったら 肘内障という肘の脱臼だということで、先生はすぐに入れてくださいました。
ゴールデンウイークにも診療していて ほんとうに助かりました。

M.Y様 口コミをして頂き ありがとうございます。
息子さんは元気を取り戻して よかったと思います。
当院は開業以来 ずっとお休みは日曜日だけというやり方をとっており、土曜日や祝日ぐらいしか施術に来れないような方々に好評を受けております。
また 当院グループでは浦安院と西葛西院は日曜日も施術を行ってもいます。地域の皆様に必要とされる整骨院を目指して これからも努力してまいります。
いつも困った時にはこの整骨院にお世話になっています。
私達家族にとっては いつでも親身になって対応していただける とても信頼できる整骨院です。
このあさひろさんは土曜日や祝日も夕方までやっているので、今回のゴールデンウイークも日曜日以外は全て営業されているとのこと 安心できます。

E.S様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院では、年末年始以外には土曜日や祝日も営業しておりますので、安心しておいでいただければと思います。
患者様の中にはそういう日にしか来られることができない方もいらっしゃると思います。
そのような方には ぜひともこの機会に来て頂ければと思います。
去年の夏に友人から紹介されていったのが最初でしたが、それ以来ずっと定期的に通っています。
行き始めた当初は肩凝りと身体の重だるさ感に悩んでた時でしたが、すっかり楽にしてもらって、今はこの状態をキープするために通っています。
いつも絶好調を維持して仕事ができるのは この整骨院と 紹介してくれた友人のおかげです。

ミュー様 口コミをして頂きありがとうございます。
いつも 体調維持をしっかりと意識して通われているのは 素晴らしいことだと思います。
以前はかなり厳しい状態でしたが、頑張って回数を重ねられました。そしてその結果ははっきりと今の状態に出ていますよね。
このまま あの頃の状態に戻らないように 維持管理を続けていきましょうね。
去年の年末まで交通事故のケガの治療に通って しっかり治してもらいました。
この整骨院の先生達はとても親切で明るい方ばかりなので、治療に行くのがすごく楽しみでした。
先週 ゴルフで腰を痛くしてしまい、久しぶりに行きましたが、みなさんの対応は相変わらず とても良い感じでした。何かあったら またこの整骨院に行こうと思っていましたから 迷わずこちらの整骨院を選びました。
また よろしくお願いします。

トッピ様 口コミをして頂きありがとうございます。
久しぶりにお目にかかりましたが、腰の様子があまり良い状態でなかったのが残念でした。
でも 当院のことを思い出していただいてありがとうございます。これから またしばらく通って頂き、しっかりと施術を受けて 早く楽になってもらいたいと思っております。
交通事故の治療を先月まで病院でやっていましたが、待ち時間とかが長くて仕事に支障が出ることが多くて困っていた時、友達にここを紹介してもらいました。
ここはマッサージをしっかりやってもらえるし 技術も高いと思います。
そして なにより病院のように時間がかからないので、スケジュールにひびかず 助かります。

Goo様 口コミをして頂きありがとうございます。
交通事故での負傷は少し時間が経過した後から不調になる方も多いので、しっかり 丁寧に通って頂き、施術を受けられるのが良いと思います。
そのためにも当院では できるだけ待ち時間を短くして 患者様に時間的ストレスをおかけしないように頑張っております。
最近 肩凝りがひどくなって、なんとかしないとと思っていて、以前母が通っていたこちらの整骨院を思い出して 私も行ってみました。
お店は 少し年季が入っている感じでしたが、先生方はとても明るい感じでした。
治療で受けたマッサージもすごく気持ち良くて、母が通っていた意味がわかった気がしました。これから 私も通ってみようと思います。

K.N様 口コミをして頂きありがとうございます。
なかなか辛そうな肩凝りでしたね。一日中ずっとパソコン作業とのことで、長い間の蓄積からのものだと思われます。
これから 定期的に通っていただき 凝りを作る元になっている 姿勢も整えていきましょう。
もう何年も前から夫婦でお世話になっています。二人揃って腰痛持ちなので、悪化するたびに治療をお願いしていますが、この整骨院の先生達は期待を裏切りませんね。痛さの度合いに応じて長めのマッサージにしたり、針にしたりを先生と相談して選択しています。

S木様 口コミをして頂きありがとうございます。
今現在はお二人とも腰の調子は良いようですね。
それはひとえにお二人がケアをしっかりとされているからだと思います。
当院では ASTAと名付けた脊髄神経の伝達を考慮して 悪くなりにくい身体づくりをしていく施術を行なっておりますが、これからも私達がしっかりとサポートしてまいります。
腕の痺れ
数日前に朝寝違えてから首の痛みと肩から腕にかけて痺れがあり来院しました。
痛みが強すぎて仕事も休んでしまったんですが、鍼治療していただいてから大分良くなりました!
まだ少し痺れが残るので今後も通おうと思います❗
今朝 ギックリ腰でお世話になりました。
早朝 起き上がった時にいきなりギクッとして強烈に痛くなってしまいました。
土曜日だし どうしようかと思っていたら 母親が通っているこの整骨院がやっているとのことで 診てもらえました。
治療はマッサージと針をやってもらい、明日が休みなので テープを貼ってもらいました。今はかなり症状が落ち着いてずいぶんと動きやすくなりました。ほんと 助かりました。

D沢様 口コミをして頂きありがとうございます。
来られた時はかなり辛そうでしたが、施術後には動きやすくなったようで、安心いたしました。
当院は日曜日だけがお休みで、土曜日や祝日も施術を行なっております。したがって 5月のゴールデンウィークも日曜日以外は施術を行なっておりますので、普段忙しくて なかなか身体のケアができていない方々には ぜひとも利用して頂きたいと思います。
交通事故で痛くなった首と腰の治療に通っています。
ここの先生たちはすごくフレンドリーな感じなので、とてもリラックスして治療することができます。先生たちの腕もすごく良くて、治療を重ねていくたびに治っていく実感がしています。
もう少しで 元の状態に戻せそうです。

キッチ様 口コミをして頂きありがとうございました。
交通事故での症状はじわじわと長引いてしまうことが多々ありますので、しっかりと施術をしていきましょう。
でも 通い始めた頃と違って今はかなり症状が落ち着かれたように見受けられます。
あともう少しだと思いますが、その間しっかりとサポートさせて頂きます。
仕事によって 持病となってしまった肩凝りのために、こちらの整骨院で定期的にマッサージと針の治療をしています。
マッサージと針治療は 毎週金曜日の仕事帰りにやっていますが、一週間の疲れを取って、次の一週間に備えるために行なっている とっても大事な私のルーティンです。

スナフキン様 口コミをして頂きありがとうございます。
肩凝りも度を超えると頭痛や上肢の痺れなどを併発することがあります。
そういったことが起こる前にしっかりとケアをしておられるのはとても良いことだと思います。
そのお考えに 私達もしっかりお手伝いをさせていただきます。
今回 育児からの腰痛で何年かぶりに行きました。
そうしたら 以前 私が通っていた時に移動になっていた先生が また帰ってきていてびっくりしました。
院の雰囲気は中学生だった昔と変わらず、すごく明るく楽しくて なんだか実家に帰って来たような感じがして それだけで痛みが軽くなってきました。
この整骨院は どこか懐かしいような とっても癒される整骨院です。

Miku様 口コミをして頂きありがとうございます。
何年かぶりにお会いしましたが、中学生だったあの頃の面影を残しつつ すっかり大人になられ、しかもお母さんになられていたので びっくりしながらも とても懐かしい思いです。
あの頃と違って 今は子育てならではの肩や腰の不調への施術となりましたが、しっかりと通って 早く楽にしていきましょう。