アサヒロハリキュウセイコツイン シンコイワイン

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院

ギックリ

連休中にドライブで座ってるのが長かったからか翌日、朝布団から出て顔を洗おうと前にかがんだ時にビキッと腰がなりました。これはまずいと思い家の近くを探しているとよやくが要らず祝日でもやってたこちらに来ました。
次の日から仕事だったので鍼もしてもらいなんとか動けるようになりました。行ける時は行きます!!

学生の頃から肩が硬くなりやすく困っていました。社会人になり、デスクワークが多くエアコンも効きやすいところもあるのかより肩が固まった気がします。冬になるのにこのままではひどくなる一方も思いこちらに来ました。
終わると久しぶりに軽い感じがありまた行こうと思います!

初日に

三連休の初日に腰が痛くなってしまいやってるところを探して行きました。自分の家からは少し遠いのですがなんとか行きました。
今までのところとは違って話し終わるまで聞いてくるところでした。その後の説明もしっかりしてくれて自分がどういう状態かわかりました。
今ではかなり動けるようになったので助かりました!

安心

通りからいつも見えていたのですが行く機会がなく、行ったことがないからなかなか思い腰が上がらなかったのですがいざ行ってみると初めての私にも大きな声で話しかけてくれて安心しました。
話もしっかり聞いてくれ、どこが悪いとかの説明もしてくれるので安心できました。終わると結構軽くなってたので通おうと思います。

今までとは違う

何件か整骨院に行ったことはありましたが話を聞いてもらえずあんまりよくなかったのですが、ここは違います!
私のふちょう、悩みを聞いてくれ、しっかりと痛いところを絞ってくれるので終わった後は違いがわかります!
これから通うのでよろしくお願いします!

長かった

座り仕事で三年ほど前から左足にシビレが出てました。職場近くのところに通ってましたがなかなかよくならず本当にまいってましたが、ここで鍼を勧められてしてみたところハッキリと分かる軽さがありました!!
それから何回か通ってよくなりました!!

サッカー

部活でサッカー部に入ってます。シュートの練習中に足が痛くなって来て寝たら問題ないだろうと次の日も練習したらやっぱり途中から痛くなって来ました。しかもなんか前より時間が早くなってる気がした。やばいと思ってなんとかしてもらおうと思いました。鍼をすると手っ取り早いとなり鍼を生まれて初めてしました。変な感じでしたが痛くはなかったです。大会に間に合って良かったです。また漫画読みに行きます。

肘の痛み

パソコン仕事で座りっぱなしなので週末はテニスをして体やを動かすようにしてます。平日の仕事終わりにも最近は行けるようになりテニスをしています。バックハンドストロークの練習をしていると肘に違和感が出始めておかしいと思い行きました。
大会までにはなんとかしたいので、勧められた鍼もしようと思います

五十肩

少し前から肩が上がりにくく、最近はスーツのジャケットを着るのも苦労し始めました。周りにも肩が回らなくなって来たという同僚がいたりするので気になって調べて行きました。認めたくはないですが五十肩らしく年かあって感じでしたが根気強く続けようと思います

今は仕事で静岡に住んでるんですけど実家がこっちで静岡に行く前にはお世話になってたので帰った時に行くようにしてます。
静岡や家から近い場所に鍼がないので帰った時に時間があれば行くようにしてます。
肩と腰にしてもらってケアしてから静岡に帰るようにしてます。

固定

フットサルをしていた時にデスクワークがたたってか足がもつれて転んでから足首が痛くなり困ってました。結構前からあるのは知ってましたが初めて行きました。土曜日しか来れないと伝えると自分でもケアできる方法を教えてくれました。何日かつけたままでも大丈夫なテープをしてくれました。

矯正

年一回はぎっくり腰をしてしまいその都度こちらに通ってたのですが、今回はマッサージと鍼をした後にいつもとは違い、「腰の痛みが引いたら矯正をしましょう」と言われました。したことがなかったので初めてしてみました。おとはしなかったのですがなんかいつもより動きやすかったです。

休みの日に子供とボールで遊んでたところ翌日から腰が痛くなりました。最初は「お、筋肉痛が翌日に来たかな?」くらいでしたが、それにしては痛みが強く、明日から立つときもビキッと痛いくらいでした。仕事が早く終わったのでこちらにお願いしてみてもらいました。せっかくなので鍼をしてもらい2、3日でおさまりました。
いまでは月に3回くらいお世話になってます。

体の歪み

学生の頃から足を組むクセがあり気になってました。背が低いので軽いヒールくらいの靴もよく履くので腰も痛くなりやすく悩んでました。職場の人でぎっくりになった人を見て私はなりたくないなーと焦り行きました。
結構体が歪んでるとのことでショックでしたが、今までを思えばそうかなって感じでした。ゆくゆくは矯正をして腰の負担を取って行くとのことでした。結構良かったです。

面白い

結婚してから江戸川区に引っ越して来ました。子供が生まれて首が座らないので手首で支えてたら腕と手首がだんだんと重くなってきました。子供の成長は嬉しいですがこのままではマズイと思い家の近くで探したらあったので伺いました。
残念ながら段差があるのでベビーカーは待合室に置いて入りました。
施術が終わると軽くなっていい感じです。
子供が寝てる時に行くようにします。

いま資格を取るために勉強中で下を向くことが多いのと息抜きでスマホを触ることが多いため、これまた下を向く悪循環があるからか首がとても重くつらかったのでここに行きました。
説明がわかりやすかったのとストレッチを教えてもらい自分でもケアできるように親切に教えてくれました。
試験に受かるためにもまた行きます!!

走る

暑くて長い距離を走るのを控えてて、最近やっと涼しくなってきたので距離を長くして走ってたら段々と違和感が出てきました。ほっといたら出る距離が短くなってきたので嫌な予感がして行きました。学生時代にしたことのあるキネシオテープをしてもらい、少しの間走るのを控えて良くなりました。もう若くはないのだと思いました(笑)今度からは徐々にあげようと思います。

矯正

デスクワークで足を組んで座ることが多く、気づくと足を組んでるくらいです。雑誌とかでも骨盤から太るとあり前からしてみたいと思ってたので友達の行ってるここに行きました。足の長さの違いが結構あるらしくいい機会なので全体をしてもらいました。
終わった後も体がなんか動かしやすく良かったです。
また行きますね☆

ヘルニア

もともと腰が重く腰痛持ちなのですが、最近は特にひどくなり足に違和感というかしびれみたいなのも出て来て困っていました。家の近くに前からあるのは知ってたので行ってみました。
おそらくヘルニアということで針を勧められて試しに数回してみました。
すると次第にしびれや違和感も落ち着いてきました。
これからは体を大事にしようと思います。

かたこり

小学生の頃からかたこりが気になってて本当に長年困ってました。本当にです。働き始めてデスクワークがおおく、スマホも好きなので気づくと画面ばかり見ています。なんとかしようと思い同級生が通ってるこちらにお願いしました。
ハリを勧められしてみました。私にあってたのかとても軽くなりました。首を回すと音がしてたのが少なくなりました。
また行きます。よろしくお願いします。

東京都江戸川区中央2-14-10森田ビル 1F

『新小岩駅』より都バス江戸川区役所前で下車→徒歩15分、又はバス停留所「大杉小学校前」より徒歩3分

• 同潤会から150m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

瑞江駅から徒歩8分(620m)

ダイエットが続かない方必見!最終奥義『椅子に座るだけ』のラクラクダイエットを試してみませんか?

YOSAPARK夢小岩駅南口店

小岩駅から徒歩7分(520m)

《年末年始の休業のお知らせ》

《年末年始の休業のお知らせ》の写真

休業のお知らせ

休業のお知らせの写真

肩こり・首のつらいお悩みはひらしま接骨院・鍼灸院へ!

ひらしま接骨院・鍼灸院

小岩駅から徒歩6分(470m)

特別割引クーポン発行中

瑞江、篠崎エリアに開業50年。駐車場サービス有

市原整骨院

瑞江駅から徒歩8分(590m)