めんや いっとう

麺屋 一燈

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

うまい。

おいしくて大満足でした!!

(私はあまりこういった大人気店にはいかないのでわからないのですが、回転率を重視されていて焦って食べてしまい落ち着くことができませんでした。
これは私の性格の問題なので星は五を付けます!)

美味しい。

おいしくて大満足でした!!

これは私の性格の問題なので星は三です(笑)

おいしかった!!

おいしくて大満足でした!!

これは私の性格の問題なので星は五を付けます!)

もう少し魚介を感じたいな〜

東京都葛飾区新小岩エリアに位置します。
JR新小岩駅から歩いて徒歩7分くらいでしょうか〜

予約システムがあるようですが・・・どうしてイイから分からず10時にお店に行く。
ちょうどお店のスタッフがお店の準備をしている最中で対応してもらう〜
2巡目の10:50分過ぎに再度こちらにお並びください!との事です。
しばしの待ち時間ですが・・・このお店前は北側なのか陽も当たらずめちゃ寒い!
ここで1時間近く待つのは至難の技だね〜特に女性は大変です。

お店はカウンター8名くらいで満員になるスペースですね〜
小箱ですが調理場などは作業しやすく機能性に優れていると感じました。
指定された時間くらいにスタッフが番号を読み上げます・・・該当番号だけ入店です。
ほぼ入替制といったところでお店をフル回転させてるようです。
お客様との間隔は25分くらいでしょうかね〜

入店するとあまり待ち時間なく「特性濃厚魚介つけ麺」が配膳されてきます。
入退店とお客様のオペレーションが完璧に行われている証拠ですね〜無駄がない。
先ずは「つけ汁」がどんな感じか単味で啜ってみる・・・おっ美味しいけど魚介を感じない。
太麺をつけ汁にたっぷりと浸けて食してみると遠いところに魚介がいるような〜
「つけ汁」濃厚魚介を感じさせる為に「魚粉」を多用していないところは特徴なのかな・・・
しかしながら「鶏ガラ」スープは旨味たっぷりで粘度高く濃厚な深い味わいですね〜
「かえし」に使用する醤油もキレがありスープの旨味をいい塩梅で引き立ててる。
ただやはりもっと「節系」のガツンとした魚介の味わいや香りを楽しみたいね〜
(スープ割りスープも魚介が薄くてつけ汁に入れると味わいがボケてイマイチやった)

麺は太麺です。全粒粉などチョイスできれば嬉しいなと思いました。
チャーシューは低温調理で3種類が綺麗に盛り付けられ仕上がりも最高でした。

美味しい「つけ麺」でしたが・・・
全国的に「つけ麺」レベルが上がってどこでも食せる領域ですね〜
またの機会に「つけ麺」以外を食しに行ってみよ。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

うまい

もう、ここは有名店!人気もありますし、並ぶことがいいです。、並んでも絶対に損はしないつけ麺です!
濃厚でありながらスルっと食べれる太麺の感じは、おいしい間違いなし。また、食べたくなる率高いです。おすすめです!

滋味

新小岩にあるラーメンの有名店です。
海外、それも日本のラーメンだというだけで持て囃されるヨーロッパ圏ではなく、ヌードル文化の根付くアジア圏に多くの支店を持ち、かつ高い評価を得ています。
濃厚だと噂の魚介ラーメンを頂きました。
思ったより優しく滋味深く、コクや旨味は濃いけど、後味やわらかで美味しかったです。

一燈

新小岩駅の近くにあるつけ麺屋さん。
私が行った時は行列でした。

麺は太めで食べ応えがありました。
個人的にはスープが濃すぎると感じました。
ただ麺、チャーシュー、スープにこだわりがあると感じました。

また利用させていただきます。

やっぱり太麺?

言わずと知れた名店。
新小岩の駅からも近く分かりやすいと思います。行列は覚悟してください。
ただ、待った甲斐のある美味しさなので安心してください。

ここ最近は細めの麺のラーメン屋が増えてきている印象ですが、こちらは太麺で食べ応えがあります。久しぶりでしたが、やっぱり太麺の方が好きかも?

美味しかった

友人にすすめられ行ってみました。

友人からはつけ麺が美味しいと聞いたので
つけ麺を注文。

スープも美味しく
麺とスープがちゃんと絡んでいて
とても美味しかったです。

店員さんの対応も良かったです。

また行きたいと思います。

とても美味しいラーメン屋

このお店のラーメンが美味しいと友人から教えていただいたので是非行ってみようと思って立ち寄ってみました。自分は一番おすすめだと伝えられたつけ麺を食べてみましたが、友人から美味しいと伝えられただけあって非常に美味しかったです。サービスも良く、また行こうという気持ちを起こしてくれる良い所でした。

うまし

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

美味しい!

新小岩近辺でラーメン屋を探していて、見つけたのがこちらのお店でした!ラーメンが好きで、新小岩で探していて美味しいお店に出会えてよかったです!
新小岩はよく行くので、またすぐにでも行きたいと思います!
友達を連れてまた行かせて頂きます!

極太麺好き

濃厚こってり好きにはたまらない店です。
いつもつけ麺を食べるが極太麺と濃厚スープのマッチングが最高です。
店員さんはみなさんラーメン好きのようで研究熱心です。
月一度くらいのペースで行きますが飽きない味でついラーメンが食べたいときには足が自然に向いてしまいます。

◆店員・スタッフ 1杯ずつ気持ちのこもった対応

◆接客・サービス  丁寧な対応 気持ちの良いサービス

◆料理・ドリンク ラーメンも ご飯ものも 美味しい。

◆店内・雰囲気  活気があって落ち着いた雰囲気

◆アクセス  新小岩 北口 から3分

◆その他

噂以上の美味しさでした。

後輩と一緒に行きましたが、
かなり有名店ということでかなり期待して行きましたが、その期待を超えていました!
通勤で新小岩駅を利用しますが、前を通るたびに行列だったのをみていたので、ずっと楽しみにしていました。
一つ一つの素材の味をしっかり引き出していて、大満足でした。

つけ麺

カップラーメンの味にひかれて行列覚悟で食べに行きました。とてもおいしいつけ麺で完成度の高さを感じました。また麺とチャーシューに強いこだわりを感じました。休日は混みあうので、食べに行くなら少しでも空いてる平日がいいと思います。

新小岩発の有名ラーメン店

いつ行っても行列が出来ている、超人気店。人気店だから仕方ないか・・と思いつつ、並ぶことに。やっと順番が来て、特製つけ麺を頂いたのですが、濃厚なつけ汁と太麺との相性が抜群で、感動的な美味さ(^^)鳥チャーシューも柔らかくて大満足で待ったかいがありました!

最近は整理券が便利

◆店員・スタッフ 挨拶対応が良い

◆接客・サービス 丁寧な接客サービス

◆料理・ドリンク 月曜日の限定ラーメンが 大変良い

◆店内・雰囲気 活気があって良い雰囲気

◆アクセス 新小岩駅から3分 カクヤス右曲がる

◆その他 地元の人は朝一整理券は取れるので便利

うまいラーメン

◆店員・スタッフ 感じの良いスタッフ

◆接客・サービス 丁寧な接客

◆料理・ドリンク おいしいラーメン

◆店内・雰囲気 ふいんきが良いラーメン屋

◆アクセス 新小岩北口駅から3分

◆その他 近所なので早朝に整理券をもらえば、朝一ですぐに食べられる

満足

いつも行列なイメージですが
たまたまか、あまり並んでいなかったので割りとすぐに入れました。

こちらはチャーシューも美味しいので、味も量も本当に満足出来ます!飲み会の〆ではなく腹を空かせて行った方がいいですね!

また行きたいお店です!

東京都葛飾区東新小岩1丁目4-17

• 新小岩駅北口から99m (徒歩2分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 新小岩駅から徒歩99分 (7.9km)