コロッケ

おかげ横丁にあるコロッケのお店です。とにかくコロッケはソースをつけなくても絶品でとても美味しいので、おかげ横丁に来たらぜひとも食べてほしい一品ですね。ミンチカツもお肉ジューシーみたいなので、おすすめですよ。

美味しいコロッケ

ガイドブックで見てから、おかげ横丁で絶対食べたいと思っていたお店です。多少行列はありましたが、あまり待つことなく買えました。アツアツ、ホクホクのコロッケは、美味しく、サイズも小ぶりで食べ歩きにぴったりでした。

いつも行列!

おかげ横丁の中にあるレストランです。
1階では食べ歩きできるコロッケやミンチカツを販売していて、いつも行列が出来ています。
私はミンチカツとコロッケを食べました。
揚げたて熱々、ジューシーで美味しかったです!

コロッケとミンチカツが好き

伊勢市のおかげ横丁内にあるお肉専門のお店です。おかげ横丁に訪れるときは必ず寄るお店です。

ここでは店内でも食事をすることが出来て、牛丼や牛鍋を楽しむことが出来ます。いつも来た時に食べるのがコロッケとミンチカツです。いつも寄るとこれ目当てに順番待ちの列が出来ているほど人気で、コロッケは100円、ミンチカツは150円で購入できます。コロッケもミンチカツも外はサクサク、コロッケの中はホクホク、ミンチカツはジューシーです。どちらもたくさん食べられるくらい美味しいです。

絶品牛丼

一度食べたら忘れられない味と色です!
甘辛く煮詰めた牛丼は今まで食べてきた牛丼の概念をくつがえす味です。
とても美味しかったので自分でもレシピを考えて作っています。
写真は2度目に伺った際に食べたすき焼きです。
こちらはお肉がとても柔らかくて美味しかったです。

コロッケ!安い!おいしい!

伊勢のおかげ横丁にある豚捨。
昔ながらの落ち着いた雰囲気です!
食べ歩きをしていたので、私達は人気のコロッケを購入し外で座ってゆっくり食べました。
外はサクサクで中はほくほく!とってもおいしかったです。
おかげ横丁行ったらぜひ寄ってほしいです!

人気あるグルメ店

伊勢市おかげ横丁にある豚捨。

来る前に口コミで下調べをし、
ランチはここでと決めての入店。

人気店のようで、並んで待っている
お客さんでいっぱいでした。

メインメニューはお肉のようで、
すき焼き・牛丼・コロッケなどが
ありました。

お財布に優しい牛丼を注文しました。

人気店あって、美味しい牛丼を頂き
大満足なランチでした。

店内で食べる他にも、お持ち帰り
出来るコロッケ待ちの行列も出来て
ました。

美味しさあっての行列ですね。

人気

おかげ横丁内にあります。
こちらのコロッケがとても有名で人気です。
一つの値段も安いので手軽に食べられます。
食べ歩きオッケー!
そんなに油っこくもないのでするっと食べてしまいます。
こちらの牛丼もおいしいと聞くので1度食べてみたいです。

名物コロッケ

老舗の精肉店が経営している牛肉料理専門のお店です。ここのコロッケは、外はサクサクで中はほっこりのコロッケです。1個90円とお手頃価格なのが嬉しいです。
他に、ミンチカツや牛鍋やすき焼きなどをいただくことができます

おかげ横丁の豚捨の1000円牛丼

伊勢のおかげ横丁の豚捨は昔ながらの落ち着いた食堂で、
テイクアウトのコロッケやミンチカツが美味しいと評判のお店です。

だけどやっぱり肉料理が食べたかったので、メニューを見てみたら
1000円牛丼という観光地にしてはお手軽な一品がありましたので、
子供たちとこれをいただくことにしました。
店内は懐かしい感じのつくりとなっていて、
ちょっと文明開化っぽい雰囲気もありました。

ここの牛丼は柔らかな肉としゃっきりたまねぎに
甘辛い醤油だれがうまく絡み合い、
上品なこだわりの一品に仕上がっていました。
また機会あらば今度は豚捨のすき焼きや牛鍋を食べてみたいものです。

食べ歩きに

ガイドブックに載っていて行きたいなぁと思ってました。
おかげ横丁の端の方にあります。
店頭には行列ができていて揚げたてのコロッケを皆さん頬張ってました。
コロッケはサクサクでもっちりしててとっても美味しかったです!

何個も食べたくなります

行列がお店の外まで続いていますが、テイクアウトの場合スムーズに購入できます。
旅行サイトで紹介されていたコロッケとメンチカツを購入しました。
サイズが小さくて残念、美味しくて何個も食べたくなりました。衣が薄いので、熱々を食べることがおススメです。

コロッケ食べなきゃ

伊勢にあるおかげ横丁の人気店の豚捨
こちらのコロッケを求めて毎日沢山の人が並びます。

人気店だけに次から次に揚げたてのコロッケが売れていくので、常に揚げたてを買う事が出来ます。

精肉店が営む店という事ですが、芋の甘みが活かされたコロッケには挽肉がたっぷり入っています。

伊勢に出掛けたら豚捨のコロッケは外せない名物の1つです。

大人気のコロッケ

おかげ横丁の中にあるお店で、常に長蛇の列でした。
コロッケに並んでいて、頑張って並びましたが、意外に流れが速くて、それほど待たずに買えました。コロッケ1個100円で、ちょっと小ぶりですが、食べ歩きにぴったりです。
あまりに美味しかったので、お土産に買えば良かったと思いましたが、並ぶ元気がなくてあきらめました。次は、たくさん食べたいです。何個でも食べられそう♪

人気のお店(^^♪

すごく人気のお店で、いつも店内は賑わっています。店内でのお食事もあり、食べ歩き用のミンチカツやコロッケも人気があります。価格もお手頃なのでコロッケは必ず買っています♪揚げたてアツアツですごく美味しいです♪

コロッケが最高

三重県に旅行に訪れた際におかげ横丁にいきました!!

口コミを見てすごく気になっていて実際に行ったのですが
食べ歩きのコロッケがアツアツでホクホクしていて最高に美味しかったです!!

ちょうどいいサイズだったので食べやすかったです!

またおかげ横丁に行った際はリピートしたいと思います!

grassroots
grassroots さん

食べ歩きコロッケ

おかげ横丁にある所でお店がすごい人で賑わっています。
店内には椅子があるので店内でも食べることもできますし、そなまま持ち帰ってもよし、食べ歩きしてもよし、、、です。大きさも手のひらに収まる手のひらサイズなので食べやすいです。
店内にはソースも置いてあり、おしぼりも備えているのでよかったです。

満足

口コミを見て、一度は行ってみたいと思っていました。この間、ようやく行くことができました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。お料理もすごくおいしかったので、満足です。また行かせてもらいたいです。

食べ歩きコロッケ&串カツ

◆料理・ドリンク
ショーケースに、食べ歩き・テイクアウト用に、コロッケや串カツがある。
おかげ横丁に行った時は、必ずといってよいほど、一個買って、座って食べる。
食べ歩きのお客様用に、ソースが置かれており自由にかける事ができる。
コロッケ1個¥90 串カツ1個¥120 だったかな。

◆店内・雰囲気
町屋づくり。(おかげ横丁のお店はほどんど町屋づくり)

牛丼

伊勢神宮に参拝したついでに食事で寄りました。
牛丼の見た目は黒いです。
飽きが来ず美味しいです。
醤油は効いていますが辛さや尖りは無くシンプルな味付けです。
コロッケやミンチカツをテイクアウトして食べ歩きができます。
ただ伊勢神宮周辺は美化のためゴミ箱がないので包み紙は家まで持ち帰ってくださいね。

三重県伊勢市宇治中之切町52

• 神宮会館前から310m (徒歩4分)