チュウカリョウリ ミカワヤ

濃いチャーハン

都会の中のオアシス的存在の堀切菖蒲園。しょうぶの時期に伺ったときには、都会の喧騒を忘れさせる自然が残されていて、貴重な場所だなと思いました。
その堀切菖蒲園に行く道すがら、堀切菖蒲園駅から歩いてすぐのところにある中華料理店がこちらのお店「中華料理 三河屋」さんというお店です。
昭和レトロな大衆食堂的な気軽に入れる雰囲気のお店でした。
こちらのお店で頂いた炒飯が、独特な感じで美味しかったのを覚えています。
よくあるうすい塩コショウの味付けのものではなくて、どちらかというと黒に近いような濃い目の色で、オイスターソースなのだと思ったのですが、うまみが濃い味付けでインパクトのある炒飯でした。
ほかのお店ではなかなか見かけない炒飯だったので、また食べたいなと思います。

オススメ

こちらのお店にはじめて伺いましたが、店内の雰囲気もとても良いお店でした!店員さんの対応もとても丁寧で良かった!ラーメンをいただきましたが、とても美味しかったです!また機会があれば是非食べに行きたいです。頑張って下さい。

本当に飽きない!

◆店員・スタッフ
明るくて元気をもらえます
◆接客・サービス
ハツラツとしていてよかった!
◆料理・ドリンク
本格中華で何度食べても飽きない!
無性にあのエビチリが食べたくなってしまいます!
◆店内・雰囲気

◆アクセス

◆その他

中華料理 三河屋からの返信

ご来店・口コミ誠に有難うございます。
エビチリ定食は、¥550でテイクアウトできます。
その他のメニューも、いろいろ試してみて下さいね。
これからも、どうぞ宜しく。

うまい

家から離れている場所にあるため、頻繁には通えませんが。
ここは数ある中華屋さんのなかでも一番のオススメ店です!

なかでも海老マヨが好きで、ほかの料理のアクセントにもなり毎回頼んでしまいます。
また近くを通る際には必ず利用させていただきますので、よろしくお願いします!!

中華料理 三河屋からの返信

数ある中華料理店の中、当店を選んで頂いてありがとう御座います。

今堀切では、[麺グランプリ]というイベント中!
三河屋では、五目餡かけやキソバを提供しています。
アンケートにお答え頂くと、ワンドリンクサービス(カルピス)中!
12月2日まで開催中ですので、是非来てみて下さい。

美味しい!!

知人に連れられていきました!

どれを食べても本当に美味しくて、その割に値段もお手頃なのでとても大満足できました(^-^)

中華料理はどこもそんなに変わらないだろうと思っていましたが、知人いわく、こちらは人気のお店らしいとのことで、確かに美味しく頂けました!

また来たいです!

中華料理 三河屋からの返信

ご来店有難うございます。
ご満足して頂いて、大変嬉しいです。
これからも皆様に、喜ばれるお店を目指し頑張ります。
どうぞ宜しく、お願い致します。

三河屋〜

東京の方へ友人と遊びにいった際にご飯をどうしようかと思ったときに三河屋さんに行きました!!
わたしは中華が好きで特にエビチリがすごい大好物です!!!
ここでもエビチリを頼んだのですが、これがうまい😋
ほかの料理もすごい美味しかったです!

中華料理 三河屋からの返信

大分涼しくなり過ごし安くなって来たと思ったら、今度は台風シーズン。
お元気ですか?近くに足立市場があり、野菜も魚介類も新鮮で美味しく😋好立地。
スカイツリーも自転車で行けちゃいます。
調理師2人+1人で頑張ってます。
又、寄ってくださいね。お待ちしています。

美味しい!!

休日に友達と立ち寄りました。
店内の雰囲気はとても良く昔ながらの中華料理屋という感じで落ち着きがありました。
唐揚げ定食を頼んだのですが、1つ1つのボリュームがすごくて全部食べ終わる頃には苦しいくらいでした。
味がとても美味しいので他のメニューも食べてみたいです。

中華料理 三河屋からの返信

堀切菖蒲園駅前は、ラーメン店の激戦区です。
その中で当店は、本格中華料理の定食がお勧めです。
野菜たっぷり、葛飾区の食育サポート店でもあります。
又、ご来店お待ちしています。

昔ながらの

ここの中華料理屋さんは、昔ながらの雰囲気漂うとても個人的に好きな感じのお店でした。
メニューも種類が豊富でいつも何を頼もうか迷ってしまいます。
どれを頼んでも美味しく、ボリュームもあり、それでいて値段も比較的安いのがとても魅力的です!
皆さんも是非一度行ってみて下さい!

中華料理 三河屋からの返信

気に入って頂いて嬉しく思います。
昔ながらのメニューも残しつつ、新しいメニューも週替わり定食として¥700で取り入れています。又、ぜひお越しください。お待ちしています。

エビチリ定食がおすすめ

昭和の初めからやっている歴史のあるお店です。
でも、お店の中はとってもきれいで衛生的ですよ。
おすすめのお料理はエビチリ定食。エビが大きくたくさん入っています。
お味噌汁やデザートまでついて730円と安いです!

有難うございます。
エビチリ定食は、ぷりっぷりのエビが8匹入っていてお得ですよ。
あと卵2個と、特製チリソースのたれで絡めてあります。
デザートの杏仁豆腐も、牛乳入りでグレードアップしました。

美味しい

中華料理が食べたくなり、いきました!
値段もリーズナブルで種類もおおく、飽きないです!
家族で行くのにもぴったりなお店です。
また中華料理を食べたくなった際には是非ともいきたいと思いました!
おすすめですので一度足を運んでみては?

有難うございます。
店内は広々していて小上がり4人掛けが3卓あり、授乳期やお子様連れに最適かと思います。
日替わり定食も加わり、魅力ある中華料理を目指しています。
是非また、お越しくださいませ。

安くてうまい!

今回はエビチリを食べたのですが
他にもたくさんの種類があり、
どれも美味しそうでした。
値段もそこそこお手軽でボリューミーで
とても食べ応えのある料理でした
お店自体も古く、とても落ち着いて
食べることができました。
ぜひいってみてください。

中華料理 三河屋からの返信

魅力あるメニューで、お客様においしく召し上がって頂けるよう心掛けております。
お料理の他に、店内の雰囲気等ご意見ご希望がございましたらぜひお寄せください。
またのご来店、御待ちしています。

絶品中華

先日東京出張の際に初めてよりました。
駅から徒歩2〜3分のところにあり、利便性に優れています。
その日は中華を食べたいなぁと思いふらっと立ち寄ってみたら大当たりでした。
特に美味しかったのが麻婆豆腐です。
みなさんもぜひ行ってみてください。

中華料理 三河屋からの返信

四川料理フェアーとして、マーボー豆腐定食と担々麺定食が加わりました。
今迄のものとは、味が少し違います。
気に入って頂けてうれしいです。
これからも、喜ばれる中華料理店を目指します!

安くて美味しいです

昭和5年から創業している老舗だそうです。店内はとても綺麗です。おすすめはエビチリ定食(730円)。大ぶりなえびが10匹入っていました。辛すぎず子供でも食べられると思います。他には春雨サラダや味噌汁、杏仁豆腐などもついてきてコスパも良いです。

中華料理 三河屋からの返信

投稿有り難うございます。
これからもお客様に満足して頂ける様、3人で頑張っていきたいと思います。
又のお越しを、お待ちしています。

美味い!

ここは創業90年という長い歴史をもったお店です。
初めていったのですが最初は老舗なので中がどうなのかなーっと思いましたが入ったら改装したらしくかなり綺麗になっていました!

エビチリ定食を頼みました!量と質もいいのでさいこーでした!

中華料理 三河屋からの返信

4代目が麻布10番で働いていたお店のメニューを、少しフル―ティ―な味にアレンジしました。
喜んでいただいて良かったです。

エビチリ定食

昭和5年創業の老舗のお店。店内は綺麗です。メニューでは中華料理はだいたいオーダー可能です。この日はエビチリ定食を注文。大ぶりでぷりぷりなエビが10尾入っていました。子供でも食べられる辛さでご飯と良く合います。ご飯もふっくら炊かれていて美味しい。

中華料理 三河屋からの返信

そうですね。メニューは、多い方だと思います。
定食のおかずのみを、ビールの
つまみにオーダーされる方もいらっしゃいます。
昼は定食、夜はつまみに中華料理を是非どうぞ。

美味しい!

今日は中華料理三河屋へ行ってきました!
ここのお店は創業90年と聞きましたが、建て替えたのか、改装したのか、店内はそんなに古さを感じさせない内装でした。
お料理は、メニューが豊富で、味も量も大満足でした!

中華料理 三河屋からの返信

味も量も気に入って頂いて、嬉しいです。
今年少し広くなった堀切菖蒲園の菖蒲も、ちらほら咲いてきたようです。
お出かけの際、又のご利用お待ちしています。

わけアリス
わけアリス さん

超古い

こちらのお店はなんでも創業90年をぐらいらしいです。建替えたのかお店はそれほど年季が入ったようには見えません。ウマニソバ(広東麺)頼みました。硬めの茹で加減の麺の上に、大量の具材がてんこ盛りで乗ってます。おいしいのですが、おなかが苦しくなりました。

有難うございます。
ビルは、40年前に建て替えました。

麺も具材も、たっぶりですね。
もう少し少ない方が良いかな、とは思ってはいますが未だ昔のままです。
御注文の際に、「少なめで」と言っていただけると嬉しいです。
これからも、どうぞよろしく(^^)/

おいしい

国産の食材を使っているだけあってこだわりを感じます。
深みがあって美味しいです。
また、店員さんもいつも感じがよく、余計に美味しく感じます。
家から少し歩いたところにありますが、ついしょっちゅうきてしまいます。

中華料理 三河屋からの返信

味の好みもそれぞれで難しいのですが、運動量の多い方は濃いめ、少ない方は薄味がよいかと思います。
うちは、どちらかというと少し濃いめだと思います。
ご注文の際には遠慮なく、お好みの量、味加減を言ってくださると助かります。

うまい!

中華といえばこちらの餃子がすぐに頭に思い浮かびます!僕のなかでお袋の味というと餃子なんですが、ここの餃子はうちの実家の味にそっくりで、うまさの中に懐かい感じもあり度々利用させていただきたいております!

中華料理 三河屋からの返信

とっても嬉しいです!
懐かしい味って、どなたにも一つや二つあるものですよね。
その一つに選ばれた事、調理師冥利に尽きると思います。
これからも宜しくお願いします。

老舗の中華料理店

国産野菜にこだわっていたり安心して食べられるお料理です。
定食やセットメニューが多いから1人で行ってもいろいろなお料理が少しずつ食べられるのがすごく満足度が高いです。
老舗の中華料理店。 40席近くあるから店内は広めです。テイクアウト用の餃子は冷凍で持ち帰ることもできます。

有難うございます。
定食のお米は、スタッフお気に入りのユメピリカを使用し始めました。
より一層、お客様にご満足いただける様心掛けます。
フードフェスタで好評の冷凍シュウマイ・餃子は、テイクアウト、宅配もできます。
今後共宜しくお願い致します。

東京都葛飾区堀切4丁目57−15三河屋ビル

京成堀切菖蒲園駅下車・右手徒歩2分。小菅インターチェンジから車で5分。

• 堀切菖蒲園駅から130m (徒歩2分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 堀切菖蒲園駅から徒歩65分 (5.1km)