いしがきじま みるみるほんぽ

石垣島 ミルミル本舗

海を見ながらのんびりいただくジェラート

石垣島に来たなら絶対に外せない必見スポットとなっているミルミル本舗。石垣島の塩を使った塩黒糖や紅芋、バナナなど老若男女問わず誰もが楽しめる味があるジェラートを中心に、ぜんざいやハンバーガー、紅芋まんなど種類豊富なメニューで多くの人で賑わい外まで行列ができていました。店内外にテーブルや椅子があるのですが、混んでいると座れない場合も。
ジェラートは濃厚な味で外の景色を眺めながらゆっくり味わうことができました。次回訪問時は別の味もいただきたいところです。支払に関してはクレジットカードをはじめとするキャッシュレス決済が利用できないようなので、現金の準備を忘れずに!

絶景ジェラート

とっても美味しいジェラートが頂けます。
石垣島をグルリと周るドライブコースにも入っているで、とっても行きやすい場所です。
店内には、お土産なども置いてありますが、
外のテラスは、海が眺められる絶景です。

ジェラート

牧場から直送された牛乳で作られるジェラートが人気のお店です。
シークワーサーとか沖縄県産の食材を使ったジェラートが常時12種類販売されています。
オススメは7月から販売されているドラゴンフルーツとマンゴーのハーフ&ハーフです。

新鮮アイスのジェラート

牧場直営の新鮮アイスのジェラートです。
ここでは、朝に搾乳した新鮮なミルクや島の食材を使ったアイスを食べることができます。ハーフ&ハーフをいただきましたが、ミルクとマンゴーの2種類を楽しむことができます。他にスペシャルぜんざいは、底に金時が沈んでいて金時に優しい甘さが口の中に広がります

ジェラート

石垣市の新川にあり、石垣空港にも店舗があります。
こちらのジェラートが人気です。
ミルクが一番人気で、チョココーヒー、塩黒糖、紅芋、
島バナナ、デラックスマンゴー等、色々あります。
ハンバーガーやタコライスもありますよ。

ハンバーガーも美味しい

ジェラートが有名なミルミル本舗ですが、ハンバーガーも絶品です。

分厚いハンバーグと濃厚なソースがマッチしていて美味しかったです。
今回はチーズバーガーとジェラートを2つ購入しましたがこれで1200円はかなり安いと思います。
味も間違いないです。

ジェラード

新空港になってから空港にもできました。
レンタカーを待つ間に食べるのもオススメです。

本店は景色が良く、定番のミルクを始め、沖縄味を楽しめます。

もちろん、速攻食べないとあっという間に溶けますので要注意!

本店ではミルクと塩黒糖を美味しくいただきました!

ミルミル

石垣島にあるアイスクリーム屋さんです。少し丘の上にあるので景色もとてもよいです。島バナナと、島かぼちゃ味にしました。どちらともなめらかでとてもおいしかったです。外にはデーブルといすがあって、外で、景色を見ながらアイスクリームを食べれるのはいいですね。

アイス〜

丘の上のアイス屋さんみたいです。
天気が良ければ、景色良い場所でのアイスになります。

紅芋味や塩黒糖味見など、沖縄ならではの味もあります。
2つの味が選べるので、1番人気のミルク味と紅芋味を注文。
景色の良さや雰囲気が加わり、とても美味しく良かったです。

美味しかったです

海が一望できる山に高台にあり、とても開放感があります。お店自体は小さいですが、こじんまりとしてかわいい感じです。一番人気のミルクジェラートはとても濃厚で、口どけもよく美味しかったです。外でも食べられるようになっているのですが、お天気がいい日はとても気持ちがいいと思います。

ちょこ
ちょこ さん

眺めのよいところでミルミル in石垣島

空港にもありますが、やっぱり本店でしょ!
と、いうことで伺いました。

なかなか、中心部から離れたところにありますが…
とってもいい眺め!お店の閉店時間も日没までと。

美味しいアイスに素敵な景色〜
とってもいいコラボレーションです。

黒糖のアイスとバナナがおすすめです!

ここで食べた味をもう一度!と空港で食べようと思っていたのですが、
ばたばたしていたら食べそこないました。。。

沖縄県石垣市新川1583-74

• 石垣の塩工房前から750m (徒歩10分)