なんつッ亭 秦野本店

神奈川県を代表するラーメンの一つ

小田急線 渋沢駅から徒歩10分程度、
国道246号線沿いにある、神奈川県を代表とする
ラーメン屋さんのお店です。
駐車場もあるのでとても便利です。

マー油が入っているラーメンですが、
このスープと麺の相性が抜群でとても美味しいです。
最後までスープを飲み干す事が出来ます。
メニューの種類も多いので、色々と試したくなります。

土日は行列を為す事もありますが、回転率も速いので
それほど待たずに食べる事が出来ると思います。

黒まー油

先日車で行ってきました
夜に行ったのですが、並ばずにすんなりお店に入れました。
今回注文したのは、「黒まー油豚骨ネギラーメン」。
名前を聞いただけでヨダレが出てきそうです😅
最初、黒まー油という事で結構油っぽいのかな〜と思っていましたが、それ程でもなくむしろさっぱりとした後味で美味しかったです。
ラーメンにネギ大量はやはり合いますね😁
美味しかったです。
ご馳走さまでした。

黒マー油で有名なラーメン屋さん

黒マー油を使った黒いとんこつラーメンで有名なお店です。休日になると全国のラーメンファンが本店に食べに来ます。東京駅などにもお店を出している実力店で、実際に美味しいです。サイドメニューも豊富で、人気なのがわかる気がします。

有名店

渋沢駅北口から5分くらい歩いたところにあります。以前川崎店でおいしかったので、近くに寄った際に入りました。
臭みがなく、見た目は黒いのにクリーミーなトンコツスープとチャーシューがとてもおいしくてくせになる味です。

やみつきになります

色々な種類のラーメンがあってどれを
食べようかいつも悩んでいる自分がいます!
駅からもそこまで遠くないし、
とても混んでいることが多いので食べに行ってもらいたいです!
スープが黒くてはじめは驚きましたが
とても美味しくてたまりませんでした!

濃い味が好きな方にはおススメ

店員さんはとても威勢が良いです。

最近ではそこまで見ませんが、以前は行列が常にできていました。

ラーメンの方は、黒マー油のとんこつラーメン。

食べ始めて5分くらいはとてもおいしく食べられるのですが、

それ以降は味が濃いのがお好きな方で、胃も丈夫な方でないと

厳しいかもしれません。

私はスープまでは完食はできませんでした。

好きな方にはハマる方が多いのは納得な味でした。

黒マー油豚骨ラーメン

以前に東京に行った際に立ち寄ったのですが、豚骨ラーメンで有名なお店です。

店内は豚骨に煮込んでいる大きな寸胴がたくさんありました。

黒マー油がのってあるスープはクセになる味でとても美味しかったです。

麺も細麺で、本場の九州のラーメンの味でした。

また行きたいです

初めて食べた時は、びっくりする程美味いと思いました!

色んなメニューがあるので自分はその日の気分でラーメンの種類変えてます。
地元に帰った時はまず一番に食べることにするくらい美味しいので、皆さんも秦野に来たら是非食べてみてください!

流行って

なんつっ亭ができた時は、革命家か!と思ってました。
熊本ラーメンは食べていましたが、マー油がこんなに煌めくとは・・・

麺、スープどちらをとっても、営業中に週2回行くほど抜群です。

しかし、流行り過ぎて、、、

並んじゃうし、ソフトとか置きだすし、移転しちゃうし・・・

ということで、最近はめっきり回数が減りましたが味は良いですね〜

くせになる味

秦野のラーメンと言えばここ。何度行っても美味しくクセになってます。学生の時、今でも友達や家族で食べに行くことが多いです。
何と言っても濃厚なスープから麺、すべて旨い。
秦野に帰ったらまた行きたいなと思います。オススメします。

濃いけどうまい!

渋沢駅から、徒歩で4,5分の距離にあります。

有名なラーメン屋ですよね。
黒いスープは最初は面食らいました笑
さすがに濃い味ですが、嫌になるようなものではありません。

病み付きになるうまさはマー油のうまさですかね。

正月営業はありがたい

お正月に近くに行ったので寄らせてもらいました。この時期はお休みのお店が多いのでありがたいです。
他の店舗で何度か食べた事がありますが、特に美味しい記憶はなかったです。
だけど本店のラーメン(マー油)は美味しかった!
たまに無性に食べたくなります(^^)

うまい!

店内は天井が高く広く感じました。綺麗とはいえないけれど年数もたっているので仕方がないていどで、さほどきになりませんでした。
ラーメンは定番のメニューにしました。こってり濃厚味濃いめなのかと思いきや、見た目とは違いスープも飲めるほどでした!チャーシューは私はトロホロなのが好きなので、それとは違いましたがまた食べたい味でした。また行きたいと思います。

黒い

国道246号線沿いにあるので車の方が行きやすい場所ですが、駅からもそれほど遠くはないです!
黒マー油ラーメンだけあって見た目は黒いです!!
味は見た目よりもコッテリしてないので食べやすかったです!!
有名店だけあって人は多いです!!

黒マー油のとんこつラーメン

人に勧められて初来店。
日曜の12時頃に着いたのですが、店内満席、中の列もいっぱいで、屋根が付いたスペースに10名待ってました。
でも開店後の第一陣がどっと食べ終わり、思ったほど待たずに入れましたし、列に並んでいる間に注文を聞かれたのですぐにラーメンが運ばれてきました。

私は初めてだったのでスタンダードならーめんをいただきました。
黒マー油を全然知らなかったのですが、食べてみたところくせもなく普通のとんこつラーメン。
細くて固めに茹でた麺も美味しいです。
通常のものでも具は十分でした。

ですが、大食いではないのでお腹に溜まってきた頃に黒マー油の味が主張してきてしまい、最後はスープを完食できませんでした…

ものすごくお腹が空いている時じゃないと美味しく完食するのは難しいかも、と思ってしまいました。。

ラーメンの有名店

246沿いにあるラーメン屋さんです。

有名なお店と言うことで、市外や県外からもお客さんも多いようです。
時間帯によっては混んでいますが、
回転が速いのでそれほど待たずに済むことが多いです。

それほど頻繁には行けないので、
大体いつも普通のラーメンを頼みます。
黒いマー油がたらされたスープは病みつきになる味で、
ついたくさん飲んでしまいます。

ホットペッパーのクーポンを使うと無料で大盛りにできるので、
たくさん食べられる方にはおすすめです。

おいしい

なんつっ亭のラーメンは、非常に美味しいです。

あまりお店がこの辺りにないので、こんなにおいしいらーめん屋さんがあれば必然的に混みます^^

味は、かなり濃厚でマー油(ニンニクの焦がし油)
がたまりません。

昼は必ず並びます。

マー油が効いてます

言わずと知れた有名店。
昼時はやはり混雑してます。
真っ黒いマー油の浮いたスープは確かに美味い。
さすがに有名なだけあります。
ただ、やはり以前に比べるとどうしても味が落ちた気がしてなりません。
ウワサによれば、大将が多忙でなかなか店に立てないからだとか。
真相は分かりませんが…
そうは言ってもまあ美味いので、つい行ってしまいます。

まちがいない!

なんつっ亭スペシャル食べました!
黒マー油のコクとスルスルッと食べやすい細麺、ボリュームのチャーシュー、何という絶妙なバランス。週一で食べたい美味しさ!
次回は違うメニューに挑戦します!お腹ぺこぺこにしていきます!

マー油おいしい!

お気に入りのラーメン屋。
今では都内にいくつか支店が出来ましたが、やはりここが一番おいしいと思います。
初めて食べたのはもう10年以上前ですが、その頃は行列もすごく、なかなか気軽に食べに行けなかったですが、最近はだいぶ楽になりました。
とにかくスープとマー油と麺の相性が最高においしいです。

神奈川県秦野市松原町1-2

• 曲松から140m (徒歩2分)