スズムシセイコツイン

すずむし整骨院

院長がまさかの⁉️

ここの整骨院の院長はほぼ毎日休憩無しで患者さんの面倒を見てくれる位熱い人です❗
患者の身体の事を一番に考えてくれて施術後は身体が軽いです!
自分には合ってると思うのでオススメします。

あとここの院長はラーメンが大好きです(笑)

いつもお世話になっております。

いつもありがとうございます。
通う前よりは、身体が少しずつでも楽になっているように感じてます。これからも身体が楽になるよう通いたいと思っています。特に、凝りが気になっているので、段々と凝りが取れてきたら嬉しく思います。

施術後のスッキリ感

優しく揉みほぐす、ではなく、イタ、きもち…いや、痛い!と、自分の悪い所を自覚させられます。でも、終わると、かなりスッキリします。縮こまってたのもきちんと伸ばされてる感じです。自分的には、ボキボキ系じゃないのが救いです。

楽になった

肩甲骨周りと首が痛くて来院しましたが、痛みが軽くなりました。しっかり筋肉をほぐしてもらっている感じがして、気持ちよかったです。丁寧に対応してもらいました。
それ以外の場所も軽くなった気がして、すっきりしました。

るんるん

私の場合腰痛との痛みは、父の介護にはじまり、かれこれ30年以上になります。痛みだしたら、外科に行ってみたり、整骨院に行ってみたり、長生院だったり、いろいろ行ってみました。それでもなんとか仕事につく事が、仕事をこなしていました。2年前に妹に、すずむし整骨院の名前を聞き行ってみることにしました。先生は気さくな方できがるに相談できます。たまに、痛い時もありますが、月に2.3度お世話になってます❗

受付対応から施術までが素晴らしい

足首が以前から痛くて整形外科病院に行ってもレントゲン撮影と湿布のみで治らず。こちらの整骨院に妻が通院して良くなったとのことだったので伺ってみました。受付対応から施術まで一人で行っています。施術後に日常生活するときの注意点などを指導してくれて大変参考になります。お陰さまで足首の具合もだいぶ良くなり大変感謝してます。オススメしたい整骨院です。

先生に助けていただきました。

蛇口がひねれないほど手首が痛くなり整形外科でレントゲンを撮ったが異常なしで困り果て、藁をも掴む気持ちで施術してもらった所、少し触っただけで異常に気付いてもらえ、一回の施術で回復することができました。本当に感謝しています。

体が軽くなりました。

膝痛で行きましたが、全身のバランスを見て整体していただきました。少し痛いとおもいましたが、終わった後はたいへん体が軽くなりました。内装もキレイで広く、居心地の良い空間でした。また行きたいとおもいます。

気分がいいです

肩と首の痛みがひどく頭痛があるだめ来院しました。初めて来た1回で肩と首が楽になりました!先生の対応もとてもいいですよ!説明が丁寧なので自分の体に今どのように負担がかかっているのか、痛みの原因などわかります!まだ31歳ですが通い続けたいと思います(^o^)

優しい先生で

肩こりがひどくなった時に、いきなり電話しても対応して貰えました☺️
話も親切に聞いて貰えて、お互いに趣味などの情報交換してます😊
施術してもらってからは、身体がすごく楽になりました✌️ 近所なので、家族でお世話になってます😍

自分のメンテナンス

腰痛でお世話になってます。先生はとても話やすく相談もしやすいです。たまにめちゃくちゃ痛い時もありますが、治療後は体も楽になり、すっきり気分でまた仕事も頑張れます。
これからも通ってお世話になりたいと思い
ます。

オススメです

いつも腰痛が酷くて、知り合いからのススメで
来てみたら、だいぶ良くなり家事や仕事もだいぶ楽になりました。これからも通って体のケアをお願いしたいと思います。
お店の雰囲気もいいし、先生も優しくてとても良いのでお勧めしたいと思います。

初めてでしたがリラックスできました。

友人の紹介で伺いましたが、リラックスしながら施術できました。数ヶ月激痛を堪えながら生活していましたが、他の場所で病院に行っても、これまでの病院では問診と湿布をくれるだけで、どこに行ってみて貰えばいいかわからなかったので、いい病院をみつけました!

おすすめです⭐️

一昨年の12月から知人の紹介で家族三人でお世話になっています。これまでいろんな整骨院整体に通いましたが、これまでの施術と違いとても自分に合ってました。施術はとても丁寧でその日の身体の調子には合わせた施術をしてくれます。その他にローラーベッド、電気、アキレス腱伸ばしなど器具が揃っています。老若男女問わず混んでいる理由がわかります😊

おススメです

腰が痛くていろいろな整形外科や整骨院などに行きましたが、どこに行っても電気かけてパターン化したマッサージでしたが、こちらの整骨院が良いと聞いて通い始めるましたか、痛いところに良いとされるマッサージで痛いくらいやっていただいスッキリして帰れます。予約制なのですが初めて行った時は予約しないで行ったけれど効率良く待たずに丁寧にやって頂きました。患者さんのためにお昼休みもなしで予約を入れてくれます。これからもお世話になろうと思います。

身体のオーバーホールに👍

運送業をしており、腰や肩の痛み、身体の疲労を感じた時に、訪問しております。施術は、ローラベット、電気、アキレス腱の伸ばし、手揉み、筋肉の強化の仕方を指導してくれます。親身に対応してくれる姿勢にいつも感服します。ほんと1人1人の患者に対する対応は、素晴らしい。是非おすすです。これからも宜しくお願い致します。

楽になる~!

いつもお世話になっています!
寒さで冷えるせいか、身体のあちこちが痛くて、こちらには一週間に1度は通う様にしています。施術してもらうと身体がとても楽になります。予約の空きがない時など、キャンセルが出たりすると連絡をしてくれたり、親身になって一生懸命施術してくれる優しい先生です。

クチコミ

私は肩凝りや腰痛、首の痛みがあって1年近く通っています。先生は毎回、体の調子を聞いてくださり、その時の状態に合わせて治療を少し変えてくださいます。また、長く通っているので、保険があって大変助かっています。院内も落ち着く色合いで、常に音楽がかかっているのでリラックスできます。

いつもありがとうございます!

知り合いの方からとても良いという話を聞いて、今年の夏から週一ペースで通っています。主に腰痛・肩凝りで施術受けているのですが、施術開始時に体を軽く触った感じでその日その日で施術する箇所が違うので、とても信頼して任せられます!
小学生・中学生の娘も通っていますが、先生の人柄がとても良いと感じると共に、部活で痛めた所が早く良くなるので、安心して通わせられます!

家族でお世話になっています

夫と娘がお世話になっております。
急な時間変更にも柔軟に対応して下さいます。
細かなアドバイスもして下さりとてもありがたいです。学生の利用が多いのも分かる気がします。腰痛で悩んでいる夫には、毎回触診し、その日の状態に合った施術をしてくれるそうでとても満足しています。

青森県十和田市ひがしの二丁目13-38

青森県道10号三沢十和田線の(東小学校・十和田工業)信号機と(レストランペリカン様付近)信号機の中間にある信号機にて看板を確認できます。

• 工業高校から320m (徒歩5分)
  • ひがし野団地から100m (徒歩2分)

オープンして10周年。多数のお客様にリピート頂いております。

カイロ&エステ 和華

• 小川原駅から徒歩155分 (12.3km)

光明整体治療院

• 小川原駅から徒歩154分 (12.2km)