オキナワリョウリトシャブシャブノオミセアカガワラ

沖縄料理としゃぶしゃぶのお店 赤瓦(あかがーら)

あぐー葱しゃぶ最高!

宜野湾のコンベンションセンター近くにある沖縄料理居酒屋。外観は沖縄の古民家風な感じで、いい感じ!赤瓦で出来た門とシーサーがライトアップで綺麗でした。店内も三線や泡盛の壺などが飾られており、雰囲気抜群!
ここの一押しのあぐー葱しゃぶは葱をたっぷり入れて昆布だしベースのつけだれ?でさっぱりといくらでも食べれちゃいます。
個人的にはバラ肉が好きかな!
人も多く、予約していったほうが良さそうな感じですよ!

沖縄料理としゃぶしゃぶのお店 赤瓦(あかがーら)からの返信

口コミありがとうございます。
当店で人気のあぐー葱しゃぶを、満足して頂き嬉しく思います。
外観や内装もこだわって作り上げたので気に入ってくれたことに感謝しております。
また沖縄に来られた際は、宜しくお願いします。

美味しい‼️

とても美味しく
雰囲気のあるお店で良かったです!
沖縄の特徴的な屋根の作りで沖縄にきた!
という感じがしていいです!
宜野湾市という場所にあるのですが
街としていい感じの場所です!

是非 みなさん行ってみて下さい‼️

沖縄料理としゃぶしゃぶのお店 赤瓦(あかがーら)からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
そして口コミのご投稿、誠にありがとうございます。当店の周りは静かな場所で、人通りもあまり多くない場所です。
夜になると店前の赤瓦で出来た門が煌々と照らされて綺麗ですよね。
またぜひ宜野湾に遊びに来て下さい。
周辺にも色々なお店があって飽きませんよ。
今回は本当にありがとうございました。

サービス精神溢れる暖かいご対応!

メニューにない料理にも嫌な顔せずに対応してくれたので好印象!店内や外観はもちろん、料理や器までこだわっており沖縄を感じせてくれるものでした。ここのお店のおすすめはやっぱりあぐー葱しゃぶ!何度かあぐーしゃぶしゃぶを食べたことがありますが、ここのが一番おいしかったですっ!
また沖縄に来たら食べに来ますっ!

ベーコンステーキ

ここのステーキが
すごく肉厚くて美味しかったです!
味も通ってて文句なしですね!
本当、肉好きにはたまらないかと思います!
おかげで3回くらいお代わりしましたからね(笑)
すごく美味しかったので、おすすめします!

ここでしか食べれない絶品あぐーしゃぶしゃぶ!

宜野湾コンベンションセンター近くのラグナガーデンホテルに泊まっていて、あぐーや沖縄料理のお店を探していたらタクシーでワンメーターのところに沖縄っぽい雰囲気の良いお店があるとホテルの方に教えてもらい来ました。
あぐーのしゃぶしゃぶは何度か食べたことがありますが、ここのつけダレは和風出汁のきいたさっぱりと食べれるタレであぐーの甘さが良く分かり絶品でした!
また山盛りのネギとの相性抜群ですっ!
また沖縄に来たら来たいと思う味とお店でした。

来沖の度に来てます

2017.5.7
もう何回めの来店だろーー!
沖縄に来るといつも来てしまいます。

アグー豚のしゃぶしゃぶが美味しくてお気に入りです。だしの効いたつけダレにつけて食べるスタイル。暑い沖縄でもサッパリと食べれます。
この日ももちろんしゃぶしゃぶを注文です。やっぱり美味しい‼
他にも沖縄の食材を使ったお料理を堪能ですが、いつも泡盛が進み、写真忘れます。。。
次回忘れずに写真アップしまーす

お店の内装も店名の通り、瓦を使っていたり、シーサーがあちこちにいたり、沖縄感満載でとってもステキです。
一人で行っても店員さんが気さくに話しかけてくれるので、とっても居心地がいいお店です。

沖縄県宜野湾市宇地泊766アーバントップ宇地泊1F

宜野湾コンベンションセンターから徒歩10分。ラグナガーデンホテル、ムーンオーシャン宜野湾、フェストーネ、ホテルノア近く

• 真志喜中学校前から120m (徒歩2分)