ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン アサミゾダイイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院

整骨院

1、ぎっくり腰で通院 治っただけでなく気がついたら、いつの間にか、早足で毎日歩いていたのに自分でも驚いた。
2、また、前かがみをしても絶対に地面に指先が届かなかったほど、曲がらなかった。しかし、今、指先がちょとだけ着くようになった。これも驚き
3、家内の介護で、右腕が痛み始めた。この正月から痛み続けたが、治療の結果、今は痛みが和らぎ、普通に動かせるようになった。

想像以上で驚きました!

10数年前に腰を痛めてから、日常生活は普通に過ごせては居たので、痛みが強く出ても病院や、接骨院には行った事は有りませんでした。ですが、ずっとあり続ける痛みが少しでも良くなればと半ば期待せずこちらにお伺いしました。身体の状態、歩き方等の影響も伝えて下さり、びっくりしたのは、施術後これだけ長い期間痛みを我慢していたのに、痛みが1回目の施術で無くなっていた事!そして身体が物凄く軽くなった事に本当に驚きました。先生方や院内の雰囲気がとても明るく、気さくに話して下さるので通いやすいです。
痛みや悩まれている方にはおすすめです!

膝と腰

膝と腰の治療を受けてます
腰は骨盤矯正をやり今は痛みは全くありません
今は台所に立ってると膝が重くなってくるので、その治療を受けてます
姿勢も崩れているので、改善するためにインナーマッスルもトレーニングしています
先生達は、皆さん明るく楽しい方ばかりで通うのが楽しいです

投稿

スタッフの方々は皆さん感じが良く、明るいので、こちらまで元気をいただいています。
何箇所かの接骨院にかかりましたが、腰痛はあまり変化がありませんでした。こちらでお世話になってからは、だいぶ痛みが軽減され少し驚いています。

肩の慢性的な凝り

10年以上前から凝っており、仕方ないと諦めがちでいましたが、近くに開院したので試しに相談して通院することになりました。現在、揉みと針治療を行っており、少しずつ楽になってきています。生活していて、それほど凝りの頻度も少なくなって来ていますので、効果有りと感じています。

2年前からヘルニアでした

自宅で重いものを一気に持ち上げたらボキッとなって、動けなくなりました。整形外科に行ったところレントゲンでヘルニアだと言われました。
ここにきて、ハイボルトという電気の治療器と、骨格の矯正をしてもらい、状態を安定させるために楽トレというインナーマッスルのトレーニングを入れています。

今は普通にパート勤務できるぐらいまでになりました。

交通事故で首を痛めました

休みの日にホームセンターに向かっている最中に信号待ちをしていたところ、後ろからいきなり追突されました。
加害者は無免許の未成年のため、どうやって治療したらよいのか?何もわからないままほねごりに駆け込みました。
相手が無免許でもひき逃げでも自賠責保険の施術が受けられることをアドバイスして頂き、本当に助かりました。
首は一切動かすことが出来ず、つらい日が続きましたが半月ぐらいでかなり動かせるようになり今は全く問題なく仕事が出来ています。先生も受付さんも優しい方ばかりでとても通いやすかったです。ありがとうございました。

五十肩が良くなりました❗

右肩の痛みで日常生活に支障を感じたので、こちらの接骨院を初めて利用しました。
カンセリングから治療方法の説明を受け、3ヶ月治療を受けました。
周りから五十肩は治るのに時間が掛かると聞いてましたが、日に日にの効果を感じ、生活に支障が無いレベルまで回復しました。
今は関節の動き限界まで動かした時の、痛みが無くなるよう継続治療しています。
私の感想としては、こちらの治療でこんなに早く治るとは思っていなかったので感謝を感じています。
また、院内のスタッフ達もみなさん明るく、元気で、雰囲気も良いと思います。

痛みの原因を教えてくれます

痛みの箇所をマッサージするだけではなく、姿勢やインナーマッスルなどを見てくれて、根本的な原因を教えてもらえるので良かったです。マッサージなどで一時的に痛みが治るが、またしばらくするとまたぶり返すことの多い方にはおすすめです。

足の外側が痛かったのが、

自転車乗ってるときや、階段上る時、長時間立った状態が続くと左足の外側に痛みがありました。
マッサージと骨盤矯正でほとんど痛みがありました。無くなりました。
先生が教えてくれたストレッチしないと先生に怒られます!
痛くなる理由を分かりやすく説明してくれて納得して治療出来ました!

産後の骨盤矯正

元々姿勢が悪く骨盤が歪んでいたのですが、産後に腰痛に悩まされるようになり、骨盤矯正を受けました。徐々に骨盤が締まってきたのか、腰痛の改善だけでなく腰まわりがすっきりしてスキニージーンズも以前より履きやすくなりました!
生後8ヶ月の息子を連れて行っても、スタッフの皆さんが見ていてくれるのでとても安心できて、リフレッシュの時間にもなり、通って良かったです。

みこ
みこ さん

猫背矯正

何年も肩こり、頭痛に悩んでいました。近所に開院されたのでお試しに行きましたところ姿勢が悪いと指摘してくださり3ヶ月通っています。肩こり、頭痛がほとんど無くなり、自宅でのストレッチも教えてくれました。本当に感謝しています。

親身になってくれる

近所に出来たのをきっかけに、腰痛改善の為に通院してみた。
院の第一印象は、明るく元気な雰囲気。
姿勢の写真を撮って、身体の歪みを調べてくれる。問診でいろいろと話を聞いてくれて、治療方法を提案してくれた。
経過を見て、いろいろと治療方法を変えてアプローチしてくれる。
その人に合った治療方を親身になって探してくれるので、安心して通院できる。
まだ完治はしていないが、確実に良くなってきているので、このまま通院して完治させたい。

いい感じです

院内は明るく楽しい雰囲気です。先生方も皆さん親切丁寧に接して頂き通いやすかったです。
長年上がらなかった肩が一発でスムーズに動くようになり感動しました。
最近オープニング当初の活気が薄れてきた様でちょっと残念です、、

とにかく明るい雰囲気

8月ごろから通わせて頂いてます。

先生方みなさん本当に明るくて楽しそうに施術してくださって、
悩んでいた膝が抜ける感じもすぐになくなりました!

身体について相談すると親身になって聞いてくれたり、とても過ごしやすい環境です。

腰の治療

骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングをしました。介護の仕事でご利用者様を移乗した時にいためてしまいました。

首肩も痛かったのですが、骨盤矯正でなぜか症状が消えました。

これからも安定させるために治療を続けます。

肩と腰痛

保険適用もあり、2ヶ月通ってますが
腰痛も改善に向かっていると感じます。
今までは、湿布と薬を飲んでました。
一年以上何も変わらないまま過ごしてましたが、こちらでは、楽トレや、骨盤矯正をやっているのですがだいぶ楽になっているので
やってみて良かったと思います!
皆さんとても親切です。

肩こり、頭痛が軽減!

自分の現状やどのような治療を行うかをしっかりとお話して頂けました。
丁寧な施術で長い事悩まされていた肩こりや頭痛が軽減し、筋肉がほぐれて来ました。
また、院内の雰囲気も明るく、小さなお子様がいる方も安心して通える場所だと思います。

おすすめ!

スタッフのみなさんがいつも元気なので、こちらも元気になれます。もちろん、体の歪みや凝りも緩和されて楽になりました!自力でインナーマッスルを鍛えるのは限界がありますが、こちらの楽トレなら頑張れます。自分の体の変化が感じられて、通うのが楽しいですよ。

痛みの理屈を説明してくれる

初回治療時に方眼紙の前で写真を撮影し、肩甲骨や骨盤の傾きを測定。
どの筋肉が強い弱いが原因でその歪みが出ているかを説明してくれる。
不調の理由を説明してくれるので、真面目な人なら自分でトレーニングやストレッチをする事である程度は症状を緩和できるかも。
短期集中や自宅ではできない治療が必要なら自由診療で。

初回診断時に、基本的には自由診療を勧められると思われる。
自由診療は施術メニューにもよるが一回3,000円~6,000くらい。これが高額かどうかは痛みの辛さで各自判断してほしい。
保険診療だと一回の治療でも1,000円くらい、というのも可能なので、お金の話もぶっちゃけて先生と相談するのがよいかも。

神奈川県相模原市南区麻溝台5-17-14

「下溝駅」から車で9分

• 水道路から150m (徒歩2分)
  • 麻溝台から150m (徒歩2分)

あなたの痛み、あきらめていませんか?

みはる接骨院

相武台前駅から徒歩2分(140m)

手技療法に力を入れています!!!

松が枝整骨院鍼灸院

小田急相模原駅から徒歩3分(200m)