ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン アサミゾダイイン

産後骨盤矯正

産後1ヶ月半より産後骨盤矯正でお世話になっています。週2回の頻度で通い始めて2ヶ月が経ち、体重は2.5kg減り産前のものを履くことができるようになりました。何よりも産後の赤ちゃんのお世話のために首から腰回りの背面全体が痛かったのがかなり楽になり、傷めずに育児ができています。スタッフの方々は皆さんとても親切で、ほねごりに通うことも息抜きになっています。施術中は赤ちゃんを見てくださるので安心して受けることができます。元々姿勢は悪かったのでこちらに通って良い姿勢を維持できればと思います。

腰痛の治療のために通い始めました。

慢性的な腰痛を持ちながらだましだまし生活していましたが、ダンスレッスンを復活することになり、久々に踊ったら腰が痛くて踊れない状態になっていたので、腰痛を治すことを決意し家から近いこちらに通い始めました。
今の身体の状態、この痛みはどこからきているかなど詳しくお話しながら施術してくれます。
家でのメンテナンス方法なども教えてもらい実践し、まだ通い始めて間もないですが痛みがかなり減りました。
朝の寝起きの腰痛が無くなったのがほんとうれしいです!
何十年もかけて放置していた症状を自分一人で治すのは難しいです。
プロの知恵と手を借りて、時間をかけてしっかり治したいと思います。
老後も自分の足で歩きたいですしね。

いつもありがとうございます!今後ともよろしくお願いします。

腰痛で通院してます。
背中、臀部周辺の筋肉が凝り固まって骨盤が歪んでいると言われました。
施術と簡単に出来るストレッチを教えて頂き筋肉の凝りが緩和され腰痛は
改善しました。
もともと身体が固いので腰痛防止の為、日々のストレッチは続けて行こうと
思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院からの返信

ほねごり 接骨院・はりきゅう院 麻溝台院へ口コミ頂きありがとうございます。
この度は、相模原市の数ある接骨院の中からほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院を選んで頂き誠にありがとうございます。
筋肉の凝り感が減って良かったです。今後はその凝りが出ない体づくりが重要になってきます。
そのためにも日々の自宅で行うストレッチをしっかりやるように心がけていきましょう!

左に曲がってしまった腰がまっすぐに!

今年初め、雨に濡れた歩道で足を滑らせ、しりもちを回避しようと必死に堪えたら腰が左にぐにゃりと曲がってしまいました。腰の痛みもひどく歩くのも大変でしたが、そのうち治るだろうと半年間放置していました。しかし娘から「お母さん、腰が曲がっているよ!歩き方が変だ!」と指摘され何とかしなければとほねごりに通い始めました。治るかどうか半信半疑でしたが、通い始めて3か月半、あれほど曲がっていた腰がほぼまっすぐに。腰の痛みもだいぶ治まり片道15分のほねごりまで歩いて通えるようになりました。
ほねごりさん、感謝感謝です!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院からの返信

しっかり指摘してくれた娘さんに感謝ですね!
体はやれば変わるんです!しっかりと変化がでて私たちもうれしく思います。
今後も姿勢が歪まないようにしっかり治していきましょう。

オススメです!

もう1年ほど通わせてもらってますが受付の方も先生方も皆さまとても優しく雰囲気のいい接骨院です。
今日は骨盤矯正をしてもらいましたが、お尻が明らかに小さくなり家族がびっくりしています。
今後もお世話になりたいと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院からの返信

しっかりと継続して来院してくださっているからこそ結果につながっていると思います!
今後も施術はもちろんのこと自宅でのストレッチも継続して頑張っていきましょう。

腰が痛くて通ってます。
初めて行った時、すごい緊張してました。
今回2回目ですが、少し軽くなってる感じがします。
ストレッチのアドバイスもあります。先生達は優しく、思ったより気楽に通えます。
今後も頑張りますので、よろしくお願いします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院からの返信

kpisb192さん!ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院に口コミ有難うございます。
麻溝台院が患者様のサードプレイスになれるよう全力で頑張らせて頂きます。
最後まで誠心誠意フォローアップします!
これからも身体の変化を楽しみながら頑張っていきましょう。

明るい雰囲気、確かな施術

院内は明るい雰囲気で、先生方も気さくに話し掛けてくださいます。映画好きな先生、本好きな先生、健康オタクの先生など個性的な先生ばかりで楽しいです。
施術も本格的で、痛い部位を的確に治療してくれます。保険もききますので、まずはお試しで保険治療からされてみるのも良いかと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院からの返信

まめこさん!ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院に口コミ頂き有難うございます。
麻溝台院は本当に個性あふれる先生が多いです。院の明るい雰囲気も患者様の暖かさがあるからこそ創り出せるモノだと思います
患者様には日々本当に感謝しています。

施術に関しては、患者様一人一人に合わせたプランなどを提案しますのでお任せください!
日々全力で頑張りますので、これからも麻溝台院を宜しくお願い致します。

膝の痛みが改善されました

昔から体が固く、前屈も地面に届かないくらいでした。40歳になり急に右膝裏に痛みがあり、普通にしゃがめなくなりました。原因は筋肉の硬直による痛みのようでした。
家から徒歩圏内にほねごりがあるので、少しは改善するかと思い通院しました。スパルタだけど優しい先生や筋トレ大好きな優しい先生、イケメンで優しい先生や元気な優しい先生などなど院内の感じも良いです。週2〜3で通院した結果、5回目くらいには右膝裏の痛みが無くなりました。今では普通にしゃがめますし、通院し続けたら少しずつですが体の固さも改善されてきてます。疲れにくくもなってきた気がします。
自分の仕事は脚立に登ったりと体を動かすのが基本なので、痛みがないのは注意散漫にならず集中できます。
麻溝台院の感じの良い先生たちのお陰です。ありがとうございます。

hiroto様
ほねごり接骨院麻溝台院に口コミ有難うございます!!
痛み取れてていて本当によかったです^^仕事柄お身体にとても負担が
かかっていると思いますので、無理せずまた痛みが出る前にお身体のメンテナンスを
しにきてください!!^^

ほねごり接骨院麻溝台院スタッフ一同より

旦那さんの紹介で

旦那さんの紹介で、最初は骨盤矯正無料体験をしにいきました。いまは、針とお灸をほぼ毎週受けるようになり、寝てるときの腰や背中の痛みがかくなったように感じます。お店の雰囲気も明るく居心地がいいです。
またよろしくお願いします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院からの返信

ご主人の紹介でのご来院ありがとうございます。

柔整保険と鍼の施術させていただいていますが、寝ている時の辛さが少なくなって良かったです(^^)

お仕事と育児で大変だと思いますが、ご来院の際は全力サポートいたします!

今後ともよろしくお願いいたします。

柔道整復師・管理鍼灸師 渡邉 浩行

ズボンが履けるようになりました!

ぎっくり腰で初めて来院してから、骨盤矯正、楽トレ、鍼灸、猫背矯正を施術して頂きました。今まで腹筋を使った姿勢で生活できていなかったことが腰の負担になっていたことを教えていただき、腰痛も改善しました。
自分で腹筋もするようになり、産後履かなくなっていたズボン2つはけるようになりました。
これからも筋トレやストレッチ続けていきます。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!!
最初来た時の事を思い出すと本当につらそうにしていましたね。
こうして痛みが減ってきたのもしっかり通っていただけたからですよ!!

産後のズボン履けるようになってよかったですね!!!
スタッフ一同とてもうれしいです!!!!

これからもストレッチにトレーニング頑張っていきましょう!!!!!

交通事故

7月に車の被害事故に遭い今も通院中です。
初めて事故に遭いどうしたらいいかわからず通勤中に見かけたほねごりさんに電話した所、親切丁寧に色々教えて貰いました。
夕方に通っている為混んでいる事も多いですが先生方は優しい人達ばかりで施術もしっかりやってくれるのでおすすめです!!

かずき様
コメント頂きありがとうございます!

初めての事故ということで、わからないことばかりで大変でしたね。
当院では交通事故の施術に力を入れています。
また何かわからないことがございましたら、ご相談ください!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っていました。
3ヶ月ほど通って産後履けなくなったジーンズが履けるようになりました!
鏡で見た感じも矯正する前よりスッキリした感じになり嬉しいです。
赤ちゃん連れで行ってもスタッフの方が見ていてくてるので安心して通えます。
スタッフの皆さんは明るくておもしろいし親切で良かったです!

コメントありがとうございます!!
産後のズボンが履けるようになったと聞いてスタッフ一同とても嬉しかったです。
こうやって変化が出たのも患者様がしっかりと通っていただけたからですよ!

あといつもお子様の笑顔で癒されていました。笑

今後何かお悩みがありましたらいつでもご相談ください!!!

効果てきめんです!!

長年肩や背中のこりに悩んでおり、いってみましたら、丁寧に診断してくださり、原因は猫背と骨盤の歪みと判明しました。猫背矯正・骨盤矯正・鍼灸・温熱というメニューで一時間くらい。週1、5ヶ月通って、とても楽になりました。
もっと姿勢を直し、肩こりや腰痛にならない体になりたいので今後も続けます!

コメントありがとうございます!!
当院は今お悩みのつらさに対して根本からのアプローチを心掛けております。
肩こりや腰痛が楽になってくれて当院スタッフもとても嬉しいです!!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので引き続き頑張りましょう!!!

元々通っている母の紹介で里帰り中に通い始めました。こちらに通ってから少しずつ腰痛が改善されました。院内はとてもアットホームな雰囲気でお子さん連れの方も何人か見かけました。またこちらに来た際には治療を受けたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院からの返信

ゆみお 様 ほねごり接骨院麻溝台院に口コミ
ありがとうございます!^^

腰の調子がだいぶ良い様子で卒業でしたので良かったです^^
また何かあればいつでもご来院お待ちしてます!
こちらに戻られた時はお子さんと一緒でも大丈夫なので
ご来院お待ちしています!!^^

アットホームな接骨院

数年前から肩を回した時に音がなっていたのですが、最近になり痛みもでたので訪れました。
現在、猫背矯正や姿勢改善などを目的とした治療を受けています。また、保険適用、学割などがあり、学生でも通いやすいです。
現在は矯正前よりも肩を回した時の音が軽減し、痛みもなくなりました。
一人ひとりに寄り添うような、アットホームな接骨院です。
バス停からのアクセスも良好です。

ephgi587 様
ほねごり接骨院 麻溝台院に口コミ頂きありがとうございます。
ほとんどの場合痛みは結果であり根本原因があると思っております。
その為姿勢や体質を整える、筋肉トレーニングなどのアプローチが大事だと考えてます。
目標は痛みを取る!ではなく、痛みの出にくい体を目指しましょう!!
学生の方も通って頂けるよう学割も準備しております。
学生のうちに目標の状態になれるよう一緒に頑張って行きましょう!
これからも宜しくお願い致します。

猫背、鍼灸

肩と腕の調子が悪くて来院したところ、とても丁寧に見てくれていました。
以前から整形外科等でお世話になることは多かったのですが整骨院は初めてで、どうなのかなと最初は不安に思っていましたが、一回目の施術後からかなり調子は良かったと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

Kohaku 様
ほねごり接骨院麻溝台院に口コミありがとうございます!
肩、腕が良くなっているようで良かったです^-^!
でも、油断は禁物です!!!痛みが無くなったからといって原因を
克服した訳ではありません。痛みが出るのは癖などからきています。
なのでしっかり通って一緒に頑張っていきましょう!!!
何か分からない事などあればスタッフにいつでも聞いて下さい!
今後も宜しくお願いします!^^

腰痛が改善されました

急性腰痛で通院しました。姿勢を確認してもらい、骨盤の歪みや普段の姿勢などが原因であることなど丁寧に説明いただきました。骨盤矯正とはりきゅうと手技のセットで週に2回で1ヶ月で骨盤の歪みと腰痛が改善されてきました。根治に向けて引き続き通院します。

ayfku272様
ほねごり接骨院麻溝台院に口コミありがとうございます!
一か月でだいぶ変化が出ているようで良かったです!!^^
これからも週2回しっかり来てもっと痛みが出にくい体にしていきましょう!
何か分からない事などあればいつでもスタッフに聞いて下さい!
今後も宜しくお願いします!!

スタッフの明るさ

最初に来院した時にみんな明るくとても雰囲気が良かったです。
また腰痛が酷くて日常生活がつらかったけど何度も通ううちに良くなってくのが体感できます。
スタッフさんもとてもアットホームな感じで馴染みやすいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院からの返信

イルボン様ほねごり接骨院麻溝台院に口コミありがとうございます!!

変化がでてきていようで良かったです!^^
私たちは心も体も元気にする為一生懸命頑張っています!!!
患者さまが笑顔で帰れるようにこれからも頑張りますので、
宜しくお願いします!!
何か分からない事などあればいつでもスタッフに聞いて下さい!!

産後、骨盤をしめたいと思い通い始めました。
骨盤矯正と楽トレ、針治療をお願いしています。
施術してもらうようになってから、身体が楽な状態が長く続く様になりました。

院内も清潔でコロナ対策もしっかりされているので安心して通うことができます。

あゆみゆあみ様
ほねごり接骨院麻溝台院に口コミありがとうございます。
体がだんだん楽の状態が長くなっているようで、良かったです!^^
これからももっと良くなるように、一緒に頑張っていきましょう!
なにか分からない事などあればいつでも宜しくお願いします!!!

腰の痛み消えました

仕事中にぎっくり腰をしてしまって、こちらに通いました。
何が原因で痛めたのかを丁寧に説明してくれて、しっかり理解出来ました。
通ってくうちに腰の痛みも無くなり、スタッフの方みんな親切丁寧なので大変満足しています。

神奈川県相模原市南区麻溝台5-17-14

「下溝駅」から車で9分

• 水道路から150m (徒歩2分)
  • 麻溝台から150m (徒歩2分)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 相模大野駅から徒歩17分 (1.3km)

信頼度・満足度で皆様に選ばれる整骨院!外反母趾 専門院

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院

• 相模大野駅から徒歩18分 (1.4km)

リピート率95%は信頼の証、相模原NO1の整骨院

おもいやり整骨院

• 相模大野駅から徒歩17分 (1.3km)