ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン アサミゾダイイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院

ホネゴリ

腰が痛くて通ってます。今現在、保険の治療しています。少しずつですが軽くなってきてます。ストレッチのアドバイスもあり午後も頑張って行きます。気軽に通えて自分のペースで通えています。今後とも頑張りますのでよろしくお願いします。

ほねごり良かった!!

さいしょ、来た当初は5mも歩けなかったけど鍼と手技と楽とれを3か月くらいやったら歩けるようになり大分改善しました❗️通って良かったです。今後ともこちらで通わせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします‼️

ぎっくり腰で行きました

ちょっとした立ち居振舞いでも強い痛みが出て立っているのも辛いぎっくり腰になってしまったので受診してみました。
問診で状態と治療方針をしっかり説明してくれて安心して治療を始められました。
実際の治療はハイボルテージで行われ、1回で痛みが緩和され、数回で普段の生活に支障がない位に治ってきました。
その後は骨盤矯正などをしてもらってほとんどもとの状態にもどりました。
家に近いこともあり助かりました。

肩甲骨から腰にかけての痛み

起床時、背中に痛みを感じ起き上がる事が出来ず机に手をつきながらでないと立てない状態。
湿布を貼っていれば痛みも治るだろうと思っていたが日が経つにつれて痛みが増し、歩く事もしんどく仕事にも影響が出てきた為、これはマズいと思いほねゴリ接骨院へ。
症状が出てから3日後の受診でしたが丁寧に色々と診ていただき相談の結果、保険適用範囲内での治療を実施する事になりました。週2回のペースで通い治療を行なって頂いた結果、2週間経った今では痛みもほとんど無くなり通常通りの生活が送れる事が出来ています。
診ていただいて良かったです。

また、スタッフの皆さんは明るく親切で店内の雰囲気は良く居心地が良いです。

満足

身体が軽くなりました。
仕事中たまに辛くなることがあります。
たまにのケアでいろんなところに行くのですがオススメなところです。
親身にお身体の状態を把握してくれるのでまた行きたいと思えるようなスタッフの対応の丁寧さに感動しました

アットホームな雰囲気

タイトルの通り、アットホームな雰囲気です。
こちらの話を聞き、状況に合わせてくれます。
無理なく続けていけると思います。

アットホームな雰囲気が苦手な人は合わないかもしれませんので星を一つ減らして星4です。

体が楽になりました

産後のケア目的で骨盤矯正・猫背矯正と保険の鍼の治療を受けています。
継続して受けていると体の不調を感じていた部分がだいぶ楽になり、助かりました。
院内は明るく清潔感がありスタッフの皆さんもとてもフレンドリーです。子連れでの治療をでき、助かります。

調子いいです!

以前から腰の調子が悪く、病院ではヘルニアと診断されても治療の方法が分からなかったので、ダメ元で電話してみました。
最初の電話対応から親切で、いろいろと教えてもらいました。
何が悪いのか、原因と対策が明確になったので治療を開始してもらう事にしました。
通い始めて3回目くらいから、腰の調子が良くなってきました。以前は常に腰に違和感や痛みがあったのですが、ここ最近は何もない感じです。
これからも継続して、調子がいい状態をキープしたいと思います。

ギックリ腰

軽い物を持ちあげようとしたら、ギックリ腰になってしまい、近くでもあるほねごり接骨院麻溝台院に行きました。保険治療、ハイボルト治療をしていただき、とても親切に対応していだだき助かりました。今後は定期的に通おうと思います。

産後ケアに通っています

産前、坐骨神経痛に悩まされて、通い始めました。
先生方、皆さん親切で、話しやすい方ばかりで、坐骨神経痛もみるみる改善し、無事に出産を迎えることができました‼︎
現在は産後ケアで、骨盤矯正や猫背矯正を施術してもらっていますが、お陰で産後の体調も良く過ごせています。

産後ケア

骨盤矯正をしてもらっています。双子の妊娠ということで、出産前からすでに骨盤周辺の痛み、重いお腹を抱えていたので姿勢のくずれも気になり施行してもらっています。骨盤矯正してもらってから、体の重心が定まってきて歩きやすくなりました。

とても明るく親切な医院です!

あの近くのファミマの無料体験をさせて頂いたのがきっかけです。
体験なのに結構施術して頂きありがたかったです。

腰痛にかなり悩まされていて、根本的に矯正をしたいという思いとも合致して通うようになりました。
今の状態、どう施術していくかの説明もきちんとして頂き安心感があります。

インナーマッスルを鍛えたくても、自分1人ではなかなかトレーニングも続か無い日々が続いていましたが、楽トレマシーンで解決できそうだし、

腰の調整もトルソンベッドで先生が様子を見ながら調整してもらえ、終わった後には腰が反れるようになりました。

長年の癖や筋肉のつき方を矯正するのに効果がある様に思います。

院内の雰囲気も明るい感じで、皆さんとても親切です。
駐車スペースも広く、車で通うのにもとても便利です!

産後の恥骨痛・腰痛・骨盤の歪み

産後全身に筋肉痛のような痛みがあり生活しづらく、特に恥骨痛・足が上げられない・歩くのもままならない状態でほねごりさんに駆け込みました。まずは全身の歪みを確認する写真を撮影し、それを見ながら現状の説明をしてくださいました。恥骨痛の原因は、普段歩く際などに使わない部位の筋肉の緊張などだそう。ピンポイントで圧力をかけてくださり、またその周りの繋がった筋肉をほぐされたことで、帰宅の際は大変楽でした。ただ、まだ産後2週間、翌日には痛みが少し戻ってしまいました。さらに恥骨痛が少し緩和されたせいか、腰痛や骨盤の痛みが気になりました。なので3日連続で通院しましたが、日に日に良くなっている事が実感できたのと、毎回丁寧に料金の説明をしてくださり、最終的に納得・安心して気持ちよく骨盤矯正の回数券を購入できました^_^これから骨盤矯正+保険内治療で1回4000円程度になるんだと思います。目指せ、根本治療!!

プロポーションを改善したい

反り腰とぽっこりお腹が気になって来院しました。施術はトムソンベッドと骨盤矯正と楽トレをやっていただきました。骨が曲がっているのか骨盤矯正がなかなか痛かったです。楽トレは刺激をレベル7まで上げましたが、初めてだったのもあり、こちらも痺れがありましたが効いてる感じがしました。

ぎっくり腰

3日前から、起きた際に腰の痛みと違和感があり寝返りもうてなくなひましたり
湿布でどうにかなるかと思ったのですが、痛みが他の場所に移ってしまい、一向に良くならず治療を受けました。
初めは座れないぐらい痛みがありましたが、ハイボルトで寝返りが打てるようになり、トムソンベッドで2割3割の痛みとなりました。

肘と腰

3ヶ月前にお風呂で転倒し、肘を強打して、しばらくすれば、治るだろうと思っていたら腕のあちこちに痛みが出てきて、治療してもらったらかなり楽になりました。痛気持ちいいマッサージでスッキリしました。
腰は寝起きや中腰姿勢で痛みがあったのが骨盤矯正をしていただき、一回の治療で凄く楽になりました。

アットホームな院内です!

通院中です。
家から近くて本当に通いやすいです!
まず入り口から、受付スタッフが
笑顔で迎えてれとても気持ちがいいです☆
入ってすぐ、奥からとっても元気な
声で「こんにちは!」や「こんばんは!」
など声が聞こえます。
こじんまりしたところですが圧迫感もなく
待ち時間もほぼなく、ベッドに案内されます。
ちょっとしたキッズルームも完備。
キッズルーム内ブロックや赤ちゃん用の
バウンザー、テレビありDVDの持ち込みOK。
予約の日は仕事中ここに来るために頑張れます。
定期的に行く事で効果現れます。

腰痛治った!

運動不足と姿勢の悪さから?腰痛がひどくなってしまい、前から気になっていたこちらに来てみました。
明るく広い院内と、皆さん気さくなスタッフさんばかりで、通いやすいです。
すっかり固くなっていた体を骨盤矯正や寝ているだけで筋肉強化できる楽トレで治療していただきました。行く度に楽になっていったので、とても感謝しています。
サッカーで足首を痛めた息子の治療もお得な学生料金でやっていただき、一度はあきらめた試合にも出ることができました。
こちらにお世話になって、よかったです。

産後の骨盤矯正のため通い始めました。小さい子供も預けることができて安心して施術を受けれます。他の体の痛みにたいしても色々な解決策を提案してもらい、自宅でもできるストレッチを教えてもらい実行中。痛みがどこにいったんだろうと思うくらい改善できて良かったです。

股関節が楽になりました

骨盤矯正と楽トレのメニューで、週一回くらいのペースで通っています。
通う前はあぐらをかけないほど股関節が硬かったのですが、施術と教えていただいたストレッチを行うことであぐらをかけるようになりました。
気さくで明るい先生が多く、対応も丁寧で、状態を確認しながら施術をしてくれるのでおススメです。

神奈川県相模原市南区麻溝台5-17-14

「下溝駅」から車で9分

• 水道路から150m (徒歩2分)
  • 麻溝台から150m (徒歩2分)

その痛み、諦めるのはまだ早い!どんな症状も当院にお任せください

すずめ接骨院

相武台下駅から徒歩2分(160m)

本当にカラダを良くしたい方のためのプライベート整体院。医療関係者に支持されております。

塚原バランス整体院

古淵駅から徒歩3分(220m)