ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン アサミゾダイイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 麻溝台院

ぐっすりと眠れる様になりました。

仕事の都合上うつむきながらの作業が大変長い時間続き、首、肩のコリが長年悩まされていました。そして首、肩コリが酷くなり寝れないくらいまで悪化してしまい、ここの接骨院に相談し、治療のプログラムを組んで頂きました。私はマッサージ、はりきゅう治療を中心に猫背矯正もたまに施術してもらったところぐっすりと眠れる様になりました。今では治療前と比べるとだいぶ改善されました。
1回2回の治療よりも定期的に施術を受けた方が効果があると思われます。

骨盤矯正 猫背矯正

腰痛が悪化し来院しました。写真を撮って負荷がかかっている部位や痛みの原因を素人にも分かりやすいように説明していただき、治療方針が決めやすかったです。
スタッフはみなさん元気いっぱいで明るい雰囲気の接骨院です!コロナ対策もしっかりとされているので安心感を持って通うことができました。
施術中は優しいスタッフの方に子供を見ていてもらえるので産後のママさんも通いやすいと思います。
本当に良くなるのかな?と半信半疑で通い始めましたが、腰痛はかなり改善していて姿勢も良くなっていると実感しています!これからもよろしくお願いします!

猫背 鍼灸

店舗の雰囲気、清潔感とても良いです。
コロナ対策も積極的に行っており安心して来院出来ます!
こちらの接骨院に通う様になり、大分代謝が上がってきた様に思います。
猫背の矯正がある事にも新鮮でした。今迄自分が猫背だと気づかずにいましたが、
首、肩の凝りが骨盤の歪みやストレートネックだけではなく猫背による凝りも影響している事が分かり良かったと思っています。
また凝りをほぐしても繰り返し凝り固まってしまう身体に鍼灸などの治療を行うなど
マッサージだけではない治療も自分には向いている様に思えました。
これからもお世話になります。

ほねごりさん

骨盤の歪みが気になっていたので来院させていただきました。最初は半信半疑でしたが一回の施術だけでもだいぶ歪みが改善されました。
スタッフの方は明るい方が多く活気に溢れています。いるだけで元気になれそうです👵
学割があるので学生さんでも安心して通えると思います!
毎週の通院が楽しみです!
いつも親切にしてくださりありがとうございます!

丁寧な説明と対応

細かく説明して頂き、丁寧な対応をして頂きました。始めにどこが根本的原因か細かく診断してくれて、必要な施術を説明して頂けます。知らなかった姿勢とか勉強になることも多いので、改善に繋がります。
週二回通院するようになり、改善してます。

通いやすい医院です。

行くと、名前を呼んで挨拶をしてくれる気持ちの良い整骨院です。
スタッフさん全員元気でとても明るい方ばかりで、緊張せずに施術を受けられます。
体の状態をわかりやすく説明してくれますよ(^^)
難があるとすれば、駅前とかではないので、車が便利かも知れません。
駐車場が10台くらいあるので安心です。

交通事故対応

20/04/03に事故してしまい
その当日から対応してくれました。
スムーズに進めてくれたので助かりました。
店の雰囲気もよく
対応もとても良いです。
それから約1ヶ月半ぐらい通っていますが
着々と治ってきています!

いつもお世話になってます!

介護の仕事をしていて、腰痛が悪化し職場の人が通っていたので紹介してもらい伺いました!!
先生たちはみんなフレンドリーで楽しく施術してもらいました!
腰の痛みも軽減し、だいぶ楽になりました!
お家でのストレッチなども丁寧に教えて下さいました!
あ!ちょっと痛いなーって感じたらすぐ来ちゃいます!だって治してくれるからー!!
これからもよろしくお願いいたします♡

身体が左に曲がり常に腰痛で腰をかばいながら生活していましたがこちらに来て骨盤矯正と楽トレをやっていくうちに傾いてた身体が真っ直ぐたてるようになりました。首が曲がっていましたが今は真っ直ぐになりました。長時間の中腰姿勢がなければ痛みが無くなってきました。

腰を痛めた

掃除中に後ろを振り向いた際に腰を捻って、その後立つ事すらできなくなってしまいました。
こちらに来て骨盤矯正と保険診療をやっていただき、腰が大分楽になりました。
今では施術中に腰を捻られても大丈夫です。
まだ少し不安があるのでしっかりと続けていこうと思います。

交通事故

休日に運転していたら交差点で信号無視の車に横からぶつけられてしまいました。初めての事故だったのでどのようにしてよいのかわからず困っていたところ、知人からこちらを教えてもらいました。事故で痛めた筋肉がどこかなど丁寧に教えて頂き、安心して通うことができています。完治するまで3ヶ月ぐらいかかるとの事でしたので、しっかりと通おうと思います。

交通事故で追突されて治療に来ました。

道路で信号待ちをしている際に、後ろから追突されてしまい
首を痛めてしまいました。
後ろを見るのは勿論、すこしでも首を動かすと激痛が走りとても痛い思いをしていました。
自分が入っている自動車保険の会社に相談したところ、近隣の接骨院を紹介して頂き
ほねごりに来ることになりました。

通院についての料金、損傷についての説明、どのぐらいの期間で施術が完了するかの見込みを丁寧に説明して頂いたので安心して通院することが出来ました。

事故に遭うまで事故による補償の事も全く分からず、
交通事故に詳しい弁護士先生を紹介してもくださいました。
過失割合の疑問にも答えてくださる、いい弁護士先生です。

ありがとうございます!

とにかく丁寧です!

肩の痛みで通院したおりますが、
先生方が丁寧に施術してくれます。
時間を掛けて悪い箇所の説明を
してくださり、
しっかり施術してくれます。
整形外科の電気マッサージより
断然良いです。
院内の先生方の対応も凄く良いので、
行って見る価値はあります!

骨盤矯正、楽トレ、

ここに来て、今までずっと腰が、痺れたりしてたけど、良くなりました◎骨盤矯正、楽トレ、保険をやってもらいました、これから、ちゃんと治るまで通いたいと思います。スタッフさんたちも優しくて、わかりやすく説明してくれたので良かったです

猫背矯正

首の痛みと肩凝りが気になっていたので家族の紹介で受診してみました。
問診で状態と治療方針をしっかり説明してくれて安心して通い始められました。
猫背矯正とはり·灸治療でだいぶ症状が楽になったと感じています。
院内のスタッフ皆さん明るく話しやすい雰囲気です。

猫背矯正

肩を回す時にゴリゴリ音が鳴るのが嫌で来院しました。猫背矯正にて施術してもらっております。また自宅で出来るセルフケアの方法も教えてもらえるので、回復が早くなりそうです。また楽トレもやらしてもらってますが、最初はビックリしましたが、慣れてくると良いトレーニングに、なると思うので継続出来ればいいなと思います。

子どれでも行きやすい!

産後の骨盤矯正で通っています。
前よりジーンズが履けるようになってきたので効果あると思います。
赤ちゃんも一緒に連れて行ってますがスタッフの方が見てくれるので安心して受けられると思います。
みなさんフレンドリーなので話しやすくリラックスできると思います。

カラダのケアで通っています。

最初は、左ひざが痛くて通院を始めて良くなってきましたが、その他にも身体中かたく肩や腰もガチガチな為ケアをしてもらっています。
先生方は、とてもフレンドリーに接してくださるので通うのが楽しみになっています。

子ども共々親身に接してくれてます!

妊娠中ですが、身体の変化に合わせていろんな提案をしてもらいながらその日にあった施術をしてもらっています。また、子育てをしながらのでスタッフの方々と会話もつかの間の息抜きになっています。子どもを連れて行ってかなりシャカリキに動き回って迷惑をかけてしまっていますが、可愛がってもらって感謝でいっぱいです。

肩が上がりました

学生時代に怪我してから始めて肩がしっかり上がりました。自分では諦めていたので、嬉しい驚きでした。
また、スポーツのプレーにも好影響があり、思いきって受けて良かったとおもいます。
今後ともよろしくお願いします。

神奈川県相模原市南区麻溝台5-17-14

「下溝駅」から車で9分

• 水道路から150m (徒歩2分)
  • 麻溝台から150m (徒歩2分)

あなたの痛み、あきらめていませんか?

みはる接骨院

相武台前駅から徒歩2分(140m)

☆相模大野/駅近整骨院/肩こり/腰痛/骨盤矯正/猫背矯正☆

まほろば整骨院 相模大野店

相模大野駅から徒歩3分(230m)