すずらん整体院

すずらん整体院 の口コミ/北九州市八幡西区野面

木屋瀬で6年。現役の整体関係者の方など多数来院の安心院! すずらん整体院 (スズランセイタイイン)

• 評価詳細(すずらん整体院 )

福岡県北九州市八幡西区野面298-4

投稿日:2013/09/10

オイルマッサージ

育児疲れから肩凝りがひどくなり、首を回してもストレッチしても辛く…絶不調だったので、整体を一時間、オイルマッサージを二時間受けました!

清潔だし、施術中に隣が気になったりもしないいいお店です
ご主人が整体、奥さんがオイルのリンパマッサージ、どちらも感じ良い方でした

体の歪みを戻してもらい、オイルマッサージでリンパの滞っている所を流してもらうと体がすーっと軽くなりました
どこがどう痛いとか言えばもっとよいのかも知れませんが、あれこれ言わなくても滞ってる所が分かるみたいでとんどんほぐされ驚きました!
オイルのリンパマッサージはほんと満足感が高いです
心も体もリセットできたのでまた家事&育児を頑張れそうです
また行こうと思います!

返信日:2013/09/27

mocoさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

〖心も体もリセットできたのでまた家事&育児を頑張れそうです〗
⇈
すごくうれしいお言葉です。
色々とお忙しい中、大変だと思います。
現に、お身体が相当硬くなっていましたし…。

あまり、頑張りすぎず、たまにはホッと一息ついてみて下さいね♪

また、お時間がありましたらいつでもご来院ください。
二人とも心よりお待ちしています。

3.0
投稿日:2016/06/18

普通の整体院。

場所は道沿いだし分かりやすいと思います。
院内は清潔だし、雰囲気も子供ウェルカム感があり悪くはなかったです。
先生がよく喋るので、静かな空間で治療を受けたい方は、厳しいかも(笑)
治療は特別な事をするわけでもなく、他と変わらない、いたって普通の整体でした。
治療前と治療後の体の違いはわかりませんでした。またご縁があったらお伺い致します。

返信日:2016/07/07

口コミを書いていただき、ありがとうございます。
施術前後の変化を体感できなかったことに関して、勉強不足な面があると痛感しています。
貴重なご意見ありがとうございました。

ただ、私自身、非凡な才能があるわけでもないです。。。
ほかの整体院と変わらない普通の整体院かもしれません。。。
ですが、普通でいれることが実は大事なことではないかとも思います。
そこが、安心につながってくれればと、
このお店をオープンしてから数年で感じるようになりました。

ただ、そこに甘んじてはいけないのも現状です。
このたびのご意見で、より一層、勉強等をしていきたいと思います。

また、機会がありましたら、寄られてみてください。

投稿日:2016/06/11

八幡西区ならここ(`◇´)ゞ

初めて利用しましたが、たったの一回で腰と股関節と肩甲骨が一気に楽になりました(^^)

先生もお若いですが、非常に丁寧な説明で分かりやすく伝えてくれました。

キッズスペースもあって、とてもくつろぎやすい、清潔感のあるお店です!
またぜひ行きたいです!

返信日:2016/07/07

口コミを書いていただき、ありがとうございます。

股関節、肩甲骨が一気に楽になりましたと伺い、とてもうれしく思います。
日ごろから、パソコン等で姿勢が悪くなりがちだと思います・・・。

お忙しいなかでしょうが、姿勢を今一度気にしてみるのもいいかと思いますよ(^^♪

また、こちらに帰って来る機会がありましたら、お気軽にお声掛けください!!!

投稿日:2016/02/26

とても楽になりました。

自宅から近い整体院です。
たまたま、ネットで検索して見つけたました。
予約もネットで出来るし、いままでいろいろな整体院に行きましたが、自分に合った整体院です。
予約状況もネットで確認出来るし、自分の時間に合わせ予約出来るのがとても便利です。

返信日:2016/03/23

クチコミ投稿、ありがとうございます。
『いままでいろいろな整体院に行きましたが、自分に合った整体院です。』
ありがたいお言葉です。
今後も、体調管理のお手伝いを精一杯させていただきます。
宜しくお願いします。

現在、お忙しくされている真っ最中だと思います。
お疲れ様です!!!
落ち着きましたら、お気軽にご連絡下さい。

2.5
投稿日:2015/07/28

良かった方だと思います。

初めて行きました。院内も清潔でキッズルームもあり先生の説明もしっかりしており安心感は持てました。初めて方でも行きやすい雰囲気だと思います。ただ、ちょっと専門用語を使われるとわからなくなるので、難しく感じました。次回お伺いする機会があれば、家で出来るストレッチなどを聞きたいですね。

返信日:2015/09/18

クチコミ、ありがとうございます。
⇑ありがとうございます。お店づくりで一番気にかけているところですので、うれしく思います。

ただ、専門用語は、使わないようにしていますが、お越しになられた際、使ってしまっていたのかもしれません。。。
どなたでも来院しやすい環境づくりを目指していますが。。。
ご指摘、ありがとうございます。
ストレッチ、体操等に関しましては、体の状態を考え、その際はご自身での体操等よりも、他の事で状態を良くしようと、自分自身で考えての事です。
来ていただいた方には、体操等お伝えするようにしていますが、その様な判断でお伝えしない際もあるのが現状でした。
その旨を、しっかりとお伝えしておけばよかったのだと、思っております。
ご指南いただきましたので、そこの改善を徹底していきたいと思います。

投稿日:2015/02/05

癒されます!

いつも、大変お世話になってます!
身体がパンパンな状態で行くのですが、整体を受けた後は身体が楽になります!
ダルいところや痛いところも、なくります!
院長のカジヤマさんは、とても話しやすく優しい方です!
また、お伺いします(^-^)

返信日:2015/02/09

あしゆんみさん、投稿ありがとうございます。
いつもお忙しくされてますので、
来られた際は、ガチガチになってますよね 笑

けど、それは、あしゆんみさんが頑張ってきた証です!!!
今後も、しっかりとお体のサポートさせていただきます♪

又、とても話しやすく優しい方…
恐縮です。ありがとうございます。

又、いつでもご連絡ください。
宜しくお願いします。

投稿日:2014/12/10

めちゃスッキリ☆

ぎっくり腰になってしまい、病院に行きましたが痛み止めを飲んでも痛みがおさまらず、どうにかしたいと思い行ったのが、すずらん整体院でした。
初めて行きましたが、電話でのぎこちない質問にも丁寧に答えて頂き先生も とても気さくで親しみ易く、説明やストレッチの方法なども、とても分かりやすかったです。
施術後カラダがスッキリしているのも自分で実感できましたし、ぎっくり腰なので施術前まで歩く度に腰に激痛が走っていたのが緩和され普通に歩くことが出来るようになっていました♪
付添いで来ていた嫁さんにも姿勢が良くなったと言われました(^^)

これまで整骨、整体といったものに抵抗があり行ったことがなかったのですが、生まれて初めて行った整体で、とても良い整体院、先生に出会えたと思います。これからも定期的にカラダのメンテナンスをしに行かせて貰おうと思います。
もちろん自分の嫁さんにも絶賛お勧めしました(笑)

返信日:2015/02/03

SONさん 口コミ投稿ありがとうございます。

もちろん自分の嫁さんにも絶賛お勧めしました(笑)

凄く、ありがたお言葉です。
お仕事など、お忙しいと思いますが、お体のメンテナンスしっかりしていきましょうね♪
こちらも精一杯させていただきます!!!

今後とも、宜しくお願いします。

3.5
投稿日:2014/11/29

良かったです

初めて行きました。先生の人柄も良く説明もわかりやすくしっかりしてくださるので安心感が持てました。気さくなかたなので初めての方にもおすすめです。施術後はとても体が楽になり次の日の仕事もがんばることができました。家でできるストレッチや生活改善などなんでも相談できる雰囲気でした。またお願いします。

返信日:2015/02/03

ひらぺんさん 投稿ありがとうございます。

お仕事、お忙しいかと思いますが、お時間があるとき、お気軽にご連絡下さい!!!

又、ご自宅で出来る体操等こちらに聞きたいことがあったら、何でも聞いてきてくださいね♪

今後とも、宜しくお願いします。

投稿日:2014/10/26

癒し☆

毎月すずらん整体にお世話になってます☆
かじやまさんにはいつも身体の歪みを治して頂いて本当に感謝してます☆
毎月行く様になってから股関節の痛みがとれて前より歩きやすくなったことが凄く嬉しいです‼
いつも悩みまで聞いてもらって心も癒されてます☆笑
かじやまさんいつもありがとうございます♡

返信日:2014/11/19

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

月に1回、お時間をとってもらい施術できている為、体の状態がしっかり保ててますよね♪
歩きやすくなったことが、こちらとしてもすごく嬉しく思います(^^)v

今後も、何でもご相談ください!!!
精一杯させていただきます♪

投稿日:2014/09/26

しまにぃ

いつもサッカーとトレーニングの話をしている間に施術が終わっていつの間にかカラダが軽くなってます(笑)

欲を言うと私たちのようにガンガントレーニングをやってる連中へそれぞれに効くストレッチやケア方法を積極的に教えていただけると嬉しいかなと思ってます。

それぞれの競技に特化した部分が必要になるのでちょっと大変かと思いますが、よろしくお願いします!!!

予算: 2,700円

返信日:2014/09/29

しまにぃさん、ご投稿ありがとうございます。
こちらもいつも楽しく施術させていただいています。
施術中の色々なお話、いつも興味深いです。

ストレッチに関してなのですが、実際、今現在勉強中です・・・。
自分自身のトレーニングしている際も思う部分があったので。

次回のご来院時には、しっかりとお伝えできるようにしておきます!!!

今後共、よろしくお願いします。

投稿日:2014/09/18

首や肩の凝りがひどく、 今まで...

首や肩の凝りがひどく、
今までいろんな整体院や整骨院に通っていたのですがどれもいまいちでした。
でもこちらの整体院では
先生の感じもいいし、
施術後にいろいろアドバイスももらい、肩凝りがとても改善しました。おすすめです。

返信日:2014/09/29

きゃさん、口コミ投稿ありがとうございます。
コメントの返信が遅くなり、すみませんでした。

でもこちらの整体院では
先生の感じもいいし、
上記のお言葉、嬉しく思います。
今後共、より一層、きゃさんのお体のケアを頑張らせていただきたいと思います。
夫婦ともども、
よろしくいお願いします。

すずらん整体院 のクーポン

『エキテン!を見た』で

初診料 500円(税込)OFF♪

他サービスとの併用不可

有効期限:2017年11月30日

店舗名 すずらん整体院  (スズランセイタイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / エステ
福岡県北九州市八幡西区野面298-4
木屋瀬駅(駅から0.6km)

遠賀野駅(駅から0.9km)

新木屋瀬駅(駅から1km)

アクセス 直方イオンから車で5分 木屋瀬ジョイフルさんそば

http://www.suzuran-seitai.com/ (ホームページ)
定休日補足 日曜・祝日に関しては、不定期で営業します。9時〜15時(最終受付14時)お問い合わせください。
  • あり
  • 5台駐車スペースあります
座席 待合スペースもありますので、ペアで来られるにもゆっくり受けていただけます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / 美容整体 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / フェイシャルケア / その他 / 整体
特徴 丁寧に施術、検査をしますので、時間に捉われず一人ひとりオーダーメードの施術ができます。
アフターケア ご自宅でできる簡単な体操、気を付けてもらいたい姿勢等を、その方に合ったことをお伝えします。
施術後の注意 当院では施術後に、気を付けて欲しいことを1枚の用紙にしてお渡しします。施術中にお伝えしていますが、再度確認していただきたいので、皆様にお渡ししています。
子供連れの方 子供さんと来られてもキッズスペースがありますので、安心して受けることが出来ます♪実際、多くの方がお子様と来られています。
ポイントサービス 1回の施術につき1ポイントで、9回来院で500円OFFです。有効期限はないカードです!!!
バスでお越しの方 当院の目の前に【山浦】バス停があります。高速バス等も発着するようです。ご利用されてください。
初投稿者 NAO (1)
紹介文 この度は、当院の『エキテン!』さんのページにお越しいただき、ありがとうございます。

すずらん整体院の、最大の特徴は、
『頭痛専門整体院』であることです!!!!

頭痛の原因となる箇所の施術はもちろんですが、
引き金となってしまっている、
骨盤から全身を施術をします。

〜全コース 骨盤調整 します〜(※リンパドレナージュは別)

すずらん整体院は
イオン直方から、車で5分!!!
国道200号線沿いにあり、木屋瀬ジョイフルさんの横にあります。
高速バス等も停まる【山浦バス停】そばです。
※リンパドレナージュが大好評です!!!
 受けられた方の中には、−3キロ減量された方もいます。
 体の老廃物を流す事により、代謝があがり肌荒れ等もしにくくなりますよ♪

月・水・金 9時〜15時(最終受付15時)

30分 2700円(税込)〜 で施術させて頂きます。
 ・脚(もも〜ふくらはぎ)
 ・首肩〜手
 のどちらかより、気になる箇所をお選びください。

60分 4850円(税込)
 90分 7000円(税込)
で脚・首、肩〜手 を施術します。
詳しくは、エキテン!内のメニューのページを見て頂くか、
当院にご連絡下さい。
 093-618-0550
当院の施術は…
肩こり、腰痛などの根本的な原因を歪みを追及していきます。

また、その周りにある大事な筋肉へのアプローチもさせていただいています!!!

歪みを正しても、周りにある筋肉のバランスは、まだ不安定です…。
そこで、硬くなっている箇所をほぐし・ストレッチをすることにより、
より一層の体の軽さをもたらします!!!

皆さん、普段あまり伸ばさない箇所をストレッチするので、
『気持ちがいい♪』と言われますよ(*^-^*)

トータルで施術すれば、肩こり・腰痛などの調子はもちろん、姿勢も正しくなり、
「キレイ」になれますので、1石2鳥です!!!

施術中・後には、普段からできる簡単な体操や、姿勢(座り方・立ち方)等もお伝えします。
こちらをされると、
『早く良い状態になった』
とのお声をよくいただきます。

★体の事だけでなく、普段の姿勢など、全力でサポートします!!!★

院内は、明るく清潔感のある、
アットホームな空間です。

キッズスペースもご用意していますので、
お子様連れの方にも多数、ご来院いただいています。

元気いっぱいのお店です。
お気軽にお越しください。

すずらん整体院

3. 福岡県のマッサージ