モリノショコラ

杜のショコラ

こだわりの絶品ショコラ!

山形県米沢市御廟にあります(杜のショコラ)さん。茶色いオシャレな建物です。敷地内に駐車場もあります。

オススメは店名のとおりショコラです。
店主は温度や湿度に大変こだわっていて秋冬限定ですが上品な舌触りで大変美味しいです!

他にも定番のケーキや季節限定のケーキが並びます。お土産間に最適な焼き菓子やクッキーも美味しいです!
是非一度食べてみてください。

ケーキ

山形県米沢市御廟にあるケーキ屋さん
米沢市立愛宕小学校から北へ間もなくのところにあります
こちらのお店は茶色いおしゃれな建物でおしゃれな大通り沿いにあるので目立ちます
チョコレート好きな子供の誕生日ケーキに購入しました。
色んな種類があり迷いましたが別々の種類を買い子供に選ばせて大喜びチョコレート好きな人には最適なお店です。

甘すぎない美味しいケーキ

山形県米沢市御廟にある杜のショコラさん。落ち着いた雰囲気で上品なケーキ屋さんです。
定番のケーキや季節限定のケーキが並びます。どれも美味しいですが、中でも私のおすすめはズコットとミルクレープです。秋冬のショコラも絶品です!

上品なおいしさ

米沢市西部にある洋菓子店です。

知り合いの方からこちらのケーキを頂いたのがきっかけです。
ケーキををはじめ、上品でおいしい洋菓子がたくさんおいてあります。

秋冬限定なのかもしれませんが、トリュフショコラは絶品です。温度や湿度にも大変こだわっているようです。
食べれば一つ一つのものが大変丁寧に作られているのがよくわかります。

かわいいお店です!

シックな外観の、かわいらしいお店です。
ケーキ、焼き菓子、チョコなどが売っています。
店内には、ちょっとした小物やアクセサリーなどもあります。
イートインスペースも少しありますが、ちょっと手狭ですのでいつも持ち帰り用を購入します。

こちらのポワールショコラがお気に入りです。
どれもおいしいですが、特にチョコレート系のものがオススメですよ!

ケーキ&チョコ

シックな外観のお店です。
チョコレートは1つ250円。お値段相応に、味も濃厚で美味しかったです。一粒が少し大きめなので、結構満足できます。
ケーキは紅茶ケーキを食べましたが、紅茶とクリームのバランスが丁度よい美味しいケーキでした。

山形県米沢市御廟2丁目6−29

• 御廟前から190m (徒歩3分)