元禄寿司 天六店

安くてうまい

安くて美味しい寿司屋さんです。
回転寿司で一押しかも
お茶が煎茶と玄米茶があり
寿司醤油が
たまり醬油、ポン酢、甘だれがあり
お寿司によって使い分けも
可能です。
焼きたまごのチーズ寿司など
他店では味わえない
寿司もあります。

入りやすい

カウンターだけなので、一人でも入りやすくて良かったです。料金的にもお手頃で行きやすく、注文すると前で握ってくれるのもまた良かったです。注文するとうなぎが焼きたてで出てくるので、めっちゃ美味しかったです!

げんろく

おいしくて、安い回るお寿司!
いつもお寿司を食べたくなったら元禄寿司に食べにいきます。
そして店内で流れている音楽がいつも耳に残って、つい口ずさんでしまいます。笑
いったときは是非この音楽も楽しんでください!

握りたてのお寿司

天六からすぐの商店街にあるお寿司屋さんです。回転寿司ですが、注文するとその場で握ってくれるので、握りたてのお寿司が食べれます。

ネタも大きくておいしくいただきました。

値段も安いので気にせず食べれます。
ごちそうさまでした。

元祖回転寿司のお店です

天神橋筋六丁目駅からあがって、天神橋筋商店街に入って徒歩5分ほどの所にあります。
回転寿司発祥の店としても、有名なお店です。
ネタの1つ1つも大きくて、新鮮でとてもおいしいです。
お持ち帰りの助六寿司も有名です。
是非皆さん元祖回転寿司を食べに行ってみてください。

おいしい

お寿司大好きでよく母親と行くのですがここは本当においしいです!!
握ってくれますし、お持ち帰りもできますし、おいしいしでほんとうにいうことなしです!
食べた後はふらふらお買い物もできますし、梅田などにも行きやすいですしいいですよ!

老舗のお寿司屋

以前千日前の元禄寿司に行ったことはあるのですが、こちらのお店は初めて入りました。ウィークディーの昼間でしたが、少し待ちました。周りにお寿司屋さんがあるのに…人気があるのでしょうね。ネタは新鮮で、炙りエビや貝柱、マグロ、軍艦巻きなどかなり食べましたが、値段が安くてびっくりしました。家族で行くときに利用したいお店ですね。

テイクアウトしました

呑んだ帰り道で、ホテルで食べる用にテイクアウトしました。
テイクアウトする人が多いのか、店頭での店員さんと厨房の方の素早い対応であまり待つことなく受け取れました。
店内も、遅い時間にもかかわらずお客さんがいました。
ふんわり巻いた美味しい鉄火をいただきました。

なんと!握ってくれます

日本一長い商店街に回転寿司発祥の店と言えば元禄寿司天六店です。立ち呑み屋や他店の寿司店が競合する中でも人気があり平日の夕方や土日祝日ともなれば待ち時間ができるほどです。外観は紫色の看板に白い文字で他の元禄寿司の店舗と同じ造りをしており独特のお寿司の匂いがしてきます。店内はカウンターのみの客席で職人さんが手でお寿司を握ってくれるのです。最近の回転寿司は機械化されている中で非常に価値がありシャリも大きめでした。これで全皿130円、ネタも新鮮で色のつやが良く美味しかったです。にぎり、巻き、軍艦、そして元禄寿司の名物『炙り寿司』はオススメです。炙り大ウナギ、炙り貝柱、炙り大エビ、炙りサーモンがあって目の前で職人さんがガスバーナーで炙ってくれるのでさらに美味しい気もしますし楽しめますよ。お目当てのネタが廻っていない時は職人さんにメニューを見て注文するとすぐに握ってくれますし、職人さんのかけ声で『ご注文いかがでしょうか~?』と聞いてくれるので注文しやすかったです。東大阪の布施にある元禄寿司の本店が回転寿司の発祥の地となっておりブランド力も強いですよ。

大阪府大阪市北区天神橋6丁目7-24天神橋筋商店街内

• 天神橋六丁目から140m (徒歩2分)