めんたつ

麺辰

絶品鶏中華!!

山形市中桜田にあります(麺辰)さん
お店の隣に駐車場があります!
ここのオススメは【特製鳥中華】です!
シャキシャキのネギが上に乗って見た目で食欲をそそります!
しっかりした醤油に鳥の旨味、バランスの良いスープです。若干蕎麦のつゆっぽさがあります。
麺は太ちぢれ麺!食べ応えがあります。
今回は売切れでしたが20食限定のとっつあんラーメンが気になります!
是非一度食べてみてください。

大満足の一杯

山形市の人気店。行列はできますが、回転が早いのであまり待たずに入れます。
とっつぁんラーメンは魚介系の中華そばで1番おすすめなんですが、限定20食なのでなかなかありつけないでいます。
オーソドックスな中華そばは牛骨系のダシを感じるしっかり濃い目のスープ。麺はワシワシっとしてよく絡みます。太いめんまやほろほろ柔らかなチャーシューも抜かりなく美味しい。
全部がレベル高いです。
夫が食べた鳥中華は、甘めの優しいスープにシャキシャキネギがこれでもかと乗っていて、ネギが味を締めていました。

スープがうまい山形市の人気店

山形県山形市にあるラーメン屋さんです。
5種類の魚介類をふんだんに使用したスープは絶品の一言と言って良いのではないでしょうか。
連日混んでいる人気店の1つと言って良いのではないでしょうか。
お勧めのラーメン屋さんと言って良いのではないでしょうか。
オススメは特製鶏中華ではないでしょうか。

人気店

山形県山形市中桜田にあるラーメン店

東北芸術工科大学の近くにあります

人気店でいつも行列ができているそうです

私は仕事先から近くランチに利用させてもらいました

13時半でしたが4名の待ちでした。でも間もなく呼ばれ着席できました

私はお勧めの特製鶏中華を注文

太縮れ麺、スープはしょっぱめ生蕎麦屋さんを思わせるスープ

中華麺とこのスープが合わない感じ

チャーシューは鳥ささみを合わせたっようなパサパサ系

これももうちょいかな

残念ながら私も口には合いませんでした

連日混んでる人気店

平日行っても休日行っても、どんな天気でも毎回必ず人気です。限定メニューのとっつぁんラーメンはまだ食べたことがないです。何度もチャレンジしていつか食べたいです!
ちなみに限定メニューが食べれない時はその時期の限定メニューを食べてます(汁なしそばとか、汁なし坦々麺)
それでも満足してます

とっつぁんラーメン!

山形県山形市中桜田2丁目にある、『麺辰』さん。

国道13号線から東青田方面にいき、東青田郵便局から南に行くと右手にあります。駐車場もあります。山形市内でもかなりの人気店です。おすすめメニューは結構あるのですが、中でも20色限定の『とっつぁんラーメン』は大好きです。極太のメンマに、トロトロで味がしっかり浸み込んだ厚めのチャーシューが2枚、絶品の味玉、魚介の出汁がしっかりきいたスープ、太い麺がたまりません。最高に美味い一杯です。

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

山形ラーメン?

若者向けの麺辰は、すごくギトギトとしていながら、サッパリした後口のラーメンである。市内から、数キロ、離れた立地であり、いつも店内は、賑やかである。ラーメン、つけ麺がメインでスタミナがつきます。暑い季節におススメです。

SKM81
SKM81 さん

山形市内で大人気ラーメン店

山形市中桜田にある、人気ラーメン店です。
平日休日問わずお昼時となると駐車場はすぐに満車、店先には行列も見られ、とても人気店であることがわかります。
店内は和風モダンなおしゃれ感満載のいい雰囲気。
小上がり席もあります。

今回はシンプルな中華そばをいただきました。鶏ダシのスープに中太のしっかりめの麺。
ほかのメニューも試してみたくなりました。

特筆すべきは接客のすばらしさ。人気店の秘密はここにもある気がします。

山形県山形市中桜田2丁目5-5

• 東青田三丁目から170m (徒歩3分)