セイタイインリボーネ イナミチョウテン

猫背

猫背がひどく、巻き肩で前屈姿勢だったのが、施術してもらうたびに、膝が伸びて前屈姿勢が、写真を見るたび真っ直ぐになってきているのがわかって嬉しいです。寝ている間にほっぺを噛んでいて、両頬がいつも噛んだあとがあったのも、段々軽くなってきて嬉しいです。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
来るたび姿勢が良くなっていく姿が見れて私も嬉しいです^_^
理想の姿に近づけるよう一緒に頑張りましょう!!

腰と足が楽になりました

足首が腫れて、腰もダル痛く、
整体を探して来てみました。
瞬間脱力や呼吸法で神経から整えて頂きました。
すごく足も楽になり、腰も軽くなりました。神経から整えてもらうのは初めてで初めはわかりにくかったですが帰る時に外に出てから軽くなっていることに気付きました。
続けてお願いします。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。院長の竹元と申します。
足のむくみが酷かったので歩きやすくなって良かったですね!
腰も疲れがたまって反り腰になっていたのでそれも改善すればなお良しですね!
また宜しくお願い致します!

腰、膝痛の改善

長時間の立ち仕事で膝に負担がかかり、急に歩けなくなりました。施術後、膝や膝の裏、脛の痛みが無くなって楽になりました。骨盤の矯正後は、体がぽかぽかして温まりまりました。
定期的に通い改善を図れればと思ってます。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

遠方からお越しいただきありがとうございました。
急に歩けなくなったとのことでさすがに驚きましたよね・・・
今は仕事場までいくのも苦戦を強いられる状況かもしれませんが私たちも全力でご協力させていただければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

内臓調整を初体験!

便秘改善で施術をお薦めしてもらったので受けました。
お腹をグッと押されるので慣れがいるかも。
でも最後は気持ちよく終えてふぅ〜っと気分良い気分でした。
慢性的な肩こりは、1回ではなく定期的に通って効果を見たいですが、気持ちいいです。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

率先して口コミ投稿してくださりありがとうございました!
内臓調整は初めての感覚ですよね!
確かに多少の慣れはいるかもしれませんね笑
慢性的な症状もよくなっていくといいですね。これからもよろしくお願い致します。

肩の激痛がなくなりました。

以前から肩の痛みがあり、腕を動かすと激痛がありしばらくその痛みが残った感じがして困っていました。
指もいたくてペットボトルをあけるのも開けにくく困っていましたが施術をしてからは腕の激痛がなくなり、指の痛みも軽減して開けれるようになりました。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

ご投稿ありがとうございます。整体院リボーネ院長の竹元と申します。
色んな整体院にいかれておられましたので相当お悩みなのだとお察し致しました。
生活の過ごし方によってはまだ痛むときはみられますが以前と比べればかなり良くなりましたね。
整体院リボーネの想いとしましてはミッションにもある「100年生きる、カラダを創る」とあるようにその場だけでなく人生単位でサポートさせていただき、いろんなお悩みから救うことができますようにサポートさせていただきたいと考えております。
生活リズム的にハードな日々だとは思いますがその中でも取り入れていける意識、アドバイスについてもさせていただきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

腰の痛みがかなりひどく日々の仕事や生活に影響が出て身体を動かすのがしんどくて、今のところにきましたが、なかなか良く施術後は身体の痛みがかなり無くなり楽になりました。これからも頻繁に利用しようと思います。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

ご投稿ありがとうございます。院長の竹元です。
お仕事柄かなり酷使されていたのと頑張りすぎたことで腰にも負担が大きかったのでしょうね。
また施術後は楽になってよかったですね!
整体院リボーネではその場だけお悩みを解決するのではなく人生単位でサポートさせていただき、「100年生きる、カラダを創る」を実現させるためにも今後とも精進してまいりたいと思います。これからもよろしくお願い申し上げます!

首、肩の張り

以前からクビ、肩の張りを感じ、
自宅付近で整体を探していた。
たまたまインターネットでリボーネさんを見つけ、
その日に予約し施術していただきました。
直立した状態での写真を撮影していただき
前後の姿勢が明らかに変化しているのを実感し、
それに伴い首、肩の張りもなくなりました。
二週間経ちましたが、特に張りもなく過ごしております。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

ご投稿ありがとうございます、院長の竹元と申します。
2週間肩、首の張りがなく過ごせてよかったですね!
お仕事も変わられて環境の変化もあり、お身体にも疲れがでておられたのでしょうね。
それが少しでも良くなったのであれば光栄に思います!
これからも宜しくお願い致します!

肩、首痛み

朝起きた時首の痛みが酷く、常に手が肩にいっている。
姿勢もよくないので治したい。
今回で3回来ましたが、今では朝起きた時楽になり、日常でも肩に手はいかなくなりました。日頃悩んでる方一度行かれたらいいとおもいます。絶対お勧めです。スタッフのかたも感じがいいです、

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

ご投稿ありがとうございます、院長の竹元です。
肩、首の痛みが楽になって良かったですね!
スタッフ一同、「優しい方だな~」と話していたのですが無意識に神経が張っていたのでしょうね。
そういった疲れた神経を癒す場としても活躍できましたらとても光栄に思えます。
これからも宜しくお願い致します!

便秘

仕事を辞めてから運動不足なのか便秘がちになりました。常にお腹が気持ち悪く悩んでた時に内臓調整法をしてもらってビックリしました。次の日の夜中に3回もトイレに行き、お腹の中の便がすべて出たような気がしてスッキリしました。

口コミ投稿ありがとうございます!
それは驚きの効果でしたね。
普段の緊張から腹筋が硬くなっていたのでそれが便秘に繋がっていたのでしょうね。
便秘がよくなれば代謝が良くなってくるのでこれからまた楽しみですね!
今後とも宜しくお願い申し上げます!

体の調子がよくなってきました!

初めての整体でしたが、自分の体の状態を確認できて、その状態が1回の施術でびっくりするくらい良くなって感動しました!今で3回目ですが、肩こりが楽になったり、施術後は血行が良くなったり体も軽くなったりと嬉しい変化もたくさん!これからも自分の体のためにも行かせていただきます!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体がびっくりするくらい変化でて良かったですね!
そこまでお喜びいただけましたら私たちもやりがいがありますね笑
今後とも宜しくお願い致します!

ばね指

数年前より、ばね指になってしまい治らないと諦めていたのですが、竹元先生に家でもできる操体法を教えていただいて改善してきました。リボーネさんを友達に紹介してもらってこの一ヶ月通いましたが、先生達も優しく、居心地の良いお店です!

口コミ投稿ありがとうございます!
お喜びいただけましてとても光栄に思います!
セルフケアをすることで健康を維持することができますのでとても良い心がけですね。
これからも宜しくお願い致します。

姿勢

巻き肩で背中が丸くなり、首が前のめりだった。
しかし、施術後肋骨が緩まり神経の通りが良くなり姿勢が良くなった。
毎日の姿勢を意識するようになり 背中のハリも改善して普段の生活が だいぶ楽になった。
定期的に通いたい。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
家での姿勢も意識していただき有難うございます。
これからの生活がさらに楽になるように、これからもお手伝いができれば幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

体調不良

腰痛と膝痛に悩み友達の紹介で来院させて頂き
とても気持ち良く治療をしていただきありがとうがざいました。長年悩んでいた耳鳴りの音も小さくなり気にならない位までなってビックリしています。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
耳の調子が楽になり良かったです!!
私どもも嬉しく思います。
これからも健康へのお手伝いができれば幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢が綺麗に❣️

骨盤の歪み、反り腰、腰痛‥いろんな所が怠くどこか整体に行こうかと思ってた時にリボーネがプレオープン❗️行ってみると、お店の雰囲気は明るて竹元先生の背術も大変良く、今は週一で通ってます。背術回数を重ねる度、立ち姿も変わっていき姿勢が綺麗になったと自分で自分の変化に気付くくらいです。

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

この度はご来店ありがとうございました!
口コミ投稿ありがとうございました。
初めは歪みが大きかったですが最近はかなり減ってきましたね!
前よりもさらに元気さが溢れていますね!笑
まだまだ今から楽しみがあると思いますのでそのお手伝いになれば幸いです。
これからもよろしくお願い申し上げます!

股関節の痛みが…

朝ゴミ捨てに行こうとして、ギックリ股関節(ズレだ感じ)になって歩くのに体重がかけれない状況で来院😭

全身のバランスを取るのに、直接的と間接的に施術して頂き
股関節の痛みが取れたのはもちろん🥺姿勢まで良くなってスッキリしました👍

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

この度はご来店ありがとうございました!口コミ投稿ありがとうございました。
いらっしゃった時はとても痛そうでしたね。
何でも前向きに明るくポジティブに捉えられるのでその良さがあったからこそなのでしょうね!
その裏返しとしてご自身で感情をため込んでしまうクセもあると感じましたのでそのため込んだ感情を発散していけたらもっと健康になっていけそうですね。
色々とサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い申し上げます!

身体が楽になりました!!

友人の紹介で来させていただきました
施術も説明も丁寧で店員さんの対応もよくてすごく満足でした!
自分自身肩こりとかひどかったのですが全身すごく楽になりました
身体のメンテナンスにはとてもいいと思います
これからもリピートしようと思います👌

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

この度はご来店ありがとうございました!
口コミ投稿もありがうございました。
とてもよく頑張ってこられた証なのでしょうね。それも楽になってよかったです!

これからもいい方向に導いていけますよう整体院リボーネでサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い申し上げます!

元々違う骨盤矯正屋に数年通っておりました!
しかし高齢で店を閉めると言われ仕方なく
通院をストップ。 長い間、身体をメンテナンス出来ておらず どこかいいとこが無いかなと困っておりました。 そこで友人からすすめで
リボーヌさんを紹介して頂きましたッ!

とりあえず一言で、「あぁ最高ッ!」
この業界は合う、合わないありますが
僕は合ってるかなと思いました👍
強く押されて痛みが少々伴うシーンもありますが
僕は途中で寝てしまう程リラックスしてしまいます。笑
施術士の方もすごく丁寧で、何をしているか
何を意味しているのかを教えてながらやって
下さるので、自分の身体がどういう状況なのか
分かりやすく、そして何だか楽しくなってきます。
僕が担当して頂いたのは竹元先生✌️
いい声、爽やか、そしていいトークしてくれます! 楽しくなるのは竹元先生のお陰でもありますねッ笑
今後自分の身体が良くなっていくのが楽しみですし楽しいです!
リボーネさん、今後とも宜しくお願いします!!

整体院リボーネ / LiVone 稲美町店からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
整体院リボーネ院長の竹元です。
楽しいと言っていただけて私もうれしいです!

今まで頑張っている自覚はなかったのかもしれませんがお身体の状態はものすごく頑張ってこられたお身体でしたね。
昔から自分を追い込むクセがあるとおっしゃっていましたので整体院リボーネがいい方向にサポートできれば幸いです!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

兵庫県加古郡稲美町国岡35-2

兵庫県加古郡稲美町国岡1丁目35-2

• 国岡5丁目から530m (徒歩7分)
  • 国岡裏から690m (徒歩9分)
  • 稲美町役場前から200m (徒歩3分)

『改善』をゴールに据えて的確かつ効果的な施術のみをご提供

北てんま整骨鍼灸院

• 東加古川駅から徒歩54分 (4.3km)