ダッキーダックサンシャインシティアルパテン

ダッキーダック Ducky Duck

アルパにあるパスタ屋さん

豊島区池袋にあります生パスタが有名なパスタ屋さんです。
場所は池袋駅から徒歩10分。サンシャインアルパの3階にあります。
生パスタや洋食などが人気のお店で、スイーツも人気で充実しています・
ふわふわとろとろのオムライスが好きで良く食べます。

安定感

サンシャインシティアルパ3階のレストラン街にある、自家製の生パスタとケーキの美味しいレストランです。
ドリアやグラタンなど、ホワイトソース系のお食事も美味しいです。
しっかりゴハンも、お茶とケーキで一息つくにも丁度良く、季節ごとの限定メニューも、間違いのない安心感があります。

よく寄らせてもらっています

サンシャインで買い物したあと、休憩したい時などよく立ち寄らせてもらっています。
セットメニューで1500円程度はかかってしまうのでお茶には少し割高な感じもしますが、頼んだケーキやピザがことごとく美味しくボリュームもあるので満足感はすごいです。
甘いものをがっつり食べたい時など非常におすすめです。

季節ごとにケーキが楽しめます

パスタやピザが非常に美味しく、季節ごとに色々なケーキがあるのでそれを楽しみに毎シーズン立ち寄らせてもらっています。
ランチタイムなどは混んでいることも多いですが、回りが早いのでそこまで長時間待たされるということもありません。

休憩がてらお茶に立ち寄るにもがっつり食事しに行くにもいいお店だと思うので、個人的には非常におすすめです。

サンシャイン60のレストラン街

ファミリーレストランとカフェを足して、2でわったようなふいんきのお店です。サンシャイン60のレストラン街入っています。ランチで行きました。
ほとんどのメニューは1,300円から1,500円台位です。セットメニューになっていてサラダ、メイン、デザート、ドリンクなどが付いていました。

ケーキが特に美味しいお店

ランチタイムに時々利用しています。セットで1580円でミニサイズのパスタとサラダと飲み物と5個のケーキの中から好きなケーキを一つ選択できるのでお得です。今回はチョコレートケーキを頼んだのですが、ガトーショコラ風でとても美味しくいただきました。シフォンケーキが評判のお店ですが今度再訪したときに確かめてみたいと思います。

サンシャインのレストラン街

サンシャインのレストラン街に入っていますお店です。池袋の東口から歩いて5分のところにあるサンシャインは、ご飯を食べるのにはぴったりの場所だと思います。
こちらのお店はパスタやドリア、サラダなどが美味しいお店です。セットメニューも手頃で頼みやすかったです。味もおいしかったです。

美味しい

ランチでたまに利用します。トマト系のパスタが美味しくてよく頼んでいますが、それ以外に紅茶のシフォンケーキがとても美味しくて本当におすすめです。明るい雰囲気の店内で楽しく食事ができます。また利用したいです。

パスタもデザートも美味しいお店♪♪

今日サンシャインシティに買い物をする為に来て、子供が麺類が好きなんで入ってみました。
ちょうどお昼どきだったのと、祝日だったのもあり並んでいましたが以外と早く席に通らされました。
パスタでサラダ+ドリンクセットを頼みました。
サラダはサラダバーになっていて、一回だけ好きなだけ盛れます。
ポテトサラダが美味しかったです。
パスタも私は醤油系の味のを頼んだのですが美味しくて子供も沢山食べてくれました。
セットメニューにプラスして(200円)デザートも頼めます。
二種類ら撰べてショコラシフォンを頼みました。ここのシフォンはふわふわで軽くて甘すぎないのがよくて!!
子供とペロット食べてしまいました(笑)
お店の人もとても感じ良かったです。

miitan
miitan さん

美味しい!

お店の外から見えるサンプルを見ると入りたくなるお店です(*^^*)
かわいい感じのお店だし♪
友達とけっこういきます~
種類もあるし、飽きない味って感じかな♪
近くにはないので食べたくなっちゃう!
家族とも行きたいな。

アレス
アレス さん

お手軽イタリアン

友達とランチに利用してきました。
セットメニューで注文したので結構なボリュームでお腹いっぱいになれますよ♪
ランチタイムは混みあうかもしれませんが、店内が広いのでゴチャゴチャしないで済みますよ(*^_^*)

パスタがおいしいです

休日に利用するのでいつも混んでいます。
一番好きなパスタは、ほたてきのこのクリーム明太子です。
濃厚なクリームソースがパスタにばっちり絡んで、とてもおいしいです。
ドリンクも、紅茶がアッサム、ダージリン、アールグレイ、オリジナルブレンドなど好きな銘柄が選べるのが良いです。
オススメです!

美味しいしカワイイ

美味しいパスタや、ケーキが食べられるお店です。ランチもできますし、ちょっと休憩したい時にもケーキが食べられるのがいいと思いました。ケーキセットは値段もとても安いので、女性におすすめしたいです。いろいろな種類がありますね!

イタリアン

リーズナブルにイタリアンが楽しめます。
ここのケーキもとても美味しいです。
友人や家族で利用するのによいと思います。
ランチなどによく利用しています。母が好きなお店です。母の日などにもおすすめですよ。

東京都豊島区東池袋3丁目1-2

• サンシャインシティプリンスホテルから33m (徒歩1分)