本来の自然治癒力を取り戻す

大切な事を教われる

数年前に落下事故にあい お尻を強打した事で骨盤から背骨にかけての痛みに悩まされてきました。
衝撃を受けた箇所が歪んだ事で体のバランスはどんどん崩れ骨盤から首元にかけて全部が歪んでいる様に感じ どこを治せばいいのかもわからず北九州市内の整体 整骨 鍼等色々な専門院を10ヵ所以上巡りましたが一向に治らずもうこの痛みは治らないんだと諦めていた時に こちらのひびきのカイロプラクティックのホームページを拝見し治療法を見てみると 背骨を健康にする事でそこから自然治癒力を高め身体の内側からもアプローチをかけて治していくとゆう今まで色々と通ってきたところとは全く違う施術法に最後の期待を込め一年程前から通院させてもらっています。
初めて訪れた時の印象ですが清潔な院内としっかりと区切られた個室の作りに良い意味で他所とは雰囲気が違うなと感じました。施術内容としては背骨を心地よく揺らしてもらう事がメインで他の整体 整骨でよくある骨を鳴らしたり筋肉を揉んだり無理に伸ばしたりといった事は全くありませんでした。背骨ももちろん痛かったのですがその時は強打したお尻の痛みが一番痛く問診の時にお伝えしていたのですがお尻には全く触れず背骨を揺らしただけで施術が終わった頃にはお尻の痛みも取れ全身が真っ直ぐなっていた時の驚きは今でも覚えています。
初診の時に自分の症状は中度と診断されましたので最初のひと月ふた月は週に二回通い三ヶ月目からはペースを落としましたが背骨が良くなり全身の歪みが治ってきた事で自己回復力がどんどんと上がってきましたのでペースを落としても問題なく身体の調子は良くなっていきました。
痛みの方もどんどん緩和されていますが それでもやはり痛みを我慢してた時の身体の不自然な癖などは強く残っていますので激しい運動をした時など日によっては調子の良くない日がありますので、数週間前になにをしても大丈夫な体になりたいですと院長先生に相談したところ これまで毎回施術を受ける時に食生活の改善やストレッチ等 様々なアドバイスを受けていたのですがそれらをちゃんとしていないんじゃないかと厳しいご指摘を受けました。
言われると確かにこれまで施術を受けて自己回復力が高まってきた事に甘え自分では治す努力を全くしていませんでした。
便秘とゆう事もあり食事の改善や腸のストレッチを何度も言われていたのですがお尻の痛みは強打による痛みと自分で決め付けていましたので内臓を良くしてもお尻は治らないんじゃないかと半信半疑だった事もありますが院長先生が親身になって時間を割き自分の為に厳しく注意してくださいましたので私生活においてアドバイス通りの生活を続けた所 便秘も治りお尻の痛みもほとんど無くなってきましたので施術に頼るだけじゃなく自分自身の心構えも大事なんだなと気付かされました。
中には施術を続けるだけで治る症状もあるとは思いますが中々治らない症状を持った人には広い知識を持った先生達の助言をしっかり聞いて二人三脚で治していけばどんな症状も良い方向へと向かっていくんじゃないかと思いました。
今では多少の不調は自分で原因を考え対処する事が出来ますのでストレスのない生活を送る事が出来ています。
身体だけじゃなくここまで自分を成長させてくれました先生方にとても感謝しています。

ひびきのカイロプラクティックからの返信

t07様

口コミありがとうございました。
皆様の参考になります。

t07様のご健康と至福、
喜びを祈念しています。

感謝致します。

ふくらはぎ、脛、腰回り、首回り、下腹部

自分では真っ直ぐのつもりが曲がっていると指摘された。足の長さも然り。

ふくらはぎなどなぜこんなに痛いのか?それが施術後は痛みが軽減された。また、足の長さも同じになり自然と真っ直ぐにうつ伏せになれた。

揺すられた効果を体感できた。

リラックスできる音楽のなか寝てしまいそうで、雰囲気も先生もとても良い。

続けて通えば痛みや不快感の無い日常を取り戻せると思う。

癒し

私と子供達と通ってます‼︎
自分への1ヶ月お疲れ様も込めて癒されに行きます。
中2の息子は施術中、寝てしまうほど気持ちが良いようです。
終わった後は体がスッキリ癒されています。

家族みんなのお気に入りの場所です。

気持ち良かった〜

今回腰の手術をしてから初めてカイロプラクティックへ行きました。固定手術をしているため怖い気持ちもありましたが、施術した感じではとても気持ち良くカラダの歪みなどもわかりました。
詳しく説明を受けたのでとてもわかりやすくまた行ってみたいと思います。

ひびきのカイロプロテック

本日二回目の治療でした!
担当の先生に含め、院長先生、副委員長共に、エネルギッシュで的確且つ、スピーディに診察治療をしていただきました。
そもそも私自身の身体の状態についてですが、過去数回の交通事故により首の鞭打ちが慢性化していたため、それが「当たり前」になっていましたので、症状が悪い。という感覚はあまり無かったというか「諦め」てました。鞭打ちと一生付き合っていこうと思っておりました。症状としては車の運転時、後方確認や缶ジュースを飲むのに首を傾けることも大変でした。
大変驚きましたが、今回二回目の治療終了後からいつもより首が後方に傾けるのがわかります。運転中などの後方確認が身体への負担が減っていることが実感しました。
猫背や色々な身体の「癖」も含めて、自分自身では「当たり前」や「諦め」と思っていましたが、治療後の身体の変化に大変驚いています。治療前の診察で先生に指導がありますが、治療後のしばらくは身体の状態が良いのですが、人間の身体はもともとの「癖」などがあるのでそれに戻ろうとするそうです。ですので、治療にはしばらく時間がかかるみたいです。
治療時間もそんなに長くなく、自分の都合に合わせての通院が可能ですので、整体などに通院されていて、症状が回復に向かわない方、一度通院されてみてください(^^)

娘の紹介で通い始めました。 仕...

娘の紹介で通い始めました。
仕事が忙しいため、22時まで開いているので助かります。
私は体中が痛くて、仕事上のストレスやアレルギーもあり、薬の種類と量が増えつつけることに怖さを感じていましたが、こちらで直していただくことができるかもしれません。
何より、きちんとその日の内容を、丁寧に説明しながら施術してくださるので安心できます。
おすすめです。

評判とおりのいいお店です!

新築の店舗で清潔感があります。ひびきののファミマのすぐ裏でわかりやすかったです!施術も丁寧でじっくりと行ってくれます。帰りはいつもスッキリ。体調も整って永く通いたいお店です。体調が優れない人だけでなく、体のメンテナンスにもいいと思います。オススメです!

心も体もリフレッシュになりますよ

清潔感いっぱいヒーリングの
オルゴールで癒されます。
サロンではココナッツオイルブームで
オイルを使ってバレンタインチョコを頂き
美味しかったです。
食べ物のバランス指導も優秀なスタッフより教えて頂けます。
イケメン院長に会いに行きませんか?

頭痛改善のためカイロプラクティック試してみました。

日頃から右後頭部の頭痛に悩まされてました。
自律神経という言葉に惹かれて、何が原因か少しでもわかるかなと思いカイロプラクティックを初めて試しました。店舗の中は新しく清潔でした。東京で10年以上修行された先生には、すぐに腰近くの背骨が曲がっているということで丁寧にマッサージをしていただきました。さっそく頭痛緩和された感じがしました。頭自身ではなく日頃の姿勢などが原因で背骨の調整が必要なことがわかりました。日頃のケアについてもアドバイス頂き満足の対応頂きました。

50代男性です。 背中が重く、...

50代男性です。
背中が重く、特に腕の上げ下げでも肩甲骨の間が痛かったので見ていただきました。
カウンセリングで ”前にならい”した腕を左右に回すと痛くて150°くらいしか回らない…
なんと情けないことか。

施術はとてもソフトで、”効くのかな?”と心配になるほど…
ですが、施術後 再度前にならいしてみると無理なく220°くらい腕が回る!嬉しかったです。

年齢的に月に一度くらいのメンテナンスをするのが望ましいとアドバイスいただきました。
体が資本ですから時間を見てまたお願いしたいと思います。

とても良かったです。

施術時間が短くて少し不安でしたが施術してもらったら、する前と後では腰の痛みが軽減され、とても良かったです。すごい施術だと実感できました。なかなか時間がとれない人にはすごくおすすめだと思います(^^)
初めと終わりにちゃんと説明もあって安心しました。またよろしくお願いします。

とっても癒されます。

お店が新しくなって、可愛らしい玄関で、出迎えてくれます。体の悩み、痛みのあるところも熱心に聞いてくださり、理学療法士の資格も持っている先生が、施行してくださるので安心して、受けられます。自宅でのストレッチも指導してくださるので、自然と痛みがなくなりました。

親切丁寧

友人の紹介で知って通うようになりました。
整体自体初めてで、どんなことをするのか不安でしたが、
副院長先生が一つ一つ丁寧に説明してくださるので、
安心して施術を受けることができました。
また、自分でできる簡単なストレッチなども教えていただけるので
自分でのメンテナンスも継続してできています。

通いだしてから、家族や知人に「姿勢がよくなった」と
言われることが多くなり、効果を実感しています。

ひびきのカイロプラクティックさんと出会えて・・・本当に良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

感想

正直最初は半信半疑でしたが、通う内に体の痛みも軽くなり姿勢も自然と良くなってきました。効果を実感出来てます。
説明も分かりやすく納得して受けられます。
価格面は人それぞれかと思いますが、月一くらいで通えば適切かと思います。

初めてですけど

初めてこういった整体師に伺いました。喋り方も丁寧でわかりやすく安心できました。自分はアイスホッケーをしているのですが、どこの骨とどこの筋肉が繋がっているか、何が原因で痛みが出るのか、非常にわかりやすかったです。ぜひまた伺いたいと思いました。チームメイトにもおすすめしたいと思います。内村航平選手など有名選手の施術も行っているそうで、スポーツマンならぜひ来るべきだと思います。

福岡県北九州市で椎間板ヘルニアから坐骨神経痛の痛み発生!痛み緩和!施術にカイロプラクティックへ

仕事で北九州市八幡西区のコスコト付近へ来ました。

あまりにも腰が痛いため、休憩しながら運転をしていました。

お尻も痛くて、痛みが激しくなり、

歩けないほど、、、。

腰やお尻から足にかけて痺れもしてきて、

病院へ行こうか悩みましたが、

多分レントゲン撮影をして、

痛み止めの注射か薬をもらって、

終わりという流れと思いました。

以前は、そうでしたから、

今回は、昼休みに、

ネットで整体やカイロプラクティックのお店を調べました。

自律神経を整えるとういう「ひびきのカイロプラクティック」というお店のホームページを発見しました。

北九州市若松区に腕のいい理学療法士・カイロプラクター・あんまマッサージ指圧師がいるということ、

お客様の声やブログで症状の改善例が載ってあり、

良さそうなので、

夜遅くですが、みて欲しくて、

お願いすることにしました。

仕事が終わってから、

なんとか足をひきずりながら、

施術に向かいました。

優しい副院長先生が対応してくれました。

実際にカイロプラクティック、整体を受けて、

素直な感想は、

お客様の声の通りでした。

背骨を整えることで、

なんかすっーと痛みがひいていきました。

びっくりしました。

先生は、

ただ私の自然治癒力を引き出すお手伝いをしただけと謙遜されていましたが、

あれだけ痛かった激痛が嘘のように少なく減ってしまいました。

副院長先生が、原因はココとココと優しく説明とプリントを渡してくれて、

理解できました。

施術は、

本当にびっくり仰天するほど、

ソフトで優しくて、

寝落ちしてしまいました。

こんなにリラックスして整っていく施術は、

生まれて初めてでした。

今までは整形外科のリハビリや整骨院に通っていたけれど、

今後は北九州市若松区にあるひびきのカイロプラクティックで施術を受けていきたいと思いました。

椎間板ヘルニアや坐骨神経痛の方なら、

ほんとぅ〜におススメだと思いました。

気になる料金は、

初診料5,000円

施術料5,000円でした。

この日はたまたま予約がとれてラッキーでしたが、

完全予約制なので、

前もってきちんと予約をして行ったほうがいいと思います。

お店も新築で出来たばかりで、

とても綺麗で、

全て完全個室です。

とても良いお店というのは、

開けて入ってみてわかりました。

カイロプラクティック・整体を受けてみて、

よかったです。

その他の施術内容や症状改善例は、

ホームページやブログにありましたので、

詳しくはそちらで確認してください。

自律神経を、整える❗️

自律神経を、整える⁉️
最初聞いた時は、どんな感じなのだろうと思っていたのですが、
自律神経を整える施術は、ゆらゆらと気持ちが良く、いつの間にか寝てしまっているくらいで体にも負担がない感じで、施術後の肩や、首の痛みも和らいで変化も分かるので受けて良かったです‼️
店内もオシャレで、スタッフの方々の雰囲気が柔らかく、対応が丁寧で、良く気遣いが出来ていて、こっちもなぜか穏やかな気持ちになりました✨

症状が軽い方にもオススメしたいです(^-^)/

私は、子供達が幼稚園に行くようになったから 近所のファミレスでパートを始めました。パート先の人不足で、段々とお昼も夜も出勤するようになりました。
するとだんだん、足のむくみや疲れが寝てもとれなくなってしまいました。
病院に行っても異常はありませんでした。ホームページを見て、ひびきのカイロプラクティックに行きました。
実際に行くと、サロンの照明がやわらかくお洒落で、清潔でアットホームでとても居心地が良かったです。先生が優しく丁寧です。
初めに身体の色々な部分の検査をしてくれました。その後、施術は、不思議な‘背骨をゆらゆらと気持ち良く触るだけ’でした。それだけで身体がとても軽くなりました。
背骨を触るだけで不思議〜と思いました(^-^)ポキポキもなくお洒落な空間でのソフトな施術でした。
その後、先生から、先ずは「仕事量オーバー」「断る勇気は必要」「一日の中に二時間は自分のケアタイムを作る」など教えてもらい、実行しています。
先生はいつも、私の人生が楽しくなるように色々提案してくれます。
行こうか迷っている方、私のオススメです。是非一度試して欲しいです(^^)

身体が違うのが分かる

腰痛で悩んでましたが、こちらにお世話になり腰痛がかなり楽になりました。予防策や毎日少しの時間でやれるストレッチをその人の症状に合わせて教えてくれます。
お陰で身体のどこに違和感があるかなどが次第に分かるようになり自分の身体と向き合う事が出来るようになったと感じます。是非体験してもらいたいお店です!

ひびきのカイロプラクティックからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
タケ様の腰痛やその他諸症状が楽になってきたのは、タケ様の隠されていた自然治癒力のおかげです。
私達は、そのお手伝いをさせていただいています。
また、真面目に通っていただき、生活習慣の見直しや、自主訓練も自宅でコツコツ頑張った成果が出たと思います。
背骨の状態も良くなり、辛い時と違って、タケ様の表情もとても良くなりました。
私達もとても嬉しく思っております。
まだまだ、良い状態になりますので、今後ともよろしくお願いします。
いつもありがとうございます。感謝致します。

ひびきのカイロプラクティック 松本

福岡県北九州市若松区塩屋2-3-1

折尾駅から車で約15分 コストコ近く 福岡銀行ひびきの店様の裏にあります

• 塩屋三丁目から130m (徒歩2分)