ひびきのカイロプラクティック

本来の自然治癒力を取り戻す

大切な事を教われる

数年前に落下事故にあい お尻を強打した事で骨盤から背骨にかけての痛みに悩まされてきました。
衝撃を受けた箇所が歪んだ事で体のバランスはどんどん崩れ骨盤から首元にかけて全部が歪んでいる様に感じ どこを治せばいいのかもわからず北九州市内の整体 整骨 鍼等色々な専門院を10ヵ所以上巡りましたが一向に治らずもうこの痛みは治らないんだと諦めていた時に こちらのひびきのカイロプラクティックのホームページを拝見し治療法を見てみると 背骨を健康にする事でそこから自然治癒力を高め身体の内側からもアプローチをかけて治していくとゆう今まで色々と通ってきたところとは全く違う施術法に最後の期待を込め一年程前から通院させてもらっています。
初めて訪れた時の印象ですが清潔な院内としっかりと区切られた個室の作りに良い意味で他所とは雰囲気が違うなと感じました。施術内容としては背骨を心地よく揺らしてもらう事がメインで他の整体 整骨でよくある骨を鳴らしたり筋肉を揉んだり無理に伸ばしたりといった事は全くありませんでした。背骨ももちろん痛かったのですがその時は強打したお尻の痛みが一番痛く問診の時にお伝えしていたのですがお尻には全く触れず背骨を揺らしただけで施術が終わった頃にはお尻の痛みも取れ全身が真っ直ぐなっていた時の驚きは今でも覚えています。
初診の時に自分の症状は中度と診断されましたので最初のひと月ふた月は週に二回通い三ヶ月目からはペースを落としましたが背骨が良くなり全身の歪みが治ってきた事で自己回復力がどんどんと上がってきましたのでペースを落としても問題なく身体の調子は良くなっていきました。
痛みの方もどんどん緩和されていますが それでもやはり痛みを我慢してた時の身体の不自然な癖などは強く残っていますので激しい運動をした時など日によっては調子の良くない日がありますので、数週間前になにをしても大丈夫な体になりたいですと院長先生に相談したところ これまで毎回施術を受ける時に食生活の改善やストレッチ等 様々なアドバイスを受けていたのですがそれらをちゃんとしていないんじゃないかと厳しいご指摘を受けました。
言われると確かにこれまで施術を受けて自己回復力が高まってきた事に甘え自分では治す努力を全くしていませんでした。
便秘とゆう事もあり食事の改善や腸のストレッチを何度も言われていたのですがお尻の痛みは強打による痛みと自分で決め付けていましたので内臓を良くしてもお尻は治らないんじゃないかと半信半疑だった事もありますが院長先生が親身になって時間を割き自分の為に厳しく注意してくださいましたので私生活においてアドバイス通りの生活を続けた所 便秘も治りお尻の痛みもほとんど無くなってきましたので施術に頼るだけじゃなく自分自身の心構えも大事なんだなと気付かされました。
中には施術を続けるだけで治る症状もあるとは思いますが中々治らない症状を持った人には広い知識を持った先生達の助言をしっかり聞いて二人三脚で治していけばどんな症状も良い方向へと向かっていくんじゃないかと思いました。
今では多少の不調は自分で原因を考え対処する事が出来ますのでストレスのない生活を送る事が出来ています。
身体だけじゃなくここまで自分を成長させてくれました先生方にとても感謝しています。

ひびきのカイロプラクティック
ひびきのカイロプラクティックからの返信

t07様

口コミありがとうございました。
皆様の参考になります。

t07様のご健康と至福、
喜びを祈念しています。

感謝致します。

側彎症

側彎症と診断され、手術は避けたいと思い来てみました。スタッフの方々みなさん感じが良くて居心地の良い空間でした。
側彎症自体良くなることはないと、病院では言われましたが、カイロの施術を受けることで背骨が少しずつでも真っ直ぐになることを期待しています。

毎日が楽しくなりました!

こちらに通う前の私は、仕事のお休み日に体がだるく、全く動けず、一日中横になっていました。病院へ行っても、異常なしと診断され、幼少期からあまり身体が強い方ではなく、
そういう体質なんだと諦めていたところもありました。でも施術を受けて変わりました!
通い始めて、どんどん疲れない体になっていくのです。
施術は優しく、自分の不快な症状と先生の説明が合っており、用心深い私も、先生を信頼して通い始めました。半年過ぎたあたりから、子供が「元気になったね」と喜んでくれました。
毎日の用事をこなしていくだけで精一杯の日々から、
今では週末の休みにどこへ遊びに行こうかとワクワクしながら、過ごしています。
毎日とても楽しくなりました!
出会いに感謝です。

毎週家族で行ってます

以前は首肩腰が痛くて、月一回仕事が出来ない状態でしたが、今は仕事も運動も続けられて、体調管理がしやすくなりました(^o^)家族で行って、子どもたちにも施術してもらえるのが嬉しいです。これからもお世話になります。

背骨の調整

私は自律神経を乱して1年半程体調のすぐれない日々を過ごしていましたがひびきのカイロプラクティックさんの背骨の調整を受けるようになり回数を重ねるごとに身体の状態が良くなっていきました!

私自身、整形外科に勤めていますが病院での薬や注射などとはまた違う治療法として背骨を指で整えて頂き神経の流れを良くしていき…結果自分の自然治癒力も高まる方法というのは初めての経験でした。

最初は半信半疑でしたが先生方が詳しく説明してくれて施術して下さったので安心して通うことができました

背骨に特化した方達から受ける施術は手の温もりが感じられとても気持ちいいです。

今後が楽しみです!

以前より腰痛の悩みがありましたが自分の事は後回しにして過ごしてました。これからの人生を考えた時に自分の体をまずは整えたいと思いネットで検索して伺いました。初日は緊張しましたが先生の説明もわかりやすく痛くない施術で安心しました。自然治癒力を引き出す考えに私が求めていたものが一致して大変嬉しく今後の変化がとても楽しみです。

痛みとれます!

子供の足首の痛みで初めてお世話になりました。他のところで鍼や電気治療もやってみましたが思うような効果が得られず
HPでみて思い切って訪ねてみました。

HPを見たときはお洒落な雰囲気で敷居が高く思えましたが、実際は院長先生はとても気さくでどんな疑問点にも答えていただけました。

肝心の足首の痛みも施術後ずいぶん楽になったようで驚きました!
料金も高く感じていましたが
実際受けてみると結果も出してくれ
沢山の為になる話が伺え、
利益度外視の破格値だと思います。

更なる心身の健康を目指して
これからもお世話になってみようと思います!

肩の痛みから…若松の整体で探しました

ネットで探した所だったので緊張して予約をしました。院長先生が少しでも早くいらっしゃいとおしゃってくださりすぐ予約しました。先生方はとても親身になって丁寧に施術してくださいます。本当に心も身体も元気になっていくのがわかります。こんな所はなかなかないと思います。

気持ちよかった

すごくリラックスできた時間でした。駅からも近くお店も綺麗でした。受付?のお姉さんも優しく案内してくれてとても助かりました。また行きたいと思います。お値段がもう少し下がると嬉しいかなぁとおもいました。ありがとうございます、

ありがとうございます

首や肩のコリががよくなってきました。
はじめてだったので正直緊張しましたが施術を受けて良かったです。
からだが軽くなりました
スタップさん達もかんじがよくて
あたらしく綺麗なのでまたいきます
よろしくお願いします。

MYひびきのカイロプラクティック

初の施術。かなり衰えてきた私の身体に喝をいれて頂くつもりが、、、。
歪んだ身体を調整してもらい、施術に依 自己免疫を高めるお手伝いをして貰えるらしい。脳からの声が聞こえる様になれば最高。
少し難しくて、私の理解はずれてるかも。

初めてのカイロプラクティック!

先日、初のカイロプラクティックに行ってみました。
院内は、とても清潔感がありスタッフの方達も感じのいい方ばかりです!
動画などを使い丁寧に説明を受けて、それから体の状態を確認して施術を行うので安心して施術受けれました!
これから、頑張って通い体の状態を良くしていきたいと思います(^^)

不調に悩まされた人生が変わる予感がします!

まだ3度目の施術が終わったところですが、
1度目の施術から明らかに身体の変化が分かります!
20代後半から悩んでいる身体の不調。
月の1週間しか完全に体調が良い日がありませんでした。
就寝前には腰の痛みや不眠に悩まされていました。
日頃から胃腸の不調やアレルギー、
風邪をひきやすく本当に無理を続ける毎日でした。

33歳に出産し、その後はどうしても不調から脱出したく色々な整体や病院、漢方などを試していきましたがその場しのぎで根本から良くなる事はありませんでした。

それが本当にびっくりです。
魔法のようです。
催眠術にかかっているのかと思います。

施術を受けてからの自分自身の身体の変化に頭の中では??ハテナが出てきて混乱する程です。家族や友人に話を聞いて貰い自分を落ち着けるのに必死でした!笑

正直失礼ながら、ここまで凄いとは思っていませんでした。

まずはどうしても意識がなくなると猫背になっていた35年間でしたが、気付けば猫背じゃないんです!不思議で仕方ありません。

そのせいか、夜寝る時に腰が痛くなく
不眠の私がすんなり寝れるのです!!

疲労感しかなかった朝も不思議なくらいスッキリ!!
良く寝込んでしまう私を知っている周りの家族が私の変化にびっくりしています!
まだ通い始めたばかりなのにこんなにも変化があると、この先が楽しみで仕方がありません!
私はひびきのカイロプラクティックに出会って間違いなく人生が変わっています!

信頼できる方にひびきのカイロプラクティックを紹介して頂き本当に良かったです。
感謝しかありません。

しっかり通って健康になって元気になり
息子と沢山遊んで、家族で沢山お出かけしたいです!

そして私のように原因不明の不調に悩まされている方にひびきのカイロプラクティックと出会って欲しいと心の底から願います。

体調管理

ひびきのカイロプラクティック様に通いだして、体調管理が上手くいっています。背骨矯正、筋膜調整、さらには食事指導も。
体調に不安を抱える方には、オススメかと存じます。現に、私は体重が下がってきており、身体が軽くなってきているのを覚えます。

5回目の通院で

先生方は、とても親切でアットホームです。安心して通っています。突発性低音難聴や中耳炎、メニエールなど経て、3年以上の耳閉感に悩みながら色々試してきました。それでも不調から抜け出せず、自律神経を整えてみたいと思い通い始めました。まだ5回目ですが、目覚めた時から寝てしまうまで耳のことが辛く感じていましたが、ここ最近耳のことを忘れている時間が出てきました。気持ちも前向きになってきたと実感しています。まだ回復に向けての段階で、快方と不調の繰り返しですが、私には快方に向かっているという感覚があります。毎日、痛かったというより重たすぎた肩も少しずつ軽くなっています。
まだ回復段階の通院なので★4つです。

肩こりが劇的に改善しました!!

30才頃から悩まされていた極度の肩こりがたった数分で劇的に軽くなりました。室内もクラシックのBGMが流れておりリラックスして治療が受けられました。先生も落ち着いた雰囲気で優しい口調で説明してくれるので身体の悩みや相談事などもゆっくり受け答えをしてくれます。施術も『ボキッ』とかいうような治療ではなく優しくマッサージをされているような感じでビックリしました。歳をとってきて身体の冷え、コリや痛みに悩まされている方はぜひオススメです。

綺麗な店内

前々から気になり行ってみました。
体調が悪くきつかったので初めて行ってみました。
動画での説明や紙での説明があり少し施術するという感じでした。
体調が悪かったせいかかなり話しが長く感じました。
カイロプラクティックや整体は色んな所に行ってますが個人的には効果はあまり感じませんでした。

体の大切さを教えていただきました

施術後は身体が凄く軽くなりました。食に関するありがたいお話しまでしていただきましてありがとうございました。 先生たちは凄く親身で身体と心のケアまでしてくれますよ(^^)またお伺いさせていただきたいと思います。

初めて体験

カイロプラティックの初めて経験でしたが、全然痛くなかった。安心で良かっです。病気の原因や起因する体の状態も色々教えて頂きました。次回も頑張って体のメンテナンスをする様に頑張ろうと思います。病気の原因もさまざまなな事から起こるそうな。

肩コリ

綺麗で対応もよいので心地よいし、スタッフさんの対応も非常にいいのでいい時間を過ごせたと思います。

最初は怖かったけど予想外でした。

金額は妥当だと思います。

是非、また受けたいと思います。

お店の綺麗さで選びます。

カイロプラクティック

こちらのお店は今年開業したばかりのカイロプラクティックのお店です。
エキテンのクーポンがあったので利用させて頂きました。
店内はまだ新しいのですごくきれいで清潔感がありました。
問診をして施術を受けましたがこんなソフトで効くのかと不安になりましたが
体が少し楽になった気がしました。

福岡県北九州市若松区塩屋2-3-1

折尾駅から車で約15分 コストコ近く 福岡銀行ひびきの店様の裏にあります

• 塩屋三丁目から130m (徒歩2分)