らーめんおおざくらふじがおかてん

ラーメン大桜藤が丘店

美味しかったですよ。

大桜のラーメンは大好きなのでいろんな地域の大桜によく行きますが、このお店は初めて行きました。お店の中の清潔度や店員さんの対応等は可もなく不可もなくですが、ちょっと気になったのはラーメンの温度がぬるい事でした。ざく丼も含め味はおいしいのでたまたまなのかもしれませんが少しだけ残念でした。

家系ラーメン

お店の雰囲気は、ラーメン屋さんらしい感じですね。女性1人で入るのは抵抗があるかもしれません。
味は家系ラーメンですが口当たりはあっさりしてるので、女性でも食べやすく作ってあると思います。味もまとまっていると思います。

美味しく頂きました!

変わった店名だなって思ったラーメン屋さんですが、味は美味しかったです!

家系ラーメンっぽい感じのスタイルで、スープはサラッとしたあさっさりこってり。
くどくなく、旨味が凝縮されてる感じがしました。

実際に出汁を取ってるっていう味わい深さがクセになりました。

麺は中太で、丸みがあり噛んだ時の食感が良くスープと良く絡んでました。

もうちょっとだけ女性が入りやすい作りだといいなぁって思いましたが、味は美味しかったです。

無性に食べたくなります。

全部がカウンター席なので1人でも入りやすいです。
具にほうれん草が乗っているのが私の個人的なお気に入りです。
仕事などで遅くなった時に無性に食べたくなるのですが、作られる方によって微妙に味が異なるような感じがします。

家系

横浜にある家系ラーメンのお店です。店内はカウンターのみとなっています。人気のお店なようで結構こんでいました。ここのラーメンはかなりこんでいるので好き嫌いがわかれると思いますが自分はとてもおいしいと思います。

hinahime
hinahime さん

こってりラーメン好きには

こってりラーメン好きには特におすすめしたいお店です。私も出張時に知人に連れて行ってもらったのがきっかけでしたが今では出張のたびに食べに行っています。濃さも自分で選べるのがいいですね。カウンター席だけなのでおひとり様でも行きやすいお店だと思います!

美味しいです

駅から近くて、夜遅くまでやっているので凄く便利です。大桜独特のメニューで何を食べようか悩んでいる時間が大好きです。
ここも家系になるのでしょうか?多分違うと思うのですが、中太の麺が美味しいです。チャーシューがまた美味い!美味しいラーメンでした。

よく行きます!

注文時に油や味の濃さを変えられるのがありがたいです。

美味しいですが、こってり系なので苦手な人は苦手かもしれません。

豚骨スープ+太麺なのでボリュームがあると思います。。。多分学生や若い人向けのラーメンだと思います。

好みが分かれるかもですね。

青葉台にもある大桜の藤が丘店。

他の口コミにもありますがこってり豚骨です。

藤が丘駅は青葉台ほどラーメン屋さんがないので藤が丘のラーメン屋といえば大桜かもしれませんね。

味がこってりなだけ好みは分かれるかもしれません。

こってり豚骨

先日初めてお邪魔しました。

系列店が何店舗かあるようで以前から気になっていました。

味は美味しいのですがかなりこってり豚骨で好みにが分かれる感じがしました。

男性や学生さんには良いかもしれません、私には少しこってり過ぎました。。。

藤が丘ならココ

もともと家系が好きでしたが、なぜかここのラーメンが一番気に入りました
月に一度は必ず食べたくなる味です

友人が来た時も結構連れて行って喜んで貰ってるので、オススメできるお店です!

ちなみにいつも食べるのはつけ麺です

こってり!

十日市場にある本店はよく行くのですが仕事の関係上青葉台に行くことが多くなり藤が丘の大桜に行きました!

本店と味も変わらず綺麗な店内に落ち着きました!

これからも愛用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします!

オススメはラーメンの固め、濃いめ、少なめです!

おいしい豚骨醤油(たぶん)

豚骨醤油のスープが私の舌にはちょうど良い加減で、太めの麺との相性も良くて好きなお味です。いつも割とオーソドックスなものを注文しちゃうのだけど、種類も豊富で色々食べてみるのも良さそう。
軽く飲んだ帰りに食べるのがまたグッド!

私はオーソドックスに、ラーメンと餃子

夜遅くまで営業してくれているので、遅くなってしまった時によく利用させていただいてました。
家系ラーメンがベースになっているようですが、コッテリがあまり得意でない私にもとても美味しくいただけます。
だいたいいつも、ラーメンと餃子です。

注文からすぐに出てくるのも良いですね(^o^)

本店より好きかも

大桜の藤が丘店。 ランチタイムは少しですが行列になるほど
人気店なのがわかりました。店員さんの素早い接客です。
待ち時間は気にならずに着席。

ラーメンは家系ラーメンがベースですが
本店よりスープが美味しく感じるのは私だけかな。
とても美味しいラーメンでした。

好きです、この味

藤が丘も家系ラーメン店多いですが、帰り道なので良く利用してます。
油が苦手なので少なめにしますが、いつも変わらぬ味ですし、夜も結構混んでます。
メニューも外に置かれているので安心ですね。
席がカウンターのみなので、やはりテーブル席があったほうがいいですね。

家系らしさたっぷり

藤が丘駅から徒歩3分位のところにある家系ラーメンです。

いい意味でのこってりが適切な程度だと思います。いつも油少なめにはしますが。

4,5回行ったことがありますが、味はブレない気がして、こってり入れたいときには行きます。家系をあまり食べない人には特徴があるかもしれませんが、家系としては良く言えばブレずに良いと思いますが、特徴不足を感じる人もいるかもしれません。

お店は奥に細長いカウンターだけで15席以上あるので大きめです。

こってり。

結構こってりです。
いつも油少な目でお願いします。
メニューもたくさんあっておいしいです。
ラーメンもつけめんもどちらも好きです。
カウンターしかないのでテーブルも多目にしてくれたらなってちょっと思います。
味がいいので何回もいきたくなるお店です。

王道の味

家系の中では安定しておいしいお店ですね
その日によってスープの味が変わったり
する店が多いなか、こちらはいつも同じ味で
安心して食べられます。

好みはあると思うのですが、まさに王道の
家系ラーメンといったとこでしょうか

駅から少し遠いですが、おすすめですよ

濃厚な家系ラーメン

味が濃厚な家系ラーメン、かなり好き嫌いははっきりする。
ワタシはここの味が好きでラーメンの中でも上位の評価をする。

ほかの家系は独自の路線をいくところも多い中
王道の豚骨しょうゆは評価したいところ。

チャーシューも丁寧な味付けでラーメンに負けずインパクトがあります
オプションの味付けで自分好みのラーメンを作り出すのも
大桜ラーメンの魅力の一つ。

神奈川県横浜市青葉区藤が丘1丁目16-34

• 藤が丘駅から200m (徒歩3分)