モンスーンカフェ たまプラーザ店

テーマパークのようなレストランです

東急田園都市線たまプラーザ駅から徒歩7〜8分くらいにあります。
そんな好立地であるのにもかかわらず、広々とした敷地でアジアンテイストがいっぱいの戸建てレストラン。
外観も内装も雰囲気が素敵です。

1階ホールの席に案内されましたが、ここは吹き抜けになっていて天井が高く、とても開放感があります。またそのホールの壁サイドには回廊式に2階席があり、ここは少しプライベートな空間になっているようでした。
エビトーストや空芯菜のサラダなどエスニックなメニューが美味しくて、ランチ・ディナーを問わずおすすめのレストランです。

アジアン料理を手軽に食べれる!

モンスーンカフェのランチは混みます。
でも店内は広いので回転は速いです。

1250円でお代わりできるドリンクもついてきます。

・ベトナム風生春巻き
・タイ海老トースト
・日替わり前菜
・メイン料理1品
・プチデザート

ジャスミンティー、オリエンタルアイスティー、コーヒーは
お代わり自由です。

どの料理も本格的なアジア料理で美味しいです。
オススメはグリーンカレー!
ココナッツがきいていて、スパイシーで汗がでてきます。

駅から少し離れていますが、駐車場もあります。
個室のような部屋もあるので、家族連れでも利用しやすいです。

モンスーンカフェたまプラーザ店

神奈川にあるモンスーンカフェたまプラーザ店さんです。おしゃれな感じでお店の雰囲気がとても良かったです。タイカレーをここで初めて食べましたが、意外とおいしくてまた来ようと思えました。店員さんも元気があってサービスもよかったです。

もはや旅行気分

異国情緒に彩られた、テーマパークみたいなレストランです。

さすがグローバルダイニング系列、接客も気持ちよく、凄い時は何か追加で頼もうかしらと思った瞬間に、もうウェイターさんがいました。

料理もエスニック系にしてはクセがなく、食べやすくて美味しいです。

一軒家のおしゃれなレストランです

広いお店です。アジアに旅行に来たような気分が味わえ、優雅に食事ができます。広々とした空間が素晴らしいです。また、接客もさすがです、驚きました。お料理もオシャレで美味しいです。アジアン料理が食べたい時にはオススメのお店です。

安定のクオオリティー

たまプラーザ駅から徒歩5分ぐらいでしょうかものすごく大きな店舗です。

それにもかかわらず平日はのランチは主婦でいっぱいです。。。

味や接客のクオリティーはさすがの安定感です。

自分はパクチーが好きなので小皿でパクチーを追加注文しています。

かなりお勧めのお店です。

元気いっぱいです!!

たまプラーザにある大きなアジアンレストラン、料理もはずれがなくみんなおいしいです!!

テラスではペットも可なようなので犬を飼っている方々にも良いですね。。

スタッフさんはみなさん若くて元気いっぱいです^^

スタッフ対応がとても良い。

お店の雰囲気は外観からもわかるようなアジアンな感じで私が座ったところは人数も少なかったので少し狭いところでしたが、落ち着いた雰囲気でした。

アジアン料理はあまり食べることがないのですが友人に連れられて行ってみました。

少し警戒心もありましたが、とてもスタッフさんの対応が良くいつも子育てに追われている状況だったのでリラックスした良い時間になりました( ´ ▽ ` )ノ

忙しい日々にこんな時間もとてもよいなぁ!と感じたので興味があったら行ってみて下さい。

パクチー苦手でも大丈夫。

東南アジアのリゾート風のレストラン。
職場の同僚と行くも良し、デートや家族でも良し。
もちろんお友達とも。
ワイワイしていて活気がある感じが良いですね。

料理はだいたい何を食べても美味しくて大好きです。
パクチーの量も注文の時に聞いてくださるので、苦手な方も大丈夫です(*^^*)

夏には、テラス席もあるので気持ちいです。
たまプラーザ駅から少し離れていますが、ほろ酔い加減で歩くのには良い距離です。

東南アジアリゾート

たまプラーザ駅から徒歩4分のところにあるレストランです。内装は、東南アジアのリゾートレストランのようなエキゾチックな雰囲気です。ランチメニュー1500円を注文しました。メインの鶏肉の炒めご飯のガパオの他に前菜の生春巻き、ドリンクがつきました。非日常の雰囲気きの中、ごはんを楽しむのはとても楽しかったです。

おしゃれなお店です。

たまプラーザならモンスーンカフェで

食事したいですね。おしゃれなメニューがいっぱい

あって、いつ行っても人気な感じる。

パスタもおいしく、何を食べても外れなし。

紹介したひとたちもかなりはまったひと

おいしく食べてます。

安定のモンスーン♪

たまぷら初上陸からのモンスーン♪

他の店舗は何回もいったことあるけどたまぷらのモンスーンは初めて!

駅から5分くらいで到着。

内装はどこも同じような感じで落ち着く!!!

本当モンスーンいくといつも同じもの頼みます。

この日注文したの、いってみよう!!笑

生春巻き
串焼き盛り合わせ
小龍包
やむうんせん
パッタイ
ナシゴレン
かぼちゃのしらたまぜんざい?
チェー
バナナロール?(たぶん)

これを女4人で頂きました!!

お酒は飲まずソフトドリンクとお料理で11000円位かな。

スタッフの方の対応もいいし、やっぱりモンスーン好き。

おいしかった!

ごちそうさまでした♪

味が落ちた

久しぶりに行ったら、味が落ちていて残念でした。焼き鳥は、外が真っ黒で中が生焼けでした。トムヤムクンの麺は、まずすぎです。
とにかく残念ですね。雰囲気はとてもよいのですが。もっとメニューも工夫しないとつぶれるでしょう。

2階がオススメ

言わずと知れたアジアン料理店。ランチ時は半オープンテラスはいつも満員です。タマプランヌ(たまプラーザの奥様方)達が多いですかね。
ランチもいいですが、夜になると開放的な店内はムード満天になりデートには二階もしくわ、奥の隠れ家的なバーテラスがいいですよ。

不定期に伺います。

たまプラーザに居ながら、ちょっと異国に居るかのような外観や内装をしていますが、元気の良い接客で、エスニックな料理の美味しいお店です。タイカレ─、春巻き、ドリンクなども美味しいです。天井が高く閉塞感がなく開放的です。

かおりん
かおりん さん

気配り◎

おしゃれで広々した店内はデートでも友達同士の食事でも利用しやすい感じです。
なによりスタッフのみなさんの気配りが素晴らしいと思いました。
ドリンクや料理の減りをよくみていたり、
声かけのタイミングの良さに感動しました!

来店時や帰るときの見送りはみなさん大きな声で笑顔が素敵でした!
何度も利用したくなるお店です(^^)

ランチで利用します

ランチでたまに利用します
夜はまだ利用したことがありません

店員さんもいつも元気で
いい感じのサービスですし
アジアンな雰囲気の店内もお気に入りです

お店の雰囲気からだとは思うのですが
やはり女性のお客さんが多いので
カップルさんや女子会向きな感じなんでしょうね

キラキラで楽しい

外観もおしゃれですが、中に入ったとたん、広くてキラキラしてて、

異国にいるような時間を過ごせました(^O^)

お食事も美味しかったので、大大満足です!!

現在は、月に一回、お友達と楽しい時間を過ごしてます☆

ついついしゃべり過ぎ・食べ過ぎてしまいます(*^_^*)

アジアンな雰囲気が大好き!

こちらのお店は、たまプラーザの中で誰もが知っている有名店ですね。
アジアンな雰囲気と、いつもにぎやかなスタッフさん達の笑顔は気持ちが良いですね。

料理もおいしいし、ドリンクも豊富

女性同士での利用も多いですね。

ガチャガチャとスタッフさんが崩して下さる、ガパオが大好き!

エスニック料理

とにかく、おしゃれな空間で
美味しく食べれます。

雰囲気がとても良かったです、
外国にいるような
空間です。

ごはんもおいしかった、
ガパオ、春巻き、グリーンカレーが
特においしかったです。

隣のテーブルでは誕生日会を
やっていて
なんだか羨ましいと思いました。

また行きますのでよろしくお願いいたしますって

神奈川県横浜市青葉区美しが丘5丁目2-15

• 商店街入口から170m (徒歩3分)