モンスーンカフェ たまプラーザ店

ケーキと紅茶

喫茶店「メルローズ」が原点とされる人気カフェ。
定番のストロベリーやチョコケーキの他サンドイッチやオムライスなどもあり、どれもとても美味しい。
紅茶も定番のダージリンやアッサムなどの他フルーツを使ったお茶もありこちらも美味。コーヒーも気になりますが、いつも紅茶を頼んでしまいます。

ランチで伺いました

たまプラーザ駅から徒歩5分程度のレストランカフェ。東南アジアリゾートの様な雰囲気。テラス席はペット連れ可能です。メニューからトムヤムクンセットを注文。生春巻きとよだれどりがついています。どれも本格的なタイ料理の味で満足です。

使える店

田園都市線たまプラーザ駅から徒歩3、4分の場所にあるアジアン系の料理がいただけるレストランです。夜に伺いましたが照明が落ち着いた感じでデートにも良さそうです。また天井が高く内装がとても凝っていてワイワイ友人たちと集まるのにも良さそうです。ガパオやグリーンカレーをいただきましたがとてもオススメです!

リゾート気分❤︎

海外旅行に行ったかのような雰囲気がある店内が好きで、結婚記念日に利用しました。
エスニック料理で大人ぽいテイストですが、赤ちゃん連れでも利用させて頂いてます。スタッフさんが元気な感じなので、明るく対応してくれます。
お料理はとってもおいしいです。
カクテルが飲みたくてレブヒートを注文。スッキリした味わいが、お料理に合いこちらもおいしかったです♡

贅沢な非日常空間✨

外観も内観もお洒落で、非日常的空間が演出されています✨
お料理はアジアンテイストで、豊富なドリンクメニューです!!
誕生日のお祝いによく利用させていただきました!!
リクエストには出来る限り応えてくださるとっても素敵なお店です✨👏✨🎉✨

雰囲気抜群

オリエンタルな雰囲気でとても素敵なお店です。店内はかなり広いです。とにかく店の雰囲気が良く、ランチタイムは女性のお客さんがたくさん。店員さんも広い店内を常に周っているので声がかけやすく良いです。
ただ値段はやや高め。味もまぁまぁ普通。あと案内される席によっては隙間風が入りかなり寒いです。

予約がオススメ

たまプラーザ駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。
週末ともなるとかなり混雑していて、予約しないとかなり待たされてしまうくらいですので
予約はしといた方が良いと思います。

メニューはアジアン風なものが多いですが、どの露葉リモスパイシーで美味しいですよ。
ソファー席などもあり、カップルさんにもオススメできるお店です。

たまプラーザにあるエスニックレストラン

店内が広く400席以上あるそうです。
そして営業時間が深夜1時まで長い!
とても便利です。

料理は、ベトナムやタイ等、アジアンフードを
ベースに日本人向けに食べやすくした感じ。
とても美味しいと感じます。

アルコール類もサンミゲールやシンハー等、
アジアンビールも揃っているし、
リーズナブルなワインもあり。

雰囲気重視で美味しいお店だと思います。
私個人的には、かなりお気に入りです。

アジア料理

たまプラーザ駅から徒歩圏内でした。
アジア料理が美味しいお店です。
グリーンカレーのセットにしました。ココナッツがきいていてとても美味しかったです。
夜も雰囲気が良いですが、ランチセットだとドリンクもついてきてお得です。お子様セットもありました。

平日のランチタイムに行ってきました!

お昼過ぎに遅めのランチで行ってきました。
13時過ぎに行ったときは9組の人が待っていました。

ちょっと混んでいたので、買い物を済ましてから14時ごろ戻ってきたら5組くらい待っていて、10分くらい待つとお店に入れました。

店内は綺麗で、子連れで行っていたので気遣いもしっかりされていました。

ランチセットは前菜、主食、デザート、ドリンクがついていてコスパはいいです。

今回オーダーしたのは日替わりカレーでマレーシアカレーでした!しっかりした辛さで味も美味しかったです。

キッズプレートも500円で食べられるし、価格と味のバランスはとてもいいです。

またたまプラーザへ行った時は利用したいと思います!

雰囲気を味わうお店

昨年の忘年会シーズンに、友人たちと利用させてもらいました。

大人数のグループがちょうど忘年会だったようで、賑やかでした。
店内、吹き抜けのようになっていて私たちは上のほうの席から見ていました。

お店の中は明るすぎず、落ち着ける雰囲気で
お料理も美味しくいただけました。

また機会があれば行ってみようと思います。

アジアン空間

久々のアジアン空間に、入店からわくわく。天井が高く広々とした店内は、開放感!リゾート気分で テンション上がります。

冷えっ冷えのグラスにビールで気分も最高潮。
でもあれ?お料理のお味が?ボリュームが?
店員さんのサービスもいまいち(新人さんかな)?

雰囲気星☆☆☆☆☆
お料理☆☆
サービス☆☆

やっぱり、お料理の味が残念でした〜。
店内の雰囲気で 期待値MAXだっただけに。
1件目として、ビールとおつまみ程度がいいかなぁ。

ただ、雰囲気はすごーくいいので、デートにはおすすめかも!

アジアンレストラン

たまプラーザ駅から徒歩4分の、東南アジア系料理を楽しめるお店です。
扱っている料理は、マレーシア、ベトナム、インドネシア、タイなどのエスニック料理が中心となっており、店内の内装もエキゾチックで、海外旅行に来た気分になれます。

ママ友とランチを食べに来ました。

セットメニューの1500円のものを選びました。生春巻きに、蒸しエビの餃子、ナシゴレン、などを頂きました。あと、ドリンクもセットに含まれています。

生春巻きと餃子がとてもおしかった!
また来たいと思いました。

南国の雰囲気

たまプラーザ駅から徒歩5分くらいのところにあるレストラン。
店内は天井も高く広々しています。裏に駐車場もあります。満車の場合は隣の駐車場と提携してるのでお隣に停めればOK!
程よいボリュームで美味しいです!パクチーは入れるか別にするかも聞いてくれるので助かります!

夜遅くまでやっているのはありがたい

夜1時までやっているのでありがたいです。
ちょっと遅くなったけど、ファミレスじゃないところでちゃんとしたごはんが食べたいというときにぴったりです。

座席も広々しているのでゆっくりできます。
薄暗いですが、テーブルにロウソクがくるので、ムードがあります。

駐車場もとめやすかったです。

広くてにぎやか

たまプラーザ駅から徒歩7分ほど。
友人グループでの食事で時々利用します。

店内はかなりひろく、
中央部分が吹き抜けになっているので開放感があります。

料理も美味しいです。

ガヤガヤとかなりうるさいので、
話すときは大きい声を出さないといけませんが。

おしゃれ

何度か利用しました。
昼に行くとランチがありますので、割りとお手軽な値段で楽しむことが出来ます。
前に行った時は本日のランチメニューのマレーシアカレー?(だったかな?)を頂きました。
おすすめしてくれた店員さんの言った通りスパイス効いてて美味しかったです。
来店すると結構な確率で他のお客さんのハッピーバースデーが聞こえてきます。サプライズしたい方とかいかがでしょうか?

人生で初めて

モンスーンカフェにいきました。

お高いイメージだったので足がなかなか向かなかったのですが、この間入店しました(笑)

うん、料金はそれなりに・・・・。

でも料理ウマかったぁぁぁ。

特に、やみつきチャーハン

これにはまりました。

おかげで、モンスーンカフェを見かけるたびに、やみつきチャーハンが頭に浮かぶようになっちゃいました(笑)

人気店!

たまプラーザ駅付近ではかなり人気店のこちら、
モンスーンカフェです
店内はとても広くて、二階もあります
子連れのママさんも多いので、
小さいお子さん連れでも行きやすいですよ
キッズメニューもあります
キッズメニューを頼むほど、まだ多くは食べられないお子さんだと
ママの注文のものをシェアすることも可能です
私はトウガラシを抜きのガパオセットを注文して、
子供とシェアしました。
私は辛いものが好きなので、
自分用に別皿で刻み青トウガラシを付けてもらいました
こんなお願いも快く引き受けて下さり、嬉しかったです

アジアン料理が堪能できます!

駅前ではないんですが、比較的わかりやすいところにあります。駅からは徒歩7・8分です!

このお店は都内にもありますが、たまプラーザという場所柄、素敵なたまプラ女性が集まるので、賑わってるお店です!

アジアン料理が味わえるお店です!

アジアン料理が好きな女性って多いんで店内は多くが女性のお客さんです。
他にはカップル。

なんといっても、店内の雰囲気がアジアンテイストで、めちゃくちゃいいんです!

まるで海外に来たような雰囲気を味あわせてくれるんです!

だから、リピーターが多いと思います!

神奈川県横浜市青葉区美しが丘5丁目2-15

• 商店街入口から170m (徒歩3分)