スペックフィジカルコンディショニング

SPECフィジカルコンディショニング

姿勢が良くなりました。

丁寧な身体検査で、以前、サッカーで左足首の靭帯を傷めたことによる身体の重心バランスが崩れていることが分かりました。
施術は全く痛くなくて次第に体が温かくなりました。更に、重心のバランスが修正されていることに驚きました。
昔の古傷がある人は、自分の身体にどのように影響しているか、よく分かるのでオススメです。

慢性改善

慢性的な背中の張りを改善したく、いろんな整体、鍼灸院に通ってましたが全く改善の兆しが無い状態で通い始めたSPECフィジカルコンディショニング。
ここでは、一時的な改善ではなく根本からの原因究明することができました。まだまだ治療途中ですが、同じように慢性的な痛みでお悩みの方は是非!

頼れる先生がいるオシャレな整体院です。

【治療を受けて良かったこと】
①眠りやすくなった
入眠に時間がかかることがストレスで、2〜3時間かかる日もありましたが、施術を受けて自然と眠れるようになった

②「点を意識する座り方・立ち方」で無理なく姿勢を改善できた
今まで通っていた整骨院では、「胸を張る」「肩に力を入れない」「坐骨の位置」など気をつけることが多々あり、逆に疲れてしまっていました。
中西先生に習ったことは、「点を意識する」だけでしたので、無理なく実践できました。

③何でも相談、質問しやすい
中西先生は何でも話しやすいので、女性特有の体の不調、食生活、体のギモン等、色んな話をすることができ、より施術の効果を実感しました。

【おまけ】
院内は和モダンですごくオシャレです。
「THE病院」の空気は全くなく、リラックスして施術を受けられるので、オススメです‼️

「自分の体を知ること」は奥が深い!

私自身、営業で毎日運転をしており、肩凝りや腰痛は自覚していましたが整体やマッサージなどは一切通っていませんでした。
翌日に揉み返しがきて嫌だったからです。
今回知人を通じて興味本位で初めてSPECを利用させていただきました。

初めてでしたので「自分の体を知ること」と「根本原因」を検査してもらいました。
全く気にしていなかったと言うよりは気付いていなかった「立った時の姿勢」や「何気ない動作」に色々と原因があることを知ることができました。
実は若い時から左手の握力が極端にない事が気になっていましたが原因が分かり、立ち方の姿勢や運転の姿勢など改善点もかなり見つかり、もっと早くに知る事が出来ていればと後悔すらあります。

長年の動作や姿勢は中々すぐには直すことはできませんが、「自分の体を知ること」で今は意識して修正しています。
整体やマッサージなど色々なことを試してもあまり改善が実感できない人や私みたいに何もせず体を放置し過ぎた人は、是非一度体験してみる事をオススメします。

身体の偏りを治してくれます

身体の偏りを写真を撮って親切、丁寧に説明して頂き、施術をしていただきました。
施術自体は痛みもなく軽く触る感じですが効果は凄かったです。
中西院長に施術して頂けてホントに良かったと思います

患者に寄り添うSPEC

もう何度も通院していますが最高です!!
今までは腰を痛める度に色々な病院を調べては通い結局は根本的なモノを解決出来ずに最終的にはヘルニアに…
もっと早く中西さんに出会えていたらと思います。
まず、ヘルニアと診断された自分にコレからしっかり自分の体と向き合う良い機会だと言われた事を覚えています。コレをきっかけに一日でも早く自分の身体の使い方の悪いとこを改善し、コレからの時間を大切にしましょうと言われました。
仕事を休み家に閉じこもって過ごしていた自分には無責任なほどポジティブに感じましたが通っていくうちに患者に対しての情熱を感じました。
話していると、患者に何と言ったら伝わるか、どう伝えるとピンとくるかなど体のフィーリングという共感する事が難しい事を一から紐解いて本気で理解しあおうとしています。
そのおかげで取りこぼしそうな小さな自分の悪い癖、その時にしか出ない癖、その場所でしか出ない悪い癖様々な原因を見つけ改善してくれました。
話すと伝わるので自分もしっかりと自分の身体を観察し日々自分の身体と向き合う事が出来る様になりました。
今ではゴルフに山歩きを好きなだけ出来る、良いコンディションを保っています!!
コレからも、このコンディションを保つ為に通院しようと思います☺︎

肩こりなどでお悩みの方一回行ってほしい

初めて受けました。はじめに問診や検査をして施術前の自分の姿勢の写真を撮りその写真を見ながら中西先生は,詳しく説明をしてくれてまたボードなどを使ってわかりやすく説明していただきました。その後に施術をやっていただき中西先生からは,少し触れられる感じで、こんなんで効くのかと思っておりました。施術後の自分の姿勢の変化にとてもびっくりしてしまいました。始める前と終わった後で全然体の力の入り方が違っておりました。本当にすごいです。また姿勢のことで悩むことがあればまた行きたいと思うほど中西先生の対応もわかりやすく丁寧に説明してくれます。肩こりや、腰痛でお悩みの方に一回行ってもらいたいです。かなりおすすめです。

今までに無い、自分に寄り添った整体院

膝の曲げが辛かったので、行ってみました。
整骨院で施術を受けてましたが、筋肉などのマッサージだけで、何回も通う必要があったのですが、SPECさんは自身を客観的に見て、どう悪くなっていて、どういった施術が必要か、どう矯正する必要があるかを、一緒に寄り添って、色んなアドバイスや施術をしてくれるので、気をつけて生活しようと考えさせられました。
若い方にも、オススメで、ひどくなってからでは遅いのでは無いかと思う、自身を見直すいい機会と捉えて、是非行ってみて欲しいと思います。

目からウロコです

大変満足しています。
定期的にくる肩の強張りを対処したく、こちらの整体を受診しました
特に感銘を受けたのは、身体の状態を細かく聞いてくれるところです。他の整骨院では、症状を伝えるだけで施術が始まるのが一般的でしたが、こちらではしっかりと触診や質問が行われます。

院長の中西先生は、肩の痛みの根本的な原因にアプローチしてくれました。
その他にも自分自身は、膝の状態について気に留めたことはありませんでしたが、中西先生から「膝が曲がりが悪い」と指摘され、体躯の健康診断を受けたような気持ちになりました。

施術自体は、すごく優しく痛みを感じることなく行われます。正直、「本当に効果があるのかな?」と思っていましたが、施術前後の体の動きの改善に驚きました。

これまで通った整骨院や整形外科では得られなかった満足感を味わうことができました。まさに目からウロコです。

場所が分かりづらいのが、玉に瑕ですが、ホームページに詳しい道案内があります。
探し出して、通う価値は十分にあります。

体の癖を知る

右膝の痛みがあったので治療をしてもらいました。
検査の結果として、体の重心が極端に左に傾いていて、その負担が右足にかかっていることを丁寧に説明してくれ、とても納得できました。立ち方、座り方、車の運転、パソコン作業、皿洗いの時の姿勢といった、生活や仕事のあらゆる場面で左に寄っているようです。
このことが痛みに大きく影響していることを教えてもらったので、まずは今、気づいたら体の癖を見直すことを心がけており、これが自分にとってはプラスになっています。

SPECは面白い

今回初めて興味本意でこちらを利用しましたが、一般的なマッサージや整体とは違って押したり揉んだりしないという点に一番ビックリしました。
また、マンツーマンで問診から施術、今後のアドバイス等と終始親切丁寧に行って頂き、中西先生の技術は勿論、吸い込まれるような笑顔とその優しい人柄に魅了されてしまい施術中はリラックスし過ぎて思わず寝てしまいそうになる程でした。

問診票を用いて患者と相互確認し合いながらメモを取られる姿には「患者のことをもっと知りたい」という思いが伝わり、そういった何気ない行動一つにも感動を覚えました。

SPECがもっと世の中に広まりますように。

頭痛も右股関節も痛くなる頻度が減ってきました。

時々強い頭痛で動けなくなってしまうのと、突然右股関節が痛くなってしまうことが長年の悩みでした。
こちらではSPECの整体で体が偏らないようにしていくことと、普段の座り方や立ち方を教えてもらえます。
座り方と言うと、「背すじを伸ばして」とか「肩甲骨を寄せて」とかよく言われますが、やってみてもキツくて続きません。
以前よりは頭痛も右股関節も痛くなる頻度がかなり減ってきました。

ママちゃん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます。

「きっと普段の姿勢や歩き方が悪いんだろうな」と思ってはいたものの、自分ではどうしたら良いか分からずにいました。」

座り方や立ち方の癖というのは難しいもので、自分ではどうなっているか分からないですし、何が問題かも分からないことがとても厄介ですよね。

「先生が教えてくれる座り方や立ち方の意識は無理がないので、楽に続けられます。」

一般的に言われる「姿勢の意識」というのは、続けるのが難しいものばかりです。
問題なのは、今のその方にとって「猫背にしている方がバランスの釣り合いが良い状態」ということです。
その問題点を根本から解決することに、当院では取り組んで行きます。

「先生に教えてもらった座り方、立ち方を続けながら、治療も続けて、体をしっかり良くしたいと思います。」

当院でお伝えしていることは、マスターして頂けば「一生もの」の知識と習慣になります。是非これからも根本から体を良くできるよう、しっかり一緒に取り組んで行きましょう。

福岡県糟屋郡宇美町の頭痛・肩こりに特化した整体院

本質的な身体づくりへ

趣味でマラソンをやっていましたが、ペースを上げたためか右膝周囲に痛みが出ていました。
マラソンや日常生活を送る上での障害の予防やパフォーマンスの向上を目的に、先日、初めて来院しました。
まず、現在の体の問題だけでなく、生活スタイル全般を含めた問診や検査をしてくださいます。
施術は、優しいタッチで触れられてるかな?と感じるくらいでした。
施術後は、自分が思ったように体が動いてくれる心地よさを感じました。
質問にもしっかり丁寧に対応していただき、信頼のおける先生です。
来院はまだ初回でしたが、本質的な身体づくりを先生にサポートしていただきながら、これから目指していきたいと思っています。

yuu様

また、クチコミの投稿もありがとうございます。

「現在の体の問題だけでなく、生活スタイル全般を含めた問診や検査をしてくださいます。」

今、症状として出ている体の問題の原因が昔の怪我との関係が考えられたり、生活スタイルとの関連性の深い症状など、幅広く考える必要があると考えています。
そのため、様々な角度からヒアリングと検査をさせて頂いております。

「間違った体の使い方、体の使い方の癖、それに対する日常生活におけるセルフケアをきちんと提示していただきました。」

私自身は「ちゃんと座る」「ちゃんと立つ」ということを知ることが、体の使い方の上で最も大切だと考えています。
「座る」「立つ」の延長が「歩く」ことであり、「走る」ことだと考えているので、その方の「座り方」「立ち方」の問題を見て行くことで、今出ている症状の原因を見つけることができると考えています。

また、その方にとって「何をやったら体の偏り」を助長してしまうのかを知って頂き、それをやめることがとても大事だと考えています。
それを知ることで、自分で対処できる幅が増え、予防的な観点でもとても有効なアプローチになると考えています。

「本質的な身体づくりを先生にサポートしていただきながら、これから目指していきたいと思っています。」

マラソンで思いっきり走れる身体を取り戻すために、本質的な身体づくりに取り組んで行きましょう‼️

中西智博

妊娠中でも安心♪腰痛改善しました!

妊娠中に腰が痛くなり、レントゲン撮影も薬も飲めないため整形外科受診ができず、途方に暮れていたところ中西院長にお世話になりました。
妊娠後期の大きなお腹を支える腹帯をつけたら余計に腰が痛くなった事も相談しました。私の体の歪みの特徴から私に合った腹帯の巻き方を教えていただき、その通りにしたところ腹帯をつけても痛くならないようになりました。それがとても不思議で感動しました。
その後も妊娠によるホルモンバランスの崩れが原因でばね指になってしまい、日常生活に支障が出るほどの痛みがありましたが、1回目の施術でかなり痛みが改善されました。今後もなにかあればまず相談しようと思う治療院です。

さらママ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます。

「過去に整骨院でもみ返しの経験があり、トラウマがありましたが、SPECの施術は軽く触れる、揺らす程度で、妊婦の体にも負担はかなり少なく安心して通うことができ、徐々に腰の痛みも軽減していきました。」

SPECの施術は本当に優しいタッチで行うので、痛い施術が苦手な方や、痛みの強い方にも安心して受けて頂くことができます。
妊娠中などは特に「安心して施術を受けられる」ことが本当に大事ですよね。

「私の体の歪みの特徴から私に合った腹帯の巻き方を教えていただき、その通りにしたところ腹帯をつけても痛くならないようになりました。それがとても不思議で感動しました。」

さらママさんは元々「右に体が偏る」傾向があり、普通に腹帯をつけるとそれがさらに助長されることが、「腹帯つけるとかえって腰が痛くなる」原因でした。
さらママさんの元々の体の偏りの状況を踏まえて、偏りを戻すようなやり方で腹帯をつけることが必要で、それが上手く行ったということだと思います。

「妊娠によるホルモンバランスの崩れが原因でばね指になってしまい、日常生活に支障が出るほどの痛みがありましたが、1回目の施術でかなり痛みが改善されました。今後もなにかあればまず相談しようと思う治療院です。」

産前産後のお母さんは、様々な症状や不調に悩まされることが多いかと思います。
当院で行っているSPECの施術に加え、体の偏りを考慮した「座り方」「立ち方」をはじめとする体の意識の仕方を知ることで、日々の体の負担を減らし、様々な不調を緩和するお役に立てるかと思います。
是非、今後も何でもご相談下さい。

中西智博

痛みの改善と治療にビックリです!

現在施術中なのですが、痛みの原因や他の悪い箇所まで詳しく教えて頂く中で、自分のクセや生活をズバリ言い当てられ、自分でも「そう、そういうことある!」と目からウロコの状態が多々ありました。身体はすべてに関係しているんだなぁと勉強になり、面白く感じています。いろんな方にも、私のこの経験を体験して欲しいです。

Y O様
いつもSPECフィジカルコンディショニングをご利用頂き、ありがとうございます。

また、クチコミの投稿もありがとうございます。

「昔から頭痛、肩凝りに悩まされていましたが、何をしても変わらず、自分の身体はこんなもんなんだろうなと痛み止めでしのいでいました。」

Y O様の症状の経過をお聞きすると、ずっと前から頭痛や肩こりにお悩みでとてもつらい思いをされて来たことがとても伝わって来ました。
「こんなもんなんだろう」と思ってしまう気持ちもとてもよく分かるなと感じました。

「自分のクセや生活をズバリ言い当てられ、自分でも「そう、そういうことある!」と目からウロコの状態が多々ありました。」

体の偏りによって生じるクセが、どんな風に生活の上で出るかということは、ある程度想像がつきます。
その「クセ」がいかに体の偏りを助長するかを理解して、「座り方」「立ち方」を気をつけて頂くことが本当に重要になります。

「身体はすべてに関係しているんだなぁと勉強になり、面白く感じています。」

当院に来て頂いた皆さんに、Y Oさんのように体のことを知るのを「面白い」と感じて頂けたら良いなと感じています。
窮屈に考えたり、あまり大変なことは普段の生活の上で続けていけないので、楽しむくらいの感覚で取り組んで頂くと、無理なく続くので一番良いと考えています。

今後も引き続き、Y Oさんに「面白い」と感じて頂けるような「体に関すること」をお伝えして行きますので、よろしくお願い致します。

中西智博

首、腰の痛みが改善し、ゆっくり寝れるようになりました

首、腰に違和感があり寝れずに、枕、マットレスの購入を検討しましたが、中西院長の施術に加え、日常の立ち姿勢、座り姿勢などの注意点を指導してもらい、枕、マットレスを変えずに気持ちよく寝れるようになった事が嬉しいです。

HK様
クチコミの投稿、ありがとうございます。

「首、腰に違和感があり寝れずに、枕、マットレスの購入を検討しました」
平野様のように、首や腰の違和感があって
「寝つきが悪い」
「夜中何度も目が覚める」
「どんな枕やマットレスを使ったらよいか分からない」
こういったことにお困りの方は本当に多いですね。
「中西院長の施術に加え、日常の立ち姿勢、座り姿勢などの注意点を指導してもらい、枕、マットレスを変えずに気持ちよく寝れるようになった事が嬉しいです。」
当院では、
①私が行う施術で「左右に偏らない体」にすること
➁お客様ご自身に普段から「座り方」「立ち方」を意識して改善して頂くこと
この2つを行うことで、大きな改善効果を得られると考えています。
平野様が本当に真剣に、普段の「座り方」「立ち方」の意識・改善に取り組んで下さった結果、一番のお悩みであった「睡眠」に関することが改善したのが、私自身もとても嬉しく思います。
是非、これからも「座り方」「立ち方」をしっかり意識して頂き、「気持ちよく寝れる体」を維持して頂きたいと思います。

長年の肩こりからようやく解放されました!

同じ肩こりの悩みを持っていた職場の同僚からの勧めで訪院しました。長年にわたり慢性的な肩こりに悩まされ、これまで整体、整骨、鍼、灸などさまざまな方法を試しましたが、効果はどれも一時的なものでした。
しかし、同僚からの口コミ通りこの整体院に通うことで肩こりの悩みから解放されました。
通院を重ねるごとに肩こりの症状が改善し、今では肩のコリや痛みを感じることはありません。これまでに色々な整体院へ通い、時間とお金を費やしてきましたが、ようやく効果のある整体院に出会えることができました。同じ肩こりの悩みを持つ方にとてもオススメします!

arata furukawa様

クチコミの投稿、ありがとうございます。

「長年にわたり慢性的な肩こりに悩まされ、これまで整体、整骨、鍼、灸などさまざまな方法を試しましたが、効果はどれも一時的なものでした。」
ありとあらゆる病院や施術を受けられる場所に行き、治療を受けたというお話を伺い、本当につらい肩こりに長く悩まされてこられたんだなと感じました。

「施術も説明もとても丁寧で、これまで受けたことのないSPECの治療法がとても効果的でした。」
SPECの施術で、体が偏らない状態に戻すこと。
そして普段の生活でも、体の偏りを助長しない座り方をお伝えし、しっかり意識して頂いたこと。
この2つの効果で肩こりが解消されたと思います。

「これまでに色々な整体院へ通い、時間とお金を費やしてきましたが、ようやく効果のある整体院に出会えることができました。同じ肩こりの悩みを持つ方にとてもオススメします!」
当院に来られる方は、こういった経験をされたことのある方が大多数です。
こりや痛みを感じている場所をどうこうするというアプローチではなく、多くの場合その原因となっている体の偏りを改善し、その上で日常生活でも偏りを助長しない「座り方」「立ち方」を意識して頂くことが本当に大切だと考えています。
furukawa様が普段の生活でも座り方をしっかり意識して頂いたことが、お体を見ても伝わってきました。
是非これからも引き続き座り方の意識を大事にして頂き、痛みや様々な不調に悩まされない体を維持して頂きたいと思います。

肩こりが根本的に解決しました

仕事柄、デスクワークの時間が多く肩こりや腰痛に悩まされていました。
施術していただくごとに、徐々に痛みが緩和され、これまで寝起きはほぼ毎日、肩が痛くて起きるのが億劫になっていたのが少しづつ緩和されています。
また腰痛も一度痛みを感じると長引いていたのが早く治まるようになり、何より椅子に座ったときの坐骨が両方しっかりと身体を支えている感じがし、偏っていた身体が、両足でしっかり支えているのがわかってきて、根本的に体が良くなっていくのが実感できました。

フジキシンイチ様

クチコミの投稿、本当にありがとうございます。

「これまで寝起きはほぼ毎日、肩が痛くて起きるのが億劫になっていたのが少しづつ緩和されています。」
朝起きていきなり肩が痛いというのは本当に辛いですよね。
そういう状態は、寝てもちゃんと体が回復していない状態とも言えます。
それが変わって来ているのは、藤木さんの体の根本が良くなってきていることの現れですね。

「椅子に座ったときの坐骨が両方しっかりと身体を支えている感じ」
最初の施術後に「左のお尻が座面についている感じがする」とおっしゃっていましたね。
まさに、坐骨が両方座面についている感じがするということが「ちゃんと座れる」ことの大前提です。
とても良い経過ですね。

引き続き、施術をさせて頂き、「ちゃんと座れる」体を取り戻す上で大事なこともお伝えして行きます。

よろしくお願い致します。

必ず気付きがあるはず

私自身長い間背中の痛みに悩まされてきました。
様々な施術を受けてきましたがその場で軽減することはあってもいつの間にか痛みが再燃するという状況でした。
そんな時に中西院長の施術を受ける機会があり丁寧な評価、説明によりなぜ背中の痛みが引き起こされているのかを素人の自分でもわかるよう説明して下さりスッと腹に落ちる感覚でした。
明らかな怪我が無いのに長年痛みに苦しんでいる方やデスクワーク等悪い姿勢を取りがちで肩こりに悩まされている様な方は是非一度ご相談されてみてください。
必ず何か自分にとっての気付きが得られる筈です。

片山様

クチコミの投稿、ありがとうございます。

「丁寧な評価、説明によりなぜ背中の痛みが引き起こされているのかを素人の自分でもわかるよう説明して下さりスッと腹に落ちる感覚でした。」

私自身が一番にお伝えしたいことは、その方にとって「これだけはやめた方がいい」という「何気なくやっている」「座り方や立ち方の癖」です。
無意識で行っている癖が、体を偏らせる原因となり、慢性的な症状を引き起こす要因になることは非常に多いのですが、それに自分で気づくことも難しいですし、辞めようと思っても深い動機付けが無ければ、長年染みついた自分の「座り方・立ち方の癖」を変えることは難しいです。

片山様の「腹にスッと」落ちて、普段から座り方・立ち方の癖の改善に取り組んで頂けたことが、本当に良かったと思っています。

「施術だけで無く今後自分が普段の生活においてしてはいけない姿勢や動作の指導もしてもらい日々実践する事で今では明らかに痛みが軽減しているのを実感しています。」

当院では、
①私がさせて頂く施術
②患者さまご自身が「座り方・立ち方」を普段から意識して頂くこと
この2つを行っていくのですが、各種の検査や動作を確認する中で、片山様が普段の生活の中で「座り方・立ち方」の意識を続けて頂いたことがしっかり伝わってきました。
当院でお伝えしていることは、知ってしまえばあとは一生、その方が使いこなしていける知識ですので、これからも是非継続して頂き、より痛みや不調の少ない体を手に入れて頂ければ嬉しく思います。

福岡県大野城市錦町2-2-11Elstanza 春日原 606号室

イオン大野城店の前の通りを博多区方面に進んで徒歩3分です。

• 筒井一丁目から110m (徒歩2分)
  • 西鉄春日原から250m (徒歩4分)

クーポンが新しくなりました‼️ NEW

クーポンが新しくなりました‼️の写真

【年間23741人の方が当院の施術で笑顔になりました!】

ゆたか整骨院 大野城院

• 春日原駅から徒歩11分 (830m)

白木原駅スグ・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL大野城整骨院

• 春日原駅から徒歩17分 (1.3km)