スペックフィジカルコンディショニング

SPECフィジカルコンディショニング

先日も行ってきました

週1回通っています。先日伺った際に、自分が使っているスニーカーを見てもらいました。自分がどんなタイプで何が合うのか、合う靴の選び方も教えていただきました。
合わない靴も持っていたんですが、MITABIと言うソックスを履いて利用すれば大丈夫とアドバイスいただき、その日試しに履いて帰ってみたんですが、無駄に疲れる事なく利用できました。自分のタイプや合う靴の見方を知ることができるってすごく良いなと感じています。

効果が実感でき信頼できるサロンです!

慢性的な肩こりや片頭痛があり、年齢による体全体の衰えも感じていたので、
どうにかしたいと探していた所、場所も手軽に行けるSPECさんを見つけて
試しに体験してみました。

体験時、今申し込むとこの値段で出来ますと言われ、
体験だけと思っていたし金額も想像以上だったので、入るかだいぶ迷いましたが、
中西さんが提示期間に治らなかったら返金します!と言ってくださって、
そんなに断言してもらえるなら信頼できるかなと思い、思い切って申し込みました。

始めて2ヶ月強経ちますが、徐々に体の歪みが取れて、症状が緩和している事を実感しています。
施術中に自分の特性を教えてもらえるので、日々の生活の中でどういう姿勢でいたらいいか、
重心がどうなっているか気づいた時に修正でき、
自分の意識改革にもつながっていると感じています。

施術は手を当てて緩く揺らされるだけなので、全く痛みはないし、なんなら効果あるの?と
疑問に思いますが、肩こりや片頭痛が出なくなっただけでなく、
ストレッチとか運動とかも全くしていないのに、
肩の可動域が広がり膝の曲がりも緩和されました。
残り3ヶ月強、自分の体がどう改善され変化していくのか楽しみです。

技術と人柄と姿勢が素晴らしい先生!

いつも姿勢のいい中西先生
中西先生の施術がどういったものかとても興味があり、この度伺ってみました!
自分の身体がどうなっているのか、自分のクセや無意識な姿勢、思ってもない左右の違いなど、すごくわかりやすく、びっくりしました!
色んなアプローチの方法があると思いますが、中西先生は、施術プラス普段の姿勢・歩き方・座り方などを徹底的に指導してくださいます。
しかも物腰もいつも優しい!
その人柄だけでも会いに行く価値ありです!
中西先生、ありがとうございました!

最高!

知人の紹介にて利用させていただきました。結論として、大満足です!ヒアリングから始まり、その後、検査、そしてカウンセリング、写真や図を活用した説明のあとSPECという施術を行ってくれます。施術だけではなく、日頃の生活習慣を見直すきっかけも与えてくれるため、根本からの問題に向き合うきっかけも与えて頂けます。今後とも宜しくお願い致します!目指せ健康ボディ!

重症からの復活💪

私は建築業を営んでいて、怪我で右肩の腱板断裂及び脱臼骨折で固定後のリハビリをする時、当院の中西先生と出会いました。
初回の問診から今の身体の状態を教えてもらい、これからの施術についての説明や疑問点に答えてもらい、期間と目標を決めて施術してもらいました。
この際なので、体の傾きや姿勢を診てもらい、日常生活での立ち方、座り方も教えてもらいメンテナンスしています。
肩のリハビリに関しては、ほぼ毎日通いつめて教えて頂いた事を家でも実行しての繰り返しです。施術は理論と経験に基づいた、その時必要なポイントに必要な動きを説明しながら行ってくれるので、理解しながら受けることができました。
初めて来院した時には90度程しか上がらなかった肩が、今ではほぼ無理せず真上まで上がるようになり、痛みも減り、さらに日に日に回復している実感があります。
あと少し施術に通いますが、残りもよろしくお願いします。今後身体が不調の時はまたお願いします。改めてありがとうございました。

マジックみたいな施術🪄

とっても丁寧に今の身体の歪み状態を
私にも分かるように検査して説明してくださいました!
そしたら施術後には歪みが無くなってる😳
施術自体は心地よい揺れがあるだけで
痛みなく、心地よく受けられました😊
色んな所に施術受けに行きますが、
いい施術でした🎶
最後には日常で気をつける事も教えて頂き、意識して過ごして2~3週間経ちますが、腰痛も少なくなってるように感じます💫

初体験!

友人の紹介で初回体験コースを利用させていただきました。
症状や身体の状態を丁寧にヒアリングされた後、
写真を撮ってもらい、身体の偏りや特徴等を写真を見ながら分かりやすく説明していただきました。
そこから施術をしていただき、
明らかに身体の状態が変わり、バランスが良くなっており驚きました。
また、現在の身体の悩みに対する普段生活するうえで気をつけるポイントも教えていただきました!
初めての整体院でしたが、自分の身体がどうなっているのか、その原因と対処法が分かり
利用して本当によかったです。
中西先生、ありがとうございました!

納得

一時的に症状を軽くするということではなく、根本から正すことによって痛みを取っていくという考え方が理にかなっていると思いました。また、身体に軽く振動を与えるだけなのに明らかにこれまでより楽になっているのが不思議なくらいでした。将来のためにも主原因となっている身体の歪みを直していく必要があると痛感しました。

SPEC!!

友人の紹介でSPECの中西さんの所へ通い始めました。腰痛の痛みをとりたくて様々な病院等へ通いましたが、ほとんど変わりませんでした。
SPECに通い始めて、私自身の日常生活における姿勢やクセ、それの積み重ねにより腰痛があると教えて頂き、また私が仕事の為に腰痛を治したいということを親身になって聞いて頂き、自身のクセを治す為にはどうすればいいのか、またそれに伴うトレーニングを実施していくことで、徐々に腰痛は治まってきています。
自分の都合の良い時間にも対応してもらえているので、定期的に通えているのもありがたいです。

肩凝りとさよなら

マッサージやリラクゼーションは好きでよく行っていましたが、首、肩凝りは一時的に楽になるだけで多分一生付き合うものだと思ってました。
ここは、その原因を特定して生活習慣を見直すというアプローチで、目からウロコでした。
一生凝りを知らない生活を手に入れられそうです。

今日もうかがいました!

実は、ちょくちょく出る偏頭痛に高校生ぐらいからずーーっと悩んでいました(約25年)
いつも自分は「頭痛もちだから」が口癖で、頭痛薬や湿布が手放すことができず、自分の頭痛は、天候や気圧、気持ちが問題で発生していて、原因が何かあるわけではないんだろうなと思っていました。
中西さんと出会い、はじめは半信半疑ながら施術を受け始めました。実際に自分の体のゆがみがなくなってきていて、頭痛も「あれ?そういえば最近なっていないな」と体感し始めています。このまま、一生頭痛・肩こりとはさよならできそうです。
本当にすごい!私は自信を持って、中西さんを推薦させていただきます!!

SPECフィジカルコンディショニング
SPECフィジカルコンディショニングからの返信

藤様
いつもSPECフィジカルコンディショニングをご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミの投稿もありがとうございます。
藤さんは「ちょくちょく出る偏頭痛」に約25年、高校生の頃からお悩みでしたね。 また、「頭痛薬や湿布が手放すことができない」ということにお悩みでしたね。
当院に来られる頭痛でお悩みの方は、こういう方が本当に多いです。
また、頭痛の原因も、「自分の頭痛は、天候や気圧、気持ちが問題で発生していて、原因が何かあるわけではないんだろうなと思っていました。」とおっしゃっていましたが、このようにお考えの方が本当に多いです。
初回の検査で藤さんの姿勢が左にかたよっており、その結果、首がすごく右に傾いた姿勢になっていることが分かりました。姿勢のかたよりを整体で改善していくことで、首が右に傾かない姿勢になって行きましたね。
また、藤さんには普段の生活の中でも特に座り方に気を付けて頂くことで、今では「天気が悪くなっても頭痛がしない」という風に言って頂ける状態になり、本当に嬉しく思っております。
このまま、一生、頭痛と肩こりからさよならできるよう、引き続きお体のことをお伝えして行きます。
SPECフィジカルコンディショニング 院長 中西智博

SPECの凄さ!?

一生、頭痛と肩こりに困らない体を作る!を体感させて頂きました。
元々、仕事柄デスクワークや運転が多いし、体系も重なり慢性的に腰痛や肩こりに悩まされていました。
色んな整体などにも行きましたが、その時は良くなるがまたそのうち出てくる…の繰り返しでした。

そんな中SPECフィジカルコンディショニングを紹介される時に言われた「一生困らない」に惹かれて行かせて頂きました。

ヒアリングから始まり、検査、カウンセリングしてもらい、写真や図を使って説明、施術してもらいました。

本当目から鱗なことばかりで、一生困らないって言うのが納得できる説明でした。
ただ一番の驚きは施術でした!!
施術内容は是非一度体験して下さい。

施術後の効果も目に見えて分かるので、まずは初回体験に行かれるのをおススメします。

慢性的な痛みにお悩みの方へ

12,3年ほど、脇下の神経痛に悩まされており、色々な病院や整体に行きましたが、全く改善せず。
先日伺ったところ、症状の根本的な原因と思われるところを調べて頂き、施術頂きました。自分でもびっくりするくらい症状が軽くなりました。姿勢や普段の体の使い方も自分では全く気付かないところが色々な体の不調につながっていることも知れました。
不調な箇所がある方、まずは一度相談に行かれることをお勧めします。

正座が辛くなくなりました!

昔から正座が苦痛で、最近では立ち上がった時に直ぐに歩けない位膝が痛くなってきたので、中西医院長に相談に行きました。自分では気付く事が出来ない姿勢と座り方の問題を矯正頂き、20年間苦しみ続けた正座がこんなにも楽になるんだ!と驚きました。これからは辛い思いをせずに毎日を過ごして行けそうです。
 また生活の様々な面からもアドバイスを頂くことが出来、長距離運転及びデスクワークから来る腰痛も改善してきました。最後まで通い痛みで苦しまない身体を手に入れたいと思います!

一時的な痛みの軽減ではなく原因を根本的に取り除きたい方にお勧め!

春日原駅近くの頭痛・肩こりに特化した整体院です。
仕事柄デスクワークが多く肩と首の痛みはどうしようもないものだと諦めていたところ、友人からこちらを紹介されました。
他の整体院と違い少し話をしたあとすぐに施術ではなく、まずは検査を念入りに行い、体の偏りや歪みを写真で視覚的にわかりやすく説明していただきました。
その後施術に入っていきましたが、強い指圧やボキボキ整体ではなく、いろんな個所を軽く揺らしていくというもので、これで治るのか疑問でしたが、施術後はあきらかに体が軽くなっているのを感じました。施術後は再度写真を撮り施術前と比較すると明らかに姿勢が変わっていたので驚きました。
一時的に痛みを軽減させる治療ではなく、不調の原因を根本的に取り除くという治療方針の整体院です。私のようにデスクワークが多く、肩や首に慢性的に痛みを抱えている方は是非相談しに行ってみてください!

根本治療をしたい方におすすめです。

右肩に凝りがあるため施術していただきました。体に痛みがある方で根本治療をしたい方に向いていると思います。足組をすると体によくないとアドバイスをもらいましたので、今度は足組をやめて体を真っすぐに保ちたいと思います。

神の手

私はずっと肩こり、首の痛みに悩まされていました。また、年に一度はギックリ腰になり、その度に整骨院に通い、痛みが無くなったら満足して治ったつもりでいました。
しかし、SPECさんに行ったら、そもそもの原因を知る事ができ、自分の体がかなり歪んでいたことを知りました。
施術も優しいけど、「電気が通っているのか」と思うぐらい何とも言えない体験でした。
終わったら、本当に楽で不思議な感覚でした。通う価値が必ずあります。

衝撃の経験

人生で初めての経験をしました。
今までに整骨院や整体に数多く通ってきましたがどれも効果を感じるのは一瞬で、一週間もすればすぐにまた痛みとの闘いの日々でした。
ですが中西先生の施術は他とは全く異なり、はじめは半信半疑でしたが施術途中から痛みがあった時の感覚とは違い良くなっている事を実感しました。
今まで癖になっていた悪い姿勢をしそうになると感覚的に気持ち悪く、良い姿勢を保とうとする自分がいました。これを継続する事で痛みがなくなり「根本的な原因を解決できる」と実感しました

オススメです!

知人のご紹介で伺いました。
普通の整体院とは違って、一生頭痛、肩こりに悩まないというテーマでされていて、実際そんなことできるのか?と思っていました。が、行ってみてやっと分かりました。これは治ります。
通常は1回の施術で終わりのところ、こちらは回数を決めて通って、治して行こうというスタイル。立ち方や体重の掛け方などの検査をして、弱点を見つけてからの施術でした。
マッサージも痛みを伴うのかと思っていましたが、全くです。何感じないに等しい振動で、肩が軽くなっていきます。
しかも、2日経っても肩の痛みが元に戻らない。
肩が痛い方に強くオススメします。こちらに通うと根本を治してくれます!

慢性的な肩凝り、腰痛に悩んでいましたが、今回の施術前と施術後で身体のバランス、強さがしっかり自覚出来るほど変わりました。

座り方、立ち方など日頃からの身体の使い方までアドバイスをいただき、自分の身体と向き合うことが出来ました。

本当にありがとうございました!

福岡県大野城市錦町2-2-11Elstanza 春日原 606号室

イオン大野城店の前の通りを博多区方面に進んで徒歩3分です。

• 筒井一丁目から110m (徒歩2分)
  • 西鉄春日原から250m (徒歩4分)

クーポンが新しくなりました‼️

クーポンが新しくなりました‼️の写真

骨折・脱臼・打撲・捻挫・肉離れなどの症状改善を図ります!

だいち接骨院

• 春日原駅から徒歩7分 (490m)

下大利整骨院

• 春日原駅から徒歩28分 (2.2km)