広々

ボックス席もたくさんあり、店内も広々しています。天井も割と高めです。2階にも席がありゆったりしています。駐車場の管理しててメニューも豊富でゆっくり読書するのもお勧めです。

待つ事は覚悟した方が良いかなと思います

田園都市線 江田駅から徒歩5分。
この近隣にはカフェが少ない事もあり、
午前中からかなり混み合う人気のお店です。

平日・土日祝日問わず、10分から30分程度は
待つ事は覚悟して行った方がいいと思います。

ここのお店の良い所は、各席に電源コードが
用意されている事、そして新聞類や雑誌なども
用意されており、ちょっとした気分転換が
出来るお店です。

モーニングセット

店舗としては広く駐車場完備されています。モーニングセットを食べたくなって訪問しました。日曜日なので結構混んでいました。年配のお客さんが多い印象でした。休日に美味しいコーヒーを飲みながら朝食をいただけるのは幸せでした。

ゆったり出来る広々空間✨

いつも混んでいるイメージがあるお店です✨💐✨
シノノワールというパンケーキが人気ですが、ランチもディナーも楽しめます✨
珈琲はもちろん美味しいのですが、接客や店内の空間、また、ゆとりも相まって人気が高いと思います✨

大きな駐車場

週末は朝から台数の多い駐車場も埋まるくらい混んでる時があります。江田駅からも歩いてすぐです。モーニングもありますが、いつもランチでサンドウィッチとコーヒーを注文することが多いです。雑誌もたくさんあり美味しいコーヒーを飲みながらゆっくり過ごせます。

ユニクロの近く

家族でユニクロに行ったあと、まったり休憩をするためよく利用します。

大人はコーヒー、子供はアイス。

ここのソフトクリームは、最初からアイス部分がお皿に乗せられて、さかさまになって出てくるので、なぜか子供受けがいいのです。

コーヒーについてくるお豆も、子供のお気に入りの一つ。

お腹がすいているときは、サンド系のメニューを頼みシェアすれば、休日のお手軽ランチになります。

モーニングもあります

江田駅から徒歩3分位のところにあります。ユニクロの目の前です。
駐車場もかなりの台数停められます。
休みの日のモーニングによく利用しています。コーヒーを頼むと、トーストとゆで卵がついてくるので朝食には丁度いいです。

美味しいコーヒー

江田駅から徒歩で3分くらいの場所にあります。
道路はさんで反対側にはユニクロさんがあります。
駐車場は広く沢山停められますが満車の時がしばしばあります。
店内もけっこう混んでいて待つ時もありますが美味しいコーヒー飲むためにガマンガマン。

美味しいです!

江田駅より、あざみ野駅方面に向かい徒歩3分位のところあります。駐車場は広く便利です。私は、休みの日にモーニングを食べに行にきますが、結構、混んでいます。でも、店内に入ってしまえば後は美味しいコーヒーと付いてくるトーストと卵をのんびりいただけます。オススメです!

ゆっくりゆったりくつろげる店内が好き

ここの名物と言えば、熱くて冷たいシロノワール☆

初めて食べた時、その温度差と美味しさにはまってしまいました。
ブリオッシュとアイスクリームとメイプルシロップ、すごくシンプルなんだけど奥深い味わいの虜です。

でも昨日は暑かったのでかき氷を食べました。

友達は抹茶×ミルク×ソフト、私はみかん×ソフト、ミニサイズでも十分ボリュームがあるので女性はそちらをおススメします。

おしゃれなカフェもいいですけど、ここの庶民的な雰囲気もいいですよね。

美緒りん
美緒りん さん

美味しいコーヒーでリラックス出来るお店です

色々な時間帯に利用しています。行動範囲内でゆったり出来て美味しい珈琲が飲めるお店が最近少なくなっているので貴重な存在です。休日のモーニングはかなり充実を感じさせる
メニューなので人気です。早く行って並ばないとお気に入りの席に座れない程なので
気をつけて下さいね。駐車場もわりと広いですが、最近人気がすごく出てきたせいか
時間帯によっては混んでいて駐車出来ない事があります。その時はちょっとそこら辺を
グルグルっと回ってまた行くと空いている事もあるので、どうしても行きたい時はそう
してます。店員さんの対応がとても感じが良いですし、コーヒーチケットもあるので
利用するとお得にコーヒーが飲めますよ。一押しのお店です。

混んでます

江田駅から徒歩2分くらい、ユニクロの前にあるコメダ珈琲、お店自体は結構多きいのですがお客さんがいつもたくさんいます。

コメダコーヒーはお気に入りのお店なので良く行きます。

駐車場も大きいのでよく行かせてもらうお店の一つです。

料理も飲み物もおいしいですよ〜。

グッド!モーニング

少しノスタルジックな店内は最初に入ったときはびっくりしましたが、これがコメダスタイルかぁ!と関心しました。名古屋で有名なコメダ珈琲店のここが関東初出店なんですね。
モーニングセット、いいですね!お得です。
トーストにあんことバターのハーモニー、たまんない!
シロノワール!デカイ!美味しい!

店内は騒がしい感じ

ゆっくり人とお茶をする雰囲気ではないなぁという印象です。

ただ、コメダファンは、メニューを目当てにいったり、その雰囲気自身を好きで行ったりするのでしょうから、あえてどうにかしてほしいわけではありません。

でも、お茶は、1人でゆっくりしたいか、友達としゃぺりたくていくので、もう少し騒がしくないほうが好みですから、江田の場合は、ここ以外にいきます。テイクアウトは満足なアイスコーヒーです。

いつも混んでます

ユニクロが目の前にあります。コメダの駐車場もかなりあるのにいつも満杯状態。
席も待つのが当然。
なぜ?!

中は分煙化もきちんとされており、席数は多いのですが、ソファー席の背中部分が木で座面に対して直角なのと少しだけ狭いのでゆっくりはできません。

量はかなりあり、持ち帰りも可能なのが嬉しい限り。

食べた〜!という気になるところです。

クリちょぴ
クリちょぴ さん

懐かしの雰囲気がある喫茶店

昔の喫茶店のイメージがあるお店です。
シロノワールというオリジナルのデザートがおいしく病みつきになります。
クロワッサンの生地のパンにソフトクリームが乗っているデザートなんですが、
パンの暖かさとソフトクリームの冷たさ・甘みが口の中でまざるとなかなか良い塩梅でおいしいです。

朝はもちろんモーニングがあります。さすが、名古屋のお店ですね。

いつも混んでいます

江田駅からすぐですが、駐車場が大きいのにもかかわらず、いつもほぼ満車状態。特に週末朝は、家族3世代で朝食をとりに来ている光景がよく見られます。
モーニングは、コーヒーの値段でパンと卵がついてくるので、やっぱり昼より朝に行ってしまいますね。
一人で長居をしていても気を使うことなく読書や調べ物ができるのが良いです。時間帯によって子供連れが多いとどうしても騒がしくなるので注意。

名古屋に行ってからのお気にいりです。

昨年、名古屋に行ったときに初めて利用しました。
妻からコメダ珈琲の話は聞いていたので、モーニングにトーストとゆで卵が付くのは知っていました。
その時はまだ暑かったので、冷たいドリンクを頼んだのですが、量が多くびっくりしたのを覚えてます。
その思い出があって、こっちに帰ってきてからも行きたかったのですが、行きそびれてました。

今回こちらにやっとこ行って来れました!!
salty115さんの投稿を読ませていただいて、関東一号店と初めて知りました!!
salty115 さん!!情報提供ありがとうございます!

休日のモーニングに行ってきました。
店員さんもみなさん元気よく、接客もとてもよかったです♪

ここは王将と違って専用駐車場がありました。
駐車料金を気にせずに通えそうです(笑)

salty115
salty115 さん

1号店

名古屋人気店の、関東進出1号店(直営店)です。
建物・雰囲気・価格、どれも納得です。
とくに珈琲店だけあって、オリジナルブレンドは美味いです。またコーヒーフレッシュも良いものを使ってます。
開店当時から、お気に入りでよく行っていたのですが、去年、自宅近くにも新店舗が出来たので(FC店)、最近はそちらに行っています。
唯一、難点を言えば、いつも混んでいる事くらいです。
19:00〜以降にいけば、じっくり、ゆっくり、心から落ち着けると思います。

神奈川県横浜市青葉区荏田北3丁目5-10

• 江田駅北から160m (徒歩2分)