フジガオカセイコツイン

ぴょんこ
ぴょんこ さん

自分の身体の謎解きをしてくださる名探偵

気が付くと肩や腰に手を当て指圧している日々がもう何十年も続いています。
痛みに耐えらきれず整体に行ったことも数回ありましたが、たいてい予約制で、希望通り診ていただけない事がストレスになり、家でストレッチをしたり、湿布薬を貼ったりすることでその場凌ぎをしていたところ、先日職場で急に首が回らなくなり、予約がいらない当院に駆け込みました。

「整骨院」と聞くと、ボキボキ骨をならし、患者さんが絶叫するといった怖いイメージがありましたが、先生の穏やかな口調と、院内の雰囲気に1回目の施術で私の怖いイメージは一瞬にして払拭されました。
それからは、首の痛みはもちろんの事、これまで我慢していた股関節・ひざの苦痛をお伝えし、痛みが起こる原因や日常生活の中での負担など、今までの思い込みをすべて明解に謎解きしていただき、その上で生活の中での癖や、立ち方、座り方等々細部にわたりご指導いただいております。

実際一回毎の施術により、自分の身体に纏わりついた「コリの膜」が一枚ずつ剥されていくような感覚を実感しております。
当たり前になっていた痛みを取り除き、健全な身体作りを目指そうと、はじめて自分の身体に対して貪欲になりました。

予約がいらない事で、気軽に来院できる事も仕事をしている者にとっては何よりありがたいシステムで、時間を作って行きたくなる整骨院です。

ふじがおか整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
今の整骨院は昔と違って怖いところはないですよ。安心してくださいね。(笑)

治療していて、慢性的なつらさを改善しないままでいる方が多くいらっしゃいます。
「今まで何とかなっていたから大丈夫」「もう治らないからしょうがない」などと思いがちです。
例えるならば、傾いたビルが「倒れないでいるから大丈夫」「直らないからしょうがない」と言っているのと同じです。

このまま放置しておくとどうなるでしょう?
そうするとその状態になれてしまい、徐々に悪化しても気づかなくなってしまいます。
そして、しまいにはビルが倒れてしまいます。
今回はまさにその状態になってしまったようですね。
そうなってしまう前にしっかりケアすることをおススメします。

また治療に関しても、根本から改善することにこだわっています。
マッサージしてもらって、その時はよかったけど結局はまた辛くなって同じ治療の繰り返し、なんてことはないですか?
先ほどの傾いたビルに例えると、ただ真っすぐにしただけでまた傾くのは時間の問題です。
ふじがおか整骨院では傾きを治すのは当然ですが、地盤改良して、基礎工事をやり直すことが本当にやらなければいけない治療と考えています。
そのためには整骨院での治療だけではなく、日常生活でのカラダの使い方も正していく必要があります。指導も含めしっかりとフォローしていきます。
『整骨院は通うところではなく!治すところ!』です。

おかげさまで、最近お待たせすることが多くなっています。
受け付け順に治療いたしますが、事前に来院日時が分かる方はホームページ、もしくはエキテンより予約していただく予約優先システムを導入しました。
出来るだけ待ちたくない方はこちらも利用してみてください。

ハイパーナイフ

産後太りがひどく、痩せないと!と思いお願いすることにしました。

ハイパーナイフという、機械でマッサージしてもらいましたが、あたたかく、ウトウト眠くなってしまうぐらい、気持ち良いです。

足もスッキリしますし、お尻も上がって足との境目がわかるようになり、ビックリ!
一回やっただけでも、効果がわかるので、続けていけたら良いなと思いました。

とても良かったです。

全身的に施術してメンテナンスをして頂きましたが、特に足と骨盤を矯正して頂けました。内蔵も元の位置に治して下さりお腹の出っぱりにかなり変化が出てとても嬉しく思いました。女性の先生で大変に感じが良く痛くない施術でしたので大満足でした。
ウォーターマッサージベッドもして頂けました。

ふじがおか整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます。
メーッセージありがとうございます。
施術後のお身体の変化に満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。

当院では女性の施術スタッフがおりますので、
気兼ねなく安心して施術を受けていただくことができます。

定期的なケアが身体の調子を整えていきます。
事前に来院日時が分かりましたらホームページ、もしくはエキテンより予約していただく予約優先システムを導入しておりますのでご活用ください。

私の心療内科です

私のつぶやきをいつも丁寧に聞いてくれて、簡単に実践できるアドバイスをしてくれる先生です。先生とお話しすると、とても前向きになれます。癒される音楽が流れていて、女性も通いやすい整骨院です。
夜も遅くまで開いていて、仕事帰りに寄れるのでとても助かります。

コメントいただきましてありがとうございます。

当院では、患者様にくつろいで施術を受けていただきたいと思い、
待合スペースにはお飲み物をご用意したり、アロマの香りを楽しんでいただきながら雑誌を読んだりしていただけるスペースとなっております。

お仕事帰りに通いやすいように、午後は15時から20時まで受付可能となっておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

オススメです

毎回違った手法で悪い所を探って貰っています。
今回は腕が上がらず治療に伺いましたが、肩を庇った他の痛みも治療してもらい、姿勢矯正がとても良かったです。
パーっと自然に胸が張れて、どこまでも歩いて行けそうなくらい、元気な気持ちになりました。
立ち姿勢が良く、主人にも褒められました‼

ふじがおか整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
「立ち姿勢をご主人に褒められました。」とのエピソード、微笑ましく
たいへん嬉しく思います。

定期的なケアがお身体の調子を整えていきます。一緒に体のバランスを整えていきましょう。

女性のためのオススメゆがみケアを体験しました󾬄󾮔&#104120

施術あと、曲がっていた背がピンしゃん伸びて、具合の悪かった胃が劇的に良くなりました󾬄(^^)/
青木先生の説明や施術が私に合っていて、大変満足して帰宅しました󾠔(^-^)
次回も宜しくお願いしますね。
楽しみです󾬄

コメントいただきましてありがとうございます。
施術の後、お身体の変化に気付かれたとのこと。
定期的にケアしていくことがたいせつですので、一緒に体の調子を整えていきましょう。

suziko
suziko さん

とても良いです。

自費治療も含めると、お金はかかりますが(他のところと比べて高いというわけではないと思います)、きちんとゴールの目安を示してもらったので、保険で安くてもずっと通い続けるよりも良いかなとおもいこちらに通い始めました。
ちなみに保険治療もやってくれますが、相談に応じて、少し自費治療を入れる、ガッツリ自費治療するなど柔軟に対応していただけます。
まだ2回目なのですが、持ちが良い感じはします。

床が畳調(?)でストッキングがひっかかりやすいので、女性の方は靴下を持っていくなどする方がよいかもしれないです。

先生の印象もとてもよいので、おすすめです。

ふじがおか整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
施術内容に関しましては、患者様のご希望に沿った内容で行っておりますので
ご相談ください。

お身体の調子を整えるためには、定期的なケアが必要となります。
一緒に体のバランスを整えていきましょう。

良かった

店構えは明るく
院内はアットホームな感じの整骨院でした。
院長はとても話しやすくて
リラックスして治療をうけることができました。
ウォーターベットのマッサージも良かったですよ。
遠方だけれども なるべく行ける時間を作って
通院して身体を改善したいと思いました。

ふじがおか整骨院からの返信

遠方からのご来院ありがとうございます。
事前に来院日時が分かる方はホームページ、もしくはエキテンより予約していただく予約優先システムを導入しておりますので、ぜひこちらをご活用ください。

samiiiiii
samiiiiii さん

楽しい整骨院!

アットホームな雰囲気で、体も心も楽になる整骨院でした!
価格もちょうど良く、藤が丘駅からもまっすぐ行くだけで、とても近い場所にあるので通いやすいと思います。
毎回親身になって接してくれるとても面白くて優しい院長さんです!

コメントいただきましてありがとうございます。
体も心も楽になっていただけたとのこと、嬉しい限りです。
定期的なケアがお身体の調子を整えていきますので、お気軽ご相談ください。

赤ちゃん連れに優しい(^ ^)

毎日の抱っことおんぶで悲鳴をあげている体に施術してもらいました。

上がらなかった右腕があがるようになり、痺れていた左腕の痺れがとれ、大変効果を、実感しました。

赤ちゃん連れでしたが、DVDを流してくれたり、抱っこしながら施術してくれたりといろいろ配慮してもらいました。
また途中で泣き出した時もすぐに連れてきてくれたりと安心できました。
赤ちゃん連れだとなかなか受けれないと諦めていましたが、良い病院をしれました。
またお世話になりたいと思います。

ふじがおか整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
毎日の子育て、大変ですよね。そんなお母様のために、
当院では小さなお子様連れのお母様でも安心して施術を受けていただけるよう、
バウンサーやマット、おもちゃやタブレットをご用意しており、
たくさんの子育て中のお母様にご来院いただいておりますので
お身体の調子など気兼ねなくご相談くださいね。

肩の痛み

スポーツをしていてずっと肩の痛みが続いており、疲れやすくなっていました。ここに通うようになってから矯正をしてもらい疲れが取れやすくなりました。スポーツを続けていく上でケアするためにもこれからも通院させてもらおうと思います。

ふじがおか整骨院からの返信

お身体の疲れが取れやすくなったとの感想をいただきありがとうございます。
日頃スポーツをされているとのことですので、定期的にケアしていくことは
とてもたいせつです。一緒にお身体のメンテナンスをしていきましょう!

UGA
UGA さん

産後の整体

約5年近く続いた腰痛が治りました。
1人目の子供を妊娠中から、ずーと、腰痛に悩まされていました。
トコちゃんベルトや湿布、整形外科など色々試しても治らなかった腰痛がよくなりました。

きっかけは、2人目を出産後、ふじがおか接骨院の看板を見て来院しました。
保育士さんがいらっしゃるので、0歳のこどもをみてもらえることと、産後整体をやっていることが来院の決め手となりました。

私の場合、3回の来院で痛みがなくなり、日常生活が心身ともに楽になりました。(よくなるまでの来院回数は個人差があるみたいです。)

先生やスタッフの方は、親切で感じがよいです。分らないことや困っていることを聞いてくれます。

産後整体は保険が効かないので、少し、勇気がいるお値段でしたが、来院してよかったです。ありがとうございました。

交通事故で通ってます。

もらい事故の交通事故で最初はネットで検索して通院。正直色々な整骨や整体には通院経験がありそこまでの期待は当初抱いてはなかったのですが(..)この病院の院長先生は必ず患者の立場になり色々提案してくれます。
肩の痛みや肩甲骨周辺の痛みにも細部に渡り知識のない自分でも想像出来る様にコップの水や数字などに例えて説明して下さり身体的にも精神的にも本当の意味で癒されます。

そして自分にとって決定的だったのは…先日腰痛でほぼ動けなくなってしまったのですが。。その際にびっくりする程の効果があった治療をしてもらいました。前述した通り腰では様々な整骨に通った経験はあったのですがここまで効果があった事はありませんでした。
良くなったので院長先生に報告した際もタイミングがよかっただけ油断は禁物と諭されました(笑)
とにかく真摯に身体やそのきつい思いだけを見てくれ的確にアドバイスしてくれる先生です。
初めて会社の人間や家族に紹介したくなる病院に出会いました。

riko
riko さん

安心しています。

変形股関節症で去年から痛みがでてしまい、夜中に痛み出して寝不足が続いてました。
このエキテンでふじがおか整骨院を見て早々に治療にきたら、
1回の治療で夜中の痛みはなくなりました(@@;)
骨盤のゆがみなど色々やっていただいて、とっても気持ちが良くて、
少しずつですが良くなってきました。身体もめちゃくちゃ硬いので、股関節の治療や股関節の硬さを治していきたいと思っています。
院長もとってもやさしくて気さくな方で安心して治療ができます。
沢山の整骨院がありますが、ホンとお勧めです(^^/

ありがたやありがたや

肩の痛みで行ったのですが、リンパ浮腫で象の足のように腫れた足も心配してくれました。
リンパ浮腫はセルフマッサージしか対処法はなく、毎日7年間マッサージをしていると告げましたら、骨の歪みがリンパの流れを阻害しているのかもしれないね、と私が思いもつかないプロのアドバイスをしてくださいました。
骨盤矯正や硬くなった股関節をゆるめてもらったところリンパが流れたのでしょう、まな板が張り付いているような感じだったのが楽になっているのです。
肩の痛みも原因から説明・治療していただき楽になりました。
なによりも治らないと思っていたことに対して、色んな角度から考えて治そうとしてくださる先生に感謝、ありがたやありがたやです。

ふじがおか整骨院からの返信

お身体のお辛い状態が楽になったとのこと、本当に良かったです。
全身の状態を診させていただきながら、良い状態になるよう、
施術していくことを心掛けておりますので、
気になることがありましたらご相談くださいね。

とても楽になりました!

私は股関節が痛くこの病院に
来ました。
いろんな病院に行っても治らなかったのが
この病院で治療して治りました!
疲れがたまっていた足も
すごく楽になりました!
院長はとても面白く優しい方なので
おすすめです!(*^^*)

ふじがおか整骨院からの返信

当院にお越しいただいて疲れがたまっていた足がすごく楽になったとのこと、
嬉しいかぎりです。施術はもちろん、院長の人柄も当院の魅力なんです。
お身体の調子をうかがいながら、患者様に寄り添った施術を心掛けております。

とても楽になりました?

知人の紹介でこちらの整骨院に行くことにしました。
自分の症状や姿勢について丁寧に分かりやすく説明してくださり、体だけではなく心も軽くなりました。
家が遠いのでなかなか頻繁には行けないですが、これからもお世話になりたいと思っております。

ふじがおか整骨院からの返信

先日は遠方からお越しいただき、ありがとうございました。
お身体の調子だけでなく、心も軽くなったとのこと嬉しい限りです。

当院ホームページからご予約を承っておりますので、
あらかじめご予定がお分かりになりましたら、是非ご活用ください。

お電話でも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
ご来院お待ちしております。

腰痛です。
情けない恰好でお邪魔しました。

姉の家で甥っ子と遊んでいて、甥っ子を持ち上げた際に
「グキッ」
とやってしまいました。
以前、妻もお世話になった「ふじがおか整骨院」さんに駆け込んだのですが、(実際は這って行ったようなものですが・・・・。)優しい笑顔で

「大変でしたね〜〜!絶対良くなりますよ(^_^)」

とのありがたい言葉!!

本当に1回の施術で、痛みが4分の1位になりました。
お陰様で翌日からも仕事に行けましたし、吉田先生のおかげです。
まだ、完治していませんので、しばらくお世話になります。
夫婦共々、よろしくお願いいたします。

ふじがおか整骨院からの返信

お身体のお辛い症状が4分の1くらいになって
翌日からお仕事にも行けたとのこと。ひと安心ですね。
状態がもとに戻るまでもう少し頑張って通院していきましょう。

交通事故でむち打ちを見てもらいました

先月、車で訪問先を回っていた時です。信号で止まっていると、後ろから車でぶつけられました。事故した日は痛みがなかったのですが次の日に肩が重い感じがしたので、神奈川の仕事仲間に聞き、ふじがおか整骨院さんを紹介してもらいました。とても、親切に見てくれて治療をしてもらいました。近くに寄ったら、また見てもらいに行きましね。ありがとうございました

ふじがおか整骨院からの返信

この度は突然の思わぬアクシデント、お辛かったですね。
コメントにお寄せいただいたように、当日ではなく翌日以降に症状がででくる
ケースもございます。少しでも気になる場合はご相談くださいね。

takuya
takuya さん

紹介で行って来ました。

腰のヘルニアの症状が最近また悪化したので、知人の紹介で行って来ました。検査や説明が丁寧で分かりやすく、先生の真面目でおだやかな人柄もとても好印象でした。スポーツ選手も来られているようで、技術力の高さがうかがえます。常にあった腰から足にかけての違和感が無くなり、すごく調子が良いです。おすすめです!

ふじがおか整骨院からの返信

常にあった腰から足にかけての違和感が無くなり、すごく調子が良いとのこと。
このペースで一緒にお身体の調子を整えていきましょう!

シャキッとしました!!

出張での移動で、持病の腰痛が発症した為、こちらの整骨院に行くことにしました。
バランス整体というのに興味があったので受けてみることにしました!
治療後は全身のバランスが整ったからなのか、腰痛はもちろん無くなりましたし、体に芯が入ったようにシャキッと立てるようになりました!!

ふじがおか整骨院からの返信

体のバランス、とても重要なんです。普段の何気ない姿勢やくせなどが
不調のもとになってしまいます。
当院ではカラダバランス整体や姿勢整体などお身体の調子を伺いながら
様々な施術メニューを受けていただくことができます。
是非続けて一緒に体の調子を整えていきましょう!

神奈川県横浜市青葉区柿の木台4−1

田園都市線「藤が丘」駅より徒歩8分 / 東急バス青葉台行き「もえぎ野公園」停留所より徒歩1分 / 川崎・青葉ICより車で約10分

• もえぎ野公園から90m (徒歩2分)