横濱串工房 青葉台店

雰囲気も味もナイスなお店

久しぶりに青葉台にきました!
子供頃何度か行ったことあるけど、それ以来久しぶりの訪問。
青葉台といえば閑静な住宅街というイメージがあるけど、駅前もも随分綺麗になってたなぁ。

さてこの日にうかがったのは「横浜串工房青葉台店」さん。
友達おすすめのお店です。
木のぬくもりを感じる落ち着く店内の雰囲気のほっとしながら中へ入ります。

名前の通り焼き鳥がいろいろな種類の焼鳥がおすすめとのことで、「ねぎま」や「ぼんぼち」「レバー」等早速注文。
どれも美味しいです!
そして変わり種の串があるのが特徴。
「串工房巻」「とまと巻」に「半熟うずら串」等。
そして揚げ物も串なんですね。
「チーズ春巻きの串揚げ」
これがおいしかった。春巻き大好きだから毎回頼むけど、まさか串にささって出てくるとは思わなかったです。
出てくる料理どれも美味しいので、ついつい日本酒も飲みすぎちゃいました。
料理もそうだけど落ち着く店内の雰囲気もお酒が進む理由かもしれませんね。
串工房さん、他にも店舗があるみたいなので他の店舗にも行ってみようと思います。

いつも混んでいます✨

仕事帰りによく寄らせていただきました✨
よく混んでいるお店で大人気です✨✴✨
ここの料理が大好きで✨一緒に行ってはまった友人は、わたしが真っ直ぐ帰ろうとしているときでも連れて行かれました😂
行ったら後悔しないお店です✨そのぐらい居心地がいいお店です✨✴✨
接客サービスもいいのでおすすめです✨

美味しくて雰囲気もいいです!

デートで何度か利用させて頂きました!☺
メニューも豊富で2人の食べたいものが違っても2人とも満足できますし、何より店員さんの応対が毎回とても良くて「来てよかったな〜」って思います☺
その時のオススメのものとか聞いたらめんどくさがらずに丁寧に答えてくださるので、毎回聞いて注文してしまいます( ˙꒳˙ )
決して広い店内とは言えませんが、活気があって大好きです!
また行きます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

美味い

串が食べたくなってたらここに行きます。いつも混んでいるので、夕方早めに行きます。ここの串は美味いのでおすすめです。そして高くないのが良いですね。静かに飲む雰囲気ではないが、楽しく旨い酒を飲んで、いつもストレス発散になります。また行きます。

うまい!

とても美味しく友人と愛用してます!

串はもちろん他のご飯もおいしく、うらり亭からきたもつ鍋もオススメの一品です!

お酒も飲めて美味しいご飯も食べられてととてもいいお店だと思います

これからも通います!

ここは美味しい、ホントオススメ

もつ鍋「うらり亭」の2階にある焼き鳥屋さん、いつもお客さんでいっぱいです、特に週末はなかなか入れません。

理由はやはり美味しい体と思います。
またハイボールタワーなる専用のサーバーがあるのでより美味しくハイボールが飲めます、多分。。。W

店員さんもバイトなのでしょうがいつも元気に迎えてくれます。

だい
だい さん

おいしかった

青葉台の駅から程近い場所にある
お店です。平日に友人に連れられて
行ってきたのですが、かなり混んでましたよ。
お客さんは若い感じの人が多かったです。
焼き物は焼き具合いや味加減
なかなかでした。また利用しようと思える
お店です。

話が弾む雰囲気

友達とサシ飲みで、ゆっくり色んな話をしたい時なんかに
よく行くかな。

いろんな串物を少しずつ食べながら、美味しいお酒を飲んで、
リラックスして話ができるのよね。
いつも混んでるけど、あの多少ガヤガヤしてる感じが、
話しやすい雰囲気になってるんだね、きっと。

串物以外のお料理も美味しいし、
オススメは〆のラーメン!
下手なラーメン屋よりずっと美味しい。

レバー!

こちらはなんといってもレバーですよね。
金曜日の夜とかは混んでいるので、予約するかオープン間際に行きます。
ハイボールも各種豊富で串と合いますね!
レバーがレアで生物が苦手な方以外はきっとはまると思いますよ。

友人のすすめで

友人のすすめで初めていってきました
串のお店は色々なとこに行く機会も多いのですが
青葉台でこの店は初めてでした

みなさんもかかれている通りレバーは絶品ですね
これかなりヤバイと思いますよ

青葉台はお洒落なお店が多いですが
あまり着からずいけるお店ですよ

雰囲気の良い居酒屋

明るさもほどよく串もうまい。ただ昔レバーで4人で食べて3人があたって私はO-124になりました。レアなレバーはおいしいのですが、あたる可能性も高いので気を付けましょう。でもそれがうまいんだなあ。雰囲気も良いし、お会計もそこまで高くはつかないのでおすすめのお店です。

ここも勧められて行きました

ここも斜め前のマッサージサロンのオーナーさんに勧められて旦那とふたりで行きました。予約してもなかなか取りづらくて何とか行けましたが、お勧めされたレバーはヤバイ!毎日食べられるぐらい気に入って二皿頼みました(笑)旦那は片っ端から焼鳥を頼んで私はレバー専門(笑)チョリソーが大きすぎてビックリしたけどジューシーで美味しかったです。ちょっと煙たいけど、炭火焼きだから仕方がないですね。お店はすっごく混んでました、人気なんですね。女性もたくさんいたから、今度は女性同士で来たいです。焼おにぎり茶漬けもお勧め通り絶品です。お勧めですが絶対予約しないと無理なぐらい混んでます。かまくらみたいな個室が気になります、あれって予約できるのかな?(笑)

串焼きおいしい

いつ行っても大勢のお客さんで賑わっている人気店。
雰囲気、接客、お料理どれも満足いくレベルです。
串焼きは種類も豊富でいろいろ食べるのが楽しいです。
秋に行ったときに食べた、銀杏が絶品でした!

串が美味しい

結構混んでることが多く並ぶ時もありますが、並ぶ価値のある値段と味ですよ。

ただ店内が串焼きの煙がすごく換気が不十分のためか帰りに洋服が臭いが気になってしまいます。

臭いがついても気にならないラフな服装で行くのをオススメします。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目11-27

• 青葉台一丁目から84m (徒歩2分)