きょうとじゅくせいほそめんらーめんみやこ

京都熟成細麺 らぁ~めん京

美味いラーメン

飾磨の南大路南行き沿い左手にあります。
駐車場が少し止めにくいのが難点です。
一人でランチで初めて来店しましたが、とてもうまいラーメンです。
バイトの女の子たちもキビキビ元気です。
テーブル席、座敷、一人かけ席と均等にあります。
ラーメンに+180円でライスと焼き餃子がついたセットを注文しました。
餃子は、まーまーです。
ラーメン、うまっ!
しっかりした濃いめの鶏がらスープにもっちりしたたまご麺が合う!
是非また来たいお店です。

コクがあるのにあっさりで美味しい

もう、何年も通っています。
私の舌にはドハマりです。
何故だか姫路には豚骨系のラーメン屋さんが多いのですが、
そんな中、ここは、鶏がらベースです。
鶏がらに野菜もたくさん合わせているようで、
あっさりしているのに深みのあるスープが特徴です。
細めのストレートたまご麺はもっちりしていてスープとの相性がいいです。
薄めのチャーシューも食べやすく、メンマも柔らかく、食べ応えもあります。
年配の方や女性にお薦めかもしれません。

美味しかった!

ラーメン670円と、ランチセットの唐揚げとチャーハン(プラス300円)を食べました。
ラーメンはちょうど良い濃さで、スープも飲みやすく、かなり気に入っています。
麺は細麺、さらに乾麺ではなく生麺というポイントも評価が上がりました。
チャーシューが薄く、食べやすかったです。
小ラーメンもあるので女性にも嬉しいと思いました。
ただ、駐車場が少し狭く、停めにくいので近くの方は歩かれた方がオススメです。ということで星4に。
ちょくちょく通わせて頂いてます。
また食べに行きます。

美味しかったです!

仕事の帰りに初めて行きました!
細麺にしっかりとスープが絡んで美味しかったです!
味は結構しっかりしてて、でもしつこい感じはなく食べやすくて、味付け卵も美味しかったです!

今回は、食べれなかったのですが、チャーシュー丼も美味しそうですっごく気になったので、次は食べてみたいです(^^)

時季(とき)
時季(とき) さん

京風ラーメンて何?

京風ラーメンと言えばイメージするのは[天下○品]のこってり系、又は、京料理に代表されるあっさり系ですよね。ここは見かけこってりですが味はあっさり目、味と見た目があっていないのが特徴。

スープと細麺が良くあっています。餃子も旨い。メニューは色々あるが、ビキナーは店名のついた京ラーメンでスタートすべし、慣れてくるとヘルシー系の野菜ラーメンを味わうと店のレベルが判ると思います。

兵庫県姫路市飾磨区清水3丁目7

• 下野田から67m (徒歩1分)