ホッカイドウヨコハマテンリビルテン

北海道 横浜天理ビル店

ラーメンサラダをここで知りました。

お店の名前通りここで北海道グルメを嗜めます。ラーメンサラダの存在をここで知り、ラーメンとサラダの組み合わせがこんなにもマッチングすることを知りました。天理ビルの高層階にありますので横浜の夜景も楽しめます。

夜景が良い店

久しぶりの友人たちとの飲み会で行ってきました。

4000円くらいのコースでお酒も飲み放題と、お財布にも優しいです。

飲み放題のお替りが迅速なのが印象深いです。

ビルの高層階にあるので窓からの景色がとてもよく、楽しい飲み会が出来ました。

見晴らしの良い25Fからの景色が楽しめるおしゃれな居酒屋

チェーン店の中でも比較的高価格な居酒屋ですが、コース料理と飲み放題で5000円ぐらいからオーダーできるので、月に1回ぐらいはいけるかな?と思う、居酒屋さんです。

おしゃれな店内や長い木の廊下や、景色が見える席など、ロケーションが良いので、お仕事の商談や接待、デートにもオススメです。

美味しい料理の居酒屋

横浜駅からは少し行きづらいです。
夜景も観れていい席があります。
そして、何より飯が美味い。
確からーめんサラダとかいうやつと
ゲソ揚げ
イクラ丼はめちゃくちゃ美味しかったです。
それ以外もハズレは無かったと思います。
少し高いですがまた行きたいと思うお店です。

比較的静かな居酒屋さん

たまに駅前で飲む時に使わせてもらっています。北海道の料理が食べれるお店です。ボトルキープは一升瓶のサイズになります。窓からの景色もいいですよ。(酒飲みは飲んじゃえばどこでもいいかもしれませんが)席はテーブルと堀ごたつがありました。堀ごたつの方が窓が近いような?窓の近い席を予約すると100%堀ごたつのところなので。他にあるのかな?静かでいいですよ〜。

lpddf129
lpddf129 さん

北海道料理が食べたいときはここ!

ほっけ、ジンギスカン、いももち、ざんぎ、かになど中々こちらでは食べれないものがたくさんあるので、いつも食べる物に悩んでしまいます!!

なかでも、らーめんサラダがオススメです!
これは本当に北海道料理を出しているお店でしか食べることができないので必ず食べる料理です!

北海道なのにビールがサッポロではなくアサヒなのが残念ですが、それ以外はとても大満足です!!

居酒屋さんです

横浜駅西口天理ビルにあります。
ジョイナス地下街からつながっていて便利です。
団体だったので予約しました。
分かりやすくて説明しやすい場所と人数はいれるところがいいですね。
雨が降っても駅から濡れることなく行けます。
お気に入りで何回かきてますが、
素敵な店内です長い木の廊下も好きです。
食べ物も美味しいです。お刺身はもちろんですが揚げ物も美味しいです。

ひものが美味しい

会社の人達たちと
一緒に来店しました
店内は
和モダンな雰囲気で
間接照明がオシャレでした
お勧めは
ひもので
こまいやきびなご680円が絶品でした

ほっかいどうはでっかいどお〜

横浜天理ビルの25階にある、夜景が綺麗な居酒屋さんです。
チョッと贅沢な居酒屋さんです。

お店の名前が北海道と言うだけあって、北海道の食材にこだわり、また北海道の料理も数多くあり楽しめます。
北海道好以外の方でもとても楽しめるお店です。

神奈川県横浜市西区北幸1丁目4−1

• 横浜駅西口から95m (徒歩2分)